大阪体育大学浪商高等学校
出典:KENPEI

大阪体育大学浪商高等学校 口コミ

(おおさかたいいくだいがくなみしょうこうとうがっこう)

大阪府 泉南郡熊取町 / 私立 / 共学

(14件) 大阪府内225位 / 254校中

2016-11-20投稿
      いい意味でも悪い意味でも ふんわりとした学校です。先生も緩やかな人が多く 生徒もそんな感じです。厳しい進学校ではなくて、のびのびした校風です。なので、学校行事とかは時間にいい加減だったり、準備不足なこともありますが、それも校風だと思います。
      厳しくないと思います。この学校が厳しいとなると、本当に厳しい学校はどうなるんでしょうね。
      どこの学校でも、色々あります。特に多いとか少ないとかは感じないです。問題が多い生徒は処分されます。
      女子野球部に所属しています。まだまだ出来たばかりでこれからのチームです。ひとつ残念なのは、学校は大々的に生徒を募集していますが、練習するグランドがありません(T . T) これは本当に不満です。 浪商は中学、高校、大学に野球部があり、しかも高校と大学は男子と女子に分かれて合計5チームあります。それでいてグランドはひとつです。たったひとつのグランドは高校の男子が主に使うので、女子野球部はほとんどグランドは使えません。中学生たちもグランドをほとんど使わせてもらえないようです。これだけ生徒を勧誘しておいてグランドが一つというのは学校として 金儲け主義だと野球部の他の父兄も不満が溜まっています。今後、学長がグランドを増やしてくれると信じて入部した人を裏切らないで欲しいです。
      これからなので進路に関してはなんとも言えません。他の有名大学への進学も出来るらしいですが、情報がわかればまた書きたいです。
      先ほど申し上げた通り、野球部のグランドについては、5チームに対して一つしかないという ひどい状況です。しかも高校男子優先なので、女子野球部と中学生の男子はほとんど使わせてもらえないと知っておくべきです。今後グランドが増えるかどうかは力のある学長にお願いするしかないです。
      制服は可愛くて気に入ってます。制服は可愛くて学校生活を楽しんでいます。
      いろんな意味で緩い学校なので、行事の準備不足が目につきます。体育祭や学祭などの案内の資料などもところどころいい加減だったり、時間にルーズだったりします。そんな雰囲気を楽しんで行けるなら不満はありません。
    2016-10-05投稿
      勉強、クラブ活動、を両立したい方に超オススメです! もちろん勉強だけでもオススメです! 自分にあったコースを選択できるので学校がとても楽しいです!
      制服 に関しては、絶対守らなければならないです! まあきちんと着ていればとてもカッコいい、カワイイ制服です!
      イジメなどがもしあると発覚したらその生徒はそれなりの処罰があるのてイジメやケンカはほぼ絶対ありません!
      どの県にもないくらいクラブに関しての設備はバツグンです!毎日のクラブが楽しみです??
      おもに、スポーツが優れているのでスポーツ推薦で大学に入る事も出来ます!
      体育館や図書館、それ以外にも設備に関しては超最高です
      制服は、とてもカッコいいしカワイイです絶対気に入ります!!!
      学校イベントは、文化祭、体育大会、郊外学習、体感登山、修学旅行ととても盛りだくさん!
    2016-10-04投稿
      階段が多い!
      男子が多い!
      でもスポーツに関しては大阪1番の学校だと思う
      勉強面でもそこまで低くもないので普通だと思う
      めちゃめちゃきびしい!!
      私立だからしかたないけどほかの私立と比べてもきびしいと思う
      それはあまりない!
      先生が怖いのであまり教師と生徒のトラブルはない
      強化クラブはすごい!
      全国に行くクラブも多い!ほかのクラブもなみいじょう!!
      体大や公務員にはなりやすい
      とくに体大は内部推薦でいけるのでおとく!
      充実している
      体育館はでかいし大学の体育館を使うクラブもあって充実できる!
      制服は満点
      男子はスーツみたいでかっこいい!
      女子はスカート短くしたらいけないがなかなかいいと思う
      他校の生徒などはあまりこないが
      盛り上がり方は半端ない!
      とくに文化祭!!
      体大に行きたかったから

2016-08-04投稿
      文武両道を目指してる子も多く 校内で会う生徒のほとんどが礼儀正しく挨拶してくれますし 先生方も気さくで子供の事を良く考えてくれていると思います
      グダグダした部分もありますが笑って許せる範囲です。
      服装 頭髪等 公立より厳しいと思いますが私立ですし当たり前だと思っています。
      ほとんど聞かないですね
      部活も郊外クラブも盛んで 先生方に休みは有るのか?と思うくらい熱心です
      上を目指しているので練習内容等は厳しいと思います
      ほとんどの生徒が進学しています就職は二桁有るか無いかみたいですね
      国公立 有名私大にも進んでいますし 希望に応じた進路相談が出来ますし
      多方面の大学や専門学校に進学されているようです
      運動施設は体大が有るので各部活毎に体育館や
      グラウンドが使用でき凄い良いです
      ただ校舎が普通の公立校並みですね
      女子は紺の上下 スカートに白?グレー?のストライプが入っていて可愛いです
      男子も紺の上下でスラックスには生地模様でわかりにくいストライプ
      制服と言うより大人っぽくてスーツのようで良いです
      普通でしょうか
      子供が していたスポーツでもっと真剣に上を目指してしたいとの事で
      上の子の後を追ってこの学校に決めました
      学力優秀者やスポーツ成績優秀者には特待制度もあります。
      個人塾
      無し
      特にせず
      する子はするし
      しない子はしない
      どこの学校も同じでしょう
      熊取駅からバスで10分ほど 正門の中にバス停有りですが ほとんどが自転車で通学しています

2016-07-05投稿
      教師は適当 クラスはめちゃくちゃ 部活動はまるで宗教のようなわけのわからないものです。何故こんなところに来てしまったんだろうと日々思います。大学の施設なんてほとんど使わせてくれないくせに金はかかる。クラスの子の大半が「浪商来たのが間違いやったかも」と毎日のように口にしています。僕は正直もう辞めてしまいたいです。 施設なんて外見だけ。
      厳しくない
      よくわからない
      大体大という名前だけで強いクラブは野球ぐらいしかない。 厳しい練習をするだけでなんの楽しみでもない。中学と高校が1番スポーツを楽しめる 青春できるはずなのに なんでこんなところに来てしまったんだろうといつも思う。1年前に戻って進路を考え直したい。
      有名大学なんて年に1人いるかいないか
      見た目だけで機能なんかほんと素朴
      制服は良いと思う 制服だけな
      二日前に体育祭の準備しだすし 練習なしのぶっつけ本番 本当に適当
      大体大に行って体育の先生を目指す

2016-06-02投稿
    [校則 1| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      先生が生徒への好き嫌いがはっきりしている高校です
      厳しいですが、人をみて動く先生ばかりなので
      地味に動いて校則を破っても問題ないと思います。
      先生が生徒にとてつもないいじめをしています。
      友達の妹が、テニスクラブに所属するため、申請をしたところ
      顧問の先生に「もうちょっとまってくれ」と言われたそうです。
      その後先生は、クラブ員に「あいつを入らせへんようにしてくれ」と頼みました。
      その生徒は、それはダメだと思い友達の妹に伝えたそうです。
      その子の親が学校に連絡すると、「申し訳ないこをした」と謝ってきたそうです。
      その子は、体育の先生になりたくて、浪商に入学したそうなので
      とても苦しんでいると言っていました。
      しかし、どこのクラブも申請を受け取ってもらえず、
      夢を諦めることになりした。
      教育する場にこんなことが起きてもいいのかと、私も人の事ながら
      非常に苦しい思いをしました。
      いじめが非常に多い。
      人の夢を奪える学校
      綺麗
      制服は可愛いです

2016-03-25投稿
      証拠がないと動かないいじめ加害者がのさばってる高校です。
      暴言、集団無視
      いじめ加害者と同じ部活だと、自分の失敗、仲良しの失敗は笑顔で被害者の失敗は特に暴言はかれます。
      証拠がないからと動きません。
      いじめられてると、しつこく言ってやっと動きましたが、クラスどう?と言う話だけ聞いて、痛い所をつかず終わり。
      何も解決しません。

2016-02-17投稿
      学校の皮を被った、金儲けが基本の、学校です
      子供に対しては、普通の私立と変わりません
      いじめは、蔓延していす、先輩からのいじめに、先生からのいじめ
      私の子供も、先生の体罰、クラブの監督のいじめに耐えられず、退学しました
      ひどい環境も有ります、強化クラブと言いながら100人を越えるクラブに、指導者3人、外部コーチは、父兄会が交通費を出す状態です。指導者も、体育大学の卒業生、何処にも進路の無い卒業生の受け皿
      体育大学への進学は、ごくごく一部
      自分達で、進路開拓、大抵は就職
      大学の施設は、ほとんど使えず、大学のクラブが使わない時間に少しだけ使えます
      高校の施設は、体育館と土の運動場だけ
      子供に対する、体罰は普通に行われています
      クラブ監督の誘い込み
      クラブの監督に、是非浪商へ、来てほしいと言いながら
      特待生制度が無く、ただの推薦入試
      お金を払っていれば、卒業出来ます
      滞納等、起これば、退学に持っていかれます

2015-12-04投稿
      クラブと部活を両立している人が多いです。それぞれの目標に向かってみんなが頑張っていると思います。楽しいスクールライフを送れています。
      髪を染めたり、ピアスなどのアクセサリー類をつけるのは禁止ですが、それなりのことは許されます。化粧は禁止です
      のびのびとし、自由な感じなのでいじめなどはあまりないです。先生とも仲がよくて、いい感じだと思います。
      ハンドボールや水泳や陸上などが主にインターハイにでています。学外クラブでは、エアロビクスや体操などがあり、どちらも優秀な成績を収めています。
      浪商は大阪体育大学につながっているので、そこに行く人が20人ぐらいだとおもいます。専門学校などに行く人もいます。
      運動場がすごく広くて他にも、野球場やテニスコート、プール、陸上競技場などがあり施設がすごく充実しています。
      スカートには珍しいストライプの線がはいっており、かわいいです。また、女の子はシャツがピンク、青、白 と3色ありそこもいいところだとおもいます
      体育の先生がたくさんいます。進路についてアドバイスをくれたり、色んなことを教えてくれます。中には難しい先生もいますが、、
      施設が充実しており部活に励めると思ったから。
      ないです
      5教科オールマイティ
      赤本をやり、解けるようにした。中学の復習をした
      医療系もしくは英語系
      鍼灸師になりたい外国にすんだり留学をしたい
      テスト前にはクラスみんながテストという雰囲気になって、いつもふざけている子も勉強をしています。みんなで問題をときあっています。
      駅から車で15分ぐらいですが、スポーツクラブにはいっている人は自転車で学校までいきます。ほかの学校にはあまりないことだとおもいます。

2015-10-28投稿
      先生方も熱心に指導しておられます。それ以上に生徒一人ひとりの目的意識が高いです。中でもアスリートコースなどはよりその傾向がありますね
      生徒自身が目的意識が高いのでなすべき事が分かってるようで、あまりうるさく言わなくても秩序は保たれているようです。
      とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。とくにアスリートコースはチームプレーですのでそのための食い違いはあってもいじめなどはありませんね。
      やはり水準は高いです、そういう学校です。当然と言えば当然です。反面水準が高い分高校から始めるとすると不利です
      進学コースはそれなりのレベルの学習をしますがその他のコースは多少レベルが低めです。推薦枠も虚偽成績が優秀な者など一部の生徒しかないのでたとえ普通に勉強が出来ても不利です
      大学が併設されていてコンビニやバス停も敷地内にあるので便利です。体育館は競技毎にあります。陸上競技場もあります。ただすべて大学生が優先的に使うので…
      まぁ普通です、可愛い子が着れば可愛いし、男前さんが着れば格好いいです。そこは推して知るべしですね。
      正直親には学内の事は計り知れません、子供から見た教師の評価は良さそうですが、それも相性もありますので一概には言えません
      本人が強く希望した、良しも悪しも本人次第です
      高校受験としては無し
      ありません
      推薦だったので入試対策などはほとんど何もせずに入学しました
      なにしろスケジュールがタイトなので効率的にいかないと難しくなります。しかしながらタイトなぶん、怠ける生徒も見受けられます
      駅から3キロずっと登りです、快速の停まる駅なので便利です