みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪市立汎愛高等学校   >>  口コミ

大阪市立汎愛高等学校
出典:KishujiRapid

大阪市立汎愛高等学校 口コミ

(おおさかしりつはんあいこうとうがっこう)

大阪府 大阪市鶴見区 / 公立 / 共学

(24) 大阪府内42 / 258校中

あまり、勉強していなくても入れる学校なので、大学受験するにはあまり向いていないと思います。部活が盛んなので、大学受験よりかはenjoyしたい人向けの学校だと思います。
      結構厳しいと思います。携帯を持ってきてもいいけど電源を入れてはいけない、などなど。
      学校でいじめがあると聞いたことがないです。先生に関しては本当に人によって良し悪しは変わると思います。大学受験をされる方はあまり向いてないと思います。
      体育科があるので、とても、活気がある方だと思います。部活環境はとても良いです。
      あまり良くないです、そもそも一般受験する生徒が少ないですね。
      グラウンドは広くて良いです。体育館はなぜか2つありますよ!!
      上が黄色で下が黒です。あまりイメージしにくいと思いますが、正直ダサいです。
      汎愛祭が毎年行われますが、結構楽しいです。他にも色々あって、充実してる方だと思います。

挨拶がしっかりとできる生徒がたくさんいます。校舎はとても古いですが、きちんと掃除をしているため、生徒も先生も過ごしやすい環境だと思います。部活も盛んでとてもいい学校です。
      化粧や頭髪などに関しては厳しいですが、その他は特に厳しくはないと思います。儀式がある時などだけ、リボン,ネクタイ着用など、普段つけてもどちらでも構わないという感じです。
      生徒は特に問題は見られないと思います。生徒同士は仲良く、喧嘩などもしてはいますが、大きな問題はありません。
      部活動はとても盛んで、剣道部、薙刀部はインターハイ出場。柔道部、ダンス部は全国大会出場。弓道部が近畿大会出場と、まだほかにもたくさんありますが大きな実績も多く残しています。
      武道科などは、公務員などに多く進学されてる方が多いです。
      普通科、体育科も、近畿大学や甲南大学、など、進学している人がいます。
      体育館は2つあります。そして、トレーニングルームも2つあります。図書館は、漫画から小説、単行本、ファッション雑誌など様々な種類がおいてあります。
      シャツの色は薄い黄色でリボン,ネクタイは緑で、シャツの襟にはhan-aiと学年ごとに青、赤、緑とわけられた刺繍があります。
      ブレザー、スカート、スラックスには薄いストライプの模様があります。セーター、ベストは紺、白と2色あります。女子はとても可愛く、男子はとても格好いいと思います。
      汎愛祭は1日目に体育の部、2日目3日目に文化の部と3日間あります。他にも芸術鑑賞や、四月のはじめに団抽選などいろいろな楽しい行事があります。
      武道科剣道部に入って、インターハイ出場することを目標に入りました。規則もきちんとしていて、進学先には関係はしませんが、高校の思い出づくりと言ってはなんですけど、目標達成するために今稽古にはぐんでいます。
      美容専門学校
      行事ごとに取り組む姿が一生懸命でなんでも楽しいから!
      部活動も活発に行われており近畿大会に出場する部活動などもありすごい!
      まぁまぁ厳しいが普通の高校生活をしていればなんの問題もない!規則を破ると反省文を書かなければならない
      いじめはないが、それぞれの学科でいじられキャラの子はいる!でもその人達が学年を盛り上げてくれる
