みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  長尾高等学校   >>  口コミ

長尾高等学校
出典:サトにゃん
長尾高等学校
(ながおこうとうがっこう)

大阪府 枚方市 / 長尾駅 /公立 / 共学

偏差値:47

口コミ: ★★★☆☆

長尾高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.93
(81) 大阪府内191 / 269校中

2023年10月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 2| 進学 -| 施設 1| 制服 1| イベント 1]
      楽しいと思っているのは一部です。授業の邪魔も日常茶飯事です。授業中にお菓子食べたりしてます。先生も注意しません。将来を真剣に考えていない人には良いと思います。真剣に進学を考えているのなら絶対にお勧めしません。周りがそんな奴ばかりなので、少し頑張れば指定校推薦は余裕で取れます。でも、環境が劣悪過ぎて耐えれない人が沢山学校を辞めていきます。
      先生の態度が悪い。こちらの意見を聞かず自分の意見を被せてきます。怒鳴れば言うこと聞くと思っている。
      暴力などのいじめは無いですが精神的なイジメが多い。特に女子。
      頑張っているクラブもある。やる気のあるクラブとそうで無いクラブの差が激しい。入学前のクラブ紹介等は盛んなイメージであったが、入学したら全く盛んで無かった。
      全体的にボロくて汚い。
      食堂は綺麗。ただそれだけ。それ以外長尾の良いところがない。
      制服には別に意見はない。女子はブレザーが可愛いと当初言っていたが、1年の後半にはブレザーがダサいと言う。可愛いと言って入学してきたはずなのに不思議に思う。ジャージはダサい。特に半袖の体操服。変な色ででかく長尾と書いている。
      文化祭は高校生レベルでは無い。
      つまらなさ過ぎて引く。

成長できる最高の学校
    2023年03月 投稿
      先に結論を言います。本当に自分次第です。
      どの高校もそうだと思いますが楽しいも楽しくないも進学できるもできないも全て自分次第です。
      その上で私は良い学校だと思います!
      先生はとても優しく面白い先生ばかりで進路に関しても
      親身になって話を聞い …続きを読む(全1572文字)
    在校生 / 2022年入学
    高校生活青春したいならNGO一択!
    2022年12月 投稿
      先生たちも個性豊かで、クラスみんなと仲良くできる楽しい学校です!高校生活を充実させたいなら来るべきの学校!
      部活動も実績有りの部活がいっぱいなので部活も学校生活もりょうりつしているとさらに楽しめると思います!
      楽しい学校行事も盛り沢山なので …続きを読む(全916文字)
    枚方の進学校だと思いました。
    2023年02月 投稿
      生徒思いな先生がすごい多い印象です。親身になってくださることはもちろん、時に厳しく躾けていただけるような話を聞いております。進路のサポートも手厚い様に思います。青春を桜花できる高校だと思います。
      私たちの世代に比べると非常に生徒思いの優しい校 …続きを読む(全727文字)
    まともな所に行きたいのならよそへ行け。
    2022年03月 投稿
      授業の質自体は良い授業と悪い授業での差が大きく、受験をこの高校だけで頑張りたい!と思う人には向いていないと思う。とてもじゃないがまともに勉強はできない。クラスによって授業中騒がしかったり、静かだったりなど多様ではあるが、基本的にうるさいので …続きを読む(全1230文字)
    生徒の意見を全く聞いてくれない学校
    2022年02月 投稿
      生徒に意見を聞くくせに実現してくれない。今年の定員数が割れるとなくなるとか言ってる割になんにもしてない。
      スマホはロッカー、リボンつけるなら第一ボタンとめる、スカート膝下、ピアスは空いててもいいけどつけてると捨てられる、メイク禁止、スカートの …続きを読む(全453文字)
    良い学校ですよ(^^)
    2022年01月 投稿
      オープンスクール等で何度か訪問させて頂きました。
      校内へ入ると生徒さんが皆元気に挨拶してくれて非常に好印象です。
      先生方もとても熱心な印象で、他の市内公立校に比べても生徒一人一人を
      大事にしておられるのが伝わってきます。

校内の施設は50 …続きを読む(全959文字)
    楽しい高校生活を送りたいなら他がオススメ
    2021年10月 投稿
      先生は人によって贔屓がすごいです。生徒はいい人が多いですが、先生が大体がハズレなので学校は楽しくないです。学校を辞めた人も不登校の人も多いです。
      髪の毛は少しでも長い男の子がいるとみんなの前で先生にいじられます。
      思い出が多くできることはな …続きを読む(全711文字)
    おすすめしないです
    2021年10月 投稿
      青春をしたい、思い出をたくさん作りたいって方には不向きの学校です。先生は当たりとハズレの差がすごいです。

