みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  箕面高等学校   >>  口コミ

箕面高等学校
(みのおこうとうがっこう)

大阪府 箕面市 / 牧落駅 /公立 / 共学

偏差値:62 - 66

口コミ: ★★★★☆

箕面高等学校 口コミ

(115) 大阪府内12 / 269校中

入って後悔しない高校
    2020年03月 投稿
      ほんまにみのこう最高!入って後悔なし!卒業したくない!行事めっちゃ盛り上がるし、生徒同士で協力し合って学校を作っている!青春したい人はぜひみのこうを受験すべき!校風も自由で生徒が全力で楽しめる高校!あと、入学して思ったのは学校周辺にたくさん …続きを読む(全981文字)
    最高な高校生活を送りたいあなたへ
    2019年09月 投稿
      箕面高校にはキラキラの可愛い子たちがたくさんいます!!
      高校生活がとても不安でしたが、私の学年にはとても可愛くてノリが良くて性格の優しい子たちしかいません
      そしてダンス部至上主義という意見もありますがそれは違うと思います
      行事については青楓 …続きを読む(全423文字)
    自由な校風!進学校!(嘘)
    2019年08月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 -| 施設 4| 制服 5| イベント 4]
      今年から遅刻対策で登校時間が非常に厳しくなったり、本日からスマホの使用が制限されました。今思い返してみれば、自由な校風だと聞いていたのにかなり制限されているなぁと思います。文化祭の出店でお化け屋敷は禁止、食べ物の店を出店するには非常に厳しい …続きを読む(全407文字)
    青春したい人はみのこうへ
    2019年03月 投稿
      たくさんの理解しあえる友達ができる
      ノリがいい子が多く、行事に盛り上がる人が多い。
      校舎がボロボロ過ぎる以外は何も文句ありません。
      みのこうに入ったらとても楽しめると思います。
      他の高校と比べるとゆるいです。
      毛染めは一応禁止されているのです …続きを読む(全707文字)
    夢を実現できる高校
    2018年07月 投稿
      やる気があり、高校生活、そしてこれからの人生を充実させたい方にはおすすめです。夏休みの短期留学制度や、海外大学への進学実績もあります。
      他校と比べると、校則はゆるい方だと思います。
      髪染め、遅刻などには厳しいですが、携帯電話の持ち込みや、長期 …続きを読む(全434文字)
    卒業生 / 2017年入学
    普通よりちょっといい高校
    2021年03月 投稿
      明るい学校
      校舎は汚いが自由
      先生はわかりにくい先生も多い。自習が必要。暗記科目分かりにくい先生だと躓くよ。
      校長が変わってから厳しくなってきた。

