みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪体育大学浪商高等学校   >>  口コミ

大阪体育大学浪商高等学校
出典:KENPEI

大阪体育大学浪商高等学校 口コミ

(おおさかたいいくだいがくなみしょうこうとうがっこう)

大阪府 泉南郡熊取町 / 私立 / 共学

(19) 大阪府内204 / 258校中

2017年03月投稿
      この高校で一生懸命勉強したいと思っている人は入らない事をオススメします。
      クラスの男子生徒も女子生徒もうるさい奴ばっかりです。授業中もうるさいので真面目に勉強できません。
      先生も全く注意してくれないです。
      今年から校則が厳しくなりました。
      でもその先生によって注意する人としない人がいます。
      よく休むことを理由に影で悪口を言う生徒は多少いました。
      クラスでは男女あまり仲が良くないです。
      スポーツの面では先生も生徒も一生懸命頑張っています。
      でも文化部では先生も全然フォローしてくれません。生徒もとりあえず入ったって感じの人ばっかりで、一生懸命取り組んでいる人は少ないです。部活の種類も少なすぎます。
      文化部を目的に浪商へは来ない方がいいです。
      1類や2類のクラスはそれなりに良いみたいです。先生も出来る限りフォローしてくれます。
      進学総合は理系が無く文系しか無いので、注意して下さい。
      私は理系が良かったのですがしかたなく文系を選択しました。凄く後悔しています。
      図書室はあんまり広く無いです。
      テスト前になったら自習室を利用できます。利用する人は少ないので結構広々使えます。
      ブレザーのワッペンがかっこいいです。
      文化祭はめっちゃしょぼいです。
      しかも1日しか行わないのであっと言う間に終わります。
      開催日は平日なので友達も呼べません。
      偏差値が自分に合っていたから。
      複数のコースがあったから。

2016年11月投稿
      いい意味でも悪い意味でも ふんわりとした学校です。先生も緩やかな人が多く 生徒もそんな感じです。厳しい進学校ではなくて、のびのびした校風です。なので、学校行事とかは時間にいい加減だったり、準備不足なこともありますが、それも校風だと思います。
      厳しくないと思います。この学校が厳しいとなると、本当に厳しい学校はどうなるんでしょうね。
      どこの学校でも、色々あります。特に多いとか少ないとかは感じないです。問題が多い生徒は処分されます。
      女子野球部に所属しています。まだまだ出来たばかりでこれからのチームです。ひとつ残念なのは、学校は大々的に生徒を募集していますが、練習するグランドがありません(T . T) これは本当に不満です。 浪商は中学、高校、大学に野球部があり、しかも高校と大学は男子と女子に分かれて合計5チームあります。それでいてグランドはひとつです。たったひとつのグランドは高校の男子が主に使うので、女子野球部はほとんどグランドは使えません。中学生たちもグランドをほとんど使わせてもらえないようです。これだけ生徒を勧誘しておいてグランドが一つというのは学校として 金儲け主義だと野球部の他の父兄も不満が溜まっています。今後、学長がグランドを増やしてくれると信じて入部した人を裏切らないで欲しいです。
      これからなので進路に関してはなんとも言えません。他の有名大学への進学も出来るらしいですが、情報がわかればまた書きたいです。
      先ほど申し上げた通り、野球部のグランドについては、5チームに対して一つしかないという ひどい状況です。しかも高校男子優先なので、女子野球部と中学生の男子はほとんど使わせてもらえないと知っておくべきです。今後グランドが増えるかどうかは力のある学長にお願いするしかないです。
      制服は可愛くて気に入ってます。制服は可愛くて学校生活を楽しんでいます。
      いろんな意味で緩い学校なので、行事の準備不足が目につきます。体育祭や学祭などの案内の資料などもところどころいい加減だったり、時間にルーズだったりします。そんな雰囲気を楽しんで行けるなら不満はありません。

体育の先生になりたいと思っているなら浪商です!内部推薦ってゆうのがあってそれを使って体大に行くことができます。浪商の授業は先生方が熱心に教えてくれ体育の時間はとても楽しいです!運動が好き 体育の先生になりたいと思っているなら浪商に、きてください!
      化粧もピアスも携帯も髪の毛の色も染めたらダメです。遅刻を何回もしすぎると遅刻指導があって朝はやくこないといけません。
      浪商の生徒と学校の先生との距離が近いのでトラブルはないです。でも仲良くなりすぎて言葉遣いが丁寧じゃなくなると怒られるので注意してください。
      浪商には強化クラブがあり、野球部 ハンド部 バスケ部などクラブ活動が盛んです。ハンド部は全国で3位になっています。陸上も全国にでてがんばっている子もいます。
      体大に、行きたいなら浪商がいいと思います。
      内部推薦で体大に入れるので試験を受けるよりは内部推薦の方がいいと思います。
      グランドはあまり広くないのですがプールなどはすごく綺麗です。中庭はないですね、図書室には色々な本があって雑誌とかも置いているので便利です!
      ブレザーで、カッターシャツは青 ピンク 白です。スカートには縦の明るい色の斜線が入っており可愛いと思います。
      体育祭は競技の数が少ないのですがクラブパレードがありクラブ対抗リレーもありそれが一番盛り上がります。

グラウンドなどの設備がものすごくよく、すごしやすいです。
      野球部のグラウンドもすごくよく、室内練習場もありてきしています。
      他の高校に比べて結構ゆるくて、すごしやすかったですよ。多分ですけど
      教師はみんなフレンドリーで生徒とも仲良くできています。いい感じ。
      大阪府内でも野球部が強く大阪ベスト4などものすごくいい結果を残しています。
      希望した大学には基本いけます。教師も一緒に探してくれたりいいかんじです。
      体育館もめっちゃ広くてすごしやすいし、校庭もきれくて運動がしやすい。
      めっちゃかわいいし、めっちゃかっこよくてもーいい感じですよ。
      イベントなどたくさんありものすごく楽しいです!!みなさんもきてみてください
      スポーツを本気でするなら間違いなく浪商です!大阪体育大学の施設を使うこともできる部活もあり、環境は最高の状態でできます
      金髪、パーマ、ピアスなどは禁止されています。でもスポーツをしている上では当然のことだと思います。
      先生と生徒という関係はきちっと保ちつつ、お互い信頼し合って過ごせます。
      クラブの種類はとても豊富していると思います。浪商にないクラブでも、成績が認められれば学外クラブとして学外での自分のスポーツの活動も認められています。
      先生方がとても親身になって志望校選択の相談などをしてくれます。少しでも希望の進路に進めるようにサポートしていただけました。
      グラウンドはとても広く、ラグビーやサッカーが広々出来ます。プールは外と中の2種類あり、とても充実しています。体育館も様々なスポーツに対応できるようになっています。
      スカートは定番はチェック柄ですが、浪商はストライプ柄となっており、シンプルでとてもかわいいデザインになっています。ズボンは一見無地に見えますが、光の加減でストライプ柄が浮き出て他ではあまり見られないデザインになっています。
      スポーツが盛んな学校なだけに、体育祭は毎年最高に盛り上がります。楽しむところは楽しむ、戦うところは戦う。しっかりメリハリをつけて楽しんでいます。文化祭は各クラスの出し物も充実しており、1番の見どころは水泳部男子によるウォーターボーイズの公演です。毎年大人気で年々レベルが上がってきています。
      浪商で培ってきたことがとても活かせる学校に進学することが出来ました。

スポーツに特化した学校です。設備も十分整っており、大学生と関わる機会が多く、セミナーもあるので、スポーツマンにとってはトテモいい環境だと思います。最近では勉強にも力を入れております。先生と生徒の関係も凄く良く、生徒の気持ちに寄り添って、親身になってくれる先生が多数派おられる、とても良い学校です。
      私立で、スポーツに特化するしてる学校とゆう事もあり、、副葬、身だしなみ、頭髪は他の学校より、厳しかったように思います。
      スポーツをするために高校に来ているようなひとが多かったため、仲間意識が強かったように思います。先生と生徒もとても仲が良く、卒業後も先生に会いにいく生徒は多いです。
      アスリートコース、普通科、特進科とクラスが分かれており、アスリートコースはスポーツマンの育成に力を入れており、授業でも体育の授業がとても多いです。その他にも、大学生と練習できる機会も多く設備も充実しています。文化祭、体育祭も、部活の大会とかぶらないように平日に行われます。それほど部活動には力がはいっています。
      大学でもスポーツを続ける人が多いため、推薦で行く人、附属の大学に行く人がほとんどです。
      トレーニング器具、セミナーハウス、シャワールームなどスポーツをするのに最高な設備が整っています。
      ワイシャツの色や、女子でもスラックスが用意されており、種類は豊富ですが、デザインは可愛くないです。いかにも私立っぽいです。
      修学旅行で海外に行けるのが凄く良いと思います。ですが、体育祭も文化祭も平日にあるため他校の生徒が来たり、ドキドキのドラマのようなストーリーは一切ありません。ただ、文化祭での水泳部のシンクロは毎年凄いです!
      スポーツの設備が整っており、良い環境だと思いました。
      イットー
      保育の専門学校
      将来を見据えて、視覚は持っていたいと思いました。
      勉強、クラブ活動、を両立したい方に超オススメです! もちろん勉強だけでもオススメです! 自分にあったコースを選択できるので学校がとても楽しいです!
      制服 に関しては、絶対守らなければならないです! まあきちんと着ていればとてもカッコいい、カワイイ制服です!
      イジメなどがもしあると発覚したらその生徒はそれなりの処罰があるのてイジメやケンカはほぼ絶対ありません!
      どの県にもないくらいクラブに関しての設備はバツグンです!毎日のクラブが楽しみです??
      おもに、スポーツが優れているのでスポーツ推薦で大学に入る事も出来ます!
      体育館や図書館、それ以外にも設備に関しては超最高です
      制服は、とてもカッコいいしカワイイです絶対気に入ります!!!
      学校イベントは、文化祭、体育大会、郊外学習、体感登山、修学旅行ととても盛りだくさん!
      階段が多い!
      男子が多い!
      でもスポーツに関しては大阪1番の学校だと思う
      勉強面でもそこまで低くもないので普通だと思う
      めちゃめちゃきびしい!!
      私立だからしかたないけどほかの私立と比べてもきびしいと思う
      それはあまりない!
      先生が怖いのであまり教師と生徒のトラブルはない
      強化クラブはすごい!
      全国に行くクラブも多い!ほかのクラブもなみいじょう!!
      体大や公務員にはなりやすい
      とくに体大は内部推薦でいけるのでおとく!
      充実している
      体育館はでかいし大学の体育館を使うクラブもあって充実できる!
      制服は満点
      男子はスーツみたいでかっこいい!
      女子はスカート短くしたらいけないがなかなかいいと思う
      他校の生徒などはあまりこないが
      盛り上がり方は半端ない!
      とくに文化祭!!
      体大に行きたかったから

2016年08月投稿
      文武両道を目指してる子も多く 校内で会う生徒のほとんどが礼儀正しく挨拶してくれますし 先生方も気さくで子供の事を良く考えてくれていると思います
      グダグダした部分もありますが笑って許せる範囲です。
      服装 頭髪等 公立より厳しいと思いますが私立ですし当たり前だと思っています。
      ほとんど聞かないですね
      部活も郊外クラブも盛んで 先生方に休みは有るのか?と思うくらい熱心です
      上を目指しているので練習内容等は厳しいと思います
      ほとんどの生徒が進学しています就職は二桁有るか無いかみたいですね
      国公立 有名私大にも進んでいますし 希望に応じた進路相談が出来ますし
      多方面の大学や専門学校に進学されているようです
      運動施設は体大が有るので各部活毎に体育館や
      グラウンドが使用でき凄い良いです
      ただ校舎が普通の公立校並みですね
      女子は紺の上下 スカートに白?グレー?のストライプが入っていて可愛いです
      男子も紺の上下でスラックスには生地模様でわかりにくいストライプ
      制服と言うより大人っぽくてスーツのようで良いです
      普通でしょうか
      子供が していたスポーツでもっと真剣に上を目指してしたいとの事で
      上の子の後を追ってこの学校に決めました
      学力優秀者やスポーツ成績優秀者には特待制度もあります。
      個人塾
      無し
      特にせず
      する子はするし
      しない子はしない
      どこの学校も同じでしょう
      熊取駅からバスで10分ほど 正門の中にバス停有りですが ほとんどが自転車で通学しています
    投稿者ID:196720

2016年07月投稿
      教師は適当 クラスはめちゃくちゃ 部活動はまるで宗教のようなわけのわからないものです。何故こんなところに来てしまったんだろうと日々思います。大学の施設なんてほとんど使わせてくれないくせに金はかかる。クラスの子の大半が「浪商来たのが間違いやったかも」と毎日のように口にしています。僕は正直もう辞めてしまいたいです。 施設なんて外見だけ。
      厳しくない
      よくわからない
      大体大という名前だけで強いクラブは野球ぐらいしかない。 厳しい練習をするだけでなんの楽しみでもない。中学と高校が1番スポーツを楽しめる 青春できるはずなのに なんでこんなところに来てしまったんだろうといつも思う。1年前に戻って進路を考え直したい。
      有名大学なんて年に1人いるかいないか
      見た目だけで機能なんかほんと素朴
      制服は良いと思う 制服だけな
      二日前に体育祭の準備しだすし 練習なしのぶっつけ本番 本当に適当
      大体大に行って体育の先生を目指す
    投稿者ID:194612