来年定員割れだと無くなるそうです
      携帯の持ち込みは禁止されています。朝ロッカーの中に入れないと指導されます。ロッカーの鍵は掛けていない …続きを読む(全703文字)
    自分次第で決まる高校
    2021年10月 投稿
      校則は厳しいけど先生もいい人たちばっかりだし私たちの話も親身になって聞いてくれるのですごくいい学校だと思います。
      行事もコロナ禍の中やけどやってすごく楽しかったし1年生から3年生の団結力が見れてよかったです。坂ばっかりではじめは疲れるかもし …続きを読む(全759文字)
    青春ができて毎日笑い声が聞こえる学校
    2023年02月 投稿
      食堂のからむすが美味しい。
      どの先生もノリが良くてめちゃめちゃ優しいし面白い。
      自然豊かで景色がきれい。
      学園祭ではくまモンに会える。
      1年の成績が上位の子が選抜されて入れるステップアップクラスは友達と2年間同じクラスになれるしマジメな子達 …続きを読む(全534文字)
    ルールを普通に守れる人は楽しい!
    2022年01月 投稿
      私の学年での評価になりますが、先生はいい人が多いと思います。進路の情報は充実していると思うし、相談すれば話を聞いてくれる先生も多いと思います。あと、テスト前には対策を出来るだけしてくれたり、質問する時間もとってもくれます。
      学校は少し古い面 …続きを読む(全976文字)
    これからますます面白くなりそうな学校です
    2021年12月 投稿
      変革を起こそうとしていと感じます。
      学校説明会やフレッシュマンキャンプなど、生徒主体の面白い取り組みをたくさんするようになってきて、だんだん楽しい学校になっていくのではないかとし期待ています。
      ひらつーという枚方市の情報サイトに度々掲載され …続きを読む(全732文字)
    自分が楽しめれば本当に楽しめる高校
    2021年10月 投稿
      ほんとうに行事が楽しいです。
      けど、口コミなんて所詮ただのその人の感想なので、いじめがあると言う口コミなんて無視していいと思います。いじめなんてある人と無い人がいるんやし、全員がされてるわけじゃ無い。そこは気にしなくてもいいと思う。
      一回自 …続きを読む(全646文字)
    沢山口コミをよんで決めた方が良い
    2021年07月 投稿
      昨年の体育祭コロナで無観客で携帯も使わせてもらえなかった。
      一生に一度の思い出なのに応援合戦の動画を個人で撮れなかったのが悲しい両親にも見せたかった。
      携帯は朝登校してから常にロッカーで触れない。
      なぎさ高校はカバンでお昼休みは触れるのでそ …続きを読む(全406文字)
    良くも悪くも普通の学校
    2021年05月 投稿
      良くも悪くも普通の高校です。
      生徒は元気な子が多いです。みんないい子で絡みやすいです。
      先生は当たり外れがあります。
      話が通じない先生もいますが、どこの学校も1人2人いるかと思います。
      自分は中学の時が厳しかったので全然緩いと感じています。
      …続きを読む(全938文字)
    入学させてしまったことを今更ながらに後悔
    2021年04月 投稿
      これほど不誠実な学校はないと感じた。
      子供にとって心身共に健全な成長を望むならば入学を控えるべきだったと後悔した。
      保護者との意見交換がほぼ無く、保護者を介さぬまま物事が進んでいる印象を受けた。
      少なくとも私には先生方に誠意が見えなかった。
      …続きを読む(全391文字)
    自由がほんとにない丘の上の長尾高校
    2021年01月 投稿
      あまりいい所ではない。
      自由の丘に夢があると言っているが色々縛られているし、学校方針からして夢なんかろくにもてない。
      先生もいい人とあまり生徒のことを考えていない人がいて言ってることがめちゃくちゃな人もいる。
      携帯はロッカーの中に入れない …続きを読む(全658文字)
    やめておいたほうがいい
    2020年12月 投稿
      全く楽しくないです。この高校を選ぼうとしている人はやめておいたほうがいいと思う。友達がいればそこそこ楽しいかなくらい。楽しいって言ってる子を見たことがありません。
      めちゃめちゃ厳しくなりました。スマホはロッカー(ばれたら反省文、指導)、スカー …続きを読む(全968文字)
    生徒が不満に思う学校です。
    2021年02月 投稿
      いい所が思い当たらない。
      制服になった時からいろいろ校則が厳しくなりそれはまだわかるが
      上級生への緩さはそのまま。
      上級生は上級生。
      1年は1年。
      違うのは仕方がないから我慢と合格後の説明で言われました。
      授業も騒ぐ生徒がいてま …続きを読む(全425文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか