みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  城東工科高等学校   >>  口コミ

城東工科高等学校
出典:KishujiRapid
城東工科高等学校
(じょうとうこうかこうとうがっこう)

大阪府 東大阪市 / 鴻池新田駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

城東工科高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.28
(31) 大阪府内132 / 271校中

在校生 / 2020年入学
    2021年04月投稿
      周りに流されず、自分で行動できる人にはオススメです。
      偏差値が偏差値なので変な行動などすると停学もしくは退学になるので気をつけてください。この学校で真面目に勉強して成績も上位になれば、大手企業などにも行けます。就職率もいいので就職したい方は割といいと思います。部活動は強制参加で競輪部などが強いです。どこの部活も頑張っているのでとても良いと思います。バイトは基本禁止なのでやめておいた方がいいと思います。厄介なことを起こすと面倒なので、バイトをしたかったら先生に相談すると良いでしょう。
      遅刻や欠席が多い人は本当に辛いかもしれません。遅刻何回かすれば、1ヶ月間早朝登校をしなければなりません。ツーブロックやパーマ、ツイストなども禁止で頭髪検査に引っかかると治していかないといけません。髪の毛で遊びたいのなら他の高校へ行くと良いでしょう。ちいさいことでも停学になるので気をつけてください。スマホも禁止でバレたら保護者と取りに行かなければなりません。
      いじめは多いです。喧嘩などもあり、毎日めちゃくちゃです。いじめなどでクラス全員の聞きこみ調査などもあり、正直とてもだるいです
      けれどいじめをしたやつはほぼ消されるのでまぁそこはしっかりしてます
      色々な部活がありますが、どこも元気に頑張っています。部活は強制参加なので入りましょう。競輪部が強いです
      就職率がよいので大手企業にいけたりするのでいいと思います。
      トイレは綺麗なトイレや汚いトイレがあります。工業高校なので女子トイレが少ないです。グラウンドは広いのでいいと思います。校舎は普通です。体育館や柔道場は綺麗なのでいいと思います。
      昔は男子の服装が学ランだったけど今は学ランのボタンのところがチャックという訳の分からない制服です。外歩くのはとても恥ずかしいです。中のカッターシャツは青色です。女子の制服は普通だと思います。男子のよりかはだいぶマシです。
      文化祭や体育祭などがあります。文化祭はコロナでなくなったのでわかりませんが、体育祭は本当につまらなかったです。当日学校を休む人もちらほらいましました。
      就職率がよかったので
      就職

在校生 / 2020年入学
    2020年08月投稿
      就職率が非常によい。頑張れば大企業も行けます。真面目にできるなら来るべきです。逆に中学時代、不真面目にやっていた人はここは合いません。近くの茨田にでも行ってください。
      スマホは校内使用禁止です。これはかなり厳しく、音が鳴った瞬間取り上げられます。昼休みいじる人もいなくはないですが、先生が巡回に来るのでよく見つかります。取り上げられると親が来ないと返してくれません。遅刻指導は大阪一と言ってもいいと思います。8:25に1秒でも遅れると翌日から8:00までに登校する「早朝登校指導」があります。社会に出ていくことを前提とした校則です。
      いじめは徹底排除されます。陰でやる奴はやります。先生に相談すれば解消すると思っていいと思います。
      全員強制的に何かの部活に入ることになっています。サボりたい・バイトしたいなら釣り部に行ってください。うちは自転車競技部などが強いです。
      すべては自分次第です。ここで頑張れば進学もできます。
      クーラーない部屋がほとんどです。教室はついていますが、実習室などはほとんどついていません。ウォータークーラーが謎に多いです。女子トイレほぼないです。さすが「ほぼ男子校」です。
      カッターシャツに学ランです。ボタンは上一つ。チャックで閉める。ダサいです。就職メインで行くならネクタイ締めさせた方がいいのでは、と思ったりします。女子は普通ですかね。
      文化祭・体育祭が二大イベントです。文化祭は工業なのでクラスの出し物がすごいです。自分が見学に行ったときには電気系の出し物が実際に走る電車でした。
      就職目当て。
      個別指導キャンパス
      赤本
      ひたすら赤本を解きました。
      近大・関大・大工大・大産大など。関西電力・トヨタ自動車など
      駅徒歩3分程度。学研都市線・鴻池新田が最寄です。
    投稿者ID:662090

