英真学園高等学校

英真学園高等学校 口コミ

(えいしんがくえんこうとうがっこう)

大阪府 / 私立 / 共学 / 全日制

英真学園高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた英真学園高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.00
(3件) 大阪府内242位 (全270校中)
    162位/270校中
    83位/270校中
    234位/270校中
    161位/270校中

2016-11-04投稿
      1学期半ばには学校に来ない生徒が増えるようです。自主退学や転校する生徒の人数がわかれば選ばないのではと、、、。
      学校はきれいです
      入学式には金髪の女子がいた。校則は厳しい方だが守らない生徒が多い。
      煩いのと静かな生徒は関わらないのでいじめは少ない感じ。教師はいいと思う。
      クラブ活動は熱心です。入りたいクラブがあれば入学するといいかと。
      公立大を目指す生徒はほぼいません。情報や特進でも私大か専門が多い。
      私学なだけあり、設備は充実している。食堂が狭く、ヤンキーが多めなので静かな生徒は入りづらい雰囲気。
      デザイナーが手がけただけあり、女子の制服は可愛い。ただ、高いと感じた。
      行事は豪華。体育祭はホールを貸切だし、文化祭も豪華な方だと思う。
    2015-10-20投稿
      どちらかと言うと勉強が苦手な子供が多いと思われるので、他の兄弟が通っている学校より途中退学する子供が多く感じられる。また校則にていじめについての処罰は非常に厳しく規定されているので、学校内でいじめ問題はあまり見受けられないが実際にそれが理由での退学者もいるとの事で子供達の理解が進んでいない部分が未だある。
      いじめについてはかなり厳しいと思われるがそれ以外の校則については他校と比べて非常に厳しいとは感じられない。
      いじめについては校則にて厳罰となっているので校内で目立っていじめ問題があるとは感じないが、ネットを使ったりして誹謗中傷する子供もおり、そういう面では全く無いとは言えない。
      一部のクラブでは好成績を収めているクラブもある様だが特に野外で行う運動部に関しては運動場が他校より狭く感じられるので練習については運動部の強い学校の様には恵まれた環境では行われておらず、現状の中で頑張って部活動を行っている。
      学校としては卒業後の進路については大学への進学を推奨しており、私立である事から指定校推薦の枠を多数の大学で持っており本人の努力次第で希望の大学へ進学が可能である。
      校庭は街中にあるので他校よりは狭いと思われるがその分、体育館は複数あったり情報課があるのでパソコン関連については最新の機材が導入されている。ただし校舎が一旦公道に出てから移動しなければならない時もあるので天候の悪い日等は不便である。
      女子はブレザー、男子はデザイン性のある学ラン風のものを着用、夏はポロシャツとなっている。きちんと着こなしている子供の印象は非常にスッキリした感じではある。ただ制服、靴、鞄全てが完全に指定なので高くつく。
      厳しく叱る時にはきちんと叱る先生もいるが相対的には子供達の話しを聞いてくれる感じが見受けられる。また自分から勉強を進めて行く子供たちにはきちんとフォローをしてくれている。
      コンピューターに興味を持ち始めて情報課がある事が決めてとなりました。
      明光義塾
      塾のテキスト
      自宅ではどうしても持続力がないので塾にて自習をさせて貰ったりしていた。
      授業の進行度が他校よりはゆっくりとしている様に見受けられるが中学までで勉強が苦手であった子供が今までにない高得点を取れた事を切っ掛けに自主的に勉強をする状況になった事が非常に評価出来るが反面大多数の子供は試験前でも早く帰れるという意識の方が勝っていると思われる。
      最寄り駅から徒歩5分であり、自宅も駅近なので電車通学をしているが乗り換えなしドアツウドアで30分強で通学できる。
    2015-05-03投稿
      学校って言うか遊ぶところみないな感じです。
      めっちゃめっちゃうるさい。
      朝、駅の周辺に先生がウロウロして監視してる。
      とくに髪色、髪型、携帯、持ち物検査よくやられました。
      少ないと思う。個性派揃いなのでグループが沢山ありました。
      柔道だけって感じ。
      就職と専門学校が多数。
      四年制はあまりいない。
      本館はエレベーターもあって綺麗。
      南館と北間は汚い。とにかく狭いので移動が多い。グラウンドも狭いので持久走は区民グランドでやってました(笑)
      ダサすぎる。昭和感満載。
      おもろい先生が多いので楽しく。
      男の先生は武闘派揃い(笑)
      公立の滑り止め。
      なーにもいりません。
      勉強せんでも大丈夫!
      特進とかは真面目にやってるみたいですが、普通クラスは睡眠時間みたいな感じの人が多数。
      近い。徒歩5分。