みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  英真学園高等学校   >>  口コミ

英真学園高等学校
出典:Kirakirameister

英真学園高等学校 口コミ

(えいしんがくえんこうとうがっこう)

大阪府 大阪市淀川区 / 私立 / 共学

(15) 大阪府内230 / 258校中

2017年10月投稿
      ひとりでなかなか勉強ができない。でも私立大学をめざすにはいい高校ではないでしょうか。特進にはいれば一人一人にこまかな指導もしてくれるし、分からないところ等聞きたいことに対して親身になって時間が許す限り付き合ってくれるので助かりました。
      公立高校にくらべればかなり厳しいと思います。でも、すべて当たり前のことと言えばあたりまえなんでしょうが・・・。きっと規律を乱す子が多いので高校則がどんどん増えて厳しくなったのかな!?
      あまり、聞きませんでした。中には思い込みで学校をやめたとかききましたが、少なくとも家の子には一度もいじめなどはありませんでした。
      運動部には力をいれているようです。剣道部ではインターハイ出場とか弓道部もいい成績をおさめているし、基本運動部の子達は礼儀がいい印象をうけました。
      ほぼ、私立の大学でAOとか指定校推薦、推薦がおおいのではないでしょうか
      運動場はせまいが、特に通常の授業では問題ないかと思います。校舎が離れているので少し大変かな・・・トイレもきれいだし、エレベーターは2台で生徒が乗るのも自由です。
      清楚でいいと思います。
      ラクタブドームでの体育祭、学校での文化祭 遠足(リクリエーション)等 全員参加はこれくらいかな
      特進では、勉強の為の合宿だったり、2泊3日で長野でのイングリッシュキャンプ
      1年では河川敷ウオーキング 3年には修学旅行
      先生方が進路を決めるときにとても熱心に対応して頂きました。オープンスクールに参加させて頂いた時に生徒の皆さんの雰囲気が明るく、挨拶も丁寧だったので我が子どのように成長できるのか楽しみでした。息子は苦手な科目がありましたが、基礎から丁寧に教えて頂けたので、大学を楽しみにしているようです。ひとりひとりをしっかり見てくれている印象を受けました。
      注意を受けているとかはあまり聞いたことがありません。携帯は学内で使ったらいけないようです。
      おおきなトラブルは聞いたことがありません。心配なことを伝えるとすぐに連絡を頂け対応して頂けました。
      弓道部の垂れ幕がよくかかっています。剣道、柔道も懇談で行ったときは垂れ幕をみました。オープンスクールでは、軽音楽部やダンス部が盛り上げていたように感じました。
      進路説明会で聞いた話では、大学希望者が多いようです。就職対応も講座が開かれていると聞きました。指定校も多く、面接練習も丁寧にしてくれました。
      体育館が2つあり、プールはありません。グランドは狭いです。コンピュータールームがいくつもあり情報進学の生徒はパソコンでいろいろ資格を取っているみたいです。
      通学に便利なところと、本人の学力で相談しました。無理なく学べたことが、本人にとってはよかったと思います。
      イベントには参加させました。

2016年11月投稿
      1学期半ばには学校に来ない生徒が増えるようです。自主退学や転校する生徒の人数がわかれば選ばないのではと、、、。
      学校はきれいです
      入学式には金髪の女子がいた。校則は厳しい方だが守らない生徒が多い。
      煩いのと静かな生徒は関わらないのでいじめは少ない感じ。教師はいいと思う。
      クラブ活動は熱心です。入りたいクラブがあれば入学するといいかと。
      公立大を目指す生徒はほぼいません。情報や特進でも私大か専門が多い。
      私学なだけあり、設備は充実している。食堂が狭く、ヤンキーが多めなので静かな生徒は入りづらい雰囲気。
      デザイナーが手がけただけあり、女子の制服は可愛い。ただ、高いと感じた。
      行事は豪華。体育祭はホールを貸切だし、文化祭も豪華な方だと思う。

高校で勉強したいと思っている学生にはまったくよく無い環境です。
      ただ、武術系の部活が強いので部活で頑張りたい人にとってはとてもいい環境です。
      携帯の持ち込みが禁止されている以外はとてもゆるい校則です。
      とてもいい先生ばかりです。
      武術系の部活が強いです。
      指定校推薦が多いかと思いました。
      プールが無く、グラウンドも狭いです。
      男子はチャイニーズマフィアみたいです。
      女子は喪服みたいです。
      一般的な高校にあるものばかりです。
      大阪産業大学

パソコンの検定にすごく力入れてます!
      お気に入りの高校です!!
      是非! パソコンに興味はある方はおすすめです!
      校則は厳しいです。携帯電話 ばれたら没収
      服装身だしなみ大事
      教師に好き嫌いはありますが、特に問題を起こさなければ
      仲良く接することができます!
      大会での実績は 豊富です。
      剣道、弓道部がんばってます!!!
      自分が頑張っていれば叶いやすさは
      大丈夫だと思います!
      実績は パソコンに興味がある方は検定を取っていきましょう!
      グラウンドはせまいですが!
      体育館、図書館の 施設は充実してます!
      かっこよくはあまりないですが
      普通の制服です!
      でも、少し 着心地はわるいです!
      文化祭、体育祭特に熱く毎年盛り上がってます!!
      楽しいです!!

卒業生 / 2015年入学
      楽しい先生が多くて校則もそこまで厳しくなくて通いやすい学校でした。体育祭が施設を借りてだったのでとてもよかったです。
      そこまで厳しくはありませんが、基本の校則はしっかりしていました。例えば、ピアス、化粧はだめなど。基本のことでした。
      それは三年間なかったです。好き嫌いはあるとは思いますが、トラブルなどはなかったです。いい先生ばかりでした。
      有名な部活はありませんが、どの部活もたのしそうでした。
      帰宅部でしたが、休日なども学校へ行って見学などしてました。
      進路の叶いやすさは普通だと思います。私は希望した進路へ進めました、先生たちも応援して一緒に頑張ってくれました。
      体育館は離れた場所にあり線路を渡って行きました。校庭も広くはありませんが、綺麗です。体育館も綺麗です。
      カッターシャツに付いているリボンみたいなのが特徴です。意見は別れると思いますが可愛いと思います。夏スカートもお気に入りでした。
      文化祭は大盛りあがりで体育祭も広い体育館でおもっきりできました!とても良かったとおもいますよ!思い出です。
      きまっていません。

距離や場所そして外見からすべてがとても良くて僕はこの高校に通うことに決めました。
      先生方や在校生、卒業生もとても良い方ばかりで充実した学校生活を送ることが出来てます。
      僕は厳しいとは思いません。
      校則などはあまり気にしたことがないですがうちの在校生はわりとまじめに守ってると思います。
      特にありません。
      生徒と先生方はとても接しやすく生徒同士の揉め事もなく、とても良いスクールライフをおくれます。
      僕は部活に入ってないのでほかの部の事はあまりわからないのでお役に立てなくてすみません。
      わりといろんなところへの進学率は有数だと思います。
      進学希望も就職希望もどちらの方にも向いてます。
      かなり充実していると思います。ですが別館の入口付近に踏切があるところが僕は気に入りません。
      制服などは気にしたことがないですが僕はわりとうちの制服は気に入ってます。
      かなり充実した行事事が多いと思います!
      僕は文化祭も体育祭も修学旅行もとても楽しめてます。
      塾の模擬試験で1度この高校で受けたんですがその時に魅力を感じたのもあり、オープンスクールや、卒業生からの意見を聞き、入学を決めました。

遠足など遠出がとても楽しく仲が最初から深まりやすかった!
      駅から近く周りにコンビニなどがあって交通などかなり便利!
      少し厳しいかもしれないけどそれなりに楽しいのでそんなに気にならない!
      僕はかなり少ない方だと思います!みんな仲良く省かれたりする事なく大丈夫です!
      あんまり聞かないけどみんな必死に成績を残すため練習しています!
      先輩の話を聞いている限りしっかりと自分の望み通りいけてるみたいなので少し安心してます!
      はい!とても便利で使いやすく広いです!勉強にももってこいの図書館だと思います!
      最初はなれなかったけどだんだんなれてくると誇らしくなってきます!
      たくさん行事がありクラスや学年での仲がとても深まりやすいです!

卒業生 / 2009年入学
      高校で勉強したいと思っている学生はいる人といない人がいました。でも大学に進学する人と専門学校に行く人短大に行く人がいました。
      とてもまあまあ校則が厳しかったと思います。茶髪にしている人は黒髪にして学校にいかないといけなかったです。
      いじめはまあまああったのかなかったのかわからなかったです。でもとてもよい学校でした。
      部活はとても頑張ったほうだと思います。中には優勝した部活もありました。
      有名私立や国立大学には毎年かなりの進学している人と専門学校に行っている人ととても比較的だと思います。
      パソコン教室は学校から1キロメートルもあってとても不便で遅刻しそうになるくらい早歩きをしないと授業の移動がとても大変です。
      男子はチェック色のブレザーで学校指定のYシャツ着ようで女子は濃紺色のスカートでした。
      文化祭と体育大会はとても楽しくやれるときがあってみんなそれに力がわきます
      もっと勉強がしたかったのでというのが一番の志望動機です。
      公文
      平安女学院大学国際観光学部国際観光学科
      母が通っていた平安女学院大学に行きたいと思い、この高校に進学したので迷いはなかったです。

とても楽しい学校です!!!部活も勉強もみんな頑張っています!!!先生も明るくてとても楽しい授業をしてくれます!
      普通だと思います!!!私立なのにどちらかというとルーズです!!!
      ほんとうにありません!!!みんながとても仲の良い学校です!!!
      垂れ幕の通り、部活動には全員がとても真剣に取り組んでいます!!!
      まだ、進路のことはよくわかりませんがとても丁寧な対応をしてもらえます
      これは文句ナシですね?!!!さすが私立!!!とても充実しています
      普通という感じです!!!でも、少し地味な色味だとは思います。
      特に文化祭、体育祭はとても盛り上がりますね!!!ぜひ見に来てください!!!