みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪学院大学高等学校   >>  口コミ

大阪学院大学高等学校
大阪学院大学高等学校
(おおさかがくいんだいがくこうとうがっこう)

大阪府 吹田市 / 岸辺駅 /私立 / 共学

(82) 大阪府内203 / 269校中

卒業生 / 2014年入学
    部活と勉強が両立できる
    2017年03月 投稿
      普通にこの高校で勉強すれば関関同立、GMARCH等の中堅大学には合格できます。長期休暇時には講習を受けることができます。ただ、国公立大に沿ったカリキュラムではないので国公立大希望の人には向いていないと思います。2年次に文系理系と分かれ、3年 …続きを読む(全589文字)
    卒業生 / 2014年入学
    中の下
    2017年03月 投稿
      全体的に良いとは言えません。中の下くらい。部活に打ち込みたい人にはいい学校だと思います。でも勉強面では全く良くないです。勉強妨害のような行事などがたくさんあります(サタチャレなど)。部活に打ち込みたいなら普通科、スポクラへ。
      厳しいほうだと思 …続きを読む(全1529文字)
    志望すべきではない
    2017年02月 投稿
      もし入学するか悩んでる人がいるならば、私は全力でおすすめしません。なぜなら先生達の理不尽さと口の悪さは異常だと思うからです。部活動や留学など、特別な理由がない限りは入学した事を後悔すると思います。
      男子の髪型は頭おかしいやろって思えるほど厳し …続きを読む(全934文字)
    在校生 / 2014年入学
    人に胸張ってオススメはできません。
    2016年12月 投稿
      ここに特別な理由がある以外来る理由は無いと思います...。
      授業料の高さに反してなにも良い事がありません。土曜授業「サタデーチャレンジ(笑)」もはっきり言って無意味な内容しかやりません。外部の人のお話を聞いたりならまだ分かりますが、考査前 …続きを読む(全1545文字)
    最高
    2016年10月 投稿
      学校でスポーツをしたい人たちにはとても良い学校だと思います。理由は運動部が近畿大会、全国大会にいく部活が多く設備も整っているからです。
      他の学校と比べると厳しいと思います。
      朝礼の時には頭髪チェックがあり、何曜日までに直してこいと、チェック …続きを読む(全898文字)
    在校生 / 2014年入学
    とても充実した高校生活を送れます
    2016年10月 投稿
      立地も良く通いやすく、学校の雰囲気もとても穏やかで過ごしやすい学校です
      学校行事や、部活動の種類・実績も充実していると思います
      定期的に朝礼があり、そこで頭髪検査がありますが、よほどひどくない限り大丈夫です
      携帯の持ち込み、使用も可能です
      …続きを読む(全1578文字)
    在校生 / 2014年入学
    他の高校と比べてかなりガラのいい高校!
    2016年09月 投稿
      すごく楽しく充実できた。挨拶もでき礼儀のある学校だと思う。国際科、普通科、スポーツ科、特進科と別れており自分にあったコースを選べるのもいいところだと思う。
      昔と比べてずいぶん厳しくなったが、その為学校内では特別ケバい生徒などはいないので安心で …続きを読む(全439文字)
    それなりに躾が厳しい高校です
    2015年10月 投稿
      先生方は熱心な方が多く、躾はきちんとやっていると思います。在校生もそれなりの家庭の人間が多く、いじめとかは少ないのでは。
      校則は若干厳しいようですが、窮屈でもないようです。服装は制服があり、夏用のポロシャツもあり、比較的きちんとしています。 …続きを読む(全818文字)
    部活動が盛んな活気ある学校
    2015年10月 投稿
      部活動が盛んで、挨拶がすごくいい学校です、服装も正しく、とても気持ちの良い生徒がおおいです大会なども上位に入賞するなど、珍しいゴルフクラブもあり、素晴らしい成績を収めるほどです。生活において服装検査などとても厳しい学校ですがなぜか子供たちは …続きを読む(全1196文字)
    卒業生 / 2013年入学
    部活動に打ち込みたい生徒にはオススメ
    2016年12月 投稿
      高校生活で部活動を頑張りたい生徒にはいい高校だと思います。しかし、勉強を頑張りたい方にはお勧めできません。
