みんなの高校情報TOP   >>  大阪府   >>  北千里高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

北千里高等学校
出典:Tossy2379
北千里高等学校
(きたせんりこうとうがっこう)

大阪府 吹田市 / 北千里駅 /公立 / 共学

偏差値:61

口コミ: ★★★☆☆

演劇部 / 卒業生 / 2011年入学

在学生の評価

2013年10月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【総評】
      取り組みの姿勢がとても良い。演劇部に元々入る予定のなかった私ですが、入ってからはとても充実した生活を送らせてもらえました

【指導者】
      時々、非常勤の先生がお見えになって、本格的な演劇指導があった。顧問は、よく台本を書いてくれたり、評価をくれたりする

【実績】
      大会に何度か出ている。詳しくは覚えていないが、数少ない人数の中で上手くやっていた覚えがある。

【取り組み姿勢】
      姿勢の評価は紛うことなく、素晴らしいものだと思う。プロの劇団の先生から言わせてみれば、「よくこの環境でやってみせている」との大絶賛。多少、不便はあるものの部員の頑張りかたは凄まじい物がある。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      当初、私はこの部活に入る予定はなかった。文芸部の副部長を務めていたこともあって、掛け持ちにはなかなか不安があったが、仲間から誘われ、入ることにした
    • 入部にあたっての注意事項
      女の子がとにかく多い。どこの高校も一緒ではあるが、男一人だけで入部という自体も有り得なくはないので、男が入る時は友達を誘ったほうがいい。女の子は女の子で、きゃぴきゃぴしたところも少なく、いたって真面目な子が多い
    • スポーツ推薦について
      特になし。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      部活動関連で進むという話はない。高校自体は関関同立レベル
    • 進路先を選んだ理由
      学生のレベルもそこそこで、行事活動も盛ん。進学校としては低ランクという声も聞くが、授業内容や部活動のレベルもなかなかに高い。私としては、入りたいと思える学校だったことと、地元の学校という二点から入った

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

生徒主体で行事や探究学習を行い、授業の課題があるので、自主的に勉強を行うのが苦手な生徒などにおすすめです。
他の高校と比べて、真面目なイメージが強いと思われる北千里高校ですが、
実際のところ他の高校とほとんど変わらないと思います。
ワイワイやってる人もいれば、おとなしめな人もいます。
去年の進学実績...

★☆☆☆☆1.0
生徒はとても良い人ばかりだと思いますが、はっきり言って北千里に良い先生と呼べる人はいないと思います。

【校則】
校則は普通です。
他校と変わりません。
ただ先生はやんちゃな生徒達にはあまり注意しないと思います。
見て見ぬ振りなどが多いと思います。

【いじめの少なさ】
イジメはあります。
...

近隣の高校の口コミ