西成高等学校

西成高等学校 口コミ

(にしなりこうとうがっこう)

大阪府 / 公立 / 共学 / 全日制

西成高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた西成高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 西成高等学校
    卒業生 / 2010年入学
    2016-03-03投稿
      就職に強い高校ですが、専門学校など進学にも力を入れていると思います。なにより先生が素晴らしく、親身になって相談に乗ってくれ安心できます。
      自由すぎるわけではなく、校則もそんなに厳しくなくおしゃれも楽しめます。将来社会人として働く上で校則を守ることは当たり前になるので指導ももちろんあります。
      いじめについては、学生時代に感じることはありませんでした。男女仲良くクラスだけではなく他クラスとも交流があり安心できます
      部活はバスケや野球のスポーツから吹奏楽、パソコンの文系まで様々で自分にあった部活を選ぶことができます。
      進学する学生は半数程度ですが、試験対策もしっかりしており、安心して受験に挑めると思います。推薦での進学する生徒も多い印象です。
      見た目は古いですが、パソコンもたくさん設置されていたり、実験室もあり充実しており便利だと思います。移動も距離が短いので楽に移動できるのが良いと思います。
      制服はシンプルで可愛いと思います。アレンジしやすく自分のおしゃれを楽しめます。
      就職に力を入れており就職するために必要なルールやマナーを学べることでき、選択制で自分にあった科目を選べるので第一志望で決めました。
      過去問題を基本に復習をくりかえして勉強していました。
      動物専門学校
      専門学校に進学しより専門的に学ぶために今の学校に進学しました。