みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  野崎高等学校   >>  口コミ

野崎高等学校
(のざきこうとうがっこう)

大阪府 大東市 / 野崎駅 /公立 / 共学

偏差値:37

口コミ: ★★★★☆

野崎高等学校 口コミ

(20) 大阪府内67 / 270校中

2020年09月投稿
      入学して思ったことはとにかく楽しい!初めは荒れてるというイメージが強かったので入学したては緊張していたけれど慣れてくると全然みんな優しくて面白い人達ばっかりでした!部活も最近になって盛んになってきたらしく僕も部活に入ってみました。野崎なのでそんなにガチガチにやっていないと思えばそれは違いました。他の高校よりも頑張ってる部活も多々あります先輩たちもとても優しく分からないところは教えてくれてミスをしたら励ましてくれてとても充実しています。就職も進学でもどちらでも目指せるのでオススメします!
      基本的に緩いです。ですが行事ごと、集会の時などはきちんとした服装をしなければいけません。
      いじめは僕の学年では起きたことがありませんみんな親しげでそんなことする人はうちの学年にはいません。起きたとしても周りの人が助けてくれるので心配はしなくていいと思います。
      クラブの活気はとても良いです。強いかどうかと言われれば微妙ですが、とても皆楽しく頑張ってると思います。
    • 進学実績
      就職率は100%です。進学は正直個人の頑張り次第です進学希望の人は勉強頑張ってください!
      体育館は広いと思います!食堂のご飯がとても美味しいです!一日ごとにメニューが変わるのでそれを食べるのが楽しみになっています。
      女子の制服は可愛いと思います!男子の制服は微妙ですが少し弄ればかっこよく見えます!
      体育祭と文化祭が特に楽しいです!ダンスのクオリティもとても高く見ていて感激してしまうほどです!球技大会のドッヂボールでは1年の中でクラスで優勝すれば2年と3年と戦える権利が貰えます。それを見ているのがとても楽しかったです!
    • 高校への志望動機
      友達が多くその学校に行くらしく家も近かったので野崎にしました。

エンジョイで最高な学校生活送るならここ!
    2019年10月 投稿
      とても楽しい高校です!
      先輩は年下に優しく時に厳しく思いやりがあります!
      少し荒れているというイメージがあるかもしれませんが、思った以上にみんな優しく楽しい学校せいかつをおくれています!
      とても緩いです!スカートやメイクも特に何も言われないで …続きを読む(全689文字)
    人によって好き嫌いはっきり別れる学校
    2020年03月 投稿
      正直人と馴染みにくい子とか、パリピ嫌いな子はここの学校でないほうがいい。
      男子ならシャツ出せるし女子ならスカート短くできるのと 靴とバッグ自由なんと アクセサリーつけれるのはいいけど、謎に行事とか集会のときは メリハリつけろとかゆーて 服装正 …続きを読む(全350文字)
    楽しい充実した学校生活
    2018年10月 投稿
      最初は不良校だと思ってましたけど、入ってみると全然違うくて、まだ入ったばっかりだけどいじめとかも見た事も聞いたこともありません。一つ一つの行事にとても力入れるので、とても楽しいです!毎日学校行くのがたのしみになっています。
      ほかの学校に比べた …続きを読む(全433文字)
    楽しい学校
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思ってます。 だから入学してよかったと思ってます。誇りに思います。
      厳しくはないと思いますが、校則に反するとなんでも反省文があるところと、髪の毛を染めてはいけないところです。 …続きを読む(全406文字)
    私の思うこと
    2016年10月 投稿
      基本的に楽しく自由です。みんな優しくのびのび過ごせて他の学校とは違うものがあると思います。
      みなさん元気です。
      基本的にゆるいと思います。服装と頭髪さえ守れば自由です。ほかよりはゆるいです …続きを読む(全285文字)
    昔の悪いイメージはどこにもないです。
    2021年02月 投稿
      大学に進学するなら違うところに行った方がいいかもしれませんが、就職希望ならここは素晴らしいですよ。息子が入学した数年前から高校の状態が良い方へ変わったと聞きました。就職先は、大手企業ばかりで過去の先輩たちがしっかりと働いているのでその評価が …続きを読む(全507文字)
    とても楽しい学校です
    2016年10月 投稿
      行事ごとに凄く力入れていてとても楽しい学校です
      卒業後の進路の話にもとても真剣になやんでくれるので卒業生もこの時期になると先生に報告に来たりしていてとてもいい学校です
      校則は他の学校に比べて緩めだと思います。
      身だしなみや髪の毛などの見た目 …続きを読む(全426文字)
    十人十色
    2016年06月 投稿
      みんな明るい人ばかりです!!
      一部怖い感じの人もいますが、過ごしやすいです!!
      すごく甘いと思いますwww
      髪の毛はテスト前などに頭髪指導があって、引っかかると帰宅して染め直しなどのバツがあります。バイク(原付、中型、小型二輪など...) …続きを読む(全292文字)
    のざきこうこう
    2015年12月 投稿
      校則も厳しくなく、緩くなく、ちょうど良い具合です。全体的に見てみると、やる時はやるという切り替えができる学校です。
      校則は厳しくなく、緩なくなので、固苦しく制服を着て勉強するという事はないので、その点では良いと思います。 …続きを読む(全662文字)
    体育祭が楽しい高校です
    2015年06月 投稿
      就職に力を入れている高校なので、礼儀や身だしなみには他の高校よりも力を入れ、教えてもらっていると感じます。
      そこまで校則には厳しくないですが、行事や進路の事に関係する時などにはきちんとし、そういう面ではしっかりしていると感じます。 …続きを読む(全621文字)
    在校生 / 2014年入学
    どこの学校よ。楽しめる自身しかない学校。
    2016年10月 投稿
      髪の毛の色以外あまりうるさくなくて髪型は自由。メイクもあり。スカートの長さも問われることは無い。それぐらい自由
      髪の毛以外はゆるい。ほかの学校に比べてスカート丈は短い。けど、注意されることはそうそうない。男子も同じやと思う …続きを読む(全438文字)
    少しずつ進化している(いい方に)
    2016年06月 投稿
      意図せずして入学したのですが、結果的には良かったと思います。
      普通に勉強していれば、常に上位にいられます。そのおかげか本人のモチベーションも上がって勉強を持続させています。聞いていたほど荒れているようでもありません。
      そこそこ厳しくしている …続きを読む(全481文字)
    在校生 / 2014年入学
    学年問わず仲が良い高校です
    2016年03月 投稿
      学年問わず仲が良く、毎年秋にある体育祭はとても盛り上がります。特に、応援団のダンスは毎年活気があります。日常生活も、いじめなどなく先生方も生徒一人一人よく見てくださっています。
      頭髪は厳しいです。染色、脱色などはだめです。時々、頭髪指導週間と …続きを読む(全760文字)
    在校生 / 2014年入学
    体育大会が有名の高校です
    2016年03月 投稿
      この高校はとにかくみんなの仲が良い学校です。学年、男女問わず仲が良いです。二年次から三つのコース、総合コース、情報コース、体育コースに別れ、さらに深い勉強が出来ます。就職を希望する生徒が多いですが、大学や短大に進学する生徒もいます。
      服装は少 …続きを読む(全875文字)
    自由な校風の野崎高校
    2015年10月 投稿
      自由で進学を考えないならいいと思う。体育祭などは盛んで一生懸命に取り組んでいる。レベルが高くないため生徒の質は良くないようだが特に非行やいじめはない。
      髪の毛の色や身なりなどは神経質になるほど厳しい。今の時代にそこまで厳しくする必要はないので …続きを読む(全613文字)
    在校生 / 2013年入学
    行事が盛り上がる学校です
    2015年06月 投稿
      野崎高校は体育祭や文化祭などの行事が盛り上がります。制服も新しくなって前よりかわいくなりました。
      いじめはありませんが授業中うるさかったり規則を守らない人がいたりします。
      頭髪と制服がきびしいです。髪の毛は茶色くないか、制服はちゃんと着れてる …続きを読む(全717文字)
    卒業生 / 2011年入学
    信頼できる学校で生徒と先生の関係が良好
    2016年10月 投稿
      先生も皆熱心な方ばかりで信頼できた。授業の内容や行事事もとても楽しかった。厳しい面もあったが先生一人一人が生徒に向き合ってくれたと思う。
      厳しい面もあったが頭ごなしに起こる先生はいなかった。 …続きを読む(全352文字)
    卒業生 / 2011年入学
    野崎高等学校の口コミ
    2016年03月 投稿
      頭の良い高校じゃないから入りやすいという面ではいいかもしれないけどその反面チャラチャラした人やヤンキーみたいな人も多いからおとなしい人には過ごしにくい環境かもしれないですね。
      そんなに厳しくはないと思います。たまに頭髪指導があるので引っかかっ …続きを読む(全805文字)
    卒業生 / 2009年入学
    みんな笑顔で仲良しな学校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      学校全体を見てそれほどきれいじゃなくいとおもいました。
      【校則の自由さ】
      …続きを読む(全322文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか