みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  東大阪市立日新高等学校   >>  口コミ

東大阪市立日新高等学校 口コミ

(ひがしおおさかしりつにっしんこうとうがっこう)

大阪府 東大阪市 / 公立 / 共学

(15) 大阪府内62 / 258校中

2017年01月投稿
      学校は山にあるので、周りがとても静かで落ち着いてます。
      ただ帰りがとても疲れます。
      先生も責任があります!!
      他の公立高校と比べると校則は厳しいです!
      特に頭髪については、めっちゃ言われます。
      でも普段から大丈夫な人にとっては全然余裕だと思います。
      どこに行っても生徒によって好き嫌いは別れます。
      いじめは全然ありません、楽しく過ごせます。
      大会での実績は少ないですが、みんな一生懸命取り込みます。
      みんなで団結する能力が学べますし個人でやりきることも学べます。
      基本は行けますが、本人の努力次第でだいぶ変わります。
      あと先生との関係もよくしながら
      全部完備してます!!
      トイレはなんとも言えないですが、基本的に満足できます!
      まあまあです。男女共にブレザーで、女子はネクタイとリボンが選べます!
      あんまり充実していませんが、これから生徒会が行事を増やします!
      僕は大阪市に住んでるのですが、東大阪に行ってもっと色々な人と関係をもちたいと思って

先生方はとても親しみやすく、授業も集中して受けられる雰囲気であり、行事も多く、クラスメイトとの絆も深められました。
      定時制の場合、唯一制服のある学校として有名であり、制服があるお陰で気持ちの切り替えができます。
      定時制でも行事は沢山ありました。
      とても楽しく高校生活を送ることが出来ました。
      厳しいですが、そのお陰で校内の風紀が保たれています。
      定時制も同じでかなり厳しめではありますが、出来て当然の事ですので普通にしていれば何も問題はありません。
      稀に喧嘩等は当然人間同士ですのでありますが、特に目立ったいじめなどは見ませんでしたし、可能な限りの対策はされてありました。
      私は定時制だった為部活動はありませんでしたが、全日では吹奏楽部に力を入れているようです。
      私は卒業後即就職したのですが、真面目にやっていれば定時制でも全日に負けず劣らない会社に就職出来ました。
      現在もバッチリ働いていますw
      文句無し。と言えます。
      食堂から自販機やテニスコート、グラウンドの広さなどは群を抜いているのではないかと思います。
      制服は無難ですが、個人的には男子は清潔感のあるホワイトのシャツとダークグレーのズボンで大人びた格好良さ、渋さがあります。
      女子の制服もとても清楚に見え、素敵です。
      文化祭やスポーツ大会等頻度はとても高かったです。
      定時制でも修学旅行はありましたよ。
      株式会社コムラテック

行事があまり楽しくない
      体育祭など種目が少なくすぐに終わって暇になってしまう
      種目が終わると見てるだけになってしまう
      最近少し厳しい
      髪色も少し茶色いとすぐに言われてしまう
      女子にだけ甘い教師がいる
      授業中うるさくても注意しない教師がいる
      女子バスケットボール部がとても強くどのクラブも積極的に部活動に励んでいる
      担任は自分の進路のことをしっかりと考えてくれる
      安定した職業についてほしがる
      トレーニングルームなどもあり野球部にかんしては専用グランドがある
      どこの高校ともたいしてかわりはなく普通のブレザーの制服になっている
      あまり行事は豊富ではないがクリスマスライブなどが毎年開催されている

自然豊かで、たくさんのいい経験をしました。。
      ですが山の中に学校があるため、坂道がとても大変でした。
      すごく厳しいと思います。
      スカートは膝下徹底でピアス、化粧は禁止髪色も黒原則。
      トラブルは全くと言っていいほどなかったです。
      いい環境でした。
      クラブ活動はとても盛んで、有名なクラブも多く存在しています。
      商業科と英語科と普通科で分かれており、普通科の中も専門、4大短大、就職で分かれています。
      体育館が少し古びていますが、図書館は充実しており雑誌もたくさんありました。
      チェック柄。ダサくもなく可愛くもなく、、というかんじですかね。
      充実はしていましたが、体育祭も文化祭も髪の毛は盛れませんでした。
      進学

私はこの学校に通って正解だと思っています。この学校は登校は大変かも知れませんが、行ってからの事を考えるといつも楽しく登校できます。3つの学科があるため、色んなことの出会いもありますし、凄く友だちの幅も広がりました。先輩後輩もとても仲が良く学校行事も楽しいです。是非日新高校へお越しください。
      一年生には、厳しめだと思います。化粧、ピアス、とうはつなどの検査があります。
      いじめなど聞いたことがありません。ほかの学校でも高校にもなるとないんじゃないでしょうか?
      運動部や吹奏楽部は活気に満ち溢れています。特に東大阪はラグビーの町なのでラグビー部には期待しています。
      進学している人が多く、英語科ではほとんどの人が大学や専門学校へ入学しています。
      体育館も図書館も広いです。勉強するにはもってこいだと思います。
      制服はほかの所に比べると可愛いと思います。リボンやネクタイが選べ、スラックスやスカートも選択できます。
      体育祭はだんがあり、文化祭は演劇が凄く盛り上がりました、凄く楽しかったです。
      私は最初は地元の高校へ行くつもりでしたが、英語科に惹かれ是非ここに通いたいと思いました。
      専門学校

高校に入学後、進路の選択について一年の時からご丁寧に教えて頂けます!!
      2年生になれば進学組と就職組に分かれ3年からはその道に進むための手厚いサポートを受けれます。
      校則はとても厳しいです?でも、それは後々の事を考えると大切なことで、まわりに良いイメージを持たれるために我慢してください。。。
      いじめなどは生徒指導室の先生を中心に撲滅してくれているので、起こらないので安心してください。
      クラブの活動には先生方が熱心に指導してくれます。特にラグビー部は本格的ですごいです。
      担当の先生にもよりますが、なかなか良い学校への進路も可能です。
      施設の改装は結構して頂き、生徒の要望なども聞いてくれます?なので、色々提案してみてください。
      女性用の制服は好評で他校の人たちも結構気に入ってるみたいです?
      文化祭は高校なのに凄く、毎年たくさんの人に来ていただいてます?
      友達の誘いでこの学校に決めました?
      相愛大学

自然がたくさんある学校で家からも近く建物通いやすかったです。部活でも部長をさせていただき充実した学校せいかつをおくれました!
      そこまで厳しくないと思います。他の高校と同じくらいやと思います。
      きちんとしていたのでまったくそんなしんぱいはなかったです、良い学校でした
      府内でもラグビー部は有名でした、軽音楽部も力を入れており有名でした
      生徒指導の先生がいいので家内やすさや実績はあるとおもいます。
      公立の割にすごく整っているとおもいます、歴代の先輩たちの行いが良かったからやとおもいます
      冬服のセーターが男女共紺で僕は好きでした派手でもなく地味でもないいいバランスだと思う
      体育祭や文化祭クリスマスライブなど充実していて楽しかったです
      学校が近く通いやすかったからです
      辻学園調理・製菓専門学校上級調理師科

学校の近くになにもないし、坂もしんどいけど、学科が分かれてて自分の将来に高校の内から少しでも近づけるし、先生も優しい先生ばっかり!
      校則は厳しい!でも、先生の言ってる事は正論だから、なんとも言えない笑
      最低でも自分の学年はそんな事なかった!先生も差別とかせぇへん先生ばっかり
      これはすごい!!めっちゃ力いれてる笑
      チームメイトとかのやる気がガチやったら、公立やけどそこそこの所まではいけるw
      指定校も企業募集情報も多い方かと思う。自己受験やとしても、面接の練習とか試験とかちゃんと見てるくれる先生ばっかり!
      スポーツ力入れてるってのもあるんか、運動場は広いしトレーニングルームもあるからいい方かと!でも、電波は悪いかなw
      制服は決まってて、これは、お世辞にも可愛いとは言われへんな笑
      文化祭、体育祭はもちろん!それと、各クラブでとかでも色々なイベントしてる!
      藍野短期大学 青葉丘校 第二看護学科

山のふもとにある高校なので駅から学校までがとても遠く、通学がとても大変です。
      でもいい先生も多くて文化祭も体育祭も楽しいのでいい高校だと思います。
      あと部活動にとても力を入れているので部活をみっちりしたい人にはすごくいいですよ。
      生活指導はとても厳しいです。
      月に一度頭髪検査があり、化粧などでも指導され課題などで呼び出されます。
      アルバイトは申請が必要です。
      携帯は授業中に触らなければ基本OKです。
      いじめのようなトラブルはあまり聞きません。
      教師と先生のあいだも仲が良いのでありません。
      今年は女子バスが大会に出たり吹奏楽部が大会に出たりと部活動の活躍が目立ちました。
      毎日グラウンドでは色んなスポーツクラブが練習しています。
      進路指導室というものがあり、進路について相談に乗ってくれたり大学の教授が実際に学校に来て話をしてくれたりと協力的です。
      体育祭、プール、図書室という施設も充実しており、グラウンドには東大阪唯一のタータンがあります。
      紺色のブレザーがとてもかわいいです。
      冬用セーター、夏用セーターも紺色でかわいいとおもいます。
      体育祭、文化祭の他に球技大会、茶話会、芸術鑑賞会など楽しい行事がたくさんあります。

良い先生が多い。
      商業科や、英語科、普通科があり自分にあった科が選べる。
      修学旅行は沖縄と英語科だけグアムにいける。
      校則は厳しい
      スカートは膝下までだし
      ピアスや化粧しているのが見つかると生活指導に連れていかれて課題をさせられる。
      ない
      みんな先生のことがだいすきだし
      トラブルが起こったとかはきいたことがない
      クラブはおおいとおもう。
      みんなやる気がある子がおおいし、真剣なクラブばっかり。
      希望する進路に行くには勉強を頑張って上の方に行く必要がある。
      体育館とか図書館とかはある。
      グラウンドはおおきい。
      庭てきなのはない
      かわいいとおもう。
      リボンもかわいいし。
      スカートもチェックでかわいい
      文化祭は1日だけしかないし、決まっていることがおおいけどそれなりに楽しい
      自分の偏差値にあっていて、自然に囲まれてたから。
      専門学校
    投稿者ID:206951