みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  長尾高等学校   >>  口コミ

長尾高等学校
出典:サトにゃん

長尾高等学校 口コミ

(ながおこうとうがっこう)

大阪府 枚方市 / 公立 / 共学

(20件) 大阪府内48位 / 258校中

2016-12-04投稿
      一部を除けば良い高校なのかもしれませんが良くない生徒、教師がちらほらいます。

良い点もありますが、悪いところをあげればキリがありません。
      生徒会はもはや機能していません。
      ここは勉強をしたい人が来るべきところではありません。
      先生内での連携も取れていないところがあります。
      私自身ここに来るんじゃなかったと後悔しています。
      校則は緩かったのですが、年々規制が増えてきています。
      私服の制度はクロックス、スウェット、ジャージで無ければ大体は大丈夫なはずです。
      携帯は一時限目開始からSHRが終わるまで使用禁止です。
      生徒、先生によりけりです。
      私の学年では先生のことを嫌いすぎて授業を飛んだりする方がいました。
      特に目立ったトラブルは聞きません。
      嫌われている先生は多くの人に嫌われてます
      部活動は盛んだと思います。
      特に先生方は運動部に尽力しているように見えます。
      いかに自分が頑張れるか、です。
      先生方もそれなりにサポートはしてくださいます。
      放課後に現代文、日本史の講習会が開かれたりもしています。
      そう言った点では、個人の頑張りによっては難関私立合格も夢ではないと思います。
      グラウンドがかなり広いです。
      トラックは一周300mあります。
      図書室では、先生に読みたい本を伝えると購入してもらえる場合もあります。
      食堂は、メニューは豊富で、ラーメンを260円で食べることができます。また、1つ100円のからむす(唐揚げおむすび)は定番のメニューです。
      中庭もとても綺麗でいいと思います。
      学校指定の制服はかなり地味ですが、別に購入しなくても大丈夫です。
      私自身購入しておりません。
      基本的に私服です。
      よほど乱れていない限り注意はされません。
      5月の頭に遠足があり、クラスの人と交友を深める機会があります。
      6月には体育祭、夏休み明けには文化祭、2日目には後夜祭もあります。
      文化祭、後夜祭は規制が多いですが、それでも楽しめるように工夫するととても楽しむことができます。
      2年には修学旅行があります。毎年投票で決めているようです。
      私は私服の制度と携帯持ち込み可、それから食堂と中庭の素晴らしさに感動して進学を決意しました。
      駅からは2kmと少し遠いですが慣れれば苦ではありません。

2016-10-23投稿
      伸び伸びと学習でき、様々な行事に全力で
      取り組めて人間力を育てることが出来ると思います。
      先生との距離も近く何でも相談でき、
      とても楽しい高校生活を過ごすことが出来ました。
      制服が自由なこともあり
      校則は緩い方だと思います。
      自分の好きなスタイルで学習できるので
      縛られることもなく学校生活を
      送れます。
      生徒と先生の距離が近く、
      とても仲が良いのでトラブルなどは
      目に付いたことがありません。
      近畿大会に出場する部活もあり、
      部活にはとても力が入っています。
      受験対策の授業などもあり
      自分が頑張れば合格できるような
      勉強プランを立ててもらえます。
      庭には池があり、鯉がおよいでいたり
      学校が高いところにあるため
      自然が多くとても目に優しいです。
      指定の制服はみんなが
      着るわけではないのでいたって
      シンプルな形になっています。
      体育祭では応援団など
      毎年恒例の演技もありますし
      文化祭でも3年生は劇など
      とても充実しています。
      家から近いこともあり、
      通いやすく学校の方針が
      合っていると思ったからです。
      美容専門学校
    2016-10-21投稿
      高校生になって、やはり色々ためこむこともあるでしょう。自分もその一人でした。。。長尾高校は校則が緩いらしいときいてはいると、とても緩かったです。
      制服じゃなくていい、持ち物検査ない、服装検査もない
      無さ過ぎて困っちゃう。困りはしないけどな
      普通過ぎて何とも言えんバスケ部ちょいすごいくらいだな
      先輩とか見てると微妙な気がする
      これも微妙だな。悪くはないが良くもない。可もなく不可もなくみたいな
      個人的に好きなだけなのであれだ。だが私服が多いよ
      文化祭めっちゃおもろーやんけ
    2016-10-20投稿
      制服が自由だからズボンでも投稿できるから楽。
      いい点はそれだけ。
      人間関係は期待しない方がいい。
      体操服は決まっているが、制服が決まっていないから緩く感じる
      ピアスはダメと言われてるけどつけてても怒られない
      教えるのに熱心な人もいれば適当な人もいる。
      適当な先生の教科は残念なことになる。
      クラブ活動は活発である。
      特に体育館系は先生も生徒も熱心だと思う。
      この高校は勉強ができる人とできない人の差が激しいため、文系は専門に行く人が多いが、ステップアップの人はいい大学に受かってたりする。
      体育館は改装工事で綺麗にはなったと思う。
      図書館は静かでパソコンが3台ある。
      指定の制服はかわいくはないが、服は基本的に自由なため自分がかわいいと思った制服を着ていける。
      体育祭、文化祭、楽しめる人は楽しめるだろう。
      少人数が楽しんでいるだけ。

