みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪市立汎愛高等学校   >>  口コミ

大阪市立汎愛高等学校
出典:KishujiRapid

大阪市立汎愛高等学校 口コミ

(おおさかしりつはんあいこうとうがっこう)

大阪府 大阪市鶴見区 / 公立 / 共学

(28) 大阪府内54 / 258校中

保護者 / 2017年入学
    2017年08月投稿
      部活動によっては良し悪しがわかれる。
      女子だけの部活はおすすめできない。
      子供がよく部活動関係で泣くようになった。
      部活に入ると昼ごはんを食べずに帰ってくることが多い。
      普通科の帰宅部など先輩、先生が優しい部活は楽しいと思う。
      帰りが遅い。
      女性の先生はイヤミを言ってくるそうです。
      一年生の間は本当に楽しくないし止めたいと思うことが多々あると聞きます。
      体育科は合宿などが多い。
      親としてはお金がかかる方だと思う。
      そこそこ厳しい
      学校内で携帯を触れない
      理不尽に起こってくる先生や先輩もいるそうです
      将来役立つかもしれませんね…
      そこそこ強いくらい
      野球部以外の団体競技の部活は成績が下がってきている
      体育科があるがダンス部や音楽部のほうが成績を残している
      体育館が2つある
      ウォータークーラーの数が多い
      教室のクーラーの効きが良い
      質は良い
      色合いはいまいち
      汎愛祭が盛り上がる
      部活が公立では強い方で
      体験のときは先輩も先生も丁寧に教えてくれた
      仲の良い先輩が誘ってくれた
    2017年08月投稿
      運動部も文化部も部活動が盛んで、全国大会に出ているところもありすごいと思う!校則も厳しい方だとは思うけど、真面目な子も派手な子も両方いて過ごしやすい楽しい学校だと思います。
      バリバリの化粧をしてたら注意されると思うけど、眉毛と薄いリップくらいなら言われません!
      頭髪に関しては少し厳しいです。髪飾りやパーマはあまり注意されませんが髪色は厳しいです!学期ごとに頭髪検査があります。
      携帯電話は基本的に使用禁止ですがみんな使ってます。1回見つかると反省文を書かされます。
      アルバイトは大丈夫です。
      いじめは聞いたことが無いくらいみんな仲が良いです!
      文化部も運動部もどちらも盛んです!
      全国大会に出ている部活動もあります!!
      体育館が2つあり、武道場?も2つあります。
      体育科や武道科があるので、普通科だけの高校に比べると施設は充実していると思います。
      黄色いシャツが個性的で個人的には好きです!
      しかしすぐにどこの学校かバレます。笑
      とても楽しい思います!
      団抽選が楽しかったです!
      文化祭の見学に行ってとても楽しかったので志望しました。
      塾や家庭教師などは利用していなかったです。
      赤本
      過去問をずっと解いてました!
      放出駅から歩きです。不便だと思います、、
    2017年07月投稿
      進学向けの学校とはあまり思いませんが、楽しい学校だと思います。他の学校と比べて体育の補習が少し多かったり、風邪ひいたり怪我下などの理由で少し遅く来ても反省文書かされたりなどはありますが、体育祭や文化祭などの行事はとても楽しいと思います。ただ単純に高校生活を楽しみたい人にはおすすめです。
      携帯はもってきてもいいですが、電源はきっとかないと没収されます。
      いじめは特に聞いたことはありません。
      先生もいい人が多いです。
      一つ一つの部活とても盛んで実績を残してる部活多くあります。
      近大などに行ってる人はいます。
      警察官などになっている人の方が多いと思います。
      運動場や体育館は広く、教室などは少し古いですが、トイレは普通に綺麗です。
      女子はスカートが少し長めで、男子は普通だと思います。
      シャツは少し黄色で見た目も普通だと思います。
      文化祭や体育祭はとても気合が入っていってとっても充実していると思います。

2017年07月投稿
      進学には向いていません。
      体育科があるので当然のことながら体育教師は多いです。
      教育実習生も体育教師志望が多いです。
      なので体育会系のノリ等が苦手な人はオススメしません。
      風邪や熱などで休んだ場合でも体育の補習があり、異常なほどやらされます。同様の理由で病院に行き遅刻したとしても原稿用紙一枚分の反省文を書かされます。
      基本的なことは中学校とは変わりません。
      体育科があるので多少は厳しいかもしれません。
      他校と特に変わらないかと。
      文化部、運動部ともに盛んです。
      指定校は近大が文理一枠づつありますがアテにはなりません。
      授業に関しては受験勉強とは別物に近いので少しでも上へ目指したければ、早めの準備をオススメします。
      体育館は二つあります。
      図書室は小さいです。
      レモンイエローという名の黄ばみシャツです。
      汎愛祭は楽しいとされてますが、他校の生徒は呼べませんでした。
      個人的な意見としては普通でした。
      勉強せずに入れるのがここでした。
      安直な考えで入ると後悔するかもしれません。

あまり、勉強していなくても入れる学校なので、大学受験するにはあまり向いていないと思います。部活が盛んなので、大学受験よりかはenjoyしたい人向けの学校だと思います。
      結構厳しいと思います。携帯を持ってきてもいいけど電源を入れてはいけない、などなど。
      学校でいじめがあると聞いたことがないです。先生に関しては本当に人によって良し悪しは変わると思います。大学受験をされる方はあまり向いてないと思います。
      体育科があるので、とても、活気がある方だと思います。部活環境はとても良いです。
      あまり良くないです、そもそも一般受験する生徒が少ないですね。
      グラウンドは広くて良いです。体育館はなぜか2つありますよ!!
      上が黄色で下が黒です。あまりイメージしにくいと思いますが、正直ダサいです。
      汎愛祭が毎年行われますが、結構楽しいです。他にも色々あって、充実してる方だと思います。

挨拶がしっかりとできる生徒がたくさんいます。校舎はとても古いですが、きちんと掃除をしているため、生徒も先生も過ごしやすい環境だと思います。部活も盛んでとてもいい学校です。
      化粧や頭髪などに関しては厳しいですが、その他は特に厳しくはないと思います。儀式がある時などだけ、リボン,ネクタイ着用など、普段つけてもどちらでも構わないという感じです。
      生徒は特に問題は見られないと思います。生徒同士は仲良く、喧嘩などもしてはいますが、大きな問題はありません。
      部活動はとても盛んで、剣道部、薙刀部はインターハイ出場。柔道部、ダンス部は全国大会出場。弓道部が近畿大会出場と、まだほかにもたくさんありますが大きな実績も多く残しています。
      武道科などは、公務員などに多く進学されてる方が多いです。
      普通科、体育科も、近畿大学や甲南大学、など、進学している人がいます。
      体育館は2つあります。そして、トレーニングルームも2つあります。図書館は、漫画から小説、単行本、ファッション雑誌など様々な種類がおいてあります。
      シャツの色は薄い黄色でリボン,ネクタイは緑で、シャツの襟にはhan-aiと学年ごとに青、赤、緑とわけられた刺繍があります。
      ブレザー、スカート、スラックスには薄いストライプの模様があります。セーター、ベストは紺、白と2色あります。女子はとても可愛く、男子はとても格好いいと思います。
      汎愛祭は1日目に体育の部、2日目3日目に文化の部と3日間あります。他にも芸術鑑賞や、四月のはじめに団抽選などいろいろな楽しい行事があります。
      武道科剣道部に入って、インターハイ出場することを目標に入りました。規則もきちんとしていて、進学先には関係はしませんが、高校の思い出づくりと言ってはなんですけど、目標達成するために今稽古にはぐんでいます。
      美容専門学校

行事ごとに取り組む姿が一生懸命でなんでも楽しいから!
      部活動も活発に行われており近畿大会に出場する部活動などもありすごい!
      まぁまぁ厳しいが普通の高校生活をしていればなんの問題もない!規則を破ると反省文を書かなければならない
      いじめはないが、それぞれの学科でいじられキャラの子はいる!でもその人達が学年を盛り上げてくれる
      運動部体育科、武道科があり運動部、武道の部活それぞれ全国や近畿大会に出場しており、表彰されている
      大体の人が指定校やAOで大学とかに行っている!行きたいとこに行ける人がほとんど!就職者はすくないが求人は沢山くるので安心
      学校は古くあまり綺麗では無いが体育館やトイレなどは綺麗になっていっており耐震もちゃんとしている
      ふつーにいいと思うがネクタイりぼんにちょっと不満を持つ人はいると思う
      汎愛祭という3日間で体育祭文化祭を一気に行う行事があるがそれは三学年まとまって行うのでみんな仲良くなれるし盛り上がりがすごい
      山崎パン

学祭がとても楽しい
      体育祭、文化祭を団(1年?3年までを縦割り)で活動し3学年全員が楽しめる内容になっている
      勉強も分かりやすく、2年からは進学に合わせたクラス替えをするので良い
      校則は当たり前のことばかりで私は厳しいとは思わなかった
      髪色、化粧など高校生らしい格好をしていれば何も言われない
      聞いたことがない
      教師と合わないなどは人それぞれであるかもしれないが、それが原因でトラブルになることはない
      ここの高校は部活動に力をいれている
      体育科、武道科もあり、特に運動部の力の入れ具合は半端じゃないしそれを見て普通科も頑張れる
      指定校推薦もたくさんあり、勉強を頑張れば自分の行きたいところへ行ける
      校庭、体育館は広く、運動をするのに適している
      プールはビニールハウス?のようになっていて直射日光はあたらない
      黄色のカッターシャツで少し気になる子はいる模様
      3年通っていれば気にならない
      とても充実している
      体育祭と文化祭は一大イベントであり、内気な子でも楽しめるようになっている
      総合優勝した時の気持ち良さは忘れられない
      大阪信愛女学院短期大学
      汎愛祭と呼ばれる体育祭、文化祭があり、全員が一致団結して行いすごい盛り上がるのでとても楽しい学校です。
      頭髪、化粧、ピアス、制服には少し厳しめで先生もかなり敏感です。
      行事が多いためみんなとても仲が良く教師や生徒間でトラブルはないと思います。
      体育科、武道科というものがあるように部活動が盛んで戦績もあります。
      部活動が盛んなため、国公立に進学は少し難しいかもしれません。
      スポーツが盛んなことから体育館は2つあり、グラウンドも広いです。
      制服は、他の学校に比べればそこまてかわいくはないと思います。
      体育祭と文化祭は3日間に渡り行われ、半年間かけて全員で作り上げます。
      スポーツに関わる仕事
      学校で勉強をしながら楽しい行事が多くあります。汎愛祭と呼ばれる体育祭、文化祭は学校全体で盛り上がるのでとても楽しいです。
      他の高校と比べると校則は厳しいと思います。化粧、ピアス、髪色、服装にはかなり先生も敏感です。
      みんな仲が良く、行事も多いため教師や生徒間のトラブルは少ないと思います。
      体育科、武道科があるようにクラブ活動はとても盛んです。大会実績も多くあります。
      クラブ活動が盛んであるので、進路の面では国公立は難しいかもしれません。
      制服はあまりかわいい、かっこいいとは思わないかもしれません。
      体育祭、汎愛祭は3日間に渡り行われ、半年間かけて全員で取り組みます。
      一番の理由は部活動が盛んなことです。自分のやりたい競技があり、強豪校だったため。
      関西大学