東淀川高等学校
出典:BJP039

東淀川高等学校 口コミ

(ひがしよどがわこうとうがっこう)

大阪府 大阪市淀川区 / 公立 / 共学

(19件) 大阪府内179位 / 250校中

2016-12-10投稿
      体育祭が6月の初めにあるので一年生が早い段階で二、三年生と仲良くなれ学校に馴染みやすい、2年になると自分が頑張りたいことに合わせたエリア選択をすることができる。
      校則はあまり厳しくないが、遅刻に関する指導が少し厳しい。それ以外は厳しくない
      特にいじめなどは聞かない。みんなが仲良い学校だと思うとてもたのしい。
      弓道部、ダンス部が強い

サッカー部が今年4回戦まで進み数年前までと違い熱心に頑張っている。これからって感じです。
      ラグビー部は人数が少ないけど他校との合同チームで楽しそうです。
      関西大学の指定校推薦などがあり進路を選ぶのに手厚いサポートをしてくれる
      トレーニングルームが府内の公立高校で一番大きい。トイレは二号館だけびっくりするほど綺麗。
      女子の制服がとても人気。男子もダサくなく普通に着れる。
      ブレザーです。
      体育祭、文化祭の盛り上がりはとてもすごい。修学旅行は今年は沖縄に行ってきました。人生で一番と言っていいほどのいい思い出になりました。とても自由が多かったです。
      家から近く通いやすいから。電車通学の人も新大阪駅がすぐそこなので通いやすいかも。

2016-10-06投稿
      いつも生徒のことを思っていて、毎日楽しめる学校だと思います!勉強も一人ひとりにわかりやすく教えてくれるし生徒との距離が近いです!
      周りの高校とごく普通だと思います。していい事としてはいけない事の区別が分かる人ならば…。
      いじめはないと思います!あったとしても、先生が生徒との距離が近いので、すぐ和解出来ると思います!
      部活の種類がもう少しあったらいいと思いました!後輩もそう言っていました!
      先生と生徒との距離が近い分、話しやすさもあるので、将来の話を真剣に出来るし、そのアドバイスも貰えるのでいいと思いました!
      設備も普通ぐらいだと思います!でも、他の高校よりかは少しふるいかもしれません!
      あまり可愛くないと思います!もう少し可愛いデザインだったら良かったと思います!
      イベントは少し少ない気がします!他の高校の方がイベントは多い気がします!
      1番楽しめる高校生活を送りたかったので!
      将来、結婚して大阪を離れて彼氏と同棲しながら過ごすので、今のバイトを続けていくつもりです!
    2016-10-05投稿
      この高校に行ってよかったと思える高校です。少なくとも私はそう思いました。勉強も分かりやすく教えてもらえるし、行事も楽しい。最高の学校です。
      髪の毛に関しては厳しいと思います。化粧はしていいらしいです。
      いじめではないですが、やはりずっと一人の子はいますね。教師はいい先生ばかりですよ。
      クラブの種類は文化も運動もとてもたくさんあります。実績もたくさんあるようです。
      進学実績はとてもいいと思います。総合の時間に進路に関することをたくさん教えてもらえます。
      図書館はとても静かで、私のお気に入りの場所です。体育館も普通で、満足しています。
      少し前に制服が変わり、とてもかわいく&かっこよくなりました。
      体育祭と文化祭が特に盛り上がりがすごく、とても楽しいです。合唱コンクールは私の代はめちゃくちゃでした笑
      家から近く、公立高校だったので親の負担を少しでも減らせると思ったから。
    2016-10-05投稿
      校則が変なところで厳しい。
      シャツは体育の授業中は出し、普段は入れる、ロッカーには鍵付きで安心
      食堂は安く美味しい。
      部活も種類が豊富。
      ボウリング部など、他にはない部活もある
      携帯や遅刻の指導についてとてもうるさい。
      自転車の止め方にも呼び出しをされる
      いじめで他クラスが停学になったことがしばしばあるので気をつけよう。
      様々な部活が活動しており、トレーニングルームも豊富で様々な賞を獲得している
      わりと平均的な偏差値なので意外と簡単に当ることができる!!!
      本がたくさんあり、体育館もひろく、かなり充実していると思うん。
      あまりかっこよくはない、いや、むしろ【ださい】になると思う。
      とくにこれといったイベントはなし、文化祭も体育祭もあまり活発ではない
    2016-10-04投稿
      2年からエリアが存在し、自分の進路にあったエリアを選択することができ、充実した学校生活をおくれるから。
      他校に比べて遅刻に関する校則の指導は厳しくしていると思います。
      在学していて、教師や生徒間にトラブルを感じたことは1度もない。
      自分が所属しているクラブては毎日楽しくしている。また、クラブの数が多い。
      難関大学を目指すのには向いてないが、エリア選択によって大学・専門学校を選びやすいと思う。
      体育館や図書館、校庭の施設は充実している。特に図書館の本の数が多い。
      体験入学の時に制服はとても人気でそれを目当てで受験する生徒もいたそうです。
      体育祭や文化祭はとても充実していてどちらもとても楽しむことができた。
      家から近く。エリアに心を光れたから。
    2016-10-04投稿
      かなりお勧めの学校です、卒業生の方も満足した良い高校生活だと語っています。
      他の高校と比べたらかなり緩いと思います、携帯持ち込みOK
      いじめは見た限りないと思います。みんな優しい人ばかりで楽しいです
      特に目立った成績のある部活はありません、ただ楽しいです
      みんな自分の行きたい進路へ進みやすいと言っています、かなりいいです
      食堂がかなり大きいです、しかも美味しいです、しかし高いです
      ブレザーなのでかなりかっこいいです、他の高校とは少し違います
      文化祭がかなり盛り上がっています、前夜祭とかもやっています
      普通だと思います
      中学に比べていろいろな性格や個性を持った人たちが集まるので楽しいと思いますよ
      真面目なヤツから見た目はヤンチャ中身は普通
      みたいなヤツまで
      厳しくは無いと思います
      服装に関しては緩い部類に入ると思います
      ただ、遅刻は厳しく注意・指導がはいります
      ないと思います
      先生も差別の激しい人とかいませんし
      男尊女卑 女子だけ優遇するみたいな人もいません
      ダンス部が強いと聞いています
      他にも弓道部やボウリング部など他の高校にはないような部活もあります
      試しにオープスクールにきてみて種類だけでも
      みてみてください
      今年度まではエリア選択があって自分の進路に沿ったエリアを選択して勉強するというスタンスだったのですが
      どうやら次年度からエリア選択がなくなるみたいで
      なんとも、言えません
      校庭は広いと思います
      体育館は二階建てなので天井が低いと感じるかもしれませんがバスケなど、1通りのスポーツはできます
      図書館は大きいとは言えませんがそこそこのサイズです
      蔵書も多い方だと思いますよ
      普通だと思います
      ただ、女子のスカートにはポケットがないようなのでそこは注意が必要だと思います
      大体の行事はあります
      文化祭 体育祭 合唱コンクール
      水泳大会はないです
      体育祭は平日にあります
      文化祭は土曜日にあります
      文化祭は代休があります
    2016-10-04投稿
      先生が丁寧に教えてくれる。
      学食が安くて美味しい
      部活動に力を入れて充実している

スマホがok

特に何も起こらない
      全てのクラブが大会に向けて頑張っている。
      顧問もしっかりしている
      エリア選択があるから
      少し古いけど物はアル
      口コミなどで人気がある
      いかにも高校生
      力入れてますね
      エリア選択があったから
    2016-10-04投稿
      来年からは普通科に変わりますが、外国からの生徒が14人来るみたいなので、外国人との交流もできるようになるのでいいのではないでしょうか。
      文系、理系、看護医療などのコースにわかれるみたいです。
      先輩たちはピアスもスカートの長さもたいして言われないけど、新入生は何故か厳しい。集会の時だけ注意されるので、そこまで気になりません。
      公立高校にしては若干厳しめだけど、私立高校のゆるーーい版だとも言えますね。
      いじめの話はあまり聞きません。
      もしかしたら知らないあいだにあるのかもしれませんが、今のところ大きいいじめはないのではないでしょうか。
      私自身部活に入っていないのであまりわからないですが、部活に入っている人も多く、バイトとの掛け持ちや勉強との両立もしています。
      まだ3年、卒業生ではないのでわからないですが、1年の時から進学に向けてやっているので実績はいいんじゃないでしょうか。
      図書館はとても広く、本の数も多いと思います。
      体育館は2階にあります。
      入学した時は絶対迷子になると思ったのですが、地図もあるし意外と数ヶ月で慣れました。
      男子はわからないですが、地元の人たちは制服が可愛いということで来てる人も多いみたいです。
      体育祭や文化祭、合唱コンクール、球技大会もあって充実してると思います
    2016-06-25投稿
    [校則 2| いじめの少なさ 2| 部活 2| 進学 -| 施設 -| 制服 3| イベント 2]
      平均の学校。
      可もなく不可もなく。
      普通。
      ピアスok.ネックレスok.
      体育のときは外さなきゃダメ。
      他は何も言われない。

1年だけ傘差し運転ダメ。
      下手したら停学まで行く。
      他学年は何も言われない。意味不。

インナーも靴下も指定はなし。
      あるっちゃあるっぽい。
      私は見たことないけど。
      楽しくやってるんじゃないでしょうか。
      説明会も面白かったし。
      わからない
      体育館は二階です。
      後は普通。
      強いて言うなら校舎がボロい。
      まあ普通のブレザー?
      男子がダサいかも。
      女子は普通。
      川校ブルーとかいって人気があるらしい。
      楽しかった。
      二学期は文化祭があるね。
      摂津に行きたかったけど、私立が落ちたので急遽下げて川校。
      赤本
      とりあえず復習。
      やるだけやれば結果はついてくる。
      専門学校かな?
      夢があるから。
      普通。
      駅から近い。
      新大阪駅から徒歩でくる人結構います。