英真学園高等学校
出典:Kirakirameister

英真学園高等学校 口コミ

(えいしんがくえんこうとうがっこう)

大阪府 大阪市淀川区 / 私立 / 共学

(6件) 大阪府内243位 / 251校中

2016-11-04投稿
      1学期半ばには学校に来ない生徒が増えるようです。自主退学や転校する生徒の人数がわかれば選ばないのではと、、、。
      学校はきれいです
      入学式には金髪の女子がいた。校則は厳しい方だが守らない生徒が多い。
      煩いのと静かな生徒は関わらないのでいじめは少ない感じ。教師はいいと思う。
      クラブ活動は熱心です。入りたいクラブがあれば入学するといいかと。
      公立大を目指す生徒はほぼいません。情報や特進でも私大か専門が多い。
      私学なだけあり、設備は充実している。食堂が狭く、ヤンキーが多めなので静かな生徒は入りづらい雰囲気。
      デザイナーが手がけただけあり、女子の制服は可愛い。ただ、高いと感じた。
      行事は豪華。体育祭はホールを貸切だし、文化祭も豪華な方だと思う。

2016-10-05投稿
      高校から全て見直しながら学習していくのが総合進学
      全て見直しながら情報スキルも獲得するのが情報進学
      高校の内容をやるのが文理特進
      とても厳しい
      化粧がバレれば洗面所で取らされ顔を拭かれます
      いじめは少ないか
      人間関係はドロドロしている
      ぼっちの人もいる
      教師は個性豊か
      運動部の強さで売っているため
      運動部に対してとても厳しい
      中でも強いのは弓道部
      進路サポートの授業があるくらい
      キャリア教育には力を入れています
      外装はとても汚く
      本館北館南館にわけられており、道路を通って移動しなくてはならない
      グラウンドはせまい
      プールはない
      女子のブレザーは全く可愛くありませんダサいです
      男子は夏服のポロシャツが不人気
      学園祭や体育祭が連鎖するのでとても疲れます
      ポレポレウォーキングなどもあります
    2016-10-04投稿
      いい先生いい友達と3年間楽しかった。
      嫌になる時も先生がちゃんと相談に乗ってくれました。
      いつもたよりになりました。
      かなり厳しいと思います。
      普通に黒髪、化粧だめなどいろいろありました。
      あまりない。
      教師も不安なところもありましたがあまり気にしなかったです。
      クラブには入っていませんでした。
      それでも何も言われなかった。
      友達などみんなは大体はフリーターになりました。
      私もフリーターです。
      普通の高校とかわらない。
      本などは普通の高校と一緒だと思います。
      可愛いとおもいます。
      男子はかなりきちっとしていた記憶があります。
      していると思います。
      文化祭はかなりいつもより楽しかったです。
      フリーターです。
    2016-10-04投稿
      英真大好きですよー??
      先生方も優しくて 後輩ちゃん達もいい子です
      校則は厳しい方です
      せめてケータイはOKにして欲しかったです
      いじめはないですね
      そこは厳しいです
      体育祭はドームを貸し切ったり
      クラブも大会出場数なども多いので楽しいです!
      そこはやっぱり推薦とかもあるけど
      結局は実力がものをいうのではないかと
      グラウンドは狭いけれど 体育館も二つあるし 大きいし なにより楽しいからそれでいい
      少しダサめですwww
      でも夏服はスカートがブルーのチェックなので可愛いです
      昔に比べると 前夜祭 後夜祭がなくなったそうなのでそこは残念かなと思います
      親子入学です
      養成所です
    2015-10-20投稿
      どちらかと言うと勉強が苦手な子供が多いと思われるので、他の兄弟が通っている学校より途中退学する子供が多く感じられる。また校則にていじめについての処罰は非常に厳しく規定されているので、学校内でいじめ問題はあまり見受けられないが実際にそれが理由での退学者もいるとの事で子供達の理解が進んでいない部分が未だある。
      いじめについてはかなり厳しいと思われるがそれ以外の校則については他校と比べて非常に厳しいとは感じられない。
      いじめについては校則にて厳罰となっているので校内で目立っていじめ問題があるとは感じないが、ネットを使ったりして誹謗中傷する子供もおり、そういう面では全く無いとは言えない。
      一部のクラブでは好成績を収めているクラブもある様だが特に野外で行う運動部に関しては運動場が他校より狭く感じられるので練習については運動部の強い学校の様には恵まれた環境では行われておらず、現状の中で頑張って部活動を行っている。
      学校としては卒業後の進路については大学への進学を推奨しており、私立である事から指定校推薦の枠を多数の大学で持っており本人の努力次第で希望の大学へ進学が可能である。
      校庭は街中にあるので他校よりは狭いと思われるがその分、体育館は複数あったり情報課があるのでパソコン関連については最新の機材が導入されている。ただし校舎が一旦公道に出てから移動しなければならない時もあるので天候の悪い日等は不便である。
      女子はブレザー、男子はデザイン性のある学ラン風のものを着用、夏はポロシャツとなっている。きちんと着こなしている子供の印象は非常にスッキリした感じではある。ただ制服、靴、鞄全てが完全に指定なので高くつく。
      厳しく叱る時にはきちんと叱る先生もいるが相対的には子供達の話しを聞いてくれる感じが見受けられる。また自分から勉強を進めて行く子供たちにはきちんとフォローをしてくれている。
      コンピューターに興味を持ち始めて情報課がある事が決めてとなりました。
      明光義塾
      塾のテキスト
      自宅ではどうしても持続力がないので塾にて自習をさせて貰ったりしていた。
      授業の進行度が他校よりはゆっくりとしている様に見受けられるが中学までで勉強が苦手であった子供が今までにない高得点を取れた事を切っ掛けに自主的に勉強をする状況になった事が非常に評価出来るが反面大多数の子供は試験前でも早く帰れるという意識の方が勝っていると思われる。
      最寄り駅から徒歩5分であり、自宅も駅近なので電車通学をしているが乗り換えなしドアツウドアで30分強で通学できる。

2015-05-03投稿
      学校って言うか遊ぶところみないな感じです。
      めっちゃめっちゃうるさい。
      朝、駅の周辺に先生がウロウロして監視してる。
      とくに髪色、髪型、携帯、持ち物検査よくやられました。
      少ないと思う。個性派揃いなのでグループが沢山ありました。
      柔道だけって感じ。
      就職と専門学校が多数。
      四年制はあまりいない。
      本館はエレベーターもあって綺麗。
      南館と北間は汚い。とにかく狭いので移動が多い。グラウンドも狭いので持久走は区民グランドでやってました(笑)
      ダサすぎる。昭和感満載。
      おもろい先生が多いので楽しく。
      男の先生は武闘派揃い(笑)
      公立の滑り止め。
      なーにもいりません。
      勉強せんでも大丈夫!
      特進とかは真面目にやってるみたいですが、普通クラスは睡眠時間みたいな感じの人が多数。
      近い。徒歩5分。