>>     >>     >>  評判(口コミ)

香ヶ丘リベルテ高等学校

2012年度、堺女子高等学校より改称。
香ヶ丘リベルテ高等学校画像
★★★☆☆2.67詳細(3件の評判) (大阪府内186位)

校則 2.0| 学習 2.7| いじめの少なさ 1.7| 部活 2.3| 進学 2.0| アクセス 2.0| 学費 3.0| 施設 2.3| 制服 2.7| 先生 2.7

35 - 37 (大阪府内234位)

香ヶ丘リベルテ高等学校の詳しい偏差値情報

学科

普通科アンダンテコース(37)、表現教育科リベラルコース(36)、普通科美容芸術コース(36)、普通科ファッションビジネスコース(35)、普通科フィジカルコース(35)、普通科保育進学コース(35)、表現教育科アクティブアートコース(35)、普通科保育進学コース(35)、普通科アクティブアートコース -

JR阪和線(天王寺~和歌山) 浅香

地図

★★★2.67(3)

学習意欲

勉強に対する生徒の姿勢はどうか

クラブの種類や活気、大会での実績など

希望する進路の叶いやすさや実績など

アクセス

自宅や駅から通学がしやすいか

入学金や授業料など在校中に必要な費用

施設・設備

体育館や図書館、校庭など施設の充実度

高校指定の制服は可愛いか格好良いか

生徒に対する先生の姿勢はどうか

この高校に関する口コミレビューをご投稿ください

香ヶ丘リベルテ高等学校の口コミレビュー

新着順高い評価順低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生保護者学校関係者
あ さん
在校生

[校則 4| 学習 2| いじめの少なさ 1| 部活 1| 進学 2| アクセス 2| 学費 4| 施設 4| 制服 2| 先生 4]

【総評】
楽しい子は楽しい。
馬鹿にならないと周りについていけないと思います。

至って普通。
毛染めなし、ピアスなし、化粧なしが辛いと言っている子はいますが。

レベル低めです。
演技、楽器、ダンスの授業重視なので当たり前。

浮かない子は目もつけられません。

ESS部の活動は少なめ。
ダンス部は未経験者でもよくイベントに出てます。
軽音楽部もありますが、Hi-projectというライブ活動が盛んのものがあります。
目立つのが好きな人はそちらの方がいいかもしれないです。
演技・声優は声優の方の活動が多めですが、
礼儀正しいと思います。

あまり期待はしない方がいいです。
短大の方に上がりやすいです。

堺市駅から10分以内。
浅香山駅から20分以内。

他の学校と変わりません。

プールなし。
音楽スタジオと、ダンス室、演技実習室、
体育館が2つあります。

リベラル中学校の方が可愛いと思います。
表現教育科からしてみると、
普通科と同じに見られるのが少し嫌です。

個性的な先生が多いという印象を持っています。

【高校への志望動機】
真面目にいきましょう。

【利用していた塾・家庭教師】
明光義塾。余程の悪さをしていない限り、塾に行かなくても受かります。

一般的な勉強。

MM さん

★ 1

[校則 1| 学習 3| いじめの少なさ 1| 部活 4| 進学 3| アクセス 3| 学費 -| 施設 2| 制服 3| 先生 1]

【総評】
この高校は先生事態がおかしいです。校則も厳しすぎるし先生らはなんかあるたんびにすぐに怒鳴って掴んできます。頭髪に関しても1ヶ月前に黒染めさせられたのにまたしてこいだのうざすぎます。

頭髪、装飾品、制服など細かくとにかくうるさいです。装飾品は没収となり卒業しても絶対に返してくれないです。取り上げられたら絶対に戻ってこないのが当たり前になってます。制服もひとつボタンが開いてるだけで止められて閉めるまで鞄など引っ張られます。頭髪に関しても1ヶ月に一回毎回チェックがあり毎回黒染めさせられます。染めてないとかゆーても先生らに通用しないです

学習意欲はそこそこ。テストとかになると人それぞれで真剣に頑張ってます。ノートなどもみんな結構真面目に書いてます

いじめに関してはあまりいい評価は出せません。先生ら事態いじめにすらきずかないで素通りですし友達同士でもだいぶとグループに入学初日で分かれるから入れなかったら結構きついです。1人でいてもみんな無視だし一切喋らないで学校が終わるとか当たり前になります、お弁当も1人で食べててもなんもみんな言わないよーな学校です

部活に関しては大会にもよくでていて優勝していたりするのでいーとおもいます、それにコースでフィジカルコースとゆースポーツにこだわったクラスもあるのでおすすめです

進学に関しては先生らも一応手を入れてるのでまぁ普通並みにはいけるとおもいます。高望みさえしなければ全然文句はないとおもいます

駅からは8分ぐらいでつくしJRで来る人にはおすすめです地下鉄になると少し遠くなります。自転車は自分の家次第です

【施設・設備】
トイレは汚いてす、廊下などはまだ綺麗やし校庭もそこそこ綺麗です、ただ本当にトイレだけは汚いです。。。

先生は種類は豊富です。後は好みですね、、

先生に関しては全然ですね、すぐに怒鳴る先生が多いし授業は下手やしとにかく口が悪いですね、先生はいい評価できません

【高校への志望動機】
制服と後は自分のしたいコースがあったから

【利用していた参考書・出版社】
学校で配られたプリント

【どのような入試対策をしていたか】
とにかく勉学に励んでました。あとは、暗記力をつけてました

表現科 さん
在校生

★★★ 3 1人中1人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[校則 1| 学習 3| いじめの少なさ 3| 部活 2| 進学 1| アクセス 1| 学費 2| 施設 1| 制服 3| 先生 3]

【総評】
面白い先生など多いので楽しいのですが、
昔の堺女のイメージが全くとれていないので評判は良くないです

無駄に厳しく、校則に不満を持ってる生徒は多いです

半々ですね笑

いじめは全くないしむしろみんな仲が良いので
凄く楽しめます!

バンド塾に入っていますがちょっと、事務所入ってる人との差別?
的なのがある気がします。でもある程度慣れれば
凄く楽しいですよ

これは。なんとも言えないです

遠くから通ってる人がほとんどですよ

私立なんで高いですよ

【施設・設備】
建てられてから90年近く経っているので結構ボロボロなところはありますねわら

昨年度から変わったんですが、バリエーション多くて
いいと思いますよ

普通科ではないので普通科の先生はなんとも言えませんが、
表現科の先生は基本的には面白くて個性的な先生ばかりですね

【高校への志望動機】
将来のこと考えて、専修学校に行こうと思ってたけどそれだと夢が叶わなかった時、就職する際に専修なので履歴書には中卒になるらしく、就職するにも他の道がないから無理と言われ、科目に自分のなりたい職の授業があったので、早いうちからしておきたいのもありここにしました

【利用していた塾・家庭教師】
類塾

【利用していた参考書・出版社】
入試問題

過去問をひたすら解いた

大阪府の評判ランキング

香ヶ丘リベルテ高等学校を見た人は、こんな高校もチェックしています