みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  あべの翔学高等学校   >>  口コミ

あべの翔学高等学校
あべの翔学高等学校
(あべのしょうがくこうとうがっこう)

大阪府 大阪市阿倍野区 / 河堀口駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

あべの翔学高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.53
(41) 大阪府内243 / 271校中

在校生 / 2021年入学
    2022年01月投稿
      スポーツコースに行こうとしてる女子生徒さんは今すぐにやめとくのをおすすめします。なぜならスポーツの女子生徒は少なく人間関係が本当に難しく
      仲間割れをしたらもう学校をやめたくなるぐらい本当に難しいです。
      なのでスポーツコースを選択したいのならば他の学校のスポーツコースにすることを本当におすすめします!
      そこそこきびしめです。ネクタイやリボンを忘れたら取りに帰らないと行けません。スマホはもちろん中では使用禁止です。バレてしまったらそこそこ重い罰があります。
      いじめは少ないですが、やはりちらほら1人をいじってる姿は見受けられます。
      クラブはほんとに盛んです。ですが野球部に力が入りすぎて他の部活はほっといているようにも見えます。
      コースなどに入られる方はそのコースにまつわった進路先に大体でいけます。
      私立なのにお金がなさすぎて話になりません。
      男子のネクタイがものすごくださいです。
      コロナの影響でまだ充実できてません。
      クラブが、盛んでトレーニングルームもあったんで入学しました。
      大原学園警察官・消防官

在校生 / 2021年入学
    2022年01月投稿
      クラブで熱血な先生がいる!!
      アクセスがいいのと、平和な学校やと思います。
      (たまにいきがりはいます)
      この学校の悪い口コミが気になったが、多分先生に厳しく指導されている生徒なんやと思いました。
      校則はそこそこ厳しい。
      でもゆるゆるななんでもありの学校に比べたら厳しい分社会の勉強にはなる。
      いじめは基本ないはず
      いじめがあったら即退学になるということも聞いた事があるので、その分皆警戒しているのだと思います。
      野球部がリアルに強い
      軟式野球やけど練習の勢いがすごい
      あと吹奏楽部もすごかったはずです
      学校説明会の時の印象が残ってます
      やれば叶う
      やらなければ叶わない
      そう先生からは言われています
      体育館は小さい
      グラウンドは芝生になるという噂を聞いた
      2023年に制服が変わるみたいですよ~
      女子の制服は女子たちがかわいいと言っていました
      コロナのせいで満足できていない
      コロナで満足できない中で色々としたい
      アクセスがいいのと先輩がいたから
      大学

2022年01月投稿
      正直この学校での高校生生活は時間の無駄です。
      高校生になって楽しい高校生活をおくりたいと思っているのであれば
      絶対に行かない方がいいです。
      期待すればするほど呆れます。勉強はそこまで難しくないです。
      勉強すれば点取れる。それだけです。
      ですが、行っても得はひとつもありません。ストレス溜まるだけです。
      生活自体面白くない。人間関係めんどくさい人多いです。
      先生は基本歩み寄りもなければ、活躍もなし。高校退学する人が多いです
      校則は、そこまできつくはないです。
      スカートの長さは門に立ってる生徒指導に注意されることもあるけど
      短い人がおおいです。
      化粧はほとんど何も言われないです。体育の時ぐらい
      ネイルも派手じゃなければバレません。
      ネクタイとリボン忘れたら家に取りに返されます。
      髪色はうるさいです。靴下は一応買わないといけない
      けど基本違うの履いてても何も言われません。
      髪の毛巻くとかは何も言われない。
      風紀はほとんどない。
      生徒間でいざこざはしょっちゅうあります。ですがいじめまでは
      ないと思います。
      吹奏楽と野球が有名です。どちらの部活もすごく大変そうです。
      学校自体は進学コースの校舎は木でギシギシ言ってます。
      汚いです。新校舎は綺麗です。私立にしては本当にきたないです。
      どこにお金をかけてるのか分かりません。
      可愛くもなければかっこよくもないです。
      一応デザインこだわってる所あるらしいですけどそのこだわりが
      逆にださいです。

2021年10月投稿
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだとおもいます。
      アルバイトは原則禁止ですが、申請をだしたらいけます。
      スマホは校内で触れないです。
      いじめなどは聞いたことがないです。
      部活は軟式野球部と吹奏楽部が有名です。
      それ以外は知らないです。
      3年生じゃないのでまだわからないですが
      進路と言っても、紙に進路希望書くだけで終わりです。
      夢を叶えたい方は来ない方がいいです。
      実績は知らないです。
      体育館狭くて、汚いです。
      図書館はまだ綺麗です。
      テニスコートなどテニスコートって言っていいのかがわからないほど
      汚いです。
      制服にはあまり興味がないので
      よくわからないです。
      本当に何もないです。
      体育祭なし、文化祭は文化部が優先で帰宅部とか運動部の子らはできないです。
      帰宅部と運動部は見るか休みです。
      修学旅行は和歌山行くらしいです。近場だったら良いと言う考えでしょう。僕には理解できないです。
      滑り止め。こんな所に来たのが間違えでした。
      皆さん来ないように。

2021年04月投稿
    [校則 5| いじめの少なさ 3| 部活 -| 進学 -| 施設 4| 制服 4| イベント -]
      良いところは
      トイレや廊下はきれいです。
      公務員さん?が毎日掃除してくださってます。

悪いところは
      授業中凄く騒がしいことや
      たまに喧嘩をふっかけてる人がいます。

これから勉強を頑張りたい子や
      勉強は出来ないけど
      授業を真剣に受けたい子はここを選ばないほうが
      絶対に!自分のためだと思います!
      マナー等を守れない生徒が多い。

私はなぜ入学したのか後悔してます。
      でもまぁ過ごしていくうちにいつの間にか慣れます。

特に普通にしていれば問題はないです。
      ピアス 化粧 髪染め スマホ 禁止です
      中学と多分あまり校則は変わらないのではないかと思います
      私は満足してます
      いじめは聞いたことはないです
      先生に相談するとしっかり対処してくれます。
      校庭は狭いです。
      校舎は公務員さんが毎日掃除してくださってるので
      綺麗ですが校舎は古いです
      私はきちんと着ると可愛いと思います
      着崩すとカッコ悪いです
      通学に便利だったから
      中学の先生にすすめられたから

2021年01月投稿
    [校則 2| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 1| 施設 -| 制服 2| イベント -]
      将来のことはアンケートするだけで何も考えてないです。
      漫画を持ってきていいという先生と持ってきたらあかんという先生のふたつに別れておりいいという先生は、何も言われないですがダメという先生には取られてしまいます。普通は先生同士で話し合い意見を合わせるものですが合ってないですね。ツーブロックはダメと書いてありますがなんも言われません。。
      まずまずこの偏差値の学校に来る時点で将来を捨てたようなものです。
      そこそこですが、ネクタイはダサいです。あと、カバンが小さく教科書を持って帰らせる気がありません。そのくせ違うカバンを持っていくと制定のカバンにしろと言われます。
      勉強しなくても受かります。

2020年09月投稿
      高校デビュー!!花の学園生活を送りたい!!って人は来ない方が良い。常識が無さすぎて頭を傾げることが多いです。普通コースの授業はクラスによっては私語ばっかりで静かとは程遠いです。多分、防音ヘッドホンしてても聞こえると思う。耳が痛い...。生徒指導の呼び出し放送はしょっちゅうです。授業中、休み時間、一日中、先生が見回りしてます。
      まぁ普通の人は守れるぐらいの校則です。スマホ禁止(見つかれば即没収、回数を重ねる事に期間がのびます。)、制服の改造禁止、アルバイト禁止(許可がおりれば可)、
      パシリは多いと思います。でもいじめといういじめは耳にしません。先生達も耳にすれば対応してくれます。停学や課題提出、最悪の場合は退学。
      入っていないので分からないですが学校に(建物)野球部の垂れ幕がかかってます。
      特進コースなどは大学進学のために7~8時間授業や講習などがあるので、頑張れば叶うと思います。普通コースはめちゃくちゃ頑張ればギリ叶うかな?ぐらいですかね...。ここに来た時点で捨てたもんだと思います。パンフレットには○○大学合格など書いてありますがあまりあてにしない方がいいと思います。
      プールはありません。図書館は広いです。教室はほぼほぼホコリっぽいですね...。普通進学コースはミシミシいう廊下、ホコリっぽい教室です。特進などは新校舎なので廊下も教室も綺麗らしいです。
      クールビズスタイルはグレーの無地スカートです。普通のスタイルは、チェックのスカートなので可愛いと思います。ピンクのリボンはダサい。
      滑り止めで受けました。

在校生 / 2019年入学
    2020年10月投稿
      これから書くことは全て真実です。どの投稿よりも信憑性があることを約束します。スポーツ専攻に推薦で所属すると地下の綺麗なトレーニングルームが使用できます。とても綺麗です。図書室も本当に綺麗です。最高です。では人間はどうか、まず先生は皆んな優し過ぎて驚きます。生徒は少数は真面目な子がいると思われます。その他ははっきり言っておかしいです。。先生の言うことを聞かず、規則も守らず、濡れ衣を被せ、読み書きもろくにできない。自分が勉強してない癖にテスト点数悪かった~じゃねえよ笑カンニングする賢さはあるなら自分で勉強しろ笑ってなります。
      緩すぎる。校則の意義が問われる。
      学校側の対応はとても素晴らしいです。ですが,いじめの主犯格に学校に言ったことが絶対にバレます。チクり野郎、キモい等言われてハブられます。自分もその1人ですがなんとか今は耐えれてます。そういう事があったら暴力は厳禁ですよ?ちゃんと真面目に勉強しているだけでそいつらを見返す事ができています。
      軟式野球、吹奏楽が実績を残しています。他は知りません。
      残念ながら学校の簡単過ぎるテストだけしても学力はあまり付かないでしょう。夢を叶える為に自宅で勉強、学校の先生に個人で聞きに行く等をしっかりしましょう。
      やはり地下のトレーニングルームと図書室ぐらいでしょうかね。
      普通。
      ハブられている側だからよくわかりません笑笑でも友達と呼べる人は少なくともいるからその人達と楽しむようにしています。
      推薦。

卒業生 / 2018年入学
    2021年07月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      高校で人生を変えたいと本気で思って行動できる人には非常に良いと思います。
      関西準難関私大である産近甲龍以上を目標にしている生徒が多いので勉強環境としては良いと思います。すなわち怠惰に人生を過ごしたい人々にはおすすめできません。
      いじめは少ないと思います。また生徒と先生と連携が取れているので良いと評価している。
      吹奏楽部と軟式野球部が在学時に全国大会に出場したのでかなり強いと思います。
      その他にも軽音学部も熱心に取り組んでいます。
      近年は産近甲龍の進学者が増加していると思います。その他は看護医療系の大学や摂神追桃などに進学しています。
      京都産業大学生命科学部先端生命科学科
      生命科学を学ぶことができる学部があったから。
      熱心に自発的に取り組んでいると思います。
      今は進学校ではないがあと数年で進学校になると思います。
      徒歩10分から15分で天王寺に着くので立地としては非常に良いと思います。
      また近くに近鉄やJRの駅があるので河内や泉州といった南方地方からや大阪市からでも通いやすいと思います。

卒業生 / 2018年入学
    2021年06月投稿
      単刀直入ですが入学はお勧めしません
      偏差値が低いので多少は荒れています

・先生の入れ替わりが多く新人教師が多い
      ・学問は基本的なことを学べる程

テストは簡単なので周りに流されないように課題だけでも頑張れば留年もしません。

入学して進学の心配をするなら自分で勉強しましょう
      全て自分の頑張り次第です

この学校に対して400文字以上記入するのが難しいです…そのぐらいの学校ですので入学する人は新学期から頑張って入学するか迷ってる人は勉強して少しでも上の高校に行くことをお勧めします。

他の高校に比べると緩いです
      1年生の間は化粧を細かく言われますが2.3年生になると濃すぎない限り言われません
      面倒事は避けてましたね
      野球部がすごいとか?
      自分の努力
      利用しないのでわからない
      可愛い方なのでは?
      体育系だけ凝ってる
      覚えてない
      秘密

2020年11月投稿
      他の私立高校に比べれば頭髪は緩いです。校内で携帯をいじれないのが不満です。
      喧嘩は絶えないですが、いじめは聞いたことがありません。
      サッカー部に入っていました。上下関係はそこまで厳しくなく、凄く仲が良いチームでした。あくまで僕の意見ですが、2020年に新しく顧問になってくれた先生がこの先も顧問として、残ってくだされば、今は弱小ですが、数年後には3部、2部に昇格し、いわゆる強豪校になると思います。
      進学は主に指定校推薦です。一般入試まで残る生徒の方が珍しいです。
      トイレが綺麗です。廊下などはポイ捨てなどが目立ちますが、掃除をしていただいている、校務員の方々が捨ててくれています。
      ださい以上。
      普段の授業を受けている方がまだマシです。
      あべの翔学高等学校、普通科スポーツ専攻しか選択肢がなかったので、入学しました。

