みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  金岡高等学校   >>  口コミ

金岡高等学校 口コミ

(かなおかこうとうがっこう)

大阪府 堺市北区 / 公立 / 共学

(30件) 大阪府内109位 / 258校中

2016-10-26投稿
      とにかく楽しい。5月くらいに校外学習があるので仲が一気に良くなります。その後の6月くらいには運動会があります。それも中学とは違う楽しさがあります
      頭髪指導はテストごとにあります。あと女子はスカートを短くしてはいけません。
      いじめはないと思います。他のクラスでもきいたことがないです。
      そんなに他の高校とは変わらないと思います。帰宅部が公式であります
      半分くらいが大学入っています。たしか推薦枠もあるとおもいます。
      とてもグラウンドの水はけがいいです。あとトレーニングルームもあります。
      ブレザーですがボタン3つなので少しダサいです
      あとネクタイやリボンもないです
      文化祭や球技大会などとても楽しいです。文化祭の後夜祭もとても楽しいです。
    2016-10-25投稿
      家から近く、おもしろい授業がある。珍しい部活動があり、テレビで特集されたこともあるぐらい。先輩後輩問わず仲が良い。
      そこまで厳しい。と言ったようなことはなく、普通ぐらいの校則だと思う。
      全くなく、男女、先輩後輩問わず仲が良い。先生もおもしろい人達ばかり。
      珍しい部活動がある。僕が所属している部活動は大会などでも、良い線を行くレベル。
      関関同立はほぼ無理と言っても過言ではないが、産近甲龍は頑張り次第でいけるぐらい。
      全体的には特に大丈夫だが、たまに石鹸が無いときがあるのが困る。
      僕は制服のかっこよさなどでこの学校を選んだわけでは無いが、まぁまぁなほう、だと思う。
      体育祭や文化祭は生徒一丸となってすごく楽しめるのでとても良い。
    2016-10-25投稿
      はじめは楽しくないと思ってたけど、時間が経っていくうちにだんだん楽しくなってきて、今はめっちゃ楽しいです
      厳しいけど、まあ今となっては普通かなと思っています、楽しいしよし
      いじめとかはないと思います
      みんな笑顔で過ごしてると思います
      県内でも吹奏楽が有名なんじゃないかな
      息がぴったりで聞いてて楽しい
      進路は叶いやすいと思います。
      みんなそれぞれの進路に向かって頑張ってる
      充実してる、本もいっぱい
      運動場も広くて使いやすいと思います
      はじめはダサいと思ってたけど、今は普通に自分的には好きかな。
      充実してる
      文化祭とかもっと盛り上がりたいけど楽しいからいい
      家の近くでって選んでなんとなくで受けて受かったけど
      友達もいっぱいできたし普通に楽しいし充実してると思います
      行事も結構あってなかなか楽しいです
    2016-10-24投稿
      設備も校風も完璧です!それに、先輩後輩のメリハリが付いているので良いですよ!悩み事があれば先生達が親身になって相談に乗ってくれるので安心ですよ!
      厳しいと言えば厳しいのかな?中学があまりにも厳しかったのであんまり厳しいとは感じたことないです。
      ないです!断じて無いですね!まぁ、多少なりともトラブルはあったかも知れませんが基本的に平和な学校です。
      私は帰宅部でしたが、部活に入っている友達がすごく楽しい!って活き活きしていました。
      そこそこじゃないですかね?でも先生もしっかりついてくれて勉強を教えてくれたりもしたので、心強かったです。
      快適に過ごせましたよ!図書館では本の数もそれなりにありましたし、内容も詰まっているのもあるので図書館はたのしいですね。
      めっちゃ、可愛いです!無地のスカートでしたが、いろんな服と合わせやすくて休日もたまに履いてました。(笑)
      各行事事に絆が深まっていく感じが凄く好きでした。いつもはいがみ合っていても行事となると団結するっていうのが面白かったです。
      家から近かったから。
      商業系の大学です。
    2016-10-24投稿
      ほかの学校とは違う授業があって楽しいです。行事がとても盛り上がっていると思います。田舎なので涼しいと思います。
      携帯もOKやし、そこまで厳しくないと思う。化粧はダメって言われてるけどしてても注意されないです。
      見たことがないです。みんな仲いいと思います。先生もおもしろい人が多いのでいいと思います
      色々な部活があると思います。ダンス部と軽音部がすごいと思います
      3年生になると看護、医療系の選択があるのでいいとおもいます。
      体育館に入る時のルールが結構厳しくて、体育館は綺麗だと思います。
      とてもシンプルです。リボン、ネクタイがないので、かわいいとは言えないけど…
      とても充実してると思います。1年の私もとてもたのしめました!
    2016-10-23投稿
      偏差値がまぁ普通、自由度が高い、比較的過ごしやすいが最寄り駅から学校までが遠いのが難点、自称進学校です
      携帯も授業中以外は使って良いしそこまで厳しくないと思う、バイトも普通にしても大丈夫
      誰かがいじめられているなどの話は聞いたことがない、
      色んな人がいるがトラブルなどは起こっていない
      いろんな部活が活躍していると思う、どの部活も楽しそうで生き生きとしている
      希望進路先が看護系の人が毎年多いと聞く、産近甲龍への進学が多いと思う
      普通の学校と変わらないと思う、水飲み場が各所にあって夏場は助かる
      とてもシンプル、でもリボンやネクタイがなく可愛さなどには欠ける
      普通の学校と変わらないと思う、イベントごとに毎回盛り上がっている
    2016-10-22投稿
      勉強したい人も部活したい人も満足できると思う。
      自習室で勉強してる人も多いし、部活動生はトレーニングルームで朝から鍛えている。
      他校とも変わらず普通に常識的な校則だと思う。
      特に厳しいわけでは無いし、あれくらいで守らないのはおかしいと思う。
      無い。
      教師にも問題が無いし、生徒も悪く無い。
      普通に良い先生だと自分は思います。
      頑張ってるところは頑張ってると思う。
      積極性があり、みんな良くやってる。
      自分の努力次第だが、サポート面はちゃんとしてくれると思います。
      している。
      普通に使うにあたって問題無い。
      特別綺麗でも汚くも無い。
      良くも悪くも普通である。
      シンプルで良いと思う。
      ネクタイがないのが凄く楽、首が絞まってる感じが鬱陶しい。
      してると思う。
      皆それぞれ楽しんで、良い思い出づくりの場になってる。
    2016-10-06投稿
      勉強も行事も、どちらもとても充実している高校です。どちらかが衰えているとゆうことがないので、とても楽しい高校生活を送ることができると思います。
      大阪の平均的な校則だと思います。でも、昔の金岡高校の校則と比べるとどんどん厳しくなっていってます。
      いじめなどは全くなく、先生は厳しいですが、行事などにはとても協力してくれ、楽しいです。
      クラブ活動がとても豊富で、クラブに所属している生徒がとても多いです
      看護コースなどがあり、看護にいきやすかったり、近畿大学に行く人も多いです
      図書室を利用する人はあまりいてなくて、校庭は
      少し狭いです。
      女子制服のリボンがなく、とてもシンプルすぎます。そこが満足できないポイントです。
      行事はどこの学校よりも楽しいと思います。文化祭は2日間もあり、2日楽しめます。
      姉がいたとゆうのと、偏差値は悪くもないからです。
    2016-10-06投稿
      進学実績も年々難関私立大をはじめ、四年制大学への進学率が47.0%(39期生)と増加しつつあります。良いと思います。
      他の学校と比べてそんなに厳しくはないですよ。
      厳しいの限度はどれぐらいか知りませんけど。
      真逆です笑
      先生に関しては私も「軽すぎるのでは?」
      と思うほどノリが軽いですね(笑
      あまり金岡高校は部活動の盛んな高校じゃないですが、頑張ってはいます!!!
      普通の先生も沢山いますし、大学率も上がっています。
      夢は自分次第ですよね。
      充実しまくってますね笑笑
      自分からしたらですけど。部活動をやってるひとは..
      そんなのあんまり関係なくないですか?
      まず、制服のことじゃなくて勉強を頑張ってください。
      いいですよ
      だいぶと盛り上がり方もいいですし、みんなノリがいいから面白いでしょう!
    2016-10-05投稿
      めっちゃいいですよ!私の家から近いし、何でも通学OKです。高校野球のCMの吹奏楽部はこの学校です。すごくおすすめです。
      全然厳しくないと思います。むしろ、自由が多いくらい。携帯持ち込みOKです。授業中は、もちろんダメですけど。
      全然無いです!ユニークで楽しい先生が多くて、生徒の悩みも真剣に聞いてくれるし、いい先生ばっかりです!
      野球部は無いですけど、サッカー部は結構強いそうです。吹奏楽部は高校野球のCMにも出ています。クラブの数も多くていいですよ
      超難関大学は難しいかも知れませんけど、いい所は狙えると思います。
      校庭は、結構広いです。体育館には、学校名が書いてあって目立ちます。
      普通ですよね。中学校のセーラー服よりはマシだと思います。笑笑
      体育祭、文化祭があります!めっちゃ盛り上がって楽しいですよー