2021年05月投稿
      就職したい人にはオススメ!大手企業に入れます!(関西電力や近電、JRや京阪電鉄などなど←今挙げたのは主に電気系から基本入れる企業名です)勉強面で苦労することは特に無いと思います。あまり勉強しなくても平均評定4.5くらいは取れるかな?自分もそれくらいです。系選択では電気系をオススメします!資格等が豊富で就職の幅が広がります!1年生から2年生になるとヤンチャな人が消えていくので平和になります。基本男子なのでノリが良く先生もノリがいい人も多いので生活面は楽しいと思います!文化祭等では普通科の高校では見れない工業ならではの物があったりするので楽しいと思いますよ!
      校則で不安な点は特には無いと思います。携帯の使用は禁止で使用していることが先生にバレると没収され親が携帯を取りに来なければなりません。後は髪型でツーブロックが禁止などですかね。バイトは原則禁止と書いてありますが、普通にバイトをしていますし先生も黙認しています。バイクは生徒指導の先生にバレなければ問題はありません
      特にいじめが起こっているということは無いとは思います
      自転車競技部が全国レベルです!顧問の先生もとても良い先生ですよ!
      主に就職がメインなのであまり分かりませんが指定校推薦などもあるので困ることは無いと思います!
      後者の清潔さは少し悪いかな?最近トイレは改修工事が入ったので教室の前のトイレは綺麗になっています!
      学ランと書いてありますがボタンは上の一つだけであとはチャック通称チャクランとでも言うのですかね。
      文化祭や体育祭も楽しいですし遠足や修学旅行も楽しいですよ!
      あまり勉強せずに大手企業に入れるから
      JR

2021年05月投稿
      【コロナの対応が酷すぎる!】髪型や制服に対して厳しすぎるそのくせに先生は授業はわかりずらいし休憩時間を当たり前のように使う。実習は1年生は週に一回、2~3年生は週に2回あります。毎回レポートを出さないといけません。3行でOKの先生もいれば最低400文字以上と言う人もいます。人それぞれなので当たり外れがあります。

【最重要】
      新型コロナウイルスが流行っていますが対応が酷いです。
      在校生がコロナに感染したので明日から3日間休みと言って家に帰らされたのにまさかのその日にgmailで「明日から学校再開します。」と言われた本当に酷い勉強が大事なのは分かるがせめて1日は休みにして欲しい。コロナに感染するかもしれないのに勉強を優先するのは間違っていると思います。
      就職率を下げたくないが為に生徒の安全を犠牲に学力を上げるつもり?偏差値39が?酷いと思う
      女の子には甘い 男子には厳しい
      1年生の時に別のクラスで1回あったらしい
      でもそれは両方とも非があったらしいからまぁ大丈夫だと思う
      全員強制加入制です。
      ですが釣り部かラグビー同好会に入ればそのまま家に帰れます。
      はじめての部活も行かなくも大丈夫です。(入部してから1回も行ってないけど怒られなかったので大丈夫です)
      就職したいなら電気系が良い
      遊びたいなら機械系
      メカトロは優しい先生が多い
      教室近くの男子トイレだけすごくキレイ
      基本みんな同じトイレだから不快にはならないとおもう
      制服は別にどうでもいい
      気にするならまず工業高校にこない
      コロナでほぼやってねーよ
      体育祭だけやったけど足くんでボーっと見てるだけ
      簡単だから

2020年10月投稿
      機械系、電気系、メカトロ系の3つのコースがあります。1年生時の成績順などで振り分けされます機械系はしっかりしていますが電気系は定年退職した先生が担任をしているのでミスが多く迷惑です就職するには進化コース。進学するには接続コースの授業を受けます。しっかり勉強すれば有名大学にも進学できます。いじめは多発しています。教師に目をつけられるとめんどくさいですアルバイトやバイクは別に指導されないけど服装や髪色は怒られます。工業の内容が多いので数学ができないとしんどいです。一年のときに違うクラスの40人の前で発表をやらされましたしんどいです。企業連携など就職に活かせる勉強が充実していてもちろん進学生徒にもおすすめの学校ですが就職する生徒が半分以上を締めています。個人的には機械系がおすすめです実習では毎回レポートを出さないと欠点にされますテストで高得点をとっても欠点になるかもしれないです
      髪型、髪色などすごく厳しい。遅刻を繰り返すと一ヶ月間毎日早朝登校しなければなりません
      いじめが繰り返されています。いじめられて辞めた子もいます
      自転車部は全国レベルだったとおもいます
      接続コースに行けば有名大学にも進学できます
      8割型の生徒が掃除をせず帰るため校舎は非常に不衛生です
      チャクランはダサいです
      どれも中途半端です
      友達に進められたから

