みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  法政大学第二高等学校   >>  口コミ

法政大学第二高等学校
法政大学第二高等学校
(ほうせいだいがくだいにこうとうがっこう)

神奈川県 川崎市中原区 / 武蔵小杉駅 /私立 / 共学

法政大学第二高等学校 口コミ

(93) 神奈川県内74 / 244校中

保護者 / 2023年入学
    2023年10月投稿
      内部進学のしやすさやそこからさらに上を目指せる環境、そしていじめのなさすべてが良いと思います。そして法政大付属の中である程度頭が良いので誇れる。
      暴力をしたらすぐ退学はとても素晴らしいと思いますが、うちの子供が少し感情的になりやすいからこの立場ですが、ふつうは5です。
      ほかのところでも書きましたがすぐ退学は普通に素晴らしいです。私も高校生の時関東在住で同志社を目指さずにここを目指せばと今の息子の感情から思います。
    • 進学実績
      法政大へ多少の努力をしたら入れると考えたら、普通は青学高等部などと比べたら低いですがここは自信を持って言えますとてもよい。
      普通の私立と同じくらいです。
      個人的にはよいけど息子の評価も含めたらまあ4位かな。
      沖縄の修学旅行などが普通ですがほかの私立高校と比べると不満も満足もない3位かな
    • 高校への志望動機
      法政大などに入れてそこから国公立大を目指せるのが附属に魅力でその中でも入れるとこだったのがここでしたので努力して。
      内部進学なので中学の成績と小学生の時の努力

在校生 / 2022年入学
    他大学受験するやつは公立高校に行け
    2023年06月 投稿
      僕は高校受験の一般で入って来ましたが、はっきりいって他大学受験をする人にとっては地獄の生活を送ることになります。確かに法政大学の推薦権は評定10の内6.0以上という条件と、TOEICBridge72点以上(100点)or英検2級以上、基礎的 …続きを読む(全1330文字)
    法政大学に行きたい子は入る価値かなりあり
    2023年04月 投稿
      生徒が皆性格もよくきちんとした子が多い、保護者の方も先生も良い方が多いです。中3の最後に内申を頑張ってあげてなんとか入れましたが、1年から中学からの子と一緒のクラスでも問題なく評定もとれています。他大学を目指す子には指定校推薦も少なくあまり …続きを読む(全1078文字)
    学校にコロナ対策だけ求める人にお薦め
    2022年06月 投稿
      付属中からお世話になっていて、親子共に共にとても満足して通ってましたがコロナ禍で全て変わりました。
      コロナ対策の名の下に、カフェテリアは2年半も閉鎖・世の中はどんどん緩和されているのに未だに流行り始めの感染対策のまま、学校関係者の脳内は20 …続きを読む(全770文字)
    文武両道・綺麗・楽しい学校!
    2022年01月 投稿
      文武両道綺麗で楽しい学校!
      クラスの友達が楽しい、男女とも仲が良いです。
      3年間と言わず6年くらいこのままでいたい笑
      だいぶ自由です。みんなスカート短い。 …続きを読む(全637文字)
    想定していた通りの息子お気に入りの高校
    2021年12月 投稿
      書類選考で入学した高1の息子の母です。
      入学手続きは親も同伴して当日済ませる事もできます。
      その場合、その日に引き落し口座のある銀行に承認印をもらいに行き、入学金を指定口座に振り込んだら(指定口座を前日までに教えてくれるとスムーズなのに学校 …続きを読む(全542文字)
    自由でのびやかな学校
    2021年12月 投稿
      数年前に共学化し、以前のバンカラな雰囲気が一転、スマートになったと言われていますが、大学の理念でもある「自由と進歩」を重んじる校風は変わっていません。入学時は真面目で落ち着いた雰囲気の人が多いように感じますが、だんだんと逞しくなっていくよう …続きを読む(全1886文字)
    卒業生 / 2020年入学
    高校生活楽しみたくない人にぴったりです
    2023年10月 投稿
      校舎が綺麗。体育祭があってもほとんど球技大会。文化祭や修学旅行等では好きに携帯を使用することができず、見つかると先生に没収、親が取りに行く羽目になります。特に内部生は授業中うるさく、真面目な生徒にとって集中できません。
      携帯の使用禁止、茶髪不 …続きを読む(全450文字)
    二高への進学を迷っている人に見てほしい!
    2022年12月 投稿
      法政大学に進学することを前提にカリキュラムが組まれていますが、それで良いのであれば最高の環境だと思います。生徒がしっかりと自主性や目標を持っていればやりたいことができる環境だと思います。僕にとって、この中高での6年間はもちろん辛いこともあり …続きを読む(全1114文字)
    陽キャがとにかく優しい学校
    2022年05月 投稿
      この学校は基本的にいじめ等は無く、いわゆる陰キャ陽キャどちらとも仲良く接してますね
      スマホ使えないのは嫌ですね~
      まあ隠れて使ってる人も居るんですけどね笑 …続きを読む(全466文字)
    文武両道ができる素晴らしい学校
    2021年02月 投稿
      この学校は先生も授業熱心で、生徒も賢く、話しやすく、文武両道をおもんじている、素晴らしい学校だと思います。
      あまり厳しくもなく甘くもなく、常識的な事だと思います …続きを読む(全418文字)
    卒業生 / 2019年入学
    学生生活は安定。必要なのは金。
    2023年01月 投稿
      勉学の部分では、ある程度基礎の部分を中心的にやった思い出があります。しかし、大学に進学すると大学受験勉強をしてない事から外部生とのギャップを感じてしまうかもしれません。
      高校の設備としては、年期が入っていないのである程度綺麗ですし、運動部文 …続きを読む(全1252文字)
    卒業生 / 2019年入学
    部活するための環境は最高
    2022年06月 投稿
      部活をやり込むには最高の環境
      勉強は比較的楽です。
      偏差値が高いとかなんとなくで入ろうとしてる人はやめた方がいいです。滑り止めで受かった人は周りに流されず大学受験のために本気で勉強するべきです。
      特に制限がなかった
      携帯使ってるのがバレると9 …続きを読む(全411文字)
    法政大学ルートを望んでる人にオススメ
    2022年02月 投稿
      大学受験なしで、法政大学に進める。これが何より一番のメリットであると思ってます。テスト勉強はやりますが受験勉強をやらなくていい、これが精神的にも本当に楽。大学受験シーズン近づくとなおさら。やりたいことに熱中できます。
      法政大学以外の道を進む …続きを読む(全825文字)
    こんなにもつまらない学校があるのだろうか
    2020年06月 投稿
      この学校は、行事だけでなく生徒の人間性もかなり酷いです。大きくわけて3種類の人がいます。ひとつは、中学受験をして以降はまともに勉学に励んでこなかった頭の悪い内部生。次に、中学時代、如何に内申点を稼げるか、教師に媚び売りと見せかけの成績を稼い …続きを読む(全1860文字)
    卒業生 / 2018年入学
    理想の高校生活はできない。
    2022年03月 投稿
      冗談でもおすすめ出来ないです。いわゆるThe陽キャみたいな人は楽しいかもしれないですが正直キャピキャピしてない性格の私は居づらかったです。学校も融通が全くききません。男子校の名残なのか女子が入れない部活があり、外部でやっていた私は試合だけ出 …続きを読む(全739文字)
    やりたいことが明確にあるならオススメ
    2021年02月 投稿
      この学校に入って特に後悔はしていないです。授業は適当な先生が多いですが、テストの点数で内申が決まるので、テストができれば内申は取れます。ほとんどの人が法政大学に進学しますが、私含め他大に行く人もいます。優しい友人が多く、授業も休み時間も楽し …続きを読む(全986文字)
    好んでいくべき高校ではない
    2020年12月 投稿
      本当にオススメしません。高校生活を暇つぶしする感覚です。
      特に外部を受けようとしている場合、かなり厳しい道のりになります。
      行事を楽しみにしている人も絶対やめた方がいいです。
      校則は特に普通です。 …続きを読む(全474文字)
    意地でも来ない方がいい。
    2020年09月 投稿
      星1も付けたくないです。いじめは無いといわれてますが、いじめに近いモノやほぼいじめだろうというモノはざらにあります。先生もただの仕事という感覚で全くやる気が見えない人がほとんどです。本当稀に頑張っている先生が見られます。法政大学への進学を推 …続きを読む(全952文字)
    部活頑張りたい人にはオススメ
    2020年04月 投稿
      部活を頑張るにはいい環境!実績も十分
      しかしながら、勉強を頑張りたい人は公立高校に行くことをおすすめします。
      スマートホンは使用禁止→バレると反省文
      髪染めたり、パーマもNG
      慣れればふつう
      …続きを読む(全512文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

法政大学第二中学校

口コミ:★★★★☆3.89(68件)

法政大学第二中学校