交野高等学校 口コミ

(かたのこうとうがっこう)

大阪府 交野市 / 公立 / 共学

(28件) 大阪府内73位 / 254校中

2016-12-14投稿
      高校生活が不安、勉強またはいじめやトラブルが心配という方にはとてもいいと思います。
      また、校則が厳しいため将来自分のためにもなると思います。
      他校と比べるとかなり厳しく、中学で少しやんちゃしてた人だと最初は居心地が悪いかもしれませんが、慣れるとそれが当たり前になります。
      いじめは無いと言い切っていいほどありません。
      僕が在校していた時はいじめもトラブルもありませんでした。
      部活はほとんどの人が入っていたと思います。
      いい実績を残している部活も、あまり残すことができていない部活もありますが、どの部活も一つの目標に向かって頑張っています。
      他校と比べて難関大学進学へ進学する人はごく僅かです。ほとんどの人は進学しますが、センター試験が必須ではないため妥協してレベルの低い大学に行ったり、指定校で済ませてしまう人が多いイメージです。また、専門学校へ行く人もたくさんいます。
      正直その人の頑張り次第だと思います。
      グラウンドがとても広く、食堂、自販機、ウォータークーラーや図書館の本も充実しています。
      また、自習室が完備されているため、テスト期間はもちろん、早朝、放課後、昼休みなどいつでも利用できます。受験期には三年生が毎日のようにいました。
      正直制服はあまり好評ではないです。
      地味なイメージがあります。
      体育祭、文化祭、球技大会、修学旅行など、どの学校でも行われている行事だと思ってもらえれば大丈夫です。
      第一志望が落ちてしまい、一つ下のレベルの高校で上を目指そうと思ったから。
      関西外国語大学
    2016-10-21投稿
      先生も自分達の評価しか考えず、生徒がどうなろうと知ったこっちゃないといった感じです。
      おしゃれなんて以ての外です。強いて言うなら靴下ぐらいです笑笑
      イジメがおおいです。
      どこの部活も活発な割にはどこも弱い。野球部の厳しさは異常です。
      みんな、偏差値の低い大学を選んでいるので受かるのは当たり前だと思います。
      ぼろぼろです。トイレは入れないぐらい臭いです。泣
      体育館も遠いです。
      冬服はまだ、可愛い方だと思います。夏服はださすぎてとても学校以外できれません。
      それなりには盛り上がってると思います。でも、規則が多すぎて楽しめない人がほとんどです。
    2016-10-06投稿
      規律正しく高校生活を楽しく送れます。
      先生、生徒はとても親切で3年間とても充実することができます。
      卒業時にはここでよかったと思えます!
      短いスカート、腰パンは許されません。
      ですが、しっかりとした人になれます!
      私は1度も聞いたことがありません。仲良くやっていたと思います。
      クラブ活動は活発であり、大会出場率も高く、楽しいクラブばかりです!
      就職、専門、短大、大学と様々な進路に進むことができます。指導もたくさんしてくれるので叶いやすいです。
      グランドは広い方だと思います。
      設備はかなり整っていると思います。
      新しく制服がかわったのでかわいいほうだと思います。
      男子はネクタイ、女子はリボンを着用します。
      文化祭、体育祭、球技大会、などたくさんの行事がありたくさんのひとが楽しむことができます。
      自分の偏差値に近かったのと家からの距離が近かったからです。
      短期大学
    2016-10-05投稿
      めっちゃ楽しい、そこまで、厳しくないし、
      授業は分かりやすくて、楽しい
      先輩は面白くて、優しい人ばっかりです。
      厳しいかはわからないけど、
      この辺では、厳しいとか言われている
      でも、それが普通だと思う
      そんな話は全く聞きません、人によって好き嫌いがあるので分かりませんが、少なくとも、そのようなことは聞かない
      バドと陸上と野球がとても強いです。
      バドは近畿、陸上は全国、野球は大阪ベスト8
      まだ、その時期になっていないので、わからない
      でも、推薦はいいとこ来てる
      図書館には、マンガもあります。
      体育館はとても綺麗に使わせてもらってます。
      私はまあまあ、かっこいいと思います。
      一応ブレザーですね。セーターなどもあります
      体育祭はとても盛り上がっていました。
      文化祭はとても面白いです
      自分に一番あっていて、自分に厳しくできると思ったからです
    2016-10-04投稿
      将来何をするか、学科が選べたり細かく科目選択できるので就職するにしも、進学するにしも自分の道が選びやすい
      他の公立高校と比べるととても厳しいと思います。服装や遅刻、ピアスはもちろん、基本すべて五分前集合です。何かあるとすぐに呼び出しをくらって、反省文を書かされます
      とても少ないです。体育の先生がとても厳しく、怖いのでみんな逆らえません。礼儀正しい生徒が多いと思います
      公立にしては強い方だと思います。野球部は県大会4位、水泳部近畿大会出場、陸上部全国大会出場しています
      軽音楽部は部員が1番多いです
      自分に合った進路先が比較的選べると思います。大学に行くか、専門学校に行くか迷っている人などにおすすめです。大学もそれなりのところに進学しているので
      とにかく校舎が広いです。グランドもとても広く、田舎なので空気も良いと思います。虫は多いですが広々としてて良い
      ズボンは冬は濃いグレー夏は薄いグレー、スカートは冬濃い緑のチェック夏は薄いグレーと緑のラインが入っています。リボンはかわいい
      文化祭は面白くないです。食中毒についてとても厳しく、卵や水、牛乳など使用禁止ですはっきり言って面白くないです
    2016-10-04投稿
      とてもいい学校だと思います。
      私の姉もこの学校にいっており、先生とも仲がよくオススメだと言われました。
      厳しいと思います。
      携帯の持ち込み、アルバイトなど
      それに対してはいいのでわと思います
      そのような話は聞いたことはありません。
      バドミントン部がとても強いとよく聞きます。
      中学に通っていた頃、大阪府大会でベスト8以内に入った先輩がこの学校に推薦で行っていました。
      進学率は高いと思います。

体育館などは広く、充実していると思います。

前の緑の制服の色からましな色に変わっていたのでとてもかわいいと思います。
      文化祭、体育祭、修学旅行などとても充実した行事だと思います。
      毎年、楽しませて貰いました。
    2016-10-04投稿
      とてもいい学校です。
      三つ学科があり、自分で選べることが出来るので自分の将来のことを考えながら選ぶことができます
      厳しいか厳しくないかで言うと厳しい方だと思います。
      服装、頭髪検査などがあり、
      アルバイトも特別な申請をしないと出来ません。
      携帯は放課後のみの使用になっておりますが、メリハリがありとてもいいと思います。
      生徒の仲もよく、生徒と先生も程よい距離感を保てています。
      いじめがあったなどの話も一度も聞いたことがありません。
      どのクラブもとても活気があり良いです。
      私の中で特に印象に残っているのが、軽音部です。
      人数がとても多く、100人ほどいる時もあったそうです。また、文化祭では中庭でライブなどもしていました。
      特に看護科のある学校に進学する人が多いです。
      近頃では近大を志望する生徒が増えてきているそうです。
      剣道場、柔道場もあります。
      体育館も綺麗で充実しており、校内には、いくつかのウォータークーラーや、自動販売機も設備されています。
      私はこの学校の制服は可愛いと思います。
      冬服は女子は深緑と茶色のチェック、深緑のリボン。
      男子は灰色がベースのズボン。
      さらに紺色のカーディガンが白のセーターが選べます。
      夏服は女子も男子も灰色がベースになっており、白色のベストがあります。
      文化祭は特に盛り上がりがすごく、それぞれのクラスが一生懸命頑張っている姿はとても良いです。
      また、体育祭もすごく盛り上がります。特に応援団のダンスや衣装は毎回見物です。
      どの行事も全員が楽しむことが出来ていると思います。
      まず、偏差値を基本に考え、その次に家からの近さや制服などの単純な選び方でした。
      でも、今考えると校風や総合的にこの学校にしてよかったと心から思えます。
    2016-10-04投稿
      みんなが、いろいろな進路に進めるように、二年生からの選択科目が豊富だと思う。部活も結構みなさんまじめにやっていると思います
      他の学校と比べるとやっぱり厳しいと思います。服装などももちろん携帯も指定された時間が過ぎないと使えません。
      あんまり知らないです、自分の周りで見たり聞いたり、しないのでその件に関しては大丈夫だと思います
      どのクラブもまじめに活動していると思います、中でも野球部は活気にあふれています
      どちらかというと進学する人がとても多く、関関同立の指定校推薦があったりします
      体育館は校舎から離れていて利用しにくい、グラウンドはとても大きいです、他の学校と比べると設備はあまり良くないと思います
      女子は冬服は可愛いですがリボンがちっちゃくてちょっとダサいです、夏服は少し地味ですが、決してダサいわけではないと思います、男子は普通です
      体育祭も、文化祭も他の学校と比べるとあまり楽しくないかもしれません、クラスにもよります
      自然が周りに多かったから
    2016-10-04投稿
      規則も緩くなく厳しい学校で特に体育が厳しい。5分前行動は徹底されておりはじめは厳しくしんどかったがとてもためになりました。
      他校に比べ校則は厳しい。髪の毛も染めてはいけないし爪も短くして化粧もしてはいけない。
      みんなが仲良くいじめはない。先生もしっかり生徒を見てくれています。
      スポーツに関係なく室内の部活も良い成績を残しており非常にアクティブ的である。
      そこまでとても賢い学校ではないので人それぞれだと思いました。
      図書館はあまりみんなが使う感じではなかった。体育館も少し古い。
      制服は緑が強くすこし派手で目立つ。恥ずかしい。今は変わって可愛くなった。
      行事はとても楽しく文化祭も体育祭もみんなで団結している。仲の良さがでる。
      帝塚山大学 食物栄養学科
    2016-10-04投稿
      規律がとても良く学校の雰囲気も良い。
      休憩と授業のケジメもしっかりしていて、在校生としてとても居心地のいい学校です
      たしかに厳しすぎではないか?などと言われていますが、校則として定められていることは当たり前なことばかりなので。厳しいということはないと思います
      全くありません。うちの学校ではそういった人柄はいませんので、そのような浮いた話を聞いた事はないです
      全国大会出場など部活動に力を入れています。数多くの部活動が存在し、みんな明るく活動しています
      先生方の適切な指示で自分たちの叶えたい進路を応援してくれます。
      とても充実していると思っています。色んなことを考慮した上でと思うと、良いと思います
      可愛いです。特に女子生徒の夏服はどこの学校よりも可愛いと思ってます
      素晴らしい盛り上がりを毎回見せてくれます。生徒もしっかり参加していますね。