私服だから自由

・体育祭のダンス衣装はTシャツになった。衣装を作る親からのクレームからの …続きを読む(全1479文字)
    みのこうは楽しいぞ~
    2020年02月 投稿
      みのこうで生徒に熱心な先生と最高の友達に出会えました。本当にこの高校を選んで良かったです。
      先生は生徒のやりたいことをさせてくれる方が多く、体育祭や文化祭ではクラス全員で頑張ることで団結も高まり一生の思い出を作ることができます。
      また、教科 …続きを読む(全987文字)
    もうほんまに全てが最高!!是非きて!
    2019年11月 投稿
      在校生ですが、本当に来てよかったと思える高校です。3年前の中3の自分によく頑張ったな!と言いたいです笑。進学率が高い高校ほど真面目な子が多く、青春できないと思われがちですが、最近はそういう傾向になく、その典型的なのが箕面高校だと思います。体 …続きを読む(全623文字)
    とても楽しい高校生活
    2019年10月 投稿
      自主自立
      勉強も青春も積極的に行動することで充実した3年間になると思います。普通科は授業中寝たりスマホしたりしてる人も多く、グローバル科に頭いい人が偏ってる感じです。
      制服は無く、男子は私服、女子は私服となんちゃって制服といった感じでオシャレ …続きを読む(全435文字)
    自由と引き換えに自分次第な高校。
    2019年08月 投稿
      良くも悪くも自分次第で全てが決まる高校です。
      誰かに助けて貰えないと何も出来ない、みたいな子にはおすすめしません。あ、陽キャ多め。
      陰キャ:陽キャが4:6くらいです。全体的に明るい高校なので、静かな人はノリについていけないかもしれません …続きを読む(全1250文字)
    ダンス部至上主義高校
    2019年01月 投稿
      まず学校の雰囲気なのですが典型的な高校生のはっちゃけた、少し足を踏み外せばSNSで炎上しそうな雰囲気です。特に全国優勝したりmステに出たりしているダンス部がとても偉そうにしてきます。
      学校側も学校の名誉になることをしているので目をつぶって …続きを読む(全1410文字)
    入って良かったと思える高校
    2018年12月 投稿
      入って良かったと思える高校。
      自主・自立を重んじており、主体性があり、自由な校風。
      行事やイベント、部活、留学などもかなり充実していて、勉学も充分に取り組める。
      周りの人は個性豊かで、多様性があり、意識が高く様々な活動などに取り組んでいる人 …続きを読む(全1054文字)
    映画で観るような青春が待っている!!!
    2018年10月 投稿
      箕面高校ではThe青春を送ることができ、学校生活をエンジョイしたい人には最適の場所だと思います!
      テストが近づくと勉強をする空気ができ、友達同士で勉強を教え合う姿もあります。グローバル科と普通科がありますが英語が苦手な人は普通科に行く方が良 …続きを読む(全634文字)
    楽しみたいなら箕面高校
    2018年09月 投稿
      なんといっても自由度がたかい
      学校も早く終わる
      バイトもできる
      スマホ使える
      男女中いい
      しかし
      バイクの免許がとれない
      進学実績が悪すぎる
      入るとき偏差値高いけど出るとき低い
      授業終わってる
      受験に対するやる気が先生生徒からみれない
      服自 …続きを読む(全351文字)
    とても楽しいので頑張って
    2018年06月 投稿
      学力は入学時と比較すると下がる人が多いです。基本やらなくても何も言われないので自主性がとても大事です。グローバル科にかなり賢い生徒が偏っている印象です。
      校則はほとんどなく、バイトも黙認してもらえます。髪の毛は明るめだと注意されることがありま …続きを読む(全388文字)
    みのこうよりいい学校はないですね!!
    2018年04月 投稿
      高校卒業したくない!って本気で思いますよ!
      毎日楽しいです!!みんな仲良いので馴染みやすいです!勉強面では小テストがたくさんあり、家で自然に勉強できるようになります!(私もみのこうに入って初めてできました笑)本当に、いい学校です!
      先生も優 …続きを読む(全698文字)
    もう一度この高校にするか考えてほしい
    2017年12月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている人にはおすすめできる学校です。
      一部とてもわかりにくい先生もいますが、いい先生が多く、阪大や海外大学などへ行く人もいます。主な進学先は関関同立です。
      若干のいじめに目をつぶれば充実した学校生活が出来ると思います …続きを読む(全462文字)
    卒業生 / 2016年入学
    箕面高校はとてもいい学校!
    2021年03月 投稿
      箕面高校大好きです。
      3年間でたくさんの思い出が出来ました。
      賢い子が多いイメージです。授業中は良くも悪くも騒がしい時もありましたが、テスト期間や受験期間は自分で勉強をする子が多く、成績が良い子や良い大学に進んだ子がたくさんいるイメージです …続きを読む(全768文字)
    楽しい高校だが進学校とは言えない
    2018年10月 投稿
      基本的に自由な高校です。勉強について口酸っぱく言われはしませんが逆に言えば自主的に勉強をしなければ堕ちるところまで堕ちます。クラスに5人くらい著しく成績の悪いやつがいる印象です。
      僕はグローバル科第1期生です。上の学科だからといって頭にいい …続きを読む(全1318文字)
    箕面高等学校の口コミ
    2018年10月 投稿
      みんなが言ってる自由とは、良く表現したものであり、
      実際“ゆるい”です。体育祭 文化祭は他校とは比べ物になりません(良い意味で
      鬼のゆるさ 髪染めも先生と仲良ければなんでも可。ドレッドヘア、金髪、ピンク。卒業式の3年生はとてもカラフルです …続きを読む(全568文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか