金岡高等学校 口コミ

(かなおかこうとうがっこう)

大阪府 堺市北区 / 公立 / 共学

(22件) 大阪府内147位 / 251校中

2016-10-05投稿
      めっちゃいいですよ!私の家から近いし、何でも通学OKです。高校野球のCMの吹奏楽部はこの学校です。すごくおすすめです。
      全然厳しくないと思います。むしろ、自由が多いくらい。携帯持ち込みOKです。授業中は、もちろんダメですけど。
      全然無いです!ユニークで楽しい先生が多くて、生徒の悩みも真剣に聞いてくれるし、いい先生ばっかりです!
      野球部は無いですけど、サッカー部は結構強いそうです。吹奏楽部は高校野球のCMにも出ています。クラブの数も多くていいですよ
      超難関大学は難しいかも知れませんけど、いい所は狙えると思います。
      校庭は、結構広いです。体育館には、学校名が書いてあって目立ちます。
      普通ですよね。中学校のセーラー服よりはマシだと思います。笑笑
      体育祭、文化祭があります!めっちゃ盛り上がって楽しいですよー
    2016-10-05投稿
      ごく普通。他の高校とは違う授業があり、いいと思う。
      最近は部活に入る生徒が減ってきているのでぜひ入って欲しい。
      なかなか厳しい方だと思う。行事は特に厳しいが先生による…
      今年は比較的ゆるかった。
      トラブルはあまりないが、まったく授業がわかりにくい先生がいる。
      ダンス部が初の全国出場を果たした。比較的どこの部活も頑張っている。
      産近甲龍を目指して頑張ることを勧められる。専門に行く人も多い。
      校舎は古め。アスベストの工事があり、天井などは綺麗になった。
      普通。シンプルイズザベストな感じで、リボンやネクタイはない。
      体育祭や文化祭、球技大会はすごく盛り上がる。合唱コンクールがあればよりよい。
    2016-10-05投稿
      いろんな面白い授業を行っているのでコミュニケーション能力が身につきました。実際私は仲のいい子以外と話すことが苦手でしたが初対面の人でもあまり緊張せずに話せるようになりました。
      頭髪やパーマなどには厳しいですが、あまり厳しく言われないです。
      頭髪などで注意されたりしますが生徒と教師間にトラブルが起こった話は聞いたことがありません。
      軽音楽部やダンス部が全国大会に出場したりしています。他にもテコンドー部やバスケ部水泳部サッカー部などたくさんの部活が大会に出る度に賞状を頂いています。
      阪南大学や近畿大学などの進学率は多いと思います。行きたいと思った大学には行きやすいと思います。
      体育館はバスケットゴールが6個あり、結構広いです。体育館の階段を上ると卓球台もあります。図書館はいろんな本があり、漫画もあります。
      白は必ず1枚買わなければなりませんがいろいろなシャツの色があり白、クリーム、青、チェックから選ぶことができます。セーターは指定ですが可愛いほうだと思います。
      文化祭は2日間かけて行います。ほかにも体育祭や球技大会、修学旅行など一般的な高校と違った行事はありませんが充実しています。
    2016-10-04投稿
      生徒がみんな真面目で勉強に熱心です
      自分の未来に向かって頑張って行っている人ばかりで、自分の周りもすごくいい友達ばかりです
      あまり厳しいとは感じたことはないです。
      多少のルールはありますが。
      生徒がトラブルを起こすことはあまりありません
      あったとしても反省し、頑張ってゆめに向き合っています。
      クラブもみんな熱心に頑張っています
      自分の特技を発揮できるいい場所だと思います。
      色々な進路の導きのため皆んなが必死に頑張っています
      自分のその中の一人です
      体育館も広く使えるので、自分は気に入っています図書館もすごく安らげます
      制服は、すごく学校らしさがでていて、いいと自分はおもいます。
      文化祭にみんなとの絆がふかめます。体育大会もすごくもりあがります。
      頑張って入試試験を合格したため
      精一杯卒業したいです
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-04投稿
      とてもいい学校でした。
      先生もいい方ばかりで就職の際も親身になって
      色々アドバイスしてくださいました。
      そこまで特別厳しいとは思っていませんでした。
      髪の色に関しては言われました。
      生徒同士で大きなトラブルは聞いたことありません。
      教師とも聞いたことはないです。
      種類は多からず少なからずだと思います。
      部活に所属していなかったのであまり詳しくはないです。
      わたしは就職の方へ進んだので進学に関しての実績などはわかりません。
      いたって普通だと思います。そこまで広いといったことはありません。
      ダサくはないと思います。カーディガンを着れば大体可愛くなるので(笑)
      普通だと思います。めちゃくちゃ手が込んでるとは思いませんでした。
      工場勤務
    2016-10-04投稿
      全体的に真面目な子が多く、だけど、カッチリしすぎない自由でフレンドリーな感じ。
      皆、仲が良くて、楽しい!
      この高校に入って良かったと思える!!
      他の高校と比べると校則はあまり、厳しくありません。
      頭髪検査は定期考査の期間にあります。
      あまりに目立った格好をしていると、先生に注意されますが、普通にしていれば問題ないと思います。
      アルバイトはできます。携帯も休み時間であれば問題ありません。
      教師と生徒間でのトラブルはあまり聞きません。
      いじめも特に聞きません。
      皆、大人なので、距離感を理解しています。
      いい方だと思います。
      水泳部、陸上部が特に良い成績を残していたのが記憶にあります。
      その他にも部活動は盛んです。
      国立大学を目指す生徒は少なめですが、
      関関同立を目指す生徒が多いです。
      校庭が広く、プールも綺麗です。
      体育館や、柔剣道場があり、良い方だと思います。
      普通くらいだと思います。
      セーラー服ではありません。
      紺のブレザーに灰色のズボン、灰色、無地のスカートです。カッターシャツは、水色、チェック、白色、黄色の4種類から自由。リボン、ネクタイは今の所ありません。自分のタイミングで、ベストを着たり
      セーターを着たり、です。
      文化祭は、金曜日と土曜日の2日間。体育祭もあります。
      その他は、笑育を実行中です。
      ニュースでも紹介されました。
      記者の方が来たり、他の高校ではあまり無いのでは、と思います。
    2016-09-21投稿
      雰囲気的にも良いと思います。軽音部やダンス部などの部活動が活発的に活動しています。やや、難点を挙げるなら、交通の便が悪い所かもしれないです。
      他校と比べると、同じくらいか、其れよりも、少し緩めぐらいで、そんなに厳しくない。頭髪検査や免許の制限はありますが、スマホが授業時間外なら、操作してもいいことになってます。
      生徒にもより好き嫌いはありますが、其れでも、自殺などに繋がるような大きなトラブルはないと思います。
      文化部では、吹奏楽部や軽音部が有名です。また、運動部はダンス部や水泳部が有名です。
      就職よりも、近畿大学などの私立大学に進学する人たちが多いです。国公立などの大学は浪人して、受かった人たちはポツポツいます。
      図書室やLAN教室、視聴覚室などの校内などの施設は充実しているものの、学校自体が古いので、アスベスト除去を行ってます。
      残念ながら、制服のデザインは良くないです。校章が目立たなければ、ネクタイもないです。
      2日間かけて行う、文化祭はなかなか大規模なものです。少し、住宅地から離れた所なので、軽音部の野外ライブが大音量で聴けて、盛り上がります。

