みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  和泉高等学校   >>  口コミ

和泉高等学校
出典:Kekero
和泉高等学校
(いずみこうとうがっこう)

大阪府 岸和田市 / 東岸和田駅 /公立 / 共学

偏差値:63 - 66

口コミ: ★★★★☆

和泉高等学校 口コミ

(83) 大阪府内68 / 270校中

在校生 / 2023年入学
    2023年12月投稿
      たくさん勉強して難関国公立大学目指したいって人には不向きかもです
      校則とかそこまで厳しくなくてちょー楽しいです!!!
      入ってよかったです^^
      入学して少しの間はスカート短いと言われます!
      パーマ、髪染め、ピアス(あいてるのは多分OK)はだめです!
      メイクはなんも言われないと思います
      アルバイトOK、携帯の持ち込みもOKです!
      種類は私立に比べたら少ないです!
      どこも熱心で楽しそうです
      テスト期間に短時間での部活があるところもあるのですが、両立できる人ならできます!
      部活入ったら青春できます
      体育館のエアコンは今年の冬つきます!
      トイレはグローバル科の棟が綺麗で、机と椅子もグローバル科の方が綺麗で机は大きめです!
      学校自体は綺麗じゃないです
      2024年から制服変わります!新制服個人的には可愛くないです><
      文化祭は2日間あります
      内容は他校と比べたら小規模ですが、楽しいですよー!
    • 高校への志望動機
      近くて校則ゆるめだから

それなりに勉強しつつ青春送れます
    2023年11月 投稿
      気の合う友達ができれば楽しいし、イベントもまあまああるので青春は送れると思います。自分はどちらかというと陰ですがそれなりに楽しく学校生活送ってきてます。
      勉強は自分でコツコツ頑張れる子が成績も高いです。ただ、成績は授業真面目に聞いて、提出物 …続きを読む(全1042文字)
    大阪No.1自称進学校
    2023年05月 投稿
      The自称進学校
      典型的な自称進ですおそらく大阪一の自称進です
      文武両道とか言ってるけどそんなんできてる人ほんの一握りですそれができたら苦労しません
      内職にやけに厳しいです(先生による)
      挨拶をしても返さない先生が多いです。