2020年09月投稿
      マジで地獄三年我慢すれば天国かもしれないです目つけられたら終わりと思いましょう生半可な気持ちで入らない方がいいです
      厳しいと思います頭髪についてはとてつもなく厳しいですほんの少しの段差も許されません。もし頭髪を指導されると、次の日朝8時までに投稿散髪の予定を言わなければいけません携帯に関しては校内使用禁止です(休み時間も)その他もほんとに些細なことで停学や、その他指導対象に当たりますそして生活指導室に行くと事実で無いことも事実かのように、吐かされます
      いじめは普通にあると思います
      それなりに活発ではあると思います一応全員クラブに入らなければならないので、自転車部は不祥事がありましたが、実力はあるみたいです
      就職はかなりいいです大学はなんとも言えません
      まぁ公立なんで綺麗ではないです
      これがかなりダサいですこのご時世で、学ラン、しかもボタンでなく、チャック、
      まぁ標準ぐらいと思います

2020年03月投稿
      頭の回転がはやくなる(暗算が速くなる)
      色々な考え方ができるようになる。
      厳しくないです。
      社会をちゃんと教えてくれます。
      携帯没収とか言ってる人いますけど、ちゃんとしてれば携帯触っていても没収されません。
      髪の毛が茶色くても先生に目をつけられてなければなんの問題もないです。
      色々やらかしてる人が騒いでるだけで、実際厳しくないですよ。
      あまり聞かないです
      入ってないので分からないですが、頑張っていますよ
      工業系の仕事に就くなら入るべき!
      大学も京都大学、立命館など有名な学校に入れます。
      機械は古いですがどんどん新しいのと変わっていってます。
      いろんな機械があります。
      城工でしか出来ないことも沢山あります
      男子の制服はチャクラんなのでダサいです。
      夏は普通ですけど
      女子の制服はその辺の高校より可愛いと思います
      楽しむ気があればとても楽しいです!
      車が好きだから
      立命館大学

2019年12月投稿
      工業高校なので、女子生徒が少ないです。早くの学年は35人学級が7クラスありますが、女子生徒は、1名だけです。ほぼ男子校でいうのがあるからかもしれませんが、人間関係がとてもめんどくさいです。自己中ばっかなので、
      校則はそんなに厳しくないと思います。普通に生活していれば、とくに問題はありません。
      ただし、携帯が使えないのは、不便です。
      先生の前以外ではイジメが多発しているのが現状です。
      自電車競技部、総合音楽部、卓球部等は良い成績を残しているようです。しかし、サッカー、野球、吹奏楽部には絶対に入らないことをお勧めします。
      部活は強制入部なので、バイトなどしたい人は、釣り部を勧めます。
      指定校推薦があるので上位に入っておけばなんとか有名な大学にはいけますが、正直数合わせみたいなものなので、大学入学後高校の勉強の倍以上勉強しないと、おそらく無理だと思います。なので、大学進学を考えている方は違う高校をお勧めします。
      古い校舎なので、とても汚いです。また、大便を、する際はわざわざ職員室までトイレットペーパーを取りに行かないといけないです。また、鏡が校舎のどこにも設置されていません。
      学ランなんですけど、ボタンではなくチャック式の学ランです。正直めっちゃダサいです。
      僕らはチャクラんと呼んでます。
      とくに楽しい行事はないです。ほとんどの行事が中途半端です。
      中学の担任の先生に勧められたため、
      近畿大学

2019年10月投稿
      普通校に比べて女子は少ないですが可愛い先輩が沢山います。
      特に3年生の先輩はものすごく可愛い人がいます。
      2年生も負けずに可愛いです。
      工業なのでものづくりはとても充実してますし、ほかの学校ではできないことが沢山出るのでおすすめです!
      髪の毛が茶色くても何も言われません。
      3年生は携帯電話も没収はされないようです。
      3年生の学年の先生たちがとてもいいです!
      1年生ではありましたが3年生などはありません。
      今ではどこの学年もないと思います。
      やる気があれば凄いです。
      自転車競技部は全国レベルです。
      軽音部も全国大会に出てました。
      立命館大学や京都大学などにいけます。
      就職も絶対できるのでオススメです。
      充実しすぎてどこに何があるかまだ覚えきれていません。
      UD棟はガラス張りでとても綺麗な後者です。
      女子の制服はその辺の高校より可愛いですが男子の制服はダサいです。特に冬わ
      微妙です。
      工業に興味があったからです

在校生 / 2018年入学
    2019年06月投稿
      トイレのトイレットペーパーは職員室に〇〇系〇年〇組〇〇です。トイレットペーパーを貸してくださいって言わないと大が出来ません。
      授業は先生にもよりますが、わかりやすいと思います。
      最初からしっかり勉強しないと成績欠点で仮進級、あるいは、留年となります。その基準は学年末までで、補習が残っていたり、4科目、4欠点を取ると留年となります。3科目4欠点では、仮進級(1年生での未習得単位を持ったまま2年生に進級。そして、単位を撮るために追認テストをします。1期と2期があり、1期では6月前半。2期は1月にやること)です。
      高速はかなりしっかりしています。
      当然社会に出ることを目的とした学校なので風紀はかなり厳しいです。
      破ると、生活指導部行きです。
      どうなるかは、覚悟を決めてください。
      それが無理ならば、城東工科を諦めなさい。
      表向きはありませんが、裏ではあります。
      先生に言わなければ学校は動きません。
      もしいじめにあったら、いじめた方、いじめられていない方。両方とも停学処分を受けることになります。
      全員強制入部です。
      令和元年の部活入部では、部活をサボりたい人が全員釣り部に行ってました。釣り部は全く活動していないです。
      履歴書にのるので、部活動はしっかりしたところをしたらいいと思います。漫画研究部や写真研究部など。
      1割進学・9割就職です。
      様々な企業からの求人が来ます。
      製鉄業から販売業、自衛隊なども来ます。
      僕が知る限りでは、最高980件もの求人が来てます
      トイレが汚いし、トイレットペーパーがないです。
      プライバシーが守られていません。
      普通かと思います。しかし、ブレザーはダサすぎます
      文化祭では、他校からの女子が沢山来ます!
      出会いを求めるにはいいかなと思います!
      もちろん授業や出し物は積極的に取り組んでくださいねw
      ちなみに城東工科の生徒の0.5%は女子です…そんなに居ません
      ぼくは、もの作りがとくいで、この高校に入りました。

在校生 / 2018年入学
    2019年04月投稿
      工業に興味がある方ややりたいことがある方はいいと思います。
      就職率もいいですし大学に行きたかったらいけます。
      今年3年生で機械系の女の先輩で超美人で可愛い人がいます!
      門真なみはやとか花園とか鶴商とか野崎とかにいないような可愛い人で性格もいいですよ!男の先輩も優しい人ばかりです。
      茶色くても何も言われないし携帯触ってても没収されません。
      日々やらかしてる生徒は別なようです。
      この位の校則が一番いいと思います。
      厳しいとは思います。けど逆にいいですよ。常識が身につくのでほかの高校生が猿に見えます。
      聞いたことないです
      自転車競技部は全国レベルです。
      総合音楽部(軽音部)もすごいです。
      女の子は入れる部活がすくないです。
      就職希望の方は絶対就職できます。
      先に進む方は立命館大学とかもいけます。
      工業高校なので設備は完璧です
      ほかの学校にないものも揃っています。
      運動場と体育館は小さいかな
      男子の制服はダサいですが
      女の子の制服はそこらの普通校よりは可愛いです。
      体育祭はちょっと、、、って感じです
      文化祭はたのしいですよ!球技大会もあります!
      工業について学びたいから