      運動部体育科、武道科があり運動部、武道の部活それぞれ全国や近畿大会に出場しており、表彰されている
      大体の人が指定校やAOで大学とかに行っている!行きたいとこに行ける人がほとんど!就職者はすくないが求人は沢山くるので安心
      学校は古くあまり綺麗では無いが体育館やトイレなどは綺麗になっていっており耐震もちゃんとしている
      ふつーにいいと思うがネクタイりぼんにちょっと不満を持つ人はいると思う
      汎愛祭という3日間で体育祭文化祭を一気に行う行事があるがそれは三学年まとまって行うのでみんな仲良くなれるし盛り上がりがすごい
      山崎パン
      学祭がとても楽しい
      体育祭、文化祭を団(1年?3年までを縦割り)で活動し3学年全員が楽しめる内容になっている
      勉強も分かりやすく、2年からは進学に合わせたクラス替えをするので良い
      校則は当たり前のことばかりで私は厳しいとは思わなかった
      髪色、化粧など高校生らしい格好をしていれば何も言われない
      聞いたことがない
      教師と合わないなどは人それぞれであるかもしれないが、それが原因でトラブルになることはない
      ここの高校は部活動に力をいれている
      体育科、武道科もあり、特に運動部の力の入れ具合は半端じゃないしそれを見て普通科も頑張れる
      指定校推薦もたくさんあり、勉強を頑張れば自分の行きたいところへ行ける
      校庭、体育館は広く、運動をするのに適している
      プールはビニールハウス?のようになっていて直射日光はあたらない
      黄色のカッターシャツで少し気になる子はいる模様
      3年通っていれば気にならない
      とても充実している
      体育祭と文化祭は一大イベントであり、内気な子でも楽しめるようになっている
      総合優勝した時の気持ち良さは忘れられない
      大阪信愛女学院短期大学
      汎愛祭と呼ばれる体育祭、文化祭があり、全員が一致団結して行いすごい盛り上がるのでとても楽しい学校です。
      頭髪、化粧、ピアス、制服には少し厳しめで先生もかなり敏感です。
      行事が多いためみんなとても仲が良く教師や生徒間でトラブルはないと思います。
      体育科、武道科というものがあるように部活動が盛んで戦績もあります。
      部活動が盛んなため、国公立に進学は少し難しいかもしれません。
      スポーツが盛んなことから体育館は2つあり、グラウンドも広いです。
      制服は、他の学校に比べればそこまてかわいくはないと思います。
      体育祭と文化祭は3日間に渡り行われ、半年間かけて全員で作り上げます。
      スポーツに関わる仕事
      学校で勉強をしながら楽しい行事が多くあります。汎愛祭と呼ばれる体育祭、文化祭は学校全体で盛り上がるのでとても楽しいです。
      他の高校と比べると校則は厳しいと思います。化粧、ピアス、髪色、服装にはかなり先生も敏感です。
      みんな仲が良く、行事も多いため教師や生徒間のトラブルは少ないと思います。
      体育科、武道科があるようにクラブ活動はとても盛んです。大会実績も多くあります。
      クラブ活動が盛んであるので、進路の面では国公立は難しいかもしれません。
      制服はあまりかわいい、かっこいいとは思わないかもしれません。
      体育祭、汎愛祭は3日間に渡り行われ、半年間かけて全員で取り組みます。
      一番の理由は部活動が盛んなことです。自分のやりたい競技があり、強豪校だったため。
      関西大学

大阪で1番楽しい学校じゃないかなと思っています。
      卒業生もみんな汎愛でよかったと口を揃えて言います
      高校生活を楽しみたい人には本当におすすめの学校です
      スカート膝下、ピアス禁止、携帯禁止など厳しいふうに思えますが、そもそも制服のデザインがスカートが長い方が可愛いし、ピアスはみんな開けてるし携帯もばれないようにみんなさわってます。先生によるかなぁ
      ただ、靴下の色には厳しいです
      私は普通に楽しく学校生活送れてるので満足してます
      いじめなどみたことはありません。
      みんな仲良く団結力もあるのでいい学校だと思います
      ギャルやヤンキーもいません。
      明るく活発な子が多いです。
      とにかくノリの良い学校なので行事とかあまりやる気のない人には合わないかも知れません。
      体育科のある学校なので運動部は強いと思います
      文化系もたくさんあります
      ダンス部は全国も出場してるので有名なんじゃないかな?
      ほとんどの子が何かしら部活には入っているので活気はありますね
      指定校もわりとくるし、2年になると進学したい人のクラスもあるので頑張ればって感じですね
      校庭は本当に広いです。
      体育館も2つあるし、図書館の本も充実しています
      校舎は古いですが今工事してますのでトイレはとても綺麗です
      シャツの色がレモンイエローで、よく黄ばんでるとか言われますが私はかわいくて気に入ってます
      セーターなど全て指定ですが白と紺の2色から選べます。リボンやネクタイありますが、ほとんどみんなつけていません。
      リボンとネクタイがクリップでパチンとつけるタイプですが、自分で結ぶタイプやゴムでかけるタイプなら星5でした、そこだけ残念です
      行事はめっちゃ楽しいです。
      団活動もめずらしく全員参加の学校で、とにかく盛り上がります
      入学してすぐに団抽選をやるのですがそこでほとんどの1年生が圧倒されます
      私は行事が楽しいと聞いて入学しました
      9月に3日間やる汎愛祭がとても楽しいです
      友達は呼べませんが模擬店、劇など充実しています
      家から自転車で行ける距離であり、行事が楽しいと評判だったから
      就職です

スポーツが盛んな学校ですが、みんな文武両道を目指してます
      メリハリがあり楽しむときは楽しみ、やる時はやる学校だと思います
      ゆるい方だとは思います、体育科コースに入ればそうでもないですね
      皆さん基本的にノリがいいです
      生徒と先生のトラブルはあまり聞かないですね
      ほとんどの部活が何かしら上位に入り、学校での表彰式が毎度長いです。
      生徒が行きたい進路に先生達が親身になって相談や指導してくださるので希望する進路に進学する方が多いです
      体育館が二つあり、室内競技には最適です
      中庭でお弁当を食べる方も少なくないです
      スーツみたいですね、黒のブレザーに黒のスカートズボンに若干ある縦のストライプ。それと緑と白のネクタイ リボン、黄色のカッターシャツ。
      女子はリボン ネクタイ スカート ズボン好きなの選べます。
      両方の方もいます
      一般的な行事ですが体育祭 文化祭はとても盛り上がり、学年関係なく仲良くなれます
      京都外国短期大学
      高校で体育、武道の事を学ぶのにはすごくいい高校だと思います。
      大阪では唯一の武道科があり、体育館も二つあるので凄くいいです
      他校に比べて校則はきびしいです。主に体育に力を入れてる学校なので他の高校よりはきびしいです。
      ないとは言えませんが、凄く少ないです。喧嘩もあまりありません。
      物凄くクラブに力が入ってる学校です。主に野球部は公立の中ではトップクラスでダンス部も毎年全国大会に出ています。
      進学率は高いです。だいこうだいや阪南など色々な大学への実績がございます。
      体育館が二つあり体育館とは別に講堂もあり校庭も広いです。校舎も綺麗です
      制服に関しては黄色なので人の好みにもよりますが、あまりオススメは出来ません。
      体育祭、文化祭、芸文祭など様々な行事があります。特に文化祭の盛り上がりは凄いです。
      体育科と普通科と武道科があり、スポーツに力を入れているクラブなのでスポーツで上を目指したい人にはおすすめです!
      スカートは短くするとすぐ言われるのでそこそこ厳しいと思います。
      いじめは私の通学してる限りでは1つも聞いたことが無かったので安心していいと思います!
      ダンス部がとても有名です。毎年全国大会に出場し好成績を収めています!
      自分次第の頑張りでは難関大学も狙えるかもしれないですが、ほとんど中堅大学より下の大学に進学するのが多いです。
      グラウンドの広さもそこそこあり、サッカーの試合などもできます。
      制服はあまりカッコよくも可愛くもないと思います。でもこれは個人の好みです。
      汎愛祭は毎年非常に盛り上がりましたます。卒業生もこれるので楽しいです。
      家の近くで良い感じの所を探してたので決めました!
      追手門学院大学