”道を歩くな …続きを読む(全412文字)
    わるかない高校生活を送れる学校
    2021年11月 投稿
      だいぶ緩い方かと。
      高一の時点でバッチリ化粧してる人女子で半分くらいいますし、
      アルバイトOK、携帯の持ち込みもOK
      普段の学校生活でスカート2回折ろうが注意されません …続きを読む(全408文字)
      聞いた事ないです
      まぁ人の愚痴くらいはどこでもあると思います
      多分、いじ …続きを読む(全408文字)
    連絡がめちゃくちゃ遅い
    2021年11月 投稿
      本当に人による学校だと思う
      努力してる人はのびるししてない人は伸びない
      勉強ができるかできないか、陽キャか陰キャかも人による
      差がとても激しい高校だと感じる
      また学校側の通達がめちゃくちゃ遅い
      体育祭延期の連絡を当日の7時30分に送ってくる …続きを読む(全469文字)
    いろんな意味で成長できる高校
    2022年12月 投稿
      勉強はハイレベルだと思うので、好成績を収めようと思うとかなりの勉強量が必要ですが、高校の間でかなり自分のレベルは上がったと感じます。先生は、いい先生とそうでない先生がどちらも一定数存在します。授業がとてもわかりやすく、多くの生徒に慕われてい …続きを読む(全1380文字)
    キラキラJKライフを送ろう!!
    2022年09月 投稿
      生徒が人格者が多くて素晴らしいです。ほんとに和泉高校に来てよかったと思う理由は友達ですね。一人一人の中身が濃いです。まじでキラキラJKに見せといて中身しっかりさんばっかりでめっちゃ大好きです。グローバル、普通科関係なく仲良い子めっちゃできま …続きを読む(全750文字)
    もうちょい下の学校行けばよかった
    2022年07月 投稿
      正直自称進学校です。良い先生と悪い先生の差が激しいです。
      部活とかに入らんと友達作りは難そう。
      グローバル化は2クラスしかないので普通科との関わりがあんまりないし余裕で土曜授業入る。
      校長がちょっと…って感じです。
      謎の集会が結構あります。 …続きを読む(全779文字)
    部活に入れば友達はできます
    2022年01月 投稿
      友達がいい人ばかりで楽しいです。先生も面白い人多いです。
      勉強する人はいい大学に行けるし、勉強しない人は進級すら危ういです。
      部活は7割ぐらいの人が入ってます。部活も多いし実績もあるので充実した高校生活が送れると思います。
      しかし自称進学校 …続きを読む(全800文字)
    周りから見た学校の評価を気にしすぎです
    2021年09月 投稿
      文化祭を1クラスだけ行わない判断をしたり、報告がいつもギリギリだったり、答えを曖昧にすることがほとんどです。周りからの評価を1番に気にして、生徒の気持ちを何も理解しようとはしません。友達はいい人しかいないレベルで素敵な人達だらけですが校長が …続きを読む(全446文字)
    文武両道がしやすく、最高に楽しい
    2020年11月 投稿
      勉強と部活の両立がとてもしやすい学校です!
      そして何よりも、行事が楽しすぎる!
      文化祭では色々な部活が発表したり、クラスで出し物をしたりします!
      比較的緩めです!
      授業時間以外では携帯は使えますし、お菓子を持ってきてもいいです
      …続きを読む(全583文字)
    友達に恵まれれば最高の高校生活になる
    2021年02月 投稿
      ちょっとめんどくさいところもあるけどいいと思う
      勉強はきちんとやっとけばいける
      自由なところもなるからいいと思う
      3年になるにつれてゆるくなる
      1年のときは結構呼び出しとかある
      でも3年になるとネイル、メイク、髪の毛を染める、スカート …続きを読む(全493文字)
    シンプルイズザベスト
    2020年01月 投稿
      僕からしたら良いところも悪いところも半々でいたって普通の学校だと思います。青春を味わえる学校だと思います。
      けっこうゆるいです。校則は決まってるけど多少守ってなくてもなんも言われない。携帯鳴った時だけかなりめんどくさくなる。 …続きを読む(全397文字)
    中学よりも楽しさが倍増、勉強が忙しい!
    2019年12月 投稿
      部活動も勉強もどちらも頑張りたい人にオススメです!
      7割の生徒が部活動に所属しており、楽しい日々を送っています!!
      メイクなどは派手にしなければ何も言われません。
      ただ赤リップやピアス、染髪は速攻でバレます。
      スカートの丈やピアスを付けている …続きを読む(全997文字)
    至って普通で楽しい学校
    2019年08月 投稿
      かなり満足です!
      雰囲気についてはクラスは行事ごとに楽しんでいますし、いわゆる陽キャと陰キャは多少ありますが、それでもその2組で対立がある訳でもなく普通に過ごせています。
      個人的には陰キャに分類されますが、かなり楽しんでいます。
      先生 …続きを読む(全1487文字)
    さすが、公立校は貧乏です。
    2019年08月 投稿
      部活動がとても盛んで、勉強もそこそこにできるので
      文武両道を目指している方にぴったりです。
      ここへ来るならグローバル科を目指すのが良いと思います。
      偏差値の低い公立校よりは比較的緩いです。
      化粧などはダメとは言われますが、しててもあまり …続きを読む(全526文字)
    ただの自称進学校。でも友達は良いです
    2020年02月 投稿
      毛染めOK
      先生全員インキャなんで大丈夫です
      中には社会不適合者の先生もいます。
      部活は水泳部とダンス部は人気者が多いです。
      普通科のために土曜講習開いてくれていますがほとんどの生徒が
      行っていません。入学した時に任意に払う和泉会というお金 …続きを読む(全384文字)
    和泉に是非来てください
    2019年04月 投稿
      かっこいい先生が多いです!
      また、部活動が盛んで部活に入ってる人が多いと思います!
      (やめる人も結構いますが、、、)
      イベントはどのイベントも活気にあふれていて、本当に青春って感じです!みんなクラスで団結してイベントを成功させるのがとても楽 …続きを読む(全637文字)
    インキャと高デの集まり
    2018年12月 投稿
      普通におもんない、行く高校まちがえた、転校したいレベル
      受験生の君ならまだ間に合う、来るな、これはガチで。
      パーマ、毛染め、ピアス以外ならオッケー、パーマとかしたかったら入学式からやっといて、地毛申請みたいなやつしたらいけるから …続きを読む(全410文字)
    高校デビューにうってつけ!
    2018年11月 投稿
      クラスではみんな和気藹々の雰囲気を出してるが、表面的でしかない。食堂では目立ちたがり屋達が存分に羽を休め、インキャを弾圧する。勉強だけしかやってこなかった奴らは平気でばかにされる。
      まーいい高校。高校で勉強したいと思ってる学生はやめとけ。
      …続きを読む(全463文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか