みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪体育大学浪商高等学校   >>  口コミ

大阪体育大学浪商高等学校
出典:KENPEI
大阪体育大学浪商高等学校
(おおさかたいいくだいがくなみしょうこうとうがっこう)

大阪府 泉南郡熊取町 / 日根野駅 /私立 / 共学

偏差値:42 - 55

口コミ: ★★★☆☆

大阪体育大学浪商高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.89
(37) 大阪府内203 / 270校中

• Pick Up

男性在校生
      スポーツが盛んな高校で、一生懸命部活を取り組もうと思ってる生徒にはすごく良い高校です!
      授業も分かりやすく、丁寧に教えてくれます。また大学の進学実績も良くて、毎年沢山の人が大学に進学しています。仮に進学しなくても就職率が良いので高卒でも大丈夫です。
      周りの高校と比べると少し厳しい方だと思います。
      毎月靴下や頭髪の検査があります
      アルバイトは基本OK、携帯は使用禁止です
      いじめは基本ありません、仮にいじめをしている人がいたとしてもそれなりに学校が対応してくれるので大丈夫です
      浪商高校はハンドボールが強いです
      その他にも水泳部、サッカー部、野球部、陸上部などすごく盛んに行われています。詳しくはホームページで確認した方が良いと思います!
    • 進学実績
      浪商高校はやっぱり大阪体育大学が一番進学しやすいですが、またその他の大学、専門学校にも毎年沢山の人が進学しています!もし仮に進学しなくても浪商は就職率が高いので高卒の人にもおすすめです。他にも高卒で警察官や消防士になったりする人もたくさんいます
      高校自体は微妙ですが、大学の施設を使って部活をしたりできるのはすごく良いと思う(野球部、水泳部など…)
      悪くないし普通に良いと思います。
      体育祭や文化祭、球技大会などがあります。自分自身すごく盛り上がって楽しいと思います。修学旅行に関しても今年はコロナもあって全コース国内ですが、海外に行けるコースもあります!

在校生 / 2022年入学
    2023年04月投稿
      みんなに見てもらいので星5にしているだけです。決して星5と思っている訳ではありません。実際は星2くらいです。
      スポーツをしたい人にとってはすごく良い学校だと思います。しかし、
      勉強目的や夢に見ている高校生活を送りたい人にはとても向いてません。良い先生達もいらっしゃいますがだいたいは授業が面白くなくお金が吸い取られているだけです。校則もすごく厳しく先生達も怖いです。透ピをつけて行った時も先生に預けたら下に捨てられて校則も守れやんやつは学校早くやめろと言われます。古い考えを持っている学校のためすごく生きずらいです。安直にスポーツしたいからという理由で来るのはやめといた方がいいと思います。周りにもっと面白そうな学校がいっぱいあります。みんなが口を揃えてしっかりと高校選んどけばよかったと言っているくらいです。進学実績を上のクラスの子達が頑張り入っているだけで下のクラスなど別にいい大学に行ける訳もなくです。
      メイク、髪染め、ネイル、ピアス、ネックレス、学校でのスマホの使用これら全てが禁止です。その他にも学校でヘッドホンを首に乗せてるだけで怒られます。女子はスカートをちょっと折るだけで先生にすごく言われています
      少し目立つ部分があると思います。1人を省いたりするのを見かけます。先生もそれを分かっていながら動こうとせずとても可哀想だなと思いました
      ハンドボールが中高大と強いです。その他のクラブも強いところは強いと感じです。施設はとても充実しています
    • 進学実績
      進学実績はそこまで良くはありません。スポーツクラスはテストが簡単で欠点も20点で指定校がいっぱい配られるため勉強コースは何倍も頑張らないと指定校は貰えません。大阪体育大学に行きたい人はとてもいいと思いますが施設費がすごく高いためオススメはしません
      体育館はいっぱいあり充実できます。校庭も工事が行われさすが私立という感じです。
      制服はとてもいいと思います。ネクタイが結ぶのではなくボタンで付けるタイプなどでそこだけダサいです
      文化祭はそこまで評価されていませんでした。楽しい部分もありますが他校の方が評価は高いかなと思いました。体育祭はわざわざ遠くの体育館まで実費で行きます。しかし、すごく楽しく体育祭は満足しました。
    • 高校への志望動機
      公立に落ちた為なんとなく滑り止めであった所に入りました。今からしたらすごく後悔です。もっと楽しそうな私立の高校もいっぱいあり、選択にミスったという学生も少なくはありません
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      立教大学文学部教育学科

ここに落ちたら冗談抜きでヤバいですよ。
    2022年01月 投稿
      無駄な朝の小テスト(ほぼ毎日)、無駄にある7時間授業、無駄な土曜授業、無駄なことがマジで多い。評価できる所は、夏休みや冬休みといった長期休暇が多めということぐらいですかね…
      校則がいちいち古臭いんだよなぁ… …続きを読む(全495文字)
    勉強しに来る分にはお勧めしません。
    2022年02月 投稿
      完全に教師の年齢層が高すぎて段取りがとてつもなく悪くて非効率にも程があります。修学旅行は行けたのに直前で延期にしたのにも関わらず、クラスターが発生しても学校を休校にはしてくれず、本当によく分かりません。また、イベントや修学旅行等、1度もやっ …続きを読む(全449文字)
    縛りのある高校。自由はない。
    2021年01月 投稿
      本当に浪商でいいのかをもう一度考えて下さい。人生で一度きりの高校生活です。勉強の面については特に不便なくできると思います。クラブ活動についても大学の施設を借りれるクラブが多いので施設面はトップクラスだと思います。しかし校則については大阪の最 …続きを読む(全585文字)
    こんなんでも来ますか?
    2020年12月 投稿
      体大に行きたい人にはオススメですかね。
      部活入って勉強頑張って内部推薦貰えたらいいですけどね。
      休み時間も携帯触ったらいけないとか意味が分からない。
      靴下の色、防寒具の色、決められる意味が分からない。
      髪型だってツーブロックなどの何 …続きを読む(全549文字)
    スポーツ体育が好きな人
    2020年07月 投稿
      強化クラブに入り朝練のために5時半に起床し浪商まで向かいます。中学校の時には遅刻の常習犯だったのが考えられないくらい規律を守れるようになりました。明らかにクラブのお陰です。毎日20分は掛かるであろう長い坂道をチャリで行き雨の時はカッパで通学 …続きを読む(全785文字)
    本当に来ないで欲しい。
    2020年07月 投稿
      とても残念行ったことを後悔している新型肺炎感染者が隣の体大で出ているのにもかかわらず休校にしないあたり流石の脳筋(体大生と浪商生はバスや電車が同じです)下記のクチコミ(2014年あたり)はまじで参考にならない。グランドが良いと言っているのは …続きを読む(全410文字)
    他校と比べてどうなのか見極めましょう。
    2020年02月 投稿
      ただでさえ階段多いのに1年生は4階まで歩かないといけないし、校則のスマホ禁止が意味分かりません。新型肺炎が流行っているのにも関わらず休学にするかどうかを決めかねている。隣の県である和歌山県には死亡例もあります。そして、そこから来ている子もい …続きを読む(全416文字)
    絶対に行かない方がいい。人性損します。
    2020年02月 投稿
      入学初日から殴り合いを見ました。殴り合いなのでいじめじゃないかもしれませんが、こんな生徒がいるので絶対にいじめはあります。 …続きを読む(全365文字)
    • 進学実績
      こんな高校に来てもいい所には進学できません。自分も今、なんで勉強しなかったんだろうと後悔しています。 …続きを読む(全365文字)
    入学のお勧めはしません。
    2020年02月 投稿
      この高校に入学してかなり後悔している。
      授業はこれといった面白みがなく(良い先生もいる)、かと言って文化祭などのイベントが盛大に行われるわけでもない。
      校則は無駄に厳しく、学校制定のバックはありえないほど扱いにくいです。この高校に進学を …続きを読む(全429文字)
    来て後悔する確率80かな
    2019年11月 投稿
      正直星一もつけたくないです。この高校に来たことを本当に後悔しています。自分たちのことを考えてくれている先生はいますが本当に少ないです。
      ルールが曖昧で先生の中でも一致してないことばかりです。なぜかこの学校では体育系の教師が立場上上です。その …続きを読む(全523文字)
    大阪体育大学浪商高等学校の口コミ
    2019年08月 投稿
      この高校に行くなら定時制に行くか少し勉強して上の高校に行くことをオススメします
      メリットは大体大に安易に行けることぐらいしか無いです
      先生に関しては生徒が〇さんが授業中うるさいので注意をお願いしましたが先生は「そういう子も居るので我慢し …続きを読む(全406文字)
    周囲のアドバイスを参考にし選択して下さい
    2020年12月 投稿
      お勧めはしません。良い先生もわずかにいらっしゃいますが、生徒を軽んじる先生が多数いらっしゃいます。生徒の評価=保護者の評価 保護者を軽んじる先生がいらっしゃいます。何度も嫌な思いをしました。毎日通う生徒は、もっと嫌な思いをしていたのかと思う …続きを読む(全572文字)
    スポーツをしたくて選ぶならお勧めしません
    2020年02月 投稿
      わざわざ遠くから行くほど魅力のある学校ではありません。熊取駅からバスが出ていますがバスの本数が少なく、雨の日はとても混雑しています。
      土曜日に学校がありますが、春休み、夏休み、冬休みは公立高校より長いです。また、テスト期間以外でも昼までや4 …続きを読む(全687文字)
    割合で表すと良:悪=4:6
    2019年03月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ 2| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 2]
      スポーツする子にはいいと思いますが華のJKとは少しもゆえません。
      いい先生方も勿論いらっしゃいますが適当な先生も当然のようにいらっしゃいますし、
      女の子で野球をしたいという方は別の所を視野に入れることをオススメします。
      女同士だからまあ仕方 …続きを読む(全498文字)
    まったりした自由な高校
    2016年11月 投稿
      いい意味でも悪い意味でも ふんわりとした学校です。先生も緩やかな人が多く 生徒もそんな感じです。厳しい進学校ではなくて、のびのびした校風です。なので、学校行事とかは時間にいい加減だったり、準備不足なこともありますが、それも校風だと思います。 …続きを読む(全874文字)
    良いと思います
    2016年08月 投稿
      文武両道を目指してる子も多く 校内で会う生徒のほとんどが礼儀正しく挨拶してくれますし 先生方も気さくで子供の事を良く考えてくれていると思います
      グダグダした部分もありますが笑って許せる範囲です。
      服装 頭髪等 公立より厳しいと思いますが私立 …続きを読む(全591文字)
    子供の夢を叶えてくれた学校
    2022年11月 投稿
      クラブをがんばりたい人には最高の環境がありました。息子は、3年間楽しくクラブ、勉強と頑張っていました。また、その環境を造って頂いてました。
      こんなもんでしょう。オシャレ等に興味を持つ年頃でしょうが、厳しさは普通だと思います。 …続きを読む(全637文字)
    卒業生 / 2015年入学
    時間を有意義に活用できる高校
    2019年07月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 4]
      スポーツと学業の両立がしやすい学校でした。
      部活動はとても盛んで、同じクラスに大阪代表の選手や、日本代表の選手など、世界に活躍する選手がいて、その環境が自分のスポーツに対する向上心に繋がっていたと思います。

学業の方でも、わからないところ …続きを読む(全399文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか
インタビュー

大阪体育大学浪商高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

大阪体育大学浪商中学校

口コミ:★★★★☆4.25(15件)

大阪体育大学浪商中学校