みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  八雲学園高等学校   >>  口コミ

八雲学園高等学校
出典:IZUMI SAKAI
八雲学園高等学校
(やくもがくえんこうとうがっこう)

東京都 目黒区 / 都立大学駅 /私立 / 共学

偏差値:54 - 58

口コミ: ★★★☆☆

八雲学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.15
(53) 東京都内265 / 456校中

充実した学校生活が送れます
    2018年06月 投稿
      本人次第でどうにでもなる学校だと思います。
      やる気があり、色々頑張りたい人へのサポートはすごくしてくれる学校だと思います。
      ただ、育ちが良いおっとりしたお嬢様が多いのか、そこまでガツガツしている子は少ないのかもしれません。
      また、行事が多く …続きを読む(全594文字)
    金銭面で余裕が必要。
    2016年02月 投稿
      都会の女子校の模範のような学園です。作法の授業や帝国ホテルでの卒業パーティーや文化祭で人口の雪を降らすなど、普通の学園生活では味わうことの出来ない恵まれた経験が多いと思います。やはり富裕層のお嬢さんが多いのでしょうか。
      娘が厳しいと不満を漏ら …続きを読む(全407文字)
    卒業生 / 2009年入学
    八雲すきです
    2017年02月 投稿
      大好きな母校です。しかし、本気になった方が良い。共学化したって方針変えなきゃ意味がない。生徒に勉強させることが一番の解決策だ八雲。行事なんてやってる場合じゃない。永遠にこのままでいいのか八雲。今が変わる時だ八雲。 と思います
      厳しい
      マフラ …続きを読む(全722文字)
    卒業生 / 2011年入学
    入って良かったと思える母校
    2014年01月 投稿

• 【学習意欲】
      何とも言えませんが、生徒によります。英語の意識は他より特に高いと …続きを読む(全487文字)
    入学してきてほしい~
    2017年06月 投稿
      学校生活が楽しすぎます
      先輩も後輩も仲良く 制服のお下がりがたくさんきます…。
      参観に来た母曰く 公立よりも遥かに授業が上手だと言っていましたが 私立の中では 期待し過ぎてる人からすると 物足りないのかもしれませんね。 入学前の春休み、 …続きを読む(全688文字)
    人として大切な経験と最大の仲間に会える所
    2020年04月 投稿
      人生に必要な友達や教師と出会い、さまざまな経験ができ、保護者同士もつながれる温かい学校です。
      成績別のクラス分けです。生徒同士が温厚です。学級ごとに、担任をはじめとした学級カラーがでますが、どのクラスも明るく元気です。先生方も、高3になると …続きを読む(全1354文字)
    在校生 / 2022年入学
    2022年11月投稿
      とても良い学校だと思います。勉強する環境も整っているし、特に英語に力を入れているので、将来に役立つ知識が身に着けられます。最寄りの駅から渋谷まで10分で着くなど、学校の場所もいいと思います。イベントも豊富で毎日の学校生活が楽しいです。
      少し厳しい部分もありますが、やることをしっかりしていれば、怒られることはほぼないです。第一ボタンに関してはとても厳しいです。結構お嬢様学校なのでしつけや礼儀にはすごく厳しいと思います。
      少ないと思います。みんな育ちがよくてほんわかしているので問題なども起こることも少ないです。
      バスケ部と空手部がとても強く、バスケ部は日本代表選手を輩出したりと、全国的にも有名です。他の部活も一生懸命取り組んでいます。
    • 進学実績
      マーチの指定校推薦があります。自分自身がしっかり勉強をしていれば、比較的いい大学に入れると思います。
      学費はかなり高いです。目黒区のど真ん中の学校なので仕方ない気もしますが、高すぎます。施設はとても綺麗です。特にトイレは帝国ホテルと同じものなので使いやすく高級感があります。体育館に酸素カプセルがあるなど、他の学校よりお金をかけていると思います。
      めちゃくちゃ可愛いです。高級感があります。バリエーションが多すぎてクラスの全員が揃う日がありません(笑)スカートの長さも膝上が校則なので余計可愛いく見えます。可愛い子が多い八雲学園にふさわしい制服です。
      もういいよ(笑)というほど多いです。月に必ず一回は行事があります。
      今年の体育祭は東京体育館で行いました。
      遠足も必ず泊りで、ホテルのレベルが高すぎます。

八雲学園高等学校の口コミ
    2015年08月 投稿
      学費が高い!もうこれに尽きますね
      我が家は娘二人私立に通っていますが、八雲学園に通わせている娘の方と、そうではない方、学費の差がまぁすさまじい!!
      まぁ相応ではないかと。
      髪型も年頃の女の子らしくそこまで厳しくはないですね。娘も髪を巻いて登校 …続きを読む(全497文字)
    在校生 / 2013年入学
    裕福な子達が通う
    2015年06月 投稿
      自由が丘や田園調布に近い高級住宅地に建てられた小さな私立の女子校って感じ
      マナーとかしつけには厳しい。
      女性らしさを求めるためにマナー講座とかが行われてる。
      制服の着こなしも厳しいし、髪の毛染めるのもナチュラルメイクもダメだし…
      少し厳しすぎ …続きを読む(全316文字)
    親しみやすい学校
    2015年06月 投稿
      愛情がある接し方をしてくれ、芸術鑑賞ではミュージカルをたくさん観ますが、どの経験も自分を高めてくれます。
      厳しいですが、今になってなぜあの校則があったのか理解できるので、今となっては感謝しています …続きを読む(全574文字)
    卒業生 / 2011年入学
    最高の青春を送れます。
    2016年10月 投稿
      中高一貫校の女子校なので先生と生徒の仲が良く、アットホームですごく過ごしやすい環境です。中学から6年間いました。
      私立なので校則は厳しいです。しかし厳しい分それだけ身なりに気を使うようになります。 …続きを読む(全300文字)
    私立女子校?
    2015年09月 投稿
      同じ女子校でも白百合とかフェリスとかは、おしとやかで上品で清楚な女の子ってカンジだけど、八雲はキャピキャピでおてんばでちょっとワガママな女の子たちが集まってるイメージ
      ゆるくはないけどスカート丈とかブラウスのボタンとか注意された …続きを読む(全160文字)
    卒業生 / 2011年入学
    今になって恵まれてた生活だって分かった…
    2015年09月 投稿
      楽しい6年間でしたー!部活とか勉強とか大変だったけど豊かな経験ができたと思う!
      校則は厳しめでした!先生にボタン開けてるの見つかったらすぐ「ボタン!」って怒られるし、カバンも肩にかけてたら怒られる…。女の子だからちゃんとしなさい!品がないのは …続きを読む(全448文字)
    英語教育に力を入れてる学校です
    2015年10月 投稿
      中高一貫校で、学校行事がとても多い学校です。そして生徒たちは、芸術鑑賞と称して本物の宝塚やミュージカルなども見ることもあります。勉強だけでなく、本物の良さを教えてくれます。
      校則はあまり厳しくないと聞いています。制服のスカートの丈が規定よりも …続きを読む(全869文字)
    在校生 / 2014年入学
    じわじわと良さが分かる学校
    2017年03月 投稿
      中学からなので八雲学園入学は2011年です。
      私はもうすぐ卒業する身で、今この学校で良かったとつくづく思います。中学生(または高1くらい)まではこの学校の良さは分からないでしょう。一年ずつ成長して6年間過ごしてやっと良さに気づくと思います …続きを読む(全1304文字)
    卒業したくないと思える高校
    2018年02月 投稿
      他の高校よりはるかに貴重な経験をさせていただいてると思います。その反面、学費などが高いです。若い先生が多く、フレンドリーで面倒見が多い先生もたくさんいらっしゃいます。説明会があるたび朝掃除をしたりもちろん放課後も掃除もします。なので校舎は綺 …続きを読む(全925文字)
    芸能人が多い学校
    2015年11月 投稿
      雰囲気、進学状況、教育方針や語学研修等に力を入れていて良い学校です。グランドが狭いなど施設面が少々見劣りする。
      しっかりと社会常識を教え込むことを基本としていますが、全体的に厳しいところは少なく、自由な部分が多い。 …続きを読む(全732文字)
    在校生 / 2014年入学
    通っているうちに魅力が見えてくる学校
    2016年09月 投稿
      活気的で華やか、たのしい学校です。また、女子校の醍醐味を通っているうちに感じます。年中を通してさまざまな経験ができ、何ごとも自分次第ではありますが、かなり心身ともに成長出来ると思います。いい所ばかりではなく不満も色々ありますし、なんでこの学 …続きを読む(全2034文字)
    卒業生 / 2018年入学
    良い先生と巡り会える学校
    2021年07月 投稿
      とにかく学費が高いですが、良い先生と出会うことができ、最終的に自分の居心地の良い場所になりました。第二第三のお母さんができたという感じです。ぬくぬくと育てていただきました。今思えば少し過保護にも感じます。
      頭髪、身だしなみに関しては厳しいのか …続きを読む(全848文字)
    お嬢様学校
    2015年06月 投稿
      私立の女子校らしい学校です。
      壁を汚さないようにカバンを肩にかけずに持つ、というのが規則のようですね。
      制服の着こなしなども細かいようです。
      国学院久我山に並ぶ厳しさです。 …続きを読む(全484文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

八雲学園中学校

口コミ:★★★☆☆3.39(41件)

八雲学園中学校