みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  法政大学第二高等学校   >>  口コミ

法政大学第二高等学校
法政大学第二高等学校
(ほうせいだいがくだいにこうとうがっこう)

神奈川県 川崎市中原区 / 武蔵小杉駅 /私立 / 共学

偏差値
神奈川県

TOP10

偏差値:70

口コミ: ★★★★☆

法政大学第二高等学校 口コミ

(93) 神奈川県内76 / 244校中

校舎や説明会で騙されないでください。
    2018年01月 投稿
      高校生活を人並みに楽しみたいという人には向いていません。法政大学に進学できればそれでいいという人は向いていると思います。ただし、周りの生徒はみんな表向きに騙されたといっています。学校が好きな生徒はいません。偏差値70ある生徒はほぼいません、 …続きを読む(全1060文字)
    共学化の良い失敗例。
    2017年11月 投稿
      行事が少ない上につまらないです。
      陽キャラ、陰キャラの区別が激しいです、
      あいつは陰キャのくせにどうとか陽キャだからどうとかいつも言っています。いじめは無いと書かれていますが普通にあります。みんな無視大好きですから。
      授業も全くもってわかり …続きを読む(全643文字)
    融通が全く効かない学校
    2017年09月 投稿
      ここの学校の良さは大学受験をせずに法政大学に進学できるという点のみだと思います。一度しかない高校生活を全力で楽しみたい方はおすすめできません。生徒の方から新しい取り組みを提案してもほとんどの確率で却下されます。
      とても厳しいです。生徒の自由を …続きを読む(全511文字)
    おいでよ!学畜の園!
    2017年09月 投稿
      少しの努力ができるならおすすめです。楽なので。
      努力できない方々には生きづらい環境でしょうね。
      補習は散々に言われます。
      受験も可能ですし、試験前に詰め込めば高得点取れます。
      ですがあまりにもサボると爆死ですね。
      校則はタバコ吸わない …続きを読む(全921文字)
    将来は決まってるけど、我慢を要する。
    2017年08月 投稿
      全体的に見て、素晴らしい学校だと感じています。
      生活上問題がない。及び、学内、学外規定を満たしていれば法政大学のいずれかの学部に推薦されるという制度もあり、9割以上の生徒が推薦されています。稀に、推薦を得られない生徒もいるようです。
      他の公立 …続きを読む(全1342文字)
    卒業生 / 2016年入学
    高学費かつ法政大生養成機関
    2020年05月 投稿
      施設が充実していて、部活動は非常に盛んです。三年次にある選択授業では、大学のゼミの授業の擬似体験ができます。体育祭、文化祭などの行事は他校と比べると物足りなさを感じます(生徒会の方々が規模拡大に向けて尽力されています)。
      頭髪検査等はありませ …続きを読む(全1009文字)
    母校とはいいたくない
    2019年02月 投稿
      先生の質が低すぎる。共学化されたのに男子校のままの対応など、時代に乗り遅れている。大学付属でお買い得かとおもいきや、生徒の質も微妙・・
      書類選考という悪しき慣習で面接すらしないで合格がでるため性格の悪い生徒が多い。
      高校生として当たり前の規則 …続きを読む(全696文字)
    法政二高のリアルなキャンパスライフ
    2019年01月 投稿
      二高は独自の言葉を用いて独特な文明を築いていく場所です。おそらく二高生以外の人がいきなり教室に入ったらチンパンジーの群れがいるようにしか思いません。(何を話しているのか通じないため)ほとんどの二高生は大学に入っても二高生としかつるみません。 …続きを読む(全1275文字)
    いろんな友達ができて楽しい
    2018年10月 投稿
      この口コミを見ているとあまり良くない評価が多いですが、私は二高が好きです。人学年600人以上いるのもあり、いろんなタイプの人と出会えるので楽しいです!行事とかはあんまりかもしれませんが、日常が楽しいという感じです!
      偏差値はこんなにあるとは …続きを読む(全754文字)
    いやー高校生活つまんない
    2018年10月 投稿
      生徒の質はよいが、退屈といえば間違いない。
      校則を守る良い子がたくさんいて、いじめはない。
      そこはいいとこだが、つまらない。
      無駄に校則はあるが、完全に守っている人は少ない。
      校内でのスマホの使用は禁止されていたり、髪を染めたりするのも禁止。 …続きを読む(全417文字)
    ぼんぼん高校・ネットトラブルにはご注意を
    2018年06月 投稿
      高校生活だけを楽しむ為にはとても良い学校だと思います。
      学費・その他かかる費用がものすごくかかります。
      高校就学支援金を申請できるご家庭のお子さんは大変苦労します。
      別の高校をおすすめします。
      残念ですが、校則はあってないようなものです。
      …続きを読む(全722文字)
    そのまま大学に上がりたい人の学校
    2017年12月 投稿
      授業は期待できないが、それ以外を望む人にとっては充実した学校生活を送れると思います。
      時間を有効に使えます。
      ゆるすぎます。
      女子はもうスカートの中身が見えるほど、スカートが短いし、髪を染める人がいるし、もう無法地帯です。 …続きを読む(全382文字)
    充実した学校生活
    2017年11月 投稿
      課題や校則は厳しいものが多いですが、
      厳しい中での楽しさがあり、毎日楽しく過ごせてます。
      また、今近畿大学に次ぐ全国二位の出願者数を誇る法政大学の
      附属校という魅力もあり毎年多くの受験者がいます。
      染髪やパーマ禁止、メイク禁止、携帯使用禁止
      …続きを読む(全1005文字)
    個性の尊重と協調性
    2017年10月 投稿
      大学の付属校であり、大学に行くための勉強ではなく、社会で必要な学習ができる。個性を認め合ある生徒が多いことや施設が充実していること。そして部活動が活発であることを含めこの学校以上に素晴らしい高校はないと思う。
      他の公立校と比べるとやや厳しい程 …続きを読む(全401文字)
    法政二高
    2016年10月 投稿
      施設はとても綺麗です。進度が遅く授業のわかりやすさは先生によってまばらです。3年間で頭が悪くなると思います。
      新年度からとても厳しくなりました。2、3年生とは違いセーターやカーディガン、ネクタイなどもしたいの以外着用禁止です。 …続きを読む(全383文字)
    輝きを放つ古さも漂う斬新
    2016年10月 投稿
      校舎が全体的に綺麗で学食も美味しい、さらに部活では先輩方がいろいろ教えて下さるので最高です、また中学との一貫校であり、大学にもエスカレーターでいけます今年から共学になって男女共にがんばれますまた高校の文化祭はニ高祭と言ってハイレベルな出し物 …続きを読む(全481文字)
    卒業生 / 2015年入学
    正直、おすすめしない
    2020年04月 投稿
      この高校で3年間を過ごせば生ぬるい人間が出来上がっていく
      本当に数人とても良い教員がいるが、そもそも本部の方がいじめを全力でモミ消すようなやつら
      学校内もカーストが出来上がっており、上に入れなかった人は辛そうでした。
      将来についても何も考え …続きを読む(全432文字)
    在校生 / 2015年入学
    オススメはしません…是非読んでください
    2017年11月 投稿
      あまりオススメはしません。メリットは大学へそれなりに成績を取れば行けるということと、部活動が充実してること。デメリットはそれ以外…
      勉強面については、テスト、成績のためにやっているよなもの。授業もあまり良いものではない。教師によって様々。な …続きを読む(全843文字)
    在校生 / 2015年入学
    最高に楽しい場所!
    2017年07月 投稿
      法政大学以外の大学で一般受験を考えられる人はこの学校の制度は非常に厳しいものがあります。しかしながら、推薦受験という点で見れば非常にいいと思われます。そして、法政大学に行くぶんには外部からの受験生ほど勉強せずに進学できるかつ、部活動や人間関 …続きを読む(全505文字)
    在校生 / 2015年入学
    第一志望にしてまで行く価値はないです。
    2016年10月 投稿
      法大に問題がなければ進めます。
      自由と進歩を掲げてますが実際は厳しいです。
      携帯の使用や毛染め、バイト服装にも指定が細かいです。が、守ってない生徒もほとんどです。 …続きを読む(全251文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

法政大学第二中学校

口コミ:★★★★☆3.90(68件)

法政大学第二中学校