みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  金剛高等学校   >>  口コミ

金剛高等学校 口コミ

(こんごうこうとうがっこう)

大阪府 富田林市 / 公立 / 共学

(18件) 大阪府内120位 / 258校中

2016-10-24投稿
      5つのエリアに分かれていて将来の目標に向かって勉強できる。
      同じ目標の子達と勉強できるから、高め合える。
      頭髪に関しては厳しい。しかし、全体的には緩い方だとおもいます。
      いじめや、生徒と先生との間のトラブルはなかったとおもいます。
      クラブの種類も豊富で、テニス部がいい成績を残しているようでした。
      エリアに別れることで、必要な科目を集中的に勉強できたりしていいとおもいます。
      学校はきれいで運動場がすごく広くて設備も整っているとおもいます。
      制服で決めてこの学校に通っている友達もいました。可愛い方だとおもいます。
      色々な行事のなかで体育祭が一番盛り上がります。中でも応援団がすごく盛り上がります。
      大学
    2016-10-24投稿
      イベントごとは凄く盛り上がるし、食堂は美味しいし、凄く楽しい!!
      校則もそこまで厳しくないし、すごくいいと思う!
      髪の毛とスカートの丈についてはちょい厳しいかなとおもうけど
      化粧とか他のことについてはゆるいと思う
      自分の知ってる範囲ではないと思う
      厳しめの先生もいるが優しい先生もいる
      全国大会に行く部活もあるし、種類も結構あって充実している方だと思う
      ほとんどが大学にしんがくしているし、総合選択性なのでとてもいいと思う
      図書館も広いし、憩いの場なども充実していると思う
      体育館も広い!
      制服はかわいい、かっこいいのですごいオススメです
      女子はチェックのスカート!
      体育祭や文化祭に球技大会
      学年とわずの行事もあってすごくたのしいです

2016-10-24投稿
      うーむ良いんじゃないでしょうか良いんじゃないでしょうか良いんじゃないでしょうか良いんじゃないでしょうかね?
      まあ良いんじゃないでしょうか良いんじゃないでしょうかまあまあ
      良いんじゃないでしょうかうんうん良いんじゃないでしょうかうんうん良いんじゃないでしょうか
      良いんじゃないでしょうか良いんじゃないでしょうか良いんじゃないでしょうか良いんじゃないでしょうか良いんじゃないでしょうか

2016-10-22投稿
      高校ではクラブを頑張りたいと思っている人にはとてもいいところだと思います。
      服装検査とかはないので、そこまで厳しいほうではないと思います。
      多少喧嘩などはあってもいじめなどはあまり聞かないのでないと思います
      とても活気があっていいと思います。
      まだ、わかりません

充実してるとおもいます。
      制服は、とてもかわいいです。
      制服が、かわいいのでここの高校に入ったと言う子もいます。
      とても、充実しているほうだと思います。
    2016-10-20投稿
      体育祭はみんな気合い入っててほんまにおもしろいけど、文化祭はイマイチ盛り上がりにかけると思います(笑)
      総合選択性で、2.3年生になるとエリアに分かれて好きな授業が取れるので、とった授業によってはテストが少なくなったりして、自分の好きなことが学べるしいいとおもいます。でもとる授業を選ぶ時はめんどくさいです。
      いいところもあり、わるいところもあるので、この評価にしました。
      他校がどんなかんじなのかわからないけど、頭髪などは、集会以外では特に何も言われないし、化粧も言われないので、そんなに厳しくはないと思います。ただ、スカートは長いです。うちの学校は皆わざと腰ではいて、長くしてます。
      これは基本的にはないです。
      好き嫌いはまぁ、お互いあるとおもうけど、みんなそれなりにうまくやってるとおもいます。なんやかんや、優しい先生が多いので。
      軟式テニス部が強いみたいです。軽音部も結構すごいとききました。
      でもあとはあんまりですね。
      この二つ以外はだいたいの部活がゆるいし、活気はあまり感じられないですね。
      ここはあまりよくわからないのですが、
      推薦などはよくきてるみたいです。近畿大学に行く子が多いような気がします。
      あとは、関西外国語大学などもよく聞きます。
      公立高校の普通なかんじだとおもいます。
      でもグラウンドは広めで、テニスコートが広いとよく聞きます。5面もコートがあるので、軟式、硬式のテニス部が男女両方で活動できてるのは充実してるからなのかなと思います。
      一般的に普通なかんじだとおもいます。
      でも私は可愛いほうだと思います。スカートは長いですが、柄とかはグレーのスカートとグレーのズボンかわいいとおもいます。ネクタイやリボンも普通やし、ユニバーサルデザインなので、女の子がズボンをはくのもありです。
      体育祭はたのしいですが、文化祭はいまいちです。
      クラス数が少ないので、出し物が少なく、3年生は絶対演劇と決まっているので、あんまりたのしくはないです。体育祭は、本当にたのしいです。みんなの気合いの入り方がすごいです。
      総合選択性なので、自分の好きなことを学びたいと思ってこの学校に入学しました。
      小出美容専門学校
    2016-10-20投稿
      自分の将来の夢が決まってる人にはオススメな学校。
      決まっていないと、途中のエリア選択の時に
      すごく困ってしまう。
      毎年毎年 行事のたびに
      だんだんと厳しくなってきている。
      普段は頭髪 遅刻に特に厳しい
      教師や生徒間でのトラブルは
      あまりないとおもう。あまり聞かない
      どのクラブも とても充実していると思う。
      活気はあると思います。
      金剛高校に来る人は 大抵AO入試か推薦で
      受ける人がほとんどなので 叶いやすい
      充実している。
      図書館はあまり利用する人が少ないようにも感じる
      可愛いと思う。
      ただスカートを短くしたりすることに厳しいので
      大きいアレンジは難しい
      体育祭はとても充実している。
      文化祭は出し物がすごく少ないし微妙。
    2016-10-20投稿
      校則もそこまできつくないので休み時間に携帯もさわれますし、文化祭も楽しく、すごく盛り上がっています。
      校則はおそらく他校に比べてはゆるいほうだと思います。他の学校に行った友達に聞いても休み時間に携帯を触ることができないところが多いたいで
      自分の周りではそういったことはまったくありません。周りの生徒も皆いい人ばかりですし、先生も質問に行くと快く聞いてくれます。
      クラブ活動には、入っていないので分からないこともありますが、全校集会で表彰されている所を多く見ているので実績はあるかと思います。
      先輩の進学実績を見ても怖くなるところは何一つ無いです。普通科総合選択制の学校なので自分の進路にあった授業に絞れるので、
      グラウンドはひろいですし、体育館にも十分な設備があります。食堂たくさんの生徒が入ることが出来、昼休みはとても賑わっています。
      制服はシンプルイズベストという感じで好きな人は好きなんじゃ無いでしょうか、ネクタイの色やカーディガンの色も選べるのでいいと思います。
      イベントは体育祭、文化祭、修学旅行、遠足と沢山あります。どれも凄く楽しく思い出に残るものだと思います。
      普通科総合選択制という所に惹かれて入りました
      公務員
    2016-10-17投稿
      これといって可もなく不可もなくといった高校だと思います。ただ文化祭や体育祭といった行事はそこまで活気はないし、中心メンバーが作っていっている感じなので人によっては楽しくないと思います。
      携帯は持込みOK、授業中は禁止。授業中に触ると没収でした。髪の毛の色には厳しかったように感じます。地毛でも髪の色が明るい人は地毛申請しないといけなかったので。あと、原付も申請しないと免許禁止でした。
      私はこれといってトラブルを聞いたことはありません。ですが、生徒が教師の悪口を言ったりしていることはありました。ただそれは好みの問題であったり好き嫌いなので、そこまで問題はないかと思います
      放送部はNHKで放送されたり、賞も沢山取っているので強いんだと思います。あとは陸上個人などは受賞されていましたが、これといってめちゃくちゃ強い!という部活は思いあたりません。
      学校の評判にも繋がるので進学には力をいれていると思います。就職の場合も面接練習だったりは積極的に行っていたように感じます
      そんなに古く危険なところはないです。まあ普通にきれい、って感じですかね…
      女子の制服はズボンかスカート、ネクタイかリボン選べます。上下とも全て学校指定のものでないといけないので、アレンジしたい人には物足りないと思います。
      これといって楽しかった覚えはありません。結局仲の良いグループにわかれていて、目立つグループが行事を作り上げるって感じでしたね…全力で参加する人は楽しいかもしれません
      家から近かったので選びましたが、他に理由はありません。
      特になし
      特になし。
      夢もない私が行ってもお金の無駄になるので、大学へは通う予定はありませんでした。なので消去法で就職、それもそのとき入れる就職先にいきました
    2016-10-06投稿
      将来したいことをはっきりと決めている子にはもってこいの学校!生徒それぞれの良さを見いだせる学校!授業はわかりにくい所があれば授業をとめてすぐに教えてくれる!
      スカートの丈、髪の色などに厳しい。地毛が茶色い生徒は入学後に地毛届けを出さなければならない!それを出した生徒は1度毛染めをするとその出した届けが無効になる
      実際にいじめられている生徒を学校で見たことがない!休み時間もみんながワイワイしていてとてもいい雰囲気!
      放課後いろんな部活の生徒が楽しそうに頑張っている!バレー部や吹奏楽部は大会でわりと上の方までいったりしている
      進学率はわりと高い方だとおもう!過去に大阪大学合格者もいる!
      図書館はいっぱい本があるので見やすい!体育館はしっかりと整備されていて安心して使用することができる!
      夏の間はシャツにスカートだけだからふつうだけど、冬になるとブレザーになるので私はかわいいとおもう!!
      体育祭、文化祭がとても楽しい!先生も協力してたのしんでくれる!その年によるが私が1年生の時は球技大会があった!
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-05投稿
      交通では不便ですが普通科総合選択制の学校で
      自分のしたいことを明確にして専門的にできるいい学校です!
      エレベーターもあり車椅子のかたもこれます!
      すこし厳しいかなとはおもいます!
      集会ごとに検査はありますよ!
      全くといってないとおもいます!
      わきあいあいと先生たちも接しています!
      実績はあまりよくないとおもいますが
      毎日やっているところもあります!
      先生がしっかりしらべて詳しく説明してくださって
      わかりやすいです!
      エレベーターがあるので他ではないと思います!
      グランドが少し悪い
      全く可愛くないし
      かっこ良くないですが見栄えはいいですまわりからの
      他のところよりへぼいですが
      学校なりに頑張っております!
      近畿大学