みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  豊島高等学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

豊島高等学校
出典:tossy2379
豊島高等学校
(てしまこうとうがっこう)

大阪府 豊中市 / 千里中央駅 /公立 / 共学

豊島高等学校 口コミ

(48) 大阪府内147 / 261校中

2015年11月投稿
      先生方は大変、熱心で進学先の相談も親身になって対応してくれたので希望の大学に進学することが出来ました。
      自由がこの学校の校風です。自由な雰囲気でのびのびと勉強やスポーツに打ち込めていたと思います。服装は制服ですのですが、気に入ったデザインなので私服が良いと感じませんでした。
      いじめがあったようには感じませんでした。若干の言葉によるものはあったかもしれませんが、世間の荒波を渡るのにその程度は許容範囲と思います。
      特に有名なクラブは無かったと思います。しかし、みんなが楽しく活動出きれば、それで良かったと感じます。
      学生生活を送る中で、進路の希望が変わったり、就きたい仕事が変わったりすることがあるかもしれませんが、適宜対応してもらえます。
      古い割には比較的きれいな状態で維持されており、生徒が大事に各施設を、利用していることを強く感じます。
      女子と男子の双方ともブレザー形式で、かなり地域では人気のある柄及びデザインです。この制服にひかれて入学した生徒もいます。
      先生は全体的に教育熱心で、遅くまで補習授業を実施してくれました。学生生活を送る中で、進路の希望が変わったり、就きたい仕事が変わったりすることがあるかもしれませんが、適宜対応してもらえます
      自分の偏差値で行ける高校の中で自由な校風の高校を選択しました。
      類塾、家庭教師のトライ
      旺文社、エール出版社
      塾や家庭教師に教えてもらい受験対策しました。
      摂南大学英文学科
      英語を生かした、外資系企業や商社で働くため。
      生徒の学習意欲は、中ぐらいです。 勉強熱心な生徒には、期待に沿える、学習環境は会ったものと、思います。
      駅からは離れているため、バスの利用となります。自転車通学が出来たので、私個人的にはアクセスは良かったと思います。

特に進学に力を入れているとは思わないが、進学コースが多岐にわたっているためか科目に隔たりがありすぎる気がします。ソノコースにすすんでしまうとつぶしがきかなくなり進路変更がしにくい
      制服があるために至福の高校と比べて校則は厳しいように感じますので、非常に良いと思っています。また生活等の指導も厳しいようですのでその点もいいと思います
      今まで7多少のいじめはあったかもしれませんが、大きな問題になるようないじめはない気がしますので安心して通わすことができます
      学問と比較して部活の方には力を入れているような気がします。グランド等も結構広い点からもそう考えられます
      進学実績に関してはとても満足いくような成果を上げていない気がします。もう少し厳し目で教育いただけるととも思います
      PC等設備、来年から?wi-fi環境も整うとのことなので設備に関しては色々と整っている方だと思います
      学校指定の制服は可もなく不可もない特に特徴ももないごく普通の感じです。ただシフクでないので規律が守れそうでいいと思います
      クラブ等には力を入れているようですが、進学の方は少し疑問が残ります。もう少し学力にも力を入れて指導していただければと感じます
      学力的に安全圏でそこの高校を選択したようです
      ECC個別
      塾独自のテキスト
      塾でやっているテキストを中心に勉強していたようです
      学習には結構前向きな感じを受けますがハイレベルな学習は望めないようです。一流の大学には決して無理なような雰囲気です
      駅から少し遠いししかもキツイ坂があります。また自転車での通学も坂ばかりなので通学に関しましては結構きついと思います