2016-09-21投稿
      校則が去年から厳しくなり行事の時も生徒指導が巡回してます
      笑育という教育方針もしてますが嫌がってる生徒もいます
      厳しいです
      学年によってゆるい学年もあるのが問題になってます
      あまりいじめなどは聞いたことないです
      教師は生徒によって差別することが多々あります。
      なぜか野球部がないです
      金岡は軽音部が強いです
      ダンスもすごいです
      私は専門学校にいくのでよくわからないです
      でも他校に比べて就職に対しての進路教育が雑いです
      アスベストが問題ですが工事して除去したらしいですが
      本当にできているかわからないので不安に思います
      一般的だと思おます
      ダサくもなく可愛いとは思ったことないです
      普通やと思います
      特別な行事もなく普通です
      でもこれ以上行事増えても意味ないと思ってるのでちょうどいいです
      校則がゆるいと聞いていた為
      専門学校です

卒業生 / 2010年入学
    2016-02-28投稿
      高校の良い点は、先生との距離感が近いところです、気軽に話したり、相談あるいは勉強についても聞きやすいです。緑も多く癒されます。また、昔から看護関係の進路に進む人が多く、実績があるので、その方面に進みたい人は特におすすめです。
      校則は私が在籍していた頃はあまり厳しくありませんでしたが、近頃は制服や学内の行事の規則も、外部の人であったり、保護者の方からの指摘でだいぶ厳しくなっています。その点は学校の良さとしてあったものがなくなり、おもしろくない高校になったと感じます。
      皆、のびのび生活しており皆それぞれ自分を楽しんでいるので、いじめになるような環境ではありません。校則がある程度の緩さがあった為ストレスもなく過ごすことが出来ました。
      部活動は活発で、特に運動部は活発に活動していました。多くの生徒が部活動に所属しており、それぞれに打ち込むものがあり、充実していました。
      近年は大学進学の人数が増えている傾向のあります。中には国公立大学や関関同立、産近甲龍などの大学に進む人もいます。一方専門学校に進む人も多く、進学先としては幅広くあります。
      特に目立つ設備はありませんが、中庭は緑が多くお昼休みは学生がお弁当も食べることも多く癒しのスポットとして人気です。もう一つ人気の施設は学食です。学食は非常においしく、味噌カツ丼が人気です。
      制服は特に特徴もなく地味な制服ですがアレンジが効くので、可愛い靴下を履いたりすることが出来る点が良い点です。
      偏差値にかなり余裕があり、安心して受験できらところと、学内の雰囲気に惹かれ、志望しました。
      イング塾
      塾で受験対策の授業を受けていました。基本的には塾から与えられた問題を解くなどして対策をしていました。
      近畿大学の進学しました。
      学びたい分野の学部・学科があり、施設が充実していたからです。
    2016-02-19投稿
      いいかんじ。みんなほわーとしていて、面白いわいわいみんな仲良くしてる
      キツイ子が少ない
      回りと比べたら緩い方
      パーマもダメとは言われているけど、当てている人なんていっぱいいます。当ててます
      スカートは長めに履いてますね
      化粧はなにしても言われません
      ケータイ持ち込み◯です
      ピアスもダメだけど、開けてます
      みたことない
      帰宅部だからわからないけど、友達つくるなら部活はいったほうがいいかな
      7割が大学、専門学校進学
      看護を目指してる人がおおいことで有名
      充実しているのかな?
      自習室がある
      シンプルで私はかわいいとおもう
      みんな、チェックのしゃつは買わないよ
      当たり外れはあるが、みな個性的
      どうしてもいきたくて、内申が合格点数より14点たりなかったが、諦めずに死ぬほど勉強して
      当日とりうかった
      ある
      いろんな年月の赤本をといた
      わからないのは暗記した
      教えあいをよくする
      みんな得意な教科を教えあってわいわいしている
      基本的に勉強をする