みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  法政大学第二高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

法政大学第二高等学校
法政大学第二高等学校
(ほうせいだいがくだいにこうとうがっこう)

神奈川県 川崎市中原区 / 武蔵小杉駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

法政大学第二高等学校 口コミ

(93) 神奈川県内74 / 244校中

卒業生 / 2020年入学
    高校生活楽しみたくない人にぴったりです
    2023年10月 投稿
      校舎が綺麗。体育祭があってもほとんど球技大会。文化祭や修学旅行等では好きに携帯を使用することができず、見つかると先生に没収、親が取りに行く羽目になります。特に内部生は授業中うるさく、真面目な生徒にとって集中できません。
      携帯の使用禁止、茶髪不 …続きを読む(全450文字)
    卒業生 / 2019年入学
    学生生活は安定。必要なのは金。
    2023年01月 投稿
      勉学の部分では、ある程度基礎の部分を中心的にやった思い出があります。しかし、大学に進学すると大学受験勉強をしてない事から外部生とのギャップを感じてしまうかもしれません。
      高校の設備としては、年期が入っていないのである程度綺麗ですし、運動部文 …続きを読む(全1252文字)
    卒業生 / 2019年入学
    部活するための環境は最高
    2022年06月 投稿
      部活をやり込むには最高の環境
      勉強は比較的楽です。
      偏差値が高いとかなんとなくで入ろうとしてる人はやめた方がいいです。滑り止めで受かった人は周りに流されず大学受験のために本気で勉強するべきです。
      特に制限がなかった
      携帯使ってるのがバレると9 …続きを読む(全411文字)
    卒業生 / 2018年入学
    理想の高校生活はできない。
    2022年03月 投稿
      冗談でもおすすめ出来ないです。いわゆるThe陽キャみたいな人は楽しいかもしれないですが正直キャピキャピしてない性格の私は居づらかったです。学校も融通が全くききません。男子校の名残なのか女子が入れない部活があり、外部でやっていた私は試合だけ出 …続きを読む(全739文字)
    卒業生 / 2017年入学
    綺麗だし広いし付属校はとにかく楽だよ
    2022年09月 投稿
      普通だった。先生も普通。設備は普通より良いと思うけど学費高いし結局普通。
      学費が慶應付属校より高いのに最終的な学歴は法政大学になるので気をつけてください。
      表面上は無いけど陰口はマジで多い。男子も女子も陰湿な人間が多い。運動部も大体ネチネチし …続きを読む(全883文字)
    卒業生 / 2017年入学
    入って後悔はないです
    2020年07月 投稿
      3年間通った結果、不満は何一つありませんでした。まず、この学校に入学したら体育系の部活に所属することがおすすめです。トレーニングルーム、人工芝のピッチ、陸上トラック、体育館は広すぎるくらいで、室内の頭上には体育館を1周できる陸上トラックのよ …続きを読む(全2356文字)
    卒業生 / 2016年入学
    高学費かつ法政大生養成機関
    2020年05月 投稿
      施設が充実していて、部活動は非常に盛んです。三年次にある選択授業では、大学のゼミの授業の擬似体験ができます。体育祭、文化祭などの行事は他校と比べると物足りなさを感じます(生徒会の方々が規模拡大に向けて尽力されています)。
      頭髪検査等はありませ …続きを読む(全1009文字)
    卒業生 / 2015年入学
    正直、おすすめしない
    2020年04月 投稿
      この高校で3年間を過ごせば生ぬるい人間が出来上がっていく
      本当に数人とても良い教員がいるが、そもそも本部の方がいじめを全力でモミ消すようなやつら
      学校内もカーストが出来上がっており、上に入れなかった人は辛そうでした。
      将来についても何も考え …続きを読む(全432文字)
    卒業生 / 2015年入学
    大学受験したくないならおすすめ
    2015年06月 投稿
      利点は何といっても法政大学の付属高。
      ある程度勉強しとけば
      わざわざ習い事とかする必要なしに
      簡単に上に上がれます。
      本当に楽です。
      ただし、成績を取っておかないと
      学部学科は選べませんのでそこは注意。
      成績は最低でも10段階 …続きを読む(全1481文字)
    卒業生 / 2014年入学
    他の高校とベクトルの違う青春が楽しめます
    2021年06月 投稿
      法政二高から法政大学に進学し、卒業して社会人一年目です。
      今になっても二高で出来た友達とは頻繁に連絡を取ったり、飲みに行ったりします。それくらいかけがえのない友人と出会えました。
      私が通っていた頃は新時計塔になって間もない頃で、学食や図書室 …続きを読む(全1589文字)
    卒業生 / 2014年入学
    3年間無駄にはなりません
    2018年09月 投稿
      大学の講師のような先生もいれば、アグレッシブな若い先生もいますが、特に先生が出しゃばらず生徒ファーストな学校ですね。青学や明治などと同じく純付属の伝統校なので、法政進学が主軸なのは当たり前、他大受験に力を入れるなんちゃって付属と比べても仕方 …続きを読む(全405文字)
    卒業生 / 2014年入学
    面白いところではありますよ
    2018年08月 投稿
      部活、大学進学だけ見れば世界で一番良い高校だと思います。武蔵小杉から近いですし、立地は文句ないです。ちなみに教員室の前で国家を歌うと指導されます。
      校則は存在しません!生徒心得というもので拘束されます!生徒心得は生徒が定めているのだからちゃん …続きを読む(全451文字)
    神奈川で1番楽しい
    2017年09月 投稿
      勉強もスポーツも文武両道とはこのことです。
      付属生のクオリティが非常に高いです。
      外部生も非常に面白い人ばかりです。
      自分の過ごした6年間は非常に楽しいものでした。
      しかし、ここ最近、共学になってしまったのでなよなよした男が多いです …続きを読む(全733文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自分を磨くことができる学校
    2016年10月 投稿
      部活動も充実しており、とても良い学校だと思います。今年度からは男子校から共学になったようです。偏差値も70あるので、かなり良いと思います。
      ほどよく厳しいのではないかと私は思います。しかし、最近、いわゆる「下げパン」している生徒をよく見かけま …続きを読む(全366文字)
    卒業生 / 2012年入学
    2017年10月 投稿
      男を磨きたいと思っている中学生は視野に入れていい学校だと思います。私はふと高校三年間の生活を思い出しますが、その時はもう色々と思いがこみ上げてきて涙が出そうで出ません。長くなりましたが、法政二高はこの上なしです。
      携帯はアウト。でもそれなりに …続きを読む(全421文字)
    卒業生 / 2010年入学
    慶應義塾の方が100倍楽しいと思う。
    2019年02月 投稿
      部活を本気でやりたい
      高校三年間適度に勉強して、適度に遊びたい
      大学受験したくない

こんな考えの人が多い。
      体育会のノリについていけないと馴染まない。
      隠キャさんは何年法政アレルギーになって、孤立していく。
      厳しすぎず、緩すぎず。
      最低限の …続きを読む(全396文字)
    卒業生 / 2009年入学
    共学化おめでとうございます(怒
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      だいぶ辛いです、部活に入らなければ後悔が多いと思います

【校則】
      意外に …続きを読む(全444文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    男子校バンザイ
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      男子校ということで、生涯付き合えるぐらいの仲間が出来る!
      そして、仲間 …続きを読む(全335文字)
    卒業生
    部活をしたいならいいと思います
    2012年01月 投稿
    • 【総評】
      卒業してから思ったことは、校庭が広かったことぐらいしかいいことがなかっ …続きを読む(全311文字)
    卒業生
    スポーツ校
    2012年01月 投稿
    • 【総評】
      男子校だが、スポーツが盛んであり、スポーツをやってる同士、全体の雰囲気 …続きを読む(全234文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

法政大学第二中学校

口コミ:★★★★☆3.89(68件)

法政大学第二中学校