みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  豊島高等学校   >>  口コミ

豊島高等学校
出典:tossy2379
豊島高等学校
(てしまこうとうがっこう)

大阪府 豊中市 / 千里中央駅 /公立 / 共学

偏差値:50

口コミ: ★★★★☆

豊島高等学校 口コミ

(75) 大阪府内65 / 270校中

施設は暑いが人は暖かい
    2020年06月 投稿
      あんまり校則に縛られたくない人にはおすすめです。修学旅行は毎年海外です。私の代はベトナムに行きました。あと2年からコース選択の授業になるので自分が受けたいと思った授業を選択することができます。
      ほんまに公立高校の中でもやばい程?緩いです。私は …続きを読む(全841文字)
    楽しい学校生活を送るにはもってこいです
    2020年04月 投稿
      全体的に学校生活は楽しい!でも勉強を頑張りたいならおすすめはしないです。
      授業中は基本的に騒がしい。学校行事はかなり盛り上がる。女子の制服が可愛いので女子の方が多い。体育教師はやたら厳しいので持久走などは運動が苦手な人にはキツい。挨拶が大事 …続きを読む(全932文字)
    自分の目で色々な高校を見るべきだと思いま
    2020年04月 投稿
      生徒が元気で男女とても仲が良いです。
      先生は生徒から好かれておりタメ口で話す人もいます。
      授業は科目やそのクラスの雰囲気によって変わりますが基本真面目に受けています。
      校則自体はすごく緩いです。スカートは短くてもok ネイルok(スカルプして …続きを読む(全1378文字)
    基本的に全て自由で緩い
    2019年11月 投稿
      自由な学校!
      私は市内から通っていて、自然の中に学校があるので自転車+電車+バスで片道40分かかります。近いに越したことはないです!
      しかし、家が近い方や自転車通学だけの方はおすすめします!
      基本的にとても自由です。私が遠いのに行こうと決意 …続きを読む(全814文字)
    青春を送るにはもってこいの学校。
    2019年09月 投稿
      高校生活を楽しむなら学力的に自信があまりなくてももおすすめです。明るい性格の方ならすごく馴染める高校だと思います。
      昨年度より透明ピアスなら大丈夫になりました。髪の毛のアレンジや飾りなど特に言われたことはありません。校則の中では髪の毛が1番厳 …続きを読む(全963文字)
    すごく楽しい高校です
    2019年05月 投稿
      緑が多くて、充実した高校生活を送れます。そこまでレベルも高くないので茨西や福井高校に行こうと思っている人でも冬休みに頑張れば入る事が出来ます!昔は結構荒れていた高校だったらしいですが、最近は良くなっているらしいです。修学旅行は公立では珍しく …続きを読む(全535文字)
    制服で決めない方がいい
    2019年03月 投稿
      行事などは期待しないほうがいい。
      制服で決めない方がいい。
      修学旅行はだいたい海外なので普段行けないところに行けると思います。校舎自体は古い。
      ベネッセや性の話などの公演会は定期的に実施されます。ベネッセは毎回同じ話をしているので飽きます …続きを読む(全401文字)
    元気OR静かな人がはっきりしている
    2018年12月 投稿
      学校の周りが自然なのでコンビニ、電車などが遠いです
      それと女子の方は帰り道が危険かと思います
      学校生活を緩く楽しく楽しみたい人には持ってこいです
      緩い方です
      スカート短い人も多数おりメイクもがっつりしてる人も多数います
      髪の毛は基本皆さん黒で …続きを読む(全451文字)
    頑張れば誰でも入れる!
    2018年10月 投稿
      女子がとても多いので友達ができやすいです。
      私が知ってる限りではいじめはないと思います。
      二年生からコース選択があるので
      一年生から自分の進みたい道についてしっかり考えます。
      とってもゆるい。
      他の高校に比べるととってもゆるいです。
      スカート …続きを読む(全602文字)
    毎日が楽しい学校生活がおくれる!
    2018年10月 投稿
      楽しい学校生活がおくれます
      良い先生が多く同じぐらいの偏差値の学校と比べても進路についてとてもしっかりみてくれる学校です
      校則ゆるい!
      ピアスはつけてはいけないけどあけるのは全然おっけー
      髪の毛は入学するときから茶色だとギリギリセーフです!
      …続きを読む(全527文字)
    卒業生 / 2017年入学
    最高に楽しい学校です
    2020年05月 投稿
      制服がとにかくかわいいと思う。ダンス部に所属していたが本当に楽しくキラキラJKライフを送れた。校則もあってないようなもの。ピアス、スカート、メイクに関しては何も言われない。髪色はたまに指導が入る程度で他校より自由。校則あっても守らなくてもそ …続きを読む(全628文字)
    部活に入れば青春らしいことは出来そう。
    2018年08月 投稿
      良いところは良いが悪い所は徹底的に悪い。行事の段取りの悪さがとても目立つ。良い大学に行きたいならやめといたほうがいいかなぁ。
      先生にやる気のある人とない人の差が激しすぎる。授業の良し悪しもそう。当たりの先生は本当にわかりやすいがハズレの先生 …続きを読む(全1403文字)
    いじめやクラブが厳しい高校
    2018年03月 投稿
      この高校は、とても厳しい所が多い!
      体育館では心霊現象が起きます!
      厳しい所とは、熱が出ても、インフルじゃなかったら休めないクラブがある! 休んだら顧問の先生に怒られるらしい
      工芸では授業の割に、作品が間に合わない!
      工芸を選ぶ人はこれを作 …続きを読む(全643文字)
    頑張ってる先生と全然な先生がいる
    2017年09月 投稿
      期待を持ち、入学しましたがどんどん嫌な気持ちになり、期待値が大きかった分この評価になりました。
      できれば、中学校に戻って別の高校に行きたいです。
      全然たのしくないです。
      ゆるいと思います。
      髪染めもピアスもいますし、スカートも短いです。
      …続きを読む(全537文字)
    いい学校やけどむかつくこともある
    2017年05月 投稿
      修学旅行の行き先
      オーストラリア→台湾→シンガポール……
      オーストラリア、シンガポールに行きたかった…ちょっと不公平…
      入学説明会でスカートの長さとかは他校に比べて厳しくしないとか言うときながらやたら指摘する。
      挨拶しなさいって言う先生が挨拶 …続きを読む(全402文字)
    すごく楽しいです!
    2017年02月 投稿
      2年生からはコースが選べるシステムになっており、勉強に集中したい人、その中でも英語に力を入れたい人、スポーツに専念したい人、芸術方面を学びたい人などで細かく自分の進路にあったコースを選ぶことによりやりたいことができるというころが良いところだ …続きを読む(全591文字)
    夢がある人、やりたい事がある人の為の学校
    2017年01月 投稿
      良い学校です!!
      授業も生徒の様子を見ながら進めてくれます。宿題の量は比較的少ないです。
      ゲストを呼んでの人権学習など、人として大切なことについての学習に力が入っています。
      私達の代で普通科総合選択制は終わりですが、7つのエリアに分か …続きを読む(全878文字)
    青春したいなら、豊島来な。
    2016年10月 投稿
      青春したいと思っている人にはとても合う高校です。制服がとにかくかわいい。2年生からは自分にあったコースを選択でき、スポーツにも特化していてとても強いところが多いです。
      全然厳しくない、とまでは言えませんが、公立高校の割にはゆるい方だと思います …続きを読む(全417文字)
    静寂と孤独
    2016年10月 投稿
      偏差値的に真ん中なので行きやすいかなって思います
      特にこれといったものはないです
      まぁ、うーん
      まぁまぁ厳しいような厳しくないような気がします …続きを読む(全197文字)
    この高校を選んでよかったです!!!
    2016年10月 投稿
      2年生からはコース制なので自分の得意科目を伸ばすことができる!!!なによりも文化祭や体育祭など行事が楽しいです!
      特に厳しいわけではありません。しかし、本年度から少し校則がかわり、スカートを短く切る、ピアス装着、髪染めなどは禁止されました。 …続きを読む(全571文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか