みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  明治学院高等学校   >>  口コミ

明治学院高等学校
明治学院高等学校
(めいじがくいんこうとうがっこう)

東京都 港区 / 白金台駅 /私立 / 共学

偏差値:67

口コミ: ★★★★☆

明治学院高等学校 口コミ

(118) 東京都内71 / 455校中

高校は大学受験だけでなく青春もですよね!
    2019年11月 投稿
      高校生活を充実させたいならここ。
      おしゃれな高校のイメージのためか、男子よりも女子の人気が高いが
      男子にもお勧めです。
      なんでもありということはないです。
      ミッション系の高校なので基本的に自由ですが、
      自主性を重んじる分、責任は課せられます …続きを読む(全755文字)
    自己責任だけど本気で楽しめる学校!!
    2021年07月 投稿
      楽しい高校生活を送れる学校です!!
      先生と生徒の距離が近い!
      ただ、周りに流されず自分で考えて行動できることが重要だと思います。
      なにをしてもいいわけではありません。
      ですが校則は全く厳しくないです。
      スマホの持ち込み使用ももちろんOK、髪染 …続きを読む(全1377文字)
    外見チャラいけど中身案外マジメ
    2022年01月 投稿
      明治学院高校に入学出来て本当に良かったと思います。正直、オススメです!具体的に私が良いと思った点が3つ程あるので紹介します。
      1つ目は、明学生は遊んでばかりでほとんど勉強していないと思っていたのですが、実際入ってみると定期テスト前や小テスト …続きを読む(全1174文字)
    自主自律がしっかりできる
    2020年07月 投稿
      人によりけりだと思うけど、ほとんどの人にとっては楽しいと思う。少し内気な人も周りと一緒に楽しめると思う。悪い人いないから、よっぽど変なオーラ放たなければ、声かけてくれたり、輪に入れてくれたり、楽しいと思う!
      一応生徒手帳とかを見ると禁止とかは …続きを読む(全828文字)
    青春してる毎日です
    2015年08月 投稿
      やるときはやる!頑張るときは頑張る!明学が大好きです。明学を志望して、中学時代に頑張って良かったと心から思っています。青春するならもってこいの学校です。
      厳しくないです。しかし羽目を外さないのが明学生です。 …続きを読む(全308文字)
    毎日、楽しそうに通っています。
    2018年08月 投稿
      本年度より、我が子が入学させて頂きました。自由な校風ですが、その中でも自主性を重んじており、大変良い環境だと感じております。押し付ける教育でなく、導き出す教育だと思います。保護者会に二度参加しましたが、チャペルにて全体会、そのあとはクラスご …続きを読む(全407文字)
    制服が素敵。校則も最高!楽しめる学校。
    2022年03月 投稿
      とにかく制服が可愛いし、自己責任だけど自由がある。あまり意味のない校則などに縛られることなく日々過ごせるのはストレスフリーです。極端に違反などするひとはいないし、だいたい同じレベルの人が入学してくるので安心です。新校舎もできてお洒落な学校で …続きを読む(全495文字)
    入らなきゃ後悔する学校
    2017年11月 投稿
      高校生でしか体験できない青春ライフを送りたい人にはもってこいの学校だと思います。校則がほぼなく、行事には熱く、立地も白金台とおしゃれなところで、ほんとに私はこの学校に入ってよかったと心から今思っています。明学だからこそこれから入ってくる人た …続きを読む(全2331文字)
    自主性を重んじる学校です
    2019年06月 投稿
      責任に基づく自由を認めた学校なので、ある程度自主自立の精神がないと自由を履き違え周りに流されてしまうかと思います。キリスト教を教育の基本とし、聖書の時間や音楽の授業では宗教音楽を学びます。他者を思いやる心など、机上の勉強だけでなく生きる力を …続きを読む(全435文字)
    格式高い、由緒ある学校です。
    2020年02月 投稿
      格式高い、由緒ある学校です。私自身も卒業生ですが、当時と変わらない自由さで、子供は伸び伸びしています。
      ほとんどないに等しいです。ただ、下校時、コンビニに立ち入れないのは少々不便であるように思います。数年前の出来事を今まで引きずるのはどうな …続きを読む(全415文字)
    在校生 / 2015年入学
    青春にもってこい!
    2015年08月 投稿
      外見チャらく見えますが、勉強への意欲は半端なく強いです。制服も可愛くて、髪染めOKで、行事多く、青春をしたいならもってこいです!
      とにかく自由です。髪染めもOKです。ピアスは体育の授業だけ外せばOKです。バイトは基本禁止ですか、届け出を出せば …続きを読む(全432文字)
    卒業生 / 2009年入学
    最高な高校生活が送れます
    2016年03月 投稿
      ここの学校ほど楽しい学校はないだろうと思っています。
      先生方含め、個性的な人が多く、しかしながら皆が仲良く団結力もあります。
      卒業してからも、定期的に学年の集まりがありますし、それほど皆が母校愛を持っているという点では、非常に素晴らしい …続きを読む(全1062文字)
    卒業生 / 2010年入学
    楽しい高校生活
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      3年間の高校生活をとにかくエンジョイできる!

【校則】
      とてもゆるい。ピア …続きを読む(全342文字)
    在校生 / 2015年入学
    明学でよかった!
    2017年11月 投稿
      とても楽しい学校です
      行事が盛んで、校外HR 水泳大会 文化祭 合唱コン 体育祭 ツリー点灯式 球技大会などたくさんあります
      付属の学校ですが、7割以上が他大受験します
      勉強熱心な子が多いです
      髪染めOK、ピアスOK、お化粧 ワックスOKです …続きを読む(全537文字)
    良い学校だと思います。
    2016年02月 投稿
      非常に良い学校だと思います。行事が非常に多く、盛り上がります。
      メイク、染髪、ピアス、ネイル、基本的には全部自由です。法に触れる行いさえしなければ校則はあってないようなものだと思います。 …続きを読む(全753文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    青春するなら明学!!
    2014年08月 投稿
      自由を重んじ、生徒の個性を尊重してくれる学校です。学校行事が盛んであることが売りの一つで、他のどの高校でも味わえないような青春を送ることが出来ます。
      自由を重んじる学校であり、規律が厳しくないせいか生徒は皆穏やかでいじめが起こるような環境では …続きを読む(全871文字)
    明学に入ってよかった!!
    2022年01月 投稿
      もうとにかく明学は楽しい!
      見学に行った時からこの高校の雰囲気にすごい惹かれるものがあったけど、実際通ってみてほんと楽しい!後悔はない!!
      クラスも男子も女子も分け隔てなくみんな仲良しで、勉強する時はする、楽しむ時は楽しむって一線置かれてる …続きを読む(全729文字)
    総括したら良い高校です
    2022年05月 投稿
      先生は基本的に放任主義なので授業外ではほぼ干渉してきません。
      先生と言うとりむしろ「教授」というイメージです。
      あくまでも彼ら彼女らは我々生徒に授業を提供してくれるだけです。
      私はそのスタイルは気に入ってます。授業の質を除いて。
      また生徒も …続きを読む(全607文字)
    親子ともに入学してよかったです
    2019年03月 投稿
      子供が今年入学しました。
      とても充実した日々を送っています。
      校則が厳しくないため、全体的に容姿がやや派手なイメージはありますが、もともと学力が高いこと、また育ちがよく家族と仲の良いお子さんが多いので、学校の雰囲気がとても良いと思います。
      …続きを読む(全385文字)
    校風よし
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
      楽しい、素晴らしい

【校則】
      生徒の自主性に任されている感じ。一年生の …続きを読む(全405文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか