和泉総合高等学校

和泉総合高等学校 口コミ

(いずみそうごうこうとうがっこう)

大阪府 / 公立 / 共学 /

和泉総合高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた和泉総合高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00
(3件) 大阪府内211位 (全270校中)
    164位/270校中
    198位/270校中
    171位/270校中
  • 進学
    142位/270校中
    83位/270校中
    139位/270校中

2016-09-21投稿
      髪の毛染めてもいいしピアスもいいし頭もそないいらんから良いと思う!
      髪の毛染めるのOKやったら厳しくないと思う!
      他校にくらべるんやったら全然楽やと思う
      ヤンキーがおるから先生とのトラブルも1日に1回はどっかの学年で起こると思う!
      クラブやってる人がめちゃくちゃ少ないからクラブもあんまりない
      一応工業高校やから進路とか結構自分が行きたいところにはいける!
      体育館は普通ぐらいやけど二階あるからでかいと思う!
      プールもあるし校庭は普通ぐらいやけど良いと思う!
      みんなにはお前のところの制服いいなーってよく言われるから良いと思う!
      今の文化祭は親と兄弟しか入られへんしお化け屋敷とかも無理やから普通に面白くない
    2015-10-17投稿
      府立高校として大学進学にも取り組みがあると思われ検討に値すると考えます。 子供が減少するなかいかに生き残れるかがかぎとなると思います。 質のよい教育をうけるためにはある程度のしばりは必要と思います。 学習意欲を掻き立てる工夫が必要 いじめは多少どこの学校でも怒るが陰湿なものを除く取り組みが必要 そのためにも運動系の部活は必要
      子供が減少するなかいかに生き残れるかがかぎとなると思います。 質のよい教育をうけるためにはある程度のしばりは必要と思います。 学習意欲を掻き立てる工夫が必要 いじめは多少どこの学校でも怒るが陰湿なものを除く取り組みが必要 そのためにも運動系の部活は必要 学校以外の助けを借りて進学を目指すべきだと缶゛えます。
      学習意欲を掻き立てる工夫が必要 いじめは多少どこの学校でも怒るが陰湿なものを除く取り組みが必要 そのためにも運動系の部活は必要 学校以外の助けを借りて進学を目指すべきだと缶゛えます。 バイク通学を認めてあげるべきだと思います。他校にない施設が必要と思います。
      運動系の部活は必要 学校以外の助けを借りて進学を目指すべきだと缶゛えます。 バイク通学を認めてあげるべきだと思います。他校にない施設が必要と思います。 制服は不要と思います。 いかに先生の意欲を維持するかですが、維新が必要なように思います。
      藤氏は電機科があったから 将来を考え決めた
      利用していた塾はないが、今なら塾に通って進学を希望していたと思います。
      参考書はあまり役に立たなかったと記憶します。 やはり塾でしょうか。
      進学を希望していなかったため、対策は国なく運転免許は必ず取得する必要はあるとと缶゛えました。 しかしながら18歳でないととれない。社会に飛び出す一年前には取得できれはせといまでも思っています。
      電機メーカに就職。
      当時は石油ショックどまんなかでよく就職できたものだといまでも思っています。 一年あとであれば人生まっさかさまだったと思うこのごろです。
      もももと工業高校が総合高校となった。 周辺環境は良いと思う。 アクセスもよいと思う。 府立高校として大学進学にも取り組みがあると思われ検討に値すると考えます。 子供が減少するなかいかに生き残れるかがかぎとなると思います。 質のよい教育をうけるためにはある程度のしばりは必要と思います。 学習意欲を掻き立てる工夫が必要
      質のよい教育をうけるためにはある程度のしばりは必要と思います。 学習意欲を掻き立てる工夫が必要 いじめは多少どこの学校でも怒るが陰湿なものを除く取り組みが必要 そのためにも運動系の部活は必要 学校以外の助けを借りて進学を目指すべきだと缶゛えます。 バイク通学を認めてあげるべきだと思います。
    卒業生 / 2007年以前入学
    2015-02-17投稿
      授業や、放課後の部活動、課外活動、どの点をとっても、生徒の自主性や、教師との距離感を重んじる、非常にいい雰囲気の高校だと言えます。
      また、多方面におけるコースも存在するため、生徒の自主性を優先的に考えられた良い学校だと思います。
      校則などは、とくに厳しくなく、生徒の自主性を重んじる、非常にリベラルな学校です。
      いじめは、ほとんどありません。小さな、いじりなどはありましたが、最終学年へ向かうにつれ、いじめもなくなり、とても穏やかな毎日を過ごすことができました。
      私は、放送部に所属していました。
      その当時は、各種コンクールに参加するなど、非常に盛んでした。
      その他の部活動も、積極的に大会など参加してます。
      府内4年生大学への進学や、専門学校への進学が目立ちます
      就職面では、在学中に取得した資格を生かした、工業系の企業が多いです。
      工業高校時代から受け継いだ、工場が二つほど存在します。
      金属加工の際、使用する大型の重機まであります。
      男子はブレザー、カッターシャツ、ネクタイ、グレーのズボン。ポケットの位置に校章はなく、女子はブレザー、ネイビーのスカート。男女ともに紺色のネクタイを着用します。
      生徒一人ひとりに向き合ってくれる、教育熱心な先生が多いように思います。
      もともと、工業系の授業に興味が有り、さらみ新体制へ移行したことも興味深かったといのが決め手でした。
      また、通学のしやすさもポイントの一つです。
      塾は、利用していません。
      参考書は利用していません。
      とにかく、中学で受けた授業やテストに出た問題を復習しました。
      帝塚山学院大学リベラルアーツ学部リベラルアーツ学科
      図書館司書の資格課程や、入りたいサークルがあったため希望しました。
      多数の選択科目(工業系など)があり、生徒一人ひとりが、将来と向き合って取り組んでいたと思います。
      資格関係も充実しています。
      JR阪和線信太山駅から徒歩15分圏内と非常に通いやすい高校です。
    卒業生 / 2008年度入学
    2014-08-07投稿
      この学校ではたくさんの出会いがありました先生方はもちろんクラスメイト、先輩、後輩それぞれが違う志向を持っているので自分の考えに悩んだらたくさんの人に相談していろんな答えを見つけ出せることができます
      ひとりひとりの我が強いところもあるのでいじめというちんけな行動を起こす人はおらずさしでみんな勝負してました
      大学、専門学校、就職、留学進みたい道へそれぞれが進みます塾、アルバイトなどを通して経験値を増やす人も少なくはありません
      体育館がきれいでした。図書館も広く充実していたので放課後などは図書室で勉強してました。
      普通でした。可もなく不可もなく。
      先生によりけりです。優しく乗りもいい先生もいれば、厳しいですがしっかり事の理を教えてくれる先生もいます
      家からいちばん近かったから
      明光義塾
      絶対に受かる面接対策、時事問題。
      緊張しいなのでひたすら面接練習しました
      府内の専門学校に進みました
      将来の夢のため
      徒歩で行けば40分ほどなので時間に余裕があるときは歩いて登校しました。他にも電車で行けば20分バスなら15分と通学手段もたくさんあり楽しかったです

この高校のコンテンツ一覧