2020年05月投稿
      最後まで読んで頂いただけたら光栄です。高校の勉強は、遅く数学などは中学の勉強が入ってきます。2年生に上がればコース選択で、総合・幼児教育・看護など選択を出来ます。他のコースの事はあまり分かりませんが幼児教育は、実習などで実際に幼稚園に行き子供達と接する事ができたり、保育士などの職業を目指す人には凄く良いコースだと思います。
      校則は他の学校とあまり変わりません。髪を染める・ピアス・化粧・校内での携帯禁止などの校則がありますが、実際に髪の毛を染めてる子は多いですし、学校の休み期間などで染め学校が始まる時に黒染めするという感じです。ピアスは禁止です。が、見つからなければ取られたりしないのでバレてない子もいます。化粧に関しては優しい方だなと思います。濃い口紅やラメが強いアイシャドウなどしていたら先生によっては化粧を落とす人もいます。携帯は、こっそり触ってる子は多いですが、見つかり次第没収と言うかたちになっており、2回目3回目と没収されると預かる期間が長くなり、返されるのが遅くなります。
      いじめはありませんが、友達同士のいざこざでハブたりハブられたりがありました。1個上の先輩と2個上の先輩にも聞いたのですが、同様でハブられたりハブったりなどがあったようです。先生は、気分屋が多いです。そのため先生同士のいざこざも耳に入りますし、先生の入れ替わりが激しいなという状況です。
      クラブ活動については吹奏楽が小編成で関西大会に行けたのと、軟式野球が全国に行ったと聞いています。吹奏楽の先生は変わってしまいましたが、個性的な生徒が多くて楽しそうだと思います。
      就職にはいいと思うのですが、大学などの進学の方にはあまりおすすめではありません。公立の大学に行きたい方は予備校などに通わないあべの翔学の勉強だけじゃ無理だと、先生に言われました。テストもほとんど教科事にテスト勉強の紙を渡されてそれをちゃんとやれば80や、100点など取れる簡単なテストです。教科によっては、そのまんま出されることもあります。大学に進学する方は指定校推薦やAOの人が多いです。また、受験勉強に苦労すると思います。
      図書室の先生はとてもいい人で相談や、分からないことなど色々教えてくれると思います。図書室自体はあまり行く人はいません。だいたい同じメンバーの人が利用しているな。と思います。体育館は狭い方だと思います。
      夏の制服の女子のスカートを履いてる子はクラスに3人いるかいないかぐらいです。ほとんどの子は冬のスカートを履いて過ごしています。
      文化祭についてはショボイと言う声が多いです。私が1年生の時は1年は食品系の店を出すのはダメだといわれ、2・3年生が食品系の出し物をしていました。私達は、それぞれ題名の国を選んでゲームやインスタ映えを狙ったりなど、食品以外の出し物をしました。今年に入ってからは食品系も出し物が厳しくなりました。確かに、ちょっとショボイかもしれないですが、クラス全員で色々して、なんだかんだ楽しかったです。
      中学の先生にオススメされて入学しました。

2020年05月投稿
      自分次第!何か自分自身で目標を立てておかないと無駄な3年間を過ごしてしまう。勉強はやる気があれば、先生達も親身になって教えてくれる
      髪を染めている・化粧が濃い!などについて注意されることは多いが中学に比べれば校則はゆるいと思う。スカート丈などを切ったり、上にあげたりするとすぐにばれる!いつまでも直らない場合は学年の連帯責任になったりすることもあるが基本はそんなに厳しくない
      いじめをあまり見かけない男女問わず仲が良く、先生達との交流も多いいじめが発覚した場合は停学や強制退学になる
      吹奏楽部や男子軟式野球部などは全国大会に出場している。他の部活も熱心に取り組んでいる
      成績を1年次から上位を取り続ければ指定校で大学進学はできるが医療系に進みたいと考えてる人は進路が厳しい状況。特進や選抜クラスなどは大学受験に備え日々高いレベルの授業を受けているが普通進学になると、いざ受験する!となったときに学ぶ範囲が大量にある為不利。大学に向けて自主的に勉強しなければ受かるのは厳しい! 有名大学への指定校は他の学校に比べると少ない気がする
      図書館などは静かに勉強に取り組むことが可能体育館はクーラーがない為、夏になると暑すぎる…校舎とグラウンドは少しだけ離れているが車などがあまり通らない為、安全。グラウンドは大きくない。体育などで怪我してしまう危険がある為キャッチボールなどはできない…
      可愛いと周りから言われる事が多い
      体育祭や文化祭は親のみしか招待できない為面白くない… 修学旅行だけは楽しい
      家が近く通いやすい場所にあった為。

2020年01月投稿
      校則は、一般の学校と変わらないです。
      髪の毛を染めるのを禁止などと一般的です。
      校内での携帯の使用は禁止です。見つかった時の、対応も厳しい。
      目立ったいじめは、特には、見たことがない
      軟式野球部や吹奏楽部が強いです。
      軟式野球部では、全国大会に出場し、吹奏楽部では、
      関西吹奏楽コンクールにて金賞を受賞し、とても、充実していると思います。吹奏楽部に関しては、大会遠征のお金は、一部だけしか出してくれなかった。
      普通進学コースでの進学は、お勧めしないです。
      進学を希望するのならば、上のコースへ入ることをお勧めします。
      上のコースだからといって、必ず進学できるわけでもありません。
      図書館は、一般の高校と変わらないです。
      でも、とにかく、グラウンドが狭いし、正門入った瞬間テニスコートで変わった学校です。
      制服は、ださくも、かわいくもない感じです。
      行事は、体育祭、文化祭などがあります。
      吹奏楽部の推薦です

保護者 / 2018年入学
    2019年08月投稿
      共学になって、3年くらいなので、なんとなく、フレッシュな感じがします。勉強熱心な子はいてないけど、みんな、和気あいあいと、青春してるなぁと感じます。
      受験前に、下見行った時、お弁当を食べながら、下校する生徒がいて、誰も何も言わないので、自由な学校なのかと驚きましたが、入ってみると、制服の丈や、リボンにだけ、なぜかとても細かかったです。
      子供同士の表立ったケンカはありますが、陰でいじめは、今は聞いた事はないです。
      軟式野球や、吹奏楽は、強いみたいです。
      共学になって、クラブにも力を入れているみたいですし、活気を感じます。
      1年から、進路の話をしてくれます。
      講堂は、エスカレーターもあって、とても綺麗です。
      プールはありません。
      可愛いです。男女で、カバンのラインの色が違ったり、細かく可愛いです。女子は、夏冬と合い服のスカートがありますが、冬と合い服が人気みたいで、夏スカートは、買ってもはかないので、もったいないです。
      スポーツは、競技場を借りてしたり、文化祭も、身近な人しか入れないけど、生徒が、賑やかで楽しそうでした。

保護者 / 2018年入学
    2018年12月投稿
      施設がどんどん新しくなっている事に併せて、共学化され学校の特色も雰囲気も変わってきているように感じる。女子校時代とは大きく変わってきたと保護者の視点からしても凄く感じます。
      なにより粘り強い熱い指導をしてくれる先生が居ることが嬉しいことです。
      校則はそれなりに厳しいかなと感じてます。
      スマホの指導も徹底しているように感じます。
      内容はあまりわかりませんが、イジメへの対応がもの凄く厳しいと他の保護者から聞きました。逆に言えば、我が子もイジメる側にならないように気を付けたいと感じます。
      スポーツ専攻?が昨年度からスタートしたみたいです。ただ、クラブ戦績はまだまだみたいなんですが、野球部は軟式野球に限るとの事ですが練習も熱心で1,2年生だけでこの春に近畿大会も出たみたいです。
      進路についてはまだまだ不透明です。
      体育館は少し古いかなと?
      学校の歴史ある建物は雰囲気が温かいのですが、今の子たちにとってはどーなのかな?
      女子の制服は凄く可愛いと思います!
      行事は何かと盛り上がっているように思います!
      様々な分野について学習出来ることと、共学化された事への期待。
      大学進学

在校生 / 2017年入学
    2020年01月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 2| 部活 -| 進学 5| 施設 5| 制服 3| イベント 2]
      まぁ高校生活を送りつつ高卒の認定が欲しいならここで良いと思います
      気の合う友達を作ればそこから輪が広がっていきます
      自分は希望する進路に進めました
      ですが担任の先生進路相談と言っているだけで正直あまり協力はしてくれてる印象にありませんし友達も協力的でないと言っています
      なのでこの学校では先生を頼ってはいけないと思います
      自分は2年の夏から行きたい学校に何回も足を運び行きたい学校の先生方に顔を覚えてもらってようやく合格できました
      体育館はごくごくありふれた体育館です
      普通に綺麗で体育の授業が始まる前の休み時間にバスケ等も出来ます
      図書室に関しても先生が優しく自分が好きな本を言うとそれに合わせて好きそうな本をおすすめしてくれます
      ほんの種類も豊富ですファッション雑誌や料理雑誌 ライトノベルや聲の形等の漫画も多少あります
      ネクタイはダサいと思います
      寄り道する時などはあまりにダサいので外しています
      寄り道は正直バレません
      ネクタイも学校内でつけれいれば問題はありません
      イベントに関してですが普通に校外学習が多く修学旅行も北海道に行けてすごく楽しいです
      なのになぜこの評価なのかというととにかく文化祭が楽しくないです
      レベルが低すぎる上にやれることが限られ同じような店ばっかりになります
      ドラマやアニメなどの文化祭とはかけ離れています
      正直どこでも良かったです
      中学時代から親や塾の教師に勉強漬けにされていました
      自分を思ってのことなので感謝すらしています
      ですが勉強から逃げたくなるくらい遊べなくて楽しくなくて
      ずっと苦しかったのでレベルが低く通いやすいこの学校を選びました
      HAL

保護者 / 2017年入学
    2019年02月投稿
      偏差値の低い生徒を受け入れ、質より量と言われても仕方がない学校です。
      生徒の学習意欲にもよりますが、伸びる生徒でも能力を引き出せない様な経営者側の教育方針、学費さえ納めていればよい感じ。
      常勤、非常勤の先生が大多数で固めているせいか、先生がころころ変わりすぎ、中には優秀な先生も雇い止めなのか数年で解雇しているようです。
      卒業してから担任の先生に報告や相談できないかも、在校生、卒業生があまりにも可哀想です、常勤の先生に担任を持たせるのは止めて欲しい。
      学校の運営も大事ですが、生徒や生徒思いの良質な先生の事を大切に考えて欲しい高校です。
      大きないじめはなさそう。
      緩い感じ。
      有名大学は無理。
      こじんまり、大きなイベントは施設を借りる。
      体育祭 大きな運動場、球技大会はサッカー場を借りて盛り上がる。
      まず落ちない。
      無用
      落ちこぼれの生徒が集まっている学校の印象ですが、中には優秀な生徒も多く存在します。
      駅からのアクセスは良好、繁華街が近い。

2016年07月投稿
      青春したい人はほんとにやめといたほうがいい。
      生徒によって差別がほんとに大きい。
      これは中学によって変わりますが、
      Xは中学に比べたらゆるいと思う。
      いじめはないが、陰口がめちゃくちゃ多い。
      先生は生徒のことほぼほったらかし。
      バスケ部は力を入れているが、
      他の運動をやろうと思ってるのであればやめておいたほがよろひい。酷い。
      進学に力を入れていると言っているが、半数以上は就職だから進学したい人は避けた方がいい。。
      校舎は綺麗方だと思うが、
      グラウンドがばか小さい。運動する施設が整っていない。、
      ネクタイはダサい。
      初めは先生うるさいが時間が経てばなにも言わなくなる。
      行事はほんとに段取りが悪い。
      全生徒が盛り上がるよう努力を全くしていない。
      アクセスが良い
      あべ翔赤本
      ノー勉でいけた。
      ない。
      河堀口駅からすぐのところにある。
      自転車置き場は少し離れてる所にあるから少し歩かないといけない。
    投稿者ID:196113

2016年06月投稿
      何とも理不尽な学校。
      普通に考えて絶対に来るべきではない
      底辺の学校のクセして何故か校則は厳しい。
      ネクタイは特に厳しい
      何かあれば直ぐに反省文を書かせ、帰宅指導を受ける。
      自分の周りではないが陰湿ないじめ、またはその様な行為を受けてる生徒、または教師は見受けられる。
      何もかもが弱い。活動内容が本当に酷い。
      バスケ部などのクラブに力を入れようとしているがいろいろ無理がある。
      部活、または本気で何かをしたいのであればこの学校を選ぶべきではない。
      活気などない
      この高校を選んだ時点で進学を捨てるような物。
      余程な点数を取らない限り無理だろう。
      校舎などはまだキレイにしているが、体育館,運動場の設備は本当に酷い。あとプールもない
      ダサい。特にネクタイが悪すぎる。
      充実していない。
      何も勉強してなくても入れる。
      なにもいらない
      何もしていなかった。
      まず学習する気がない。小学校の方がだいぶとまし
      みな、好きな事している
      河堀口から徒歩3分くらいにある。なかなかアクセスは良い
    投稿者ID:193685

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備