みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  箕面高等学校   >>  口コミ

箕面高等学校
(みのおこうとうがっこう)

大阪府 箕面市 / 牧落駅 /公立 / 共学

偏差値:62 - 66

口コミ: ★★★★☆

箕面高等学校 口コミ

(115) 大阪府内12 / 270校中

卒業生 / 2013年入学
    キラキラ高校生になるなら絶対みのこう!
    2019年05月 投稿
      「楽しい高校生活を送りたい」「自分がやりたい事にとことん挑戦したい」「人を巻き込んだり巻き込まれたりできる人になりたい!」と思っている人にはとてもいい高校だと思います。
      素敵で自由にやらせてくれる先生がたくさんいて、優秀な成績を残している部 …続きを読む(全1529文字)
    自慢の母校
    2017年03月 投稿
      漫画に描いたような学生生活を送ることができるのが、箕面高校の魅力だと思います。また青春を謳歌できるだけでなく学業も怠ることなくみんなこなします。
      制服がないので、基本私服かなんちゃって制服でみんな登校してます。標準服が一応あるのですが、誰かが …続きを読む(全927文字)
    はしゃぐ高校
    2017年01月 投稿
      とても充実した生活を送ることができます!
      箕面高校は行事を熱心に取り組む高校です。3学年で心を一つにする体育祭や、中夜祭で盛り上がる文化祭などは一生の思い出です。さらに大学の周りには食べるところがたくさんあります!
      厳しくはないです。服装も …続きを読む(全563文字)
    最高
    2016年10月 投稿
      高校生活を楽しみたい生徒にはとても良いと思います。特に行事が盛り上がります。体育祭と文化祭。世界一の高校だなと思います
      染髪がアウトですが、あまり注意はされません。定期的にチェックされるだけです …続きを読む(全312文字)
    卒業生 / 2013年入学
    青春を楽しめる!
    2016年10月 投稿
      とにかく楽しい!似た学力の所と迷ったけどここに来て正解でした!高校生らしいことも経験しつつ、勉強もやるときはやるでとてもいいです!
      私服オーケーだったのも志望する理由になりました!やっぱりなんちゃって制服は中学生時代に憧れます笑 …続きを読む(全324文字)
    とても楽しい学校
    2016年10月 投稿
      自由な校風で部活動も活発で楽しいと思います。
      国際教養科もあり、英語に力を入れているので英語により近づけると思います。
      他の学校と比べて校則は緩いほうだと思います。
      私服で登校してケータイもOKです。 …続きを読む(全335文字)
    在校生 / 2013年入学
    ダンス部がすごい
    2015年12月 投稿
      制服がなんちゃって制服と言って自由なので自分の好みに合わせて着れるところが良い。ダンス部が強く、学校の表彰も多くて嬉しい。
      他校と比べて厳しくも緩くもないと思うし、とてもすごしやすいかんきょうだと思う。学校の広さも良いくらい。 …続きを読む(全644文字)
    自由な校風
    2015年10月 投稿
      この高校では、勉強だけではなくクラブ活動にも力を入れており、総合力というか人間力が身につく学校である。
      校則は厳しいようにも感じるが、当たり前のことが多く、基本的には生徒の自主性に任されており、自由な校風が醸し出されている。 …続きを読む(全778文字)
    青春出来る高校です
    2015年10月 投稿
      部活や文化祭、体育祭などイベントが活発でありながら、勉学にも勤しみ進学実績がある。学べて楽しめる学校です。
      校則は厳し過ぎる事も無く、自主性に任せた部分が多いようです。制服に関しても自由で私服の学生も多い。自由だけどそれぞれが規律正しい生活を …続きを読む(全726文字)
    自由な校風です。
    2015年10月 投稿
      自由な校風で生徒自身の個性が伸びている気がします。自由すぎるとおいていかれるのでしっかりと個人の意思を持つことが大事かと思います。
      制服は自由服ですが、結局市販の制服もどきをほとんどきています。本人の自覚で高校生の域を超えない服装になるとお澪 …続きを読む(全725文字)
    在校生 / 2013年入学
    自由な学校
    2015年06月 投稿
      校則は基本的にルーズで、心に余裕があり、行事ではとても盛り上がり、皆いい人ばかりなので毎日がほんとに楽しい学校です!!
      「自主自律、和親協力」がこの高校の校風です。そのため、校則は厳しくなく、生徒自身の自主性に任せられます。生徒が頑張れば色 …続きを読む(全588文字)
    充実した学校
    2016年10月 投稿
      最初に行き始めたときは不安でしたが同級生が気さくで良い人たちでしたので、安心できると思います
      他の高校と比べると校則は緩いと思います。特に校則による規定がないので安心しました …続きを読む(全415文字)
    卒業生 / 2012年入学
    最高に充実した高校生活が送れる学校です
    2016年10月 投稿
      学校行事にみんなとても全力ですごく楽しいです!!!
      高校生活後悔したくなければ、是非箕面高校に入学することをお勧めします!
      校則は厳しくなく比較的自由です。制服はありません。
      髪を染めることは禁止されています。 …続きを読む(全369文字)
    卒業生 / 2012年入学
    明るく元気な学校!
    2016年10月 投稿
      とても良い学校です。生徒のみなさんは明るく元気で、先生たちも優しくて熱心です。学校行事もすごく盛り上がり、保護者の方や近隣の住民の方々にも好印象の学校です。
      他学校に比べてはゆるいほうだと思います。校則では髪染め、ピアスなどは禁止されています …続きを読む(全470文字)
    卒業生 / 2012年入学
    英語を学びたい人にオススメの学校です。
    2016年03月 投稿
      この高校は国際教養科もあり、近年英語に特化した高校とされています。交換留学の制度もあり、学校内に外国からの留学生がいる風景がごく普通の日常です。卒業後の進路も様々で、受験対策も整っているため志望の大学をめざすことができます。
      自由な校風なので …続きを読む(全1042文字)
    とにかく自由
    2015年10月 投稿
      簡単に言えば自由、国際、ダンス部が有名な高校です。
      本当にゆるいです。 …続きを読む(全664文字)
    在校生 / 2012年入学
    行事が盛んでみんなが積極的に楽しんでいる
    2014年12月 投稿
      みんな積極的で行事が盛りがってみんなで楽しめたりするのはよいがメリハリが少しできてないところがあるから
      頭髪検査に引っかかる人が多いし、ピアスを開けてる人もたくさんいるので私服学校というのもあると思われます。 …続きを読む(全642文字)
    在校生 / 2012年入学
    最高!!
    2014年12月 投稿
      さいっこうの学校です!
      ここに入って後悔するひとは絶対いません!
      体育祭も文化祭もこんなに盛り上がる高校はありせん!絶対に青春を送れます!
      自由な校風です!
      制服もないし私服もオッケイ! …続きを読む(全444文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    勉強以外の楽しさも求めることができる
    2014年08月 投稿
      勉強以外の楽しさも高校生活に大事だと考えるならよい学校だと思います。先生も生徒も性格のいい人が多いです。変わった先生、生徒がいて行事や普段の学校生活を楽しく過ごせます。自由な校風だからこそ必要な自律を養うことができると思います。
      いじめはあま …続きを読む(全668文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    お店が充実
    2014年08月 投稿
      部活動に所属する生徒が9割を超えており、また、勉学にも励む生徒が多いので、両方を充実させるにはもってこいの環境だと思います。
      学生と生徒間で隔たりがなく、また、なにかトラブルが生じた場合も生徒ひとりひとりに対応してくれます。 …続きを読む(全399文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか