みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  金岡高等学校   >>  口コミ

金岡高等学校 口コミ

(かなおかこうとうがっこう)

大阪府 堺市北区 / 公立 / 共学

(33) 大阪府内75 / 258校中

在校生 / 2017年入学
    2017年11月投稿
      全体的にはいい高校なのですが、口の悪い教師もいます。家から近いなら、非常におすすめです。部活目当てでもないなら、わざわざ電車で通学するまでもないと思います。
      特に厳しくはないです。バイトも一応ダメだよという先生しかいません。ただ早朝登校という制度があり低学年ほど早く学校に行かなければなりません。5回正門遅刻すると指導を受けます。
      特に聞いたり見たものはありません。
      軽音学部などは強いです。全体的に盛んです。
      ほとんどが進学しているそうです。
      特にすごい設備はありませんが最近LAN教室のPCが最新のプロセッサを搭載したスマートな物に代わりました。
      学校はきれいでも、汚くもありません。まさに公立高校、という感じです。
      特に変わった点はありませんが、肩幅の広い方ですとAサイズはきついと思います。
      特に何も変わった点はないです。先生曰くここ数年マンネリ気味らしいです。
      近くて部活が盛んだから
      公文
      英俊社
      特にしていません。
      クラスによってさまざまです。うるさいクラスもあれば、静かなクラスもあります。
      駅からは遠いので近所の学生が多いです。
    在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
      部活動に入っても、バイトをしても、充分に楽しめる学校です。イベントも楽しいので、高校生活おくるにはもってこいです。
      他校と比べると大分緩いほうだと思います。化粧やバイトは禁止されていません。
      好き嫌いは分かれますが、これと言ったいじめやトラブルは私の周りでは見かけたことはありません。
      軽音部やダンス部が盛んですが、練習がハードなようです。美術部などの文化部も楽しいです。
      大学の進学が大体です。先生方がしっかり相談に乗ってくれるので一年生から希望の進路が見えてくる子が多いです。
      少々古いように感じますが、設備は整っていると思います。ただ、トイレや特別棟の扱いが少々雑い。食堂はとても美味しいです。
      男女共に夏は白シャツ、冬はベストやブレザー、カーディガンが多いです。リボンやネクタイはありません
      。可愛さには少々欠けますが、普通です。
      体育祭や文化祭はとても盛り上がります。特に体育祭の団の躍りは見ものです。
    卒業生 / 2014年入学
    2017年09月投稿
      青春とはまさにこのこと!
      僕はこの学校の生徒会に入っておりイベントなどは楽しむより楽しませる側だったのですが、イベントがとにかく楽しいです!あと特徴としては今はいないですが校長先生が民間公募から選ばれた元テレビ関係の先生で普通の学校とは違った三年間を過ごせました。この特徴は今でもたぶん残ってると思います!
      1年生のころはスカート丈は特に言われることもなく校則は緩めだったのですが、2年の頃から厳しくなりスカート丈は短ければ注意されたり頭髪指導は中々厳しいかったのを覚えています。
      はっきり言ってないです!
      みんな自分に会った友達がいてる印象で一人の子はまあ見なかったですねはい。
      野球部はないです。運動部は並の公立レベルです。ダンス部は全国大会に行っていたのですごいです。もし迷ったらダンス部に入ってみたらいい事ありますよ!体育祭、文化祭で目立てること間違いなし!
      文化部はよくわからないですが楽しそうにしていましたねはい。
      僕も含め基本第一志望に行けてる印象です。1人だけ友達が浪人してしまいました。ですがそれは自己責任です先生や環境を責めるのはやめましょう、先生は良い人です。
      体育祭は綺麗ですが暑いです。図書館は行ったことないですがたしかジョジョが置いてありました!グラウンドは狭い方です。そしてたまにボコボコです。、
      まあ普通です。僕は好みです。女子はロンスカにしてますが中々クビレが目立ってます。そういう制服です。セーターは毛玉だらけになりますこれは仕方ないです。僕は卒業式のときにカッターシャツがビリビリに破れました柔らかい素材です。
      金岡の行事はすごいおもしろいです!僕はいま照明を勉強しているのですがイベントで照明を担当できていればよかったです。
      自分の頭的に合っていたから
      キャット
    卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
      普通に嫌なとこが無かった。先生も行事に積極的。
      いろいろな人がおって友達の幅が増えた。
      入学して後悔しないとおもう
      スカートは短くできない 膝が見えるのが限界
      遅刻を何回かしたら駐輪指導になる
      携帯 アルバイト 全然いい
      カバン 靴 は完全に自由 女の子はローファーが多い
      カラコンは微妙
      先生の好き嫌いは分かれるけどトラブルの噂はない
      どこも活躍していると思う
      進路の先生が多い 相談しやすい
      3年になったらみんな相談行ってる
      的確に答えてくれる
      図書館はあんまり行く人いないと思う
      校庭は並の広さ
      体育館もプールもキレイ
      ネクタイ リボン なし
      シャツは 白 青 黄 チェック
      ブレザー セーター ベストは紺色
      スカート スボンは濃いグレー
      入学した時は周りの学校と比べてシンプルでダサいと思ってたけどシンプルやから逆にいい
      遠足 体育祭 文化祭 球技大会 修学旅行 全て楽しかった
      遠足はだいたいバーベキュー
      第一志望に落ちて後期試験で合格したから
      偏差値49の大学 国際学部
      とにかく楽しい。5月くらいに校外学習があるので仲が一気に良くなります。その後の6月くらいには運動会があります。それも中学とは違う楽しさがあります
      頭髪指導はテストごとにあります。あと女子はスカートを短くしてはいけません。
      いじめはないと思います。他のクラスでもきいたことがないです。
      そんなに他の高校とは変わらないと思います。帰宅部が公式であります
      半分くらいが大学入っています。たしか推薦枠もあるとおもいます。
      とてもグラウンドの水はけがいいです。あとトレーニングルームもあります。
      ブレザーですがボタン3つなので少しダサいです
      あとネクタイやリボンもないです
      文化祭や球技大会などとても楽しいです。文化祭の後夜祭もとても楽しいです。

家から近く、おもしろい授業がある。珍しい部活動があり、テレビで特集されたこともあるぐらい。先輩後輩問わず仲が良い。
      そこまで厳しい。と言ったようなことはなく、普通ぐらいの校則だと思う。
      全くなく、男女、先輩後輩問わず仲が良い。先生もおもしろい人達ばかり。
      珍しい部活動がある。僕が所属している部活動は大会などでも、良い線を行くレベル。
      関関同立はほぼ無理と言っても過言ではないが、産近甲龍は頑張り次第でいけるぐらい。
      全体的には特に大丈夫だが、たまに石鹸が無いときがあるのが困る。
      僕は制服のかっこよさなどでこの学校を選んだわけでは無いが、まぁまぁなほう、だと思う。
      体育祭や文化祭は生徒一丸となってすごく楽しめるのでとても良い。

はじめは楽しくないと思ってたけど、時間が経っていくうちにだんだん楽しくなってきて、今はめっちゃ楽しいです
      厳しいけど、まあ今となっては普通かなと思っています、楽しいしよし
      いじめとかはないと思います
      みんな笑顔で過ごしてると思います
      県内でも吹奏楽が有名なんじゃないかな
      息がぴったりで聞いてて楽しい
      進路は叶いやすいと思います。
      みんなそれぞれの進路に向かって頑張ってる
      充実してる、本もいっぱい
      運動場も広くて使いやすいと思います
      はじめはダサいと思ってたけど、今は普通に自分的には好きかな。
      充実してる
      文化祭とかもっと盛り上がりたいけど楽しいからいい
      家の近くでって選んでなんとなくで受けて受かったけど
      友達もいっぱいできたし普通に楽しいし充実してると思います
      行事も結構あってなかなか楽しいです
      設備も校風も完璧です!それに、先輩後輩のメリハリが付いているので良いですよ!悩み事があれば先生達が親身になって相談に乗ってくれるので安心ですよ!
      厳しいと言えば厳しいのかな?中学があまりにも厳しかったのであんまり厳しいとは感じたことないです。
      ないです!断じて無いですね!まぁ、多少なりともトラブルはあったかも知れませんが基本的に平和な学校です。
      私は帰宅部でしたが、部活に入っている友達がすごく楽しい!って活き活きしていました。
      そこそこじゃないですかね?でも先生もしっかりついてくれて勉強を教えてくれたりもしたので、心強かったです。
      快適に過ごせましたよ!図書館では本の数もそれなりにありましたし、内容も詰まっているのもあるので図書館はたのしいですね。
      めっちゃ、可愛いです!無地のスカートでしたが、いろんな服と合わせやすくて休日もたまに履いてました。(笑)
      各行事事に絆が深まっていく感じが凄く好きでした。いつもはいがみ合っていても行事となると団結するっていうのが面白かったです。
      家から近かったから。
      商業系の大学です。
      ほかの学校とは違う授業があって楽しいです。行事がとても盛り上がっていると思います。田舎なので涼しいと思います。
      携帯もOKやし、そこまで厳しくないと思う。化粧はダメって言われてるけどしてても注意されないです。
      見たことがないです。みんな仲いいと思います。先生もおもしろい人が多いのでいいと思います
      色々な部活があると思います。ダンス部と軽音部がすごいと思います
      3年生になると看護、医療系の選択があるのでいいとおもいます。
      体育館に入る時のルールが結構厳しくて、体育館は綺麗だと思います。
      とてもシンプルです。リボン、ネクタイがないので、かわいいとは言えないけど…
      とても充実してると思います。1年の私もとてもたのしめました!
      偏差値がまぁ普通、自由度が高い、比較的過ごしやすいが最寄り駅から学校までが遠いのが難点、自称進学校です
      携帯も授業中以外は使って良いしそこまで厳しくないと思う、バイトも普通にしても大丈夫
      誰かがいじめられているなどの話は聞いたことがない、
      色んな人がいるがトラブルなどは起こっていない
      いろんな部活が活躍していると思う、どの部活も楽しそうで生き生きとしている
      希望進路先が看護系の人が毎年多いと聞く、産近甲龍への進学が多いと思う
      普通の学校と変わらないと思う、水飲み場が各所にあって夏場は助かる
      とてもシンプル、でもリボンやネクタイがなく可愛さなどには欠ける
      普通の学校と変わらないと思う、イベントごとに毎回盛り上がっている