みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  東百舌鳥高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東百舌鳥高等学校
(ひがしもずこうとうがっこう)

大阪府 堺市中区 / 白鷺駅 /公立 / 共学

偏差値:46

口コミ: ★★★★☆

大体全てに関して充実している学校

2021年11月投稿
      全体的に特に不満はありません。
      でも、オシャレしたいとかはっちゃけたいーっていう人には向いてないかもしれません。 校則が少し厳しいので
      校則はまぁ厳しい方かなと思います。 制服の着こなし方は「面接に行く時の格好」って言われます。
      ・スカートは折らない(でも正味折ってる子結構います笑 でもその子らは多分何回も指導されてるけど改善しないって感じやと思います)
      ・防寒着はブレザーの上からのみ。 とか
      ・メイク、髪の毛巻くのもダメです
      いじめは聞いたことないです。 確かに派手な子とかは当たり前にいますけど、みんな優しいし、それに先生側はいじめとか許さないって感じなので、
      ダンス部がすごいみたいです。
      私は別の部活なので詳しいことは分かりませんが、結構ガチなのでやめちゃう子とかいるっぽいです
      あと、演劇部が賞とってました
    • 進学実績
      進路などは主にAO入試などに力を入れてる感じはします!
      でも、もちろん大学とかに行く人にも全然大丈夫です。
      先生方がすごく親身に相談に乗ってくれます!! 話しかけやすい先生多いので進路とか困ったらすぐ聞けます!
      運動場が広いです! 体育館はまぁ普通で、校内も綺麗な方かな、?
      でもトイレが基本、和式トイレです
      制服はほんまに可愛いです。
      今年から女子にも赤色のネクタイが追加されました。
      (ピンでとめるタイプのネクタイです。)
      ネクタイや、リボンは購入してもしなくても大丈夫です!あくまでも+αなので!
      カーディガン、ベストは黒か紺を選べます!
      ブレザーは男女兼用です! 女子だったら肩パット大きいかも、、、。
      男子の制服も可愛いと思います!
      基本的に赤ベースの制服です。
      コロナなどで行事ができなかったのもありますが、とても楽しいです!
      この間体育祭を行いましたがずっと笑ってました!笑笑
      文化祭は、1~2週間ぐらいかけて準備します。
      どのクラスも楽しかったです!(メイクOKです!)