卒業生 / 2017年入学
    2021年08月投稿
    [校則 4| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      駅近で、トイレが大変綺麗で使いやすい。通学や生活面が充実している。
      また、課外活動が熱く、20を超える部活動や、危険物取扱者や電気工事士などの国家資格・検定の勉強会、練習会の実施。希望者の就職率100%、進学も可能。
      ジュニアマイスター制度があり、資格・検定の難易度や数によって、金賞銀賞などの表彰もされる。
      また、課外活動のひとつとして、「城工房」という実際の企業と連携し校内だけでは得られない経験を積むことが出来る有志の活動がある。
      これの参加により、単位や経験を得られるだけで無く、充実した学生生活を送られる。
      総合的なデメリットとして、やはり女子生徒が皆無であることである。
      女子トイレの数が少ない事や、女子更衣室が遠い事など
      良い点としては、体育が男女で完全に分かれていること、また人数が少ないのでしっかりと授業が受けられる
      全体を通して部活動に入れば仲間と思い出ができ、また先生との距離感が近いので楽しかった。いい高校だと思う。
      校則は一般的である。携帯電話等の電子機器の持ち込みの使用、持ち込みの禁止(携帯電話はロッカーに置いておくのは可)校則を破った場合、没収、保護者の呼び出しにつながる。
      その他、頭髪の染色や、突飛な髪形の禁止、ピアス等の過度な装飾品の禁止
      大小様々な、トラブルやいじめが起きるものの、そのほとんどは未然に防がれ、起きたとしても迅速な対応により解決に繋がる。
      親身になってくれる先生が多いので、相談しやすい。
      クラブがたくさんあるので、気に入るものが必ずあると思う。
      入れば、必ず充実した生活になると思うし、何より楽しい。
      放送部や図書部といった委員会に近い校内の設備管理に関する部活もある
      製造業
      工科高校であり、工業に関する職業への就職はかなり手厚く幅広い
      そもそも製造業系に就職するために工科高校に来ている

在校生 / 2017年入学
    2018年03月投稿
      とりあえず教師の頭が悪すぎる。教師が授業中に寝たりしています。あと、校則も色々とおかしいです。ヤンキーが多いと聞きましたが陰キャとヤンキーぶってる奴しかいません。本当におすすめしません。トイレに鏡は無く、トイレットペーパーはいちいち職員室に借りに行かなければならないのでプライバシーはまるで無いです。
      校則はやはり高校卒業後の就職をメインとしてやっているので厳しいです。携帯没収されるとなかなか返してもらえません。
      就職メインの学校なのにバイト禁止です笑
      先生に嫌われると提出物を期限内に出しても受け取ってくれず未提出にされます。
      クラブは強制入部です。とくに頭のおかしい部活は野球、サッカーです。帰りたい人は釣り部に入って行かないでおきましょう。
      ほぼ就職です。就職率は高いです。
      校内の全施設が汚すぎます。
      女子の制服は普通ですが男子の制服は大阪でもトップクラスにダサいです。
      体育祭、文化祭くらいです。面白くないです。
      友達に誘われたからです。

在校生 / 2017年入学
    2017年11月投稿
      就職の有効求人倍率も今年度は過去最高を記録しました。大学も指定校推薦で関西大学や立命館大学、近畿大学や高専編入など様々です
      大阪府内の公立高校ではトップクラスに校則が厳しいです。遅刻すれば生活指導部に呼ばれ30分程度の指導と反省文、10回以上の遅刻をしたものには校長・担任・保護者・本人を交えての面談があった上で1週間程度の停学になります。ちなみに5回以上の遅刻でおはようクラブという名の早朝登校を30日連続でしなければいけません。
      携帯電話は校内使用禁止で見つかれば親を呼び出された上で生活指導部にて指導があります。
      いじめは残念ながら日常的に行われているのが現状です。
      今年度は定員割れした影響もあり11月初めの時点で、かなりの生徒が学校を辞めています。留年の可能性が高い生徒もかなり多く、危機的状況です
      全国レベルの自転車競技部を始め、硬式野球部が今年度大阪府夏の予選ではベスト32に入り、サッカー部も大阪府全国サッカー選手権予選にてベスト32という好成績を残しました。また、バレー部、バスケ部など様々な部活が実績を残してます。
      部活の数が少ないのと、女子生徒が入る運動部はありません。
      駅から徒歩3分
      かなり充実していますが下足がありません。教室以外なら校舎内なら土足OKです。
      10期生から制服が変わったそうですが、非常にダサいです。昭和時代を匂わせる制服になっています。
      体育祭は練習なしで行います。つまりいきなり本番です。団もなければ、競技も少ないし本当に後悔しました。校外学習も学校から徒歩圏内にある鶴見緑地公園で本当に驚きました。文化祭は充実してます。
    投稿者ID:392050

卒業生 / 2016年入学
    2019年03月投稿
    [校則 3| いじめの少なさ 4| 部活 5| 進学 5| 施設 -| 制服 1| イベント -]
      初めての授業や実習でわからないことだらけですが、先生方が親身になって教えてくれたりするので、安心して身を任せれます。
      ですが、基本的に先生は脳無しです。なんで?って引っかかるところが出てきます。絶対に。
      校則はすごく厳しいです。髪型が特に厳しく、少しでも色が黒じゃなかったり、刈り上げだったら後日髪を切るよういわれ、最悪坊主にさせられます。
      1年生の時は少々ありましたが、2年以降は、見えるいじめは無いです。
      裏での、ネットや見えないようなところでのいじめというかそのような似た行為は見かけたことがあります。
      でも、ふつうに生活してたら大丈夫です。
      どの部活も強く、実績も素晴らしいです。
      就職80% 進学20%という合わせて100%を誇る進路です。
      卒業する頃にはどの子も進路が決まっていて、入ったら絶対にどこかには進路があります。
      近畿大学にも合格する人がいたり、有名企業に就職する人たちがいるので、努力次第でいい進路に巡り会えます。
      制服は、チャック学ラン、略してチャクラン、非常にダサいです。
      ミツカン

2019年02月投稿
      頭髪では髪が伸びすぎてても校則に引っかかるのでびっくりしました!
      ツーブロックはもちろんのこと刈り上げ禁止茶髪禁止じゃあ長いのがダメならスキンヘッドはいいんですかと聞いたところだめでした!
      中にセーターは着てもいいが色が指定されていて、授業中でさえセーターで授業受けれません!ブレザーがカッターシャツです!
      温度調整ききません!ベルトも派手な色のベルトは付かれません!
      ピアスネックレスもちろんだめです!校則厳しすぎやろ!頭の良い高校なんか校則ないぞ!とか思ってる人この高校は自由を与えてしまうと好き勝手に暴れ回るのでこれぐらいが普通だと思います!
      基本的に同レベの集まりなのでいじめは比較的少ないですがこの高校の人たちは自分の下を作り優越感に浸らないと気が済まない人がちらほらいます!進学校は有名大学受かるためにライバルに何か企んだりするのですがこの高校は嫌いな奴を補修に追い込むために提出日と違う日を平気で言ってきます!ご注意を!
      野球部やサッカー部それと自転車競技部、卓球部などは特に力を入れていると思います!
      自電車競技部は全国大会に数多く出場しており高校から始めた人が多いので気にすることはありません!
      本気で部活をやりたい人は上記のクラブがオススメです!
      トイレは異臭が常に漂っており行くたびに気分が悪くなります!気分が悪くなりいざ教室に戻ろうと思って手を洗い、髪の毛を整えようとしたところなんと鏡がありません!大便しようと思い急いでトイレに行って拭こうとしたらトイレットペーパーが無いといった事例が多発しています!学校の設備ほぼほぼ古いので文化祭に来た友達からはここ刑務所?って言われてしまいました!
      図書館や体育館はそれなりに綺麗と思います!
      グランドも普通に広いです!
      女子は普通なのですが男子の制服がひどいです!大阪ワースト3には間違いなく入ります!前はボタン式の学ランだったのですが今はチャック式になっておりとてもダサいです!笑
      行事は体育祭文化祭です!
      文化祭はそれなりに他校からもきますが何年減ってきています!体育祭ではほとんど来る人が親族です!団などありません!
      中学の先生のすすめ

2019年02月投稿
      他の高校に比べると厳しいですが先生によって結構ガバガバです。
      携帯の使用がバレると回収されて親が来ないと返してもらいません。先生によって1ヶ月没収や1ヶ月早朝登校などオプションが、つく場合があります。ピアスは穴を開けているだけでもアウトです。(先生よって違う) 髪の色も黒以外禁止です。ツーブロックも禁止です。(直せない場合坊主になります)
      本人がいじめられてると言うまで基本的になにもしません。
      逆に先生も一緒になってやってる感じでした。(ほとんどが)
      逆に気の弱い教師だと教師がいじめられます。
      問題になった場合のトラブル対応はまあまあです。結局解決しないことが多くあやふやになることが多い。
      クラブには絶対入部です。
      クラブによって活気が違いますので体験して感じてください。
      ほとんどの仕事が工場勤務なのであまり仕事内容が変わらないことが多いです。強いてゆうなら売るより作ることがおおいです。
      進学に関しては普通科の先生が対応してくれるのでなかなか良いです。その大学に行けるように補助などしてくれます。
      ダサすぎてみんな究極に寒くならないと上着を着ない。基本的に12月の上旬までカッターシャツ。
      外部で悪さをしたら1発で学校をわかるようにするためらしい。
      普通の授業以外を受けてみたかった。

2017年11月投稿
      勉強に関しては真面目にやってれば1部を除いて真剣に教えてくれるから良い就職先に行ける。
      進学先も良いとこ行ける
      だがその為には初めのテストから気を抜かず真面目に受けることが重要
      他の高校に比べたら生徒指導、生活指導がしっかりしてるからかなり厳しい方だと思う。
      カモな先生もおるけど
      他の学校と比べたら比較的少ない方
      部活は絶対入らないといけない。1つ言えることは
      野球部、吹奏楽部、自転車競技部、サッカー部だけには絶対入らないことをお勧めする。
      バイトしたい子は園芸部をお勧めする。
      学年順位が進路先に全てひびく
      初めから真剣に取り組んだ方が良い
      後になって後悔しては遅い
      体育館は他の学校よりは狭い
      図書館なんて1度も行ったことない
      他は充実してる かなり実習室があるのに使う教室はごくわずか
      女子は普通だが男子は学ランでダサい
      学ランを着た状態で電車に乗るのが恥ずかしいぐらいだ。
      面白くは無いが割と充実はしているだろうと思う。

2017年07月投稿
      子供自身がとっても楽しそうに学校に行っています。
      特に工業科の勉強が楽しいようで、家でもよく話してくれるのが嬉しいです。
      色々な資格が取れるのも魅力です。
      遅刻をすると校門で挨拶運動をしないといけなかったり、携帯は持ってきてもいいけど、学校内は電源を切らないとダメ。髪の毛は染めてはダメで入学式のあとチェックがあります。なぜかツーブロックもダメです。ありがたいです。
      本人からは聞いたことはありません
      何か部活をしてほしいと先生は言ってくれます。
      就職にもその方がいいらしいです。
      就職希望なので、本人の努力次第ではいいところも狙えると先生にいわれて
      本人はやる気が出たようです。
      普通だと思います。
      学ランがチョットダサいです。
      真面目そうには見えます。
      女子は普通だと思います
      修学旅行が、台湾になって本人は嫌みたいです。
      パスポートの取得もお金と手間がかかりました。
      高校を出たら就職するため、本人の学力で余裕のあったこの学校を選びました。口コミも良かったので。
      就職希望です

その城東工科高等学校で本当にものづくりとか、機会などに関してはとてもおすすめな学校です勉強はちょっと難しいかも知れないけど自分が機会などに関して勉強使用と思ったら普通に行けると思います
      私立は城東の校則よりちょっと厳しいかと思うけど正直に言うと城東工科高等学校の方が厳しいけどものづくりが好きな人とか、校則の厳しさ関係なくおすすめします
      生徒にとっては好き嫌いは別れると思うけど、そんなに大きなトラブルは起こる話はありません。
      中学校と違って他人との距離感がちゃんと理解できるので食い違いがなければ大きなトラブルにはならない。
      多分、城東工科高等学校では自転車競技部が有名だと思います。その自転車競技部は1年生合わして10しか居ない部活で活動して県大会以上行ってるので有名だと思います。
      ほとんどの人たちが就職を選択すんので勉強さえ頑張っていれば就職が普通に行けると思います
      体育館や図書室は設備がいいと思います中庭はそのまで広くはないけどとても設備がいいと思います。
      男子と女子のブレザーは一緒で女子の方はボタンが多分ついてると思います。
      男子のブレザーはダサいですが着やすいのでいいと思います。
      文化祭や体育祭など、この学校はほんとにすごく盛り上がるし、文化祭はいろいろなものが出てるのでほんとに楽しいです。
      僕が受ける時は低かったけど、落ちるのが怖かったから勉強を一生懸命に頑張っていました。入試の日受かってやるしか頭になくて困りましたけど勉強を頑張ったおかげで受かることができました。

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備