みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  明治大学付属中野八王子高等学校   >>  口コミ

明治大学付属中野八王子高等学校
出典:IZUMI SAKAI
明治大学付属中野八王子高等学校
(めいじだいがくふぞくなかのはちおうじこうとうがっこう)

東京都 八王子市 / 秋川駅 /私立 / 共学

偏差値:68

口コミ: ★★★☆☆

明治大学付属中野八王子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.16
(158) 東京都内257 / 455校中

在校生 / 2015年入学
    別の高校にすることをおすすめします。
    2016年05月 投稿
      全体的にひどいです。学費が高い割に授業、先生の質がともに最悪で、施設もグラウンド、野球場など限られたところしか充実していません。附属高校のくせに大学に進めるのは8割で他の附属高校と比べるとすごく少ないです。行事もあまり盛り上がりません。体育 …続きを読む(全1402文字)
    明治大学付属中野八王子高等学校の口コミ
    2020年08月 投稿
      立地、先生、校則、イベント全てにおいて良くない学校です。受験を考えているなら本当にやめた方がいいです。教員の授業はわかりやすいとは言えないです。先生達には生徒に高校生活を楽しんでほしいなんて思いは一切ないので勉強ばかりです。明治大学どうして …続きを読む(全672文字)
    星5をつけるのは保護者だけ
    2020年12月 投稿
      一言で言うと社会の歯車になる練習場です。

保護者からしたらこんなにいい高校はないと思います。安定した進学先と徹底した生活指導。子供がグレたり、ニートになる心配をつぶすような高校です。経済力があって子供を安定した企業に入れたい方はオ …続きを読む(全922文字)
    大人の都合で生徒を振り回す学校
    2021年05月 投稿
      在校生です。昨日、生徒内でコロナウイルスの陽性者が出ました。
      幸いに陽性者は1人と濃厚接触者数人で済みましたが、学校からは何も公表せず、休校もせずに学校活動を継続していました。
      また自粛中もその数人には学習面のサポートも生徒が言わなければ何 …続きを読む(全488文字)
    自由のない田舎の学校
    2020年11月 投稿
      行かないほうが良い。田舎の学校が明治の推薦を餌に生徒を集めているだけ。教師のレベルがあまり高くなく学力を上げる指導ができない為に、推薦を確保するために異常な量の宿題と毎日のテストで縛り続ける。なのに何故か生徒の自主性に任せているいう発言多く …続きを読む(全437文字)
    過保護で生徒が自立できない学校
    2020年10月 投稿
      付属だから内申点が命。なのでテストで解法暗記マンが続出して、結果、自分で解法を考えなくなり難しい問題になった途端手が動かない人がほとんどです。それと過去にLINEでイジメがあったことからか、生徒間でのLINEは禁止です。でも大学に進学したあ …続きを読む(全398文字)
    在校生 / 2014年入学
    入学したことを後悔する高校
    2017年02月 投稿
      この学校に通うメリットとしては8割の人が明治大学に行けるということ、ただそれだけ。一方、他大受験の生徒は受験に向けた指導をあまり行って貰えない。
      スクールバスが八王子駅と秋川駅から出ているが、秋川駅は電車の本数が少ないにも関わらずバスの時間 …続きを読む(全543文字)
    在校生 / 2015年入学
    やめておきなさい。
    2017年07月 投稿
      やめとけって。高校生活無駄にするよ。
      イベントは制限が多すぎて、楽しくしようとしてもなかなかできないよ。校則がとっても厳しいよ。
      朝のスクールバスはとってもストレスがたまるよ。
      スクールバスは一時間に一本だから休日に学校に(部活などで)行く …続きを読む(全390文字)
    在校生 / 2014年入学
    何度も退学したくなる
    2016年02月 投稿
      明治の付属という名前を使って生徒を集めているようにしか感じられない。授業も中学からの付属の人たちと教師の内輪ウケで何も面白くない。高い割になんの身にもならない授業が多い。
      厳しい。男子はワックス禁止、靴下指定、髪は耳や襟足にかかってはいけない …続きを読む(全609文字)
    校則にしばられる。
    2020年04月 投稿
      夏はセミ、毛虫、小さい虫が沢山います。たまに窓を開けるのですがその時に小さな虫が入ってきて授業どころじゃなくなります。前もLHRの時、教室にゴキブリが出てきました。
      ただ単に明治大学に行けるために頑張るだけなので勉強がずっと中心です。漫画み …続きを読む(全796文字)
    この学校へ通わせて後悔しました。
    2017年12月 投稿
      とにかく内部推薦で明治大学に行けるだけの学校です。
      先生方の授業はあまりにもレベルが低くく、生徒に分からせようという熱意がまったく感じられません。また、他大学を受験する生徒に関しては一切何の指導も行わないので、他大学を受験する場合には塾に通 …続きを読む(全613文字)
    群れる人が強い学校。笑笑
    2019年02月 投稿
      入学当初は知性的な生徒の多い学校だと思っていましたが、とんでもない勘違いでした。

まず、どこの附属校にも当てはまることですが中学からの持ち上がりが幅を利かせています。

一番の悪いところは、この学校では群れなければ生活できないということで …続きを読む(全753文字)
    明大に全てを捧げられる人のための学校
    2018年08月 投稿
      まず、付属の人中心の高校生活になります。高入生は全く楽しめません。さらに、みんな群れるのであまり自由に生活できませんし、色々な人と仲良くもできません。また、校則がとても厳しく、シャツのボタンを開けてはいけない、爪を少しでも長くしてはいけない …続きを読む(全513文字)
    読んでください、ぜひ。
    2018年02月 投稿
      入る前のイメージと入った後のイメージが大きく異なる場合があります。一生に一度の受験、ぜひじっくり考えてみてください。
      指導はかなり強化されています。個人の価値観によっても変わってくると思いますが... …続きを読む(全440文字)
    卒業生 / 2013年入学
    青春のない高校
    2016年06月 投稿
      まず、先生がダメダメです。課題やテストなど生徒に負担になることはたくさんさせて置きながら先生自身の教え方は下手です。本当に下手です。大学に行って困ってます。自分で勉強を進めて行くことを強く勧めます。
      本当に自分はクソ真面目な人間だ、縛られ …続きを読む(全837文字)
    陰キャは生きていけない。暗いならやめとけ
    2019年07月 投稿
      陽キャはとても面白そう。でも僕たちは生きていけない。
      陽キャにはとてもいい学校だと思います。
      男女仲は良いです。合コンがよく開かれます。彼女もできやすいです。ただし陽キャに限る。
      少しの勉強で、充実した日々が過ごせます。

厳しいですが、 …続きを読む(全390文字)
    来たら苦痛卒業したら楽
    2022年01月 投稿
      明治大学に行けるという点ではとてもいい学校。
      けれども、拘束感があり、青春とはかけ離れていて高校生という感じがしません
      面白くないです。小テストも朝ほぼ毎日。
      コロナ対策は万全。しかし、7時までに体温送るという仕組みは早すぎだと思う
      家から …続きを読む(全366文字)
    卒業生 / 2013年入学
    明治大学付属中野八王子高等学校の口コミ
    2015年12月 投稿
      明治大学に行けるかどうかもわからず、在学中には一回は学校をやめたくなる。
      頭髪、スカートの丈についてはとても厳しい。 …続きを読む(全229文字)
    楽しくない、バイトしたい
    2021年05月 投稿
      楽しくない。もっと他の学校行けばよかったととても後悔している。いい所が明治大学に行ける事しか思いつかない。
      厳しい
      女子は靴下が下がってるだけで怒られる
      ブレザーのボタンをひとつでもしめてないと校則違反ですと言われる
      昼休み以外の休み時間で食 …続きを読む(全510文字)
    本当に明治大学に行きたい人向けの学校
    2020年05月 投稿
      他大進学に関してサポートがとても手薄いので絶対明治大学行きたい!という人以外にはあまりおすすめしません。何かある度に推薦の話を出してきたり明治大学の素晴らしい点に関して何度も何度も話をしたりしてきます。宗教でしょうか。他大に関する話は本当に …続きを読む(全1053文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

明治大学付属中野八王子中学校

口コミ:★★★★☆3.55(45件)

明治大学付属中野八王子中学校