2016-10-05投稿
      長尾谷にはいい先生もたくさんいるし、生徒も優しい人が多くて3年間過ごしていけるか不安だったけど楽しかったです。
      校則は…とくに厳しいのはなかったです。ただ、服装に関しては厳しいところはあったかな。
      3年間過ごしてきましたが…特にいじめやトラブルはなかったです。
      部活は特にこのクラブ強いなって思うところはなかったですね。楽しかったけど…
      長尾谷には、姉妹校などがあったので、特に悩むことはなかったです。
      プールやグラウンドがなかったのは少しざんねんでしたね。屋上体育館があったのは良かったですが…
      私服だったような気がします。(あんまり覚えてないけど) 好きな服とかが着れたので良かったです。
      文化際、修学旅行、球技大会など、いろいろあったので楽しかったですね
      ぜすと(自律訓練、生活訓練)事務所
    2016-10-04投稿
      とても楽しいです!あまり校則も厳しくないのでオススメできるしみんなが仲良しです!楽しい高校生活をしたい人にはオススメです!
      他と比べるとすごくゆるいです時間さえ守れば大丈夫です!!!
      いじめはありません。先生と生徒も仲が良く会話も弾みます!!
      陸上部とバスケットボール部はかなり気合を入れて練習や試合に取り組んでいます!
      その人の努力次第では関関同立も夢ではありません!人文ステップアップというコースだと勉強メインで頑張れます!
      中庭がとても綺麗で、グラウンドもとても広く、設備も整っています
      制服はありません!標準服というのがありますが着るのは入学式くらいです!
      体育祭も文化祭もとても楽しいです!応援団では他学年で仲良く交流ができてすごく楽しいです!
    2016-10-04投稿
      食堂がとてもおいしい!
      学校行事がとても楽しくて積極的に取り組める!
      体育館とグラウンドがおても大きい!
      あまり厳しくない!
      普通の学校より楽しいし、面白いです!
      携帯は学校が終わるまで使えないけど、勉強に集中できます!
      教師と生徒との関係はとてもよくて、話しかけやすいです!
      いつでも、勉強を教えてくれたり相談などしてくれます!
      とても野球部が有名です!陸上部も負けていません!
      両クラブも近畿大会出場などとても良い結果を残しています。
      そこそこ叶うと思います。
      教師はみんな教え方が上手く、楽しい授業をしてくれます!
      頭の良い生徒もたくさんいて、教え会いもできます!
      体育館とグラウンドがとても大きくて、体育の授業がとても楽しいです!
      食堂もあり、学校も普通の学校より大きいです!
      可愛い、かっこ良いはなく、私服の人がとても多いです。
      制服もありますが、あまり可愛い、かっこ良いもは思いません。
      体育祭は応援団のダンスがとても魅力的です。
      文化祭は一年生のダンス、三年生の演劇がとても魅力的です。
      近いから
      びわこ成蹊スポーツ大学
    2016-10-04投稿
      制服がなく基本的に好きな服を着れるし、好きなカバン、好きな靴で学校に通える。
      ネイルやパーマもokなのでオシャレを楽しめる。
      校則はあってないようなもので、髪色が明るいとたまに呼び出されるぐらい。
      生徒同士のトラブルは多少あるが、教師とのトラブルは全くない。
      野球部が近畿大会に出ており、学校内に垂れ幕が出ていたほどなので野球が盛ん。
      それほど頭が良いところではないので、センター試験を受けるようなレベルではない。しかし、指定校が狙いやすいので、1年のうちから評定をとっておくといい。
      グラウンドが固く、試合の時は土を盛ることも…体育館はいたって普通。
      数年まえに制服が変わり、あまり可愛くなくなったが、制服は自由なため気にならない。
      体育祭では盛り髪にしたり、文化祭ではお揃いのティーシャツを作ったりと自由がきくので楽しめる。
      短大
    2016-09-21投稿
      高校で私には楽しくて充実出来たいい学校だと言えます。それからいい所もいっぱいあるので是非是非です。
      厳しいけどなかなかいい感じだと私はそう思います。厳しさに優しさがある先生の指導もいいです。
      特に無い感じに聞きます。大きなトラブルが起こった話も聞かないので大丈夫だと思います!
      クラブが私の中では特に充実してると言える点ですかね。種類はそんなに多くはないように感じます。
      そこら辺はまだ1年生なのでよく分からないです。それに頑張れば叶うとは聞きました。
      充実しているような、そうでないような微妙ですかね。微妙でもいい学校には変わりは無いです。
      可愛いです。超絶とは言えないかもですがなかなか可愛い方だと思います。
      色んな行事があって楽しいです。充実してると言いきれちゃいます。
    2016-09-21投稿
      長尾高校は部活が盛んで
      体育祭や文化祭、行事がとても楽しいです!
      制服自由で厳しくないように思われがちだが、遅刻などに厳しい。
      生徒によって好き嫌いはあるが、先生との距離が近くて話ししやすい。
      クラブは全般に盛ん。集会の時ではいつもどこかしらの部活が表彰されている。
      生徒によってそれぞれだけど、先生方は進路に関して親身になって考えてくれる。
      自然豊か。緑が多いです。

制服は自由です。一応、指定の制服があり買うか買わないかは自由です。
      体育祭に力をいれており、1年生から3年生まで一致団結して頑張っています。
      家から近い。制服が自由。オープンキャンパスで自分に合っているとおもったから。