みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  港高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

港高等学校
出典:Bakkai
港高等学校
(みなとこうとうがっこう)

大阪府 大阪市港区 / 弁天町駅 /公立 / 共学

偏差値:47

口コミ: ★★★☆☆

入学しても楽しめると思います

2022年04月投稿
      他の人が書いてあるのをみいたので覚悟して入学しましたが、思ったより緩かったし、先生もいい人しかいません!
      透明ピアスは髪の毛下ろしていたらバレないのでみんなつけてます。
      髪の毛も巻くのは校則では禁止されてますが、みんなしてます。
      ただ担任がハズレだと巻いてても怒られます。
      ほとんどの先生は言ってきません。メイクも少しくらいならラメついててもなんも言われません。
      髪の毛も度合いによるけど、色落ちくらいなら先生に口で言われてすぐに直したらそのあとなんもない。
      でも明らかに染めてると、指導になります。
      スカートも2回くらいなら折ってもなんも言われません。
      恋愛系でバチってるとは聞くけど、それ以外は穏やかです
      7割が部活入ってるとか言われてるけど、運動部がまじで少ないです。
      軽音は毎年10人は入部しますが、運動部は0人のところもあります。
      運動部でもマネジャーは人気の方かもしれません。
    • 進学実績
      近畿大学とか関西外国語大学に行ってる人はいます。
      部室はめちゃ汚いけど、教室とかは別に気にならない!
      可愛いでしかない!
      女子でも意外に結構ネクタイの子もいる!
      文化祭とかではクラスTシャツとか旗を作ります。
    • おすすめの塾
      【PR】港高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    投稿者ID:832046

友達関係だけは頑張れと言うしかない高校です。
友達が一人もできないとマジでやっていけない可能性があります。でもそんなこと滅多にないので気楽にGO!です。
先生たちはいい人ばっかりです、転勤があるのでなんとも言えないですが、今はめっちゃいいです。
勉強もしっかり教えてくれ、進路のことも真剣に考えてくれ...

★☆☆☆☆1.0
模範的な自称進学校である
先生は教え方が下手こんな高校に行くならわざと落ちて私立の高校に行った方が余程楽しいと思う。
このクチコミを見たなら選ぶ高校をしっかり考えて欲しい。
この高校を一言で表すなら【後悔】である。
校則をちょくちょく変えようとしてきて余計に自称進学校に近づいて行く一方である。もし、...

近隣の高校の口コミ

東淀川高等学校
(公立・共学)

東淀川高等学校
合う人には合う高校!!
★★★☆☆3
在校生|2020年

淀川工科高等学校
(公立・共学)

淀川工科高等学校
先生を除けばいい学校。
★★☆☆☆2
在校生|2021年