みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  港高等学校   >>  口コミ

港高等学校
出典:Bakkai
港高等学校
(みなとこうとうがっこう)

大阪府 大阪市港区 / 弁天町駅 /公立 / 共学

偏差値:47

口コミ: ★★★☆☆

港高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.34
(62) 大阪府内109 / 270校中

めっちゃ楽しい
    2016年10月 投稿
      とにかく制服が可愛くて、交通の弁も良くて、行事も充実してるので、楽しい高校3年間を送るには最高の高校だと思います。
      頭髪や服装、遅刻などは程度による指導をうけますが、バイトはしてもいいですし、そこまで厳しくはないと思います。 …続きを読む(全571文字)
    Be happy!!
    2016年10月 投稿
      文化祭とかめっちゃ楽しい!体育祭も団とかめっちゃかっこいいし自分も入りたい!!ってなる。毎日enjoyしてる!
      全然マシな方やと思う。スカートとか化粧とかそうゆうことは言われるけど他校に比べたらぜっんぜん! …続きを読む(全277文字)
    自由な学校ですね
    2016年10月 投稿
      スクールカーストが酷いです。イケイケ系のグループがクラスを仕切ってるって感じですね、入学式から積極的にクラスメイトに声かけしていかないと出遅れて1人になります。また授業中遅れて来たのにもかかわらず中心グループの子たちが授業に関係のない事を大 …続きを読む(全844文字)
    いい高校だと思います。
    2016年07月 投稿
      割と自由ですが、とてもいい高校だと思います。いろんな先生がいらっしゃり楽しいです。
      コンビニが近くにありますので放課後などにコンビニで何か買うこともできます。
      携帯の持ち込みは禁止です。ロッカーに預けておくのは可能です。髪の毛は染めてはいけ …続きを読む(全356文字)
    卒業生 / 2015年入学
    選んで後悔のない学校
    2019年08月 投稿
      すごく良かったですよ。先生との距離感も近いので相談はしやすいし相談事も周りに漏らすこともなかったです。
      みんなが想像する陽キャ陰キャ含めて互いに許容し合っていて無理強いをするようなことはなかったと思います。口コミで後悔とか言ってる方は純粋 …続きを読む(全950文字)
    卒業生 / 2015年入学
    パリピに超おすすめ!港でリア充になろう!
    2018年09月 投稿
      港高校はパリピ・ウェイ系に超おすすめ!!逆に陰キャは来ない方がいい。
      この高校はパリピ・ウェイ系がやたらと多い。陰キャも一定数いる。
      生徒数は女子の方が圧倒的に多い。1クラス40人中男子が10数人しかいないことも。
      女子生徒が圧倒的に多いの …続きを読む(全974文字)
    在校生 / 2015年入学
    港高校生になってよかった!
    2017年02月 投稿
      いい学校です。
      制服も良いですし、行事等色々豊富な学校です。
      45分7限の授業(週1、午後50分2限あり)。
      メロディチャイムで遅刻回避できるかも…!?
      駅から徒歩約5分と近く、JRと地下鉄の2つもあって便利。
      通学に30分以上かけて来る人 …続きを読む(全587文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しい、けど厳しくて嫌になってくる。
    2017年01月 投稿
      楽しい。けどいきなり厳しくなった。
      初めはゆるいそうと思って入ったけど、全然。仲いいと思ってた先生にもよく怒られることがある。中学校と同じぐらい。でも楽しいのは楽しい。行事も。。。
      スカートは膝下。携帯はロッカー …続きを読む(全286文字)
    入って損は無い高校
    2016年10月 投稿
      何事もいいこともなく悪いとこもなくという感じの学校です。
      入学前はすごく校舎もすごく綺麗だと思っていたのですが中はさほどです。
      校則は結構厳しいほうだと思います。
      髪の色は少しでも茶色だとすぐに注意されるし学校に携帯の持ち込みがばれるとすぐに …続きを読む(全426文字)
    在校生 / 2015年入学
    スマホ持っていけない!
    2016年10月 投稿
      可愛い制服で、どの学年のクラスも仲が良くイジメがない学校だと思い入学しました!予想通りいい学校!
      校則はすごく厳しい!だって、スマホなしだよーそれはちょっといやかなーでも制服めっちゃ可愛い …続きを読む(全332文字)
    2016年10月 投稿
      普通の高校です。
      どこにでもいる先生のあつまりです。
      頭髪や装飾品にはきびしいです。
      何もしていない人にとってはあきれるほどです。
      スマホは校内持ち込み禁止です。見つかると没収されます。没収される回数ごとに没収期間が増えていきます。 …続きを読む(全326文字)
    普通に自由
    2015年12月 投稿
      わりと自由。行事ごとが楽しい。文化祭、体育祭のときはケータイ持ち込みOK。私はここに来てよかったと思っている。
      厳しくなったと聞いてたが、他の学校に比べて結構自由な方だと思う。化粧、カラコンなどもよほど派手でない限り何も言われない。 …続きを読む(全439文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しく、きれいを実践する高校です。
    2015年06月 投稿
      厳しい時もある、楽しい、先生一人一人がおもしろい、進学がたかい、学校がでかい、コンビニが前にある、コンビニがありすぎる
      靴、鞄、靴下が自由、自転車の違反、自転車の駐輪場所違反は、即日指導があります。自転車指導は、強烈に厳しい! …続きを読む(全616文字)
    高校デビューの高校です
    2019年10月 投稿
      よく目立ちたがりやな生徒が多数います。高校デビューっていうひとしか居ないイメージがつよいです。勉強では、頭の良い人も、悪い人も提出物さえ出しておけば成績の面ではそこまで心配ないです。それとテストで赤点をとってしまうと補修があります気をつけま …続きを読む(全417文字)
    卒業生 / 2014年入学
    楽しい高校生活が送れますように…!!
    2017年08月 投稿
      厳しすぎず、緩過ぎず。本当に普通の学校だと思います。
      普段の授業も楽しいし行事ごとも盛り上がるので高校生活を楽しく送ることが出来ました。
      地元の子が多いので自転車通学の子も多いですが、港高校は多く交通の便がとてもいいので電車通学の子も沢山 …続きを読む(全548文字)
    制服などが可愛い
    2016年10月 投稿
      全体的に広々としています。廊下も掃除が行き届いていて綺麗だし、ロッカーも綺麗だなと私自身感じました。
      頭髪検査や、スカートの長さに関しては厳しいかと思います。しかし他校の現状を知らないのでどうとも言えませんが、、、 …続きを読む(全430文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しみたい人にはお勧めです
    2016年10月 投稿
      行事を楽しみたいひとにはお勧めです。体育祭では応援団がすごくかっこいいです。文化祭も二日開催でとても楽しめます
      化粧 頭髪 スカート丈は厳しいです。ですが、ほかの学校に比べてはあまり厳しいほうではないと思います。 …続きを読む(全431文字)
    港高生最高
    2016年10月 投稿
      高校では楽しみたいと思っている学生にはとても良い高校だと思います。特に行事には力が入っており、とても楽しめると思います。
      厳しいです。化粧や頭髪、服装などはほぼ毎日、校門前で生徒指導の先生にチェックされています。 …続きを読む(全382文字)
    比較的自由な高校
    2014年12月 投稿
    • 【総評】
      他の高校と比べたら自由な高校です。
      校則が自由と聞いてはいったのですが、 …続きを読む(全384文字)
    港高校について
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      「決して制服で学校を選んではいけない」というのがよくわかる高校です。
      …続きを読む(全302文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか