金光藤蔭高等学校

金光藤蔭高等学校 口コミ

(こんこうとういんこうとうがっこう)

大阪府 / 私立 / 共学 /

金光藤蔭高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた金光藤蔭高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.20
(5件) 大阪府内185位 (全270校中)
    184位/270校中
    214位/270校中
    188位/270校中
    108位/270校中

2016-11-19投稿
      私はスポーツ推薦でトップアスリートコースに入学しました。他に進学コースやアニメコース、ライフクリエイティブコースがあります。トップアスリートコースは正直何をするにも厳しいです。しかし礼儀やマナーは身につくと思います。
      頭髪検査をよくします。毛染めをしている人は黒色にするまで登校できないみたいですが、学年によってばらつきがあります。1年の学年部長の先生が怖くて1年生はおとなしいと思います。携帯電話の使用も朝練の時に顧問に預けないといけません。
      常に先生が廊下など巡廻してるのでパシリなどもないように思います。
      トップアスリートコースの強化クラブは全て大阪では上位の成績ですが、全国にはあと一歩のところです。
      先輩たちはスポーツ推薦で希望の大学に行っているので希望の進路について先生がしっかり推薦してくれるみたいです。
      体育館は2つありますがグランドは小さくてラグビー部がかわいそうです。
      女子の制服はあまり興味ないのでわかりませんが男子は普通だと思います。靴は皮靴を履かないと指導されます。
      体育祭などは奈良のグランドに行かないといけないので大変です。文化祭は盛り上がりに欠けますが、飲食はどの店も美味しいです。
      高校の先生がスカウトしてくれました。自分も強い学校でスポーツがしたかったので入学しました。
      まだ決まってませんが大学に行きたいです。
    2016-09-21投稿
      友達がその学校に行って、学力がめっちゃあがったので…いい学校と思いました!
      緩すぎます!もっと厳しくしたほうが生徒にもいい影響がでると思います!
      いじめがあったことなんて聞いたことがないです。いじめはない方だと思います!
      実績は凄い!特にラグビー部!友達がラグビー部なんで聞きました!
      まぁまぁですね。もうちょっと上の大学を目指したくなると思います。
      グラウンドが広くて設備も充実していてとてもいいと僕は思います!
      もうちょっとチェック柄とか欲しいですね。色合いが少しばかり気になります。
      文化祭行きましたけど。とても楽しかったです!ほかの学校とは比べものにならないくらい!
      自分の学力にあっていたので!先生もここを勧めてもらって行く事になりました!
    卒業生 / 2010年入学
    2015-06-23投稿
      色々な職業体験に力を入れていて
      将来何をしたいかがまだ決まっていない人でも
      色んな体験をするうちにこの職業に就きたいと思えるものが見つかると思います。
      校則は厳しい方だと思います。
      スカートの丈、化粧はもちろんダメです。
      カーディガンの腰巻などもダメです。
      いじめとゆうよりはトラブルが多少なりともあったと思います。
      でもそれはどの学校においてもあり得ることではないでしょうか。
      スポーツクラブに熱を入れているので
      数々の実績を残していると思います。
      また朝から学校周辺の掃除をするなどの活動もしていました。
      元々頭の良い学校とはいいにくいので
      受かりやすいとはいえないかもしれません。
      生徒の努力次第で変わるとわ思いますが
      学校全体としての進学率わそこそこではないでしょうか。
      体育館などわ二つあり充実しているかもしれないですが運動場が狭すぎます。
      その代わり奈良に広大なキャンパスを持っています。
      オプションのスカートは可愛いです。
      純正は普通だと思います。
      先生によると思いますが熱血な先生もいればそうでない先生もいるのでわない先生もいると思います。
      先生に対する評価も生徒それぞれだと思います。
      自身の偏差値内でいける私立学校だったこと
      電車で1時間圏内だったので。
      赤本をしました
      赤本と過去問題で予習と復習を繰り返しました
      個人医院の受付
      医療事務をしたかったので自分でハローワークで探しました
      進学クラスは学習意欲が高いと思うので放課後も残って勉強をしていたとおもいますが
      普通のクラスはそこまで意欲が高いと思った事がないです。
      駅からは真っ直ぐ歩くだけなので迷うことなくいけると思います。
    2014-12-20投稿
      学習の楽しさ、友達の大切さ、挨拶の重要性を教えてもらいました。ある程度の自由があり、反発したいという気持ちを上手くコントロールする手段を得られると思いました。
      毛染めとスカートの丈のみ指導が入ります。私は髪が膝裏までありましたが、切れと言われたことはありません。
      いじめを無くすのがスローガンです。いじめがあれば、どちらからも話を聞き解決に導いてくれます。あまりにも度が過ぎれば勿論ですが指導が入ります。
      色々な部活が、優秀な成績を修めメダルを貰っています。プロの方が先生として来てくれているため、凄くやりがいがあります。
      就職も進学も、ひとりひとり最後まで面倒を見てくれます。受かると先生も自分のことのように喜んでくれて、頑張ったかいがあった。ああ、受かったんだと実感できます。
      運動場が無く、体育祭などは加芝まで行くことになります。交通費は学校が負担してくれますが、加芝までがやはり遠いので少し不便に感じました。
      私的には好みのデザインでした。地味でもなく派手でもなく、ちょうど良いと思います。
      授業を面白おかしく、生徒が興味を持てるように先生ひとりひとりが工夫してくれています。普通に話していても個性的で楽しい先生が多いので、学校が楽しくなります♪
      中学不登校で、それでも行きたい専門学校があったので、高校だけは行かなくちゃと思っていた矢先に親が紹介してくれました。
      市販の参考書を複数
      中学不登校で、勉強は独学でした。追い込みに、叔母に教えてもらいました。
      行きたかったOCAに入学しました。
      動物が好きで、動物に関わる仕事がしたかったからです。
      休み時間に先生に聞きに行くと、とても丁寧に教えてくれました。分からないところは理解するまで何度でも教えてくれるので、学習が楽しくなりました。
      小路駅から近く徒歩10分くらいで着きます。布施駅から来ている人もいました。こちらは少し時間がかかるみたいですが、それでも近い方だと思います。
    卒業生 / 2009年入学
    2013-11-13投稿
    • 【総評】
      高校の卒業資格だけ欲しいという方はおすすめかも

校則はあるのはあるのだが守らない生徒が多いので先生があきらめモードになっている。

コースが福祉コース、特別進学クラス等があり、私立高で福祉関係に進まれたい方には、いいかもしれない反面
      進学を目指している人にはあまりここをおすすめできない・・・。
      勉強をしたがる生徒がとても少ないので。

とくにパシリ等が良く目立っていた

バスケ部がとても強く力を入れているようだが、他はあまり力を入れてないよう。
      バスケ部はインターハイまで出場している。

関西福祉大学

地下鉄東小路駅から大体10分弱でまぁまぁな距離だと思う

私立でありながら50万弱で済むので安いほうではないかと思う。

【施設・設備】
      学校にグランドがないので野球などする時が遠い公園までいかないといけないのでとても不便。
      体育祭は分校みたいな形で奈良にあるのでそこまで自身で移動する必要がある

生徒が余り意欲がないので先生自体もあまりやる気がない模様。
      質問してもすぐ答えられないなどざらにある
      やはり一番は学費の安さに惹かれました。後は特別進学クラスがあるので自分のレベルアップにつながると思い当高校を志望しました
      知り合いの方で勉強をできる方が居たのでその方に学びました
      過去問題の反復を少ししていました
      指定校推薦でいけるのは、関西福祉大学の福祉科甲南大学の経済学部等が主