      理不尽なほど厳しいです。通学路すら校則で決められており、通学で利用する交通機関・通学路によっては3年生になるまで裏門から学校へ入ること …続きを読む(全596文字)
    卒業生 / 2013年入学
    人生1度きりの高校生活を最高の思い出に
    2016年10月 投稿
      友達思いで皆仲良くて本当にいい子が一杯集まってると思います
      協調性があり行事やクラスでの授業ががとても楽しかったです。
      校則は正直厳しいです。
      礼儀、マナーなどにも厳しかったので将来の生徒達の事を思って厳しく指導してくれているんだなと卒業し外 …続きを読む(全675文字)
    もどりたい
      文化祭がたのしい
      体育祭の予行と本番ほぼ同じくらい楽しくする
      部活動が充実している。
      制服がかわいい。
      ボタンを上まで閉めなければならない。
      化粧は落とされるときびしい …続きを読む(全289文字)
    卒業生 / 2012年入学
    特進・普通科をおすすめします!
    2018年09月 投稿
      部活は充実していて良いが、スポーツ科学コースが授業集中できない。空気読めないやつ多すぎ。今年(2018)も多い。いじりが多い。あまり薦めない。先生も軽い注意だけで甘い。普通科の方が余程良いかと思いますよ!普通科・特進コースはとても良いです! …続きを読む(全285文字)
    卒業生 / 2012年入学
    ここ行くなら公立頑張ろ
    2016年01月 投稿
      全体的に中学生の頃と変わらず暴れたり、ずっと騒いでる人が多くて動物園みたいです。附属大学に行くならアリ
      頭髪厳しいです。
      携帯禁止ですが、実際そうでもないです …続きを読む(全369文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    充実の附属高校
    2014年08月 投稿
      この学校では、附属高校の強みである設備や教育体制が非常に充実しています。また部活動も盛んで、近畿大会や全国大会にも多く出場しています。
      この学校では、素行が良好な生徒が多いため、いじめはないと思いますので、安心していただいていいでしょう。 …続きを読む(全424文字)
    卒業生 / 2010年入学
    卒業後に得をする高校。いい学校です。
    2018年02月 投稿
      誇れる高校。
      卒業後に得をするネットワークが築ける。
      入学生の一定以上の家庭の出身者がこの偏差値では断トツに多いことが社会に出ると何よりの宝になる。
      校則も此くらい厳しさが丁度良かったのは社会に出て感じました。
      緩すぎ学校は卒業後に苦労しま …続きを読む(全449文字)
    遊び
    2017年01月 投稿
      関関同立とかに進学したいとか言う人はここの大学はやめたほうがいいです
      授業のレベルが低すぎます
      行くとしても国際か特進ですね
      悪いことばかりじゃなくていいこともあります
      部活動に関したら普通にいい環境だと思いますね
      シャワー室もあ …続きを読む(全386文字)
    普通科の場合
    2016年05月 投稿
      良くも悪くも、校則に触れない範囲では自由な学校です。
      ただエスカレーター式に大学に進学出来る事と勉強嫌いな人が多い事もあって、周囲の学習意欲は一部を除いて全くありません。その為、流されやすい人が外部進学したい場合はそれだけ強い理由を持たな …続きを読む(全613文字)
    卒業生 / 2010年入学
    体育会系のためによる体育会系のための学校
    2015年09月 投稿
      運動部は充実しています。
      厳しいです。携帯は持ち込み禁止です。しかし、実情は携帯を使っている生徒が多いです。

…続きを読む(全283文字)
    卒業生 / 2010年入学
    かなり綺麗!設備充実!しかし学費高い
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      いじめが少なく、平凡な毎日でした。
      普通科なら2年時には北海道・沖縄どっ …続きを読む(全750文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか
インタビュー

大阪学院大学高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!