みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  法政大学第二高等学校   >>  口コミ

法政大学第二高等学校
法政大学第二高等学校
(ほうせいだいがくだいにこうとうがっこう)

神奈川県 川崎市中原区 / 武蔵小杉駅 /私立 / 共学

法政大学第二高等学校 口コミ

(93) 神奈川県内76 / 244校中

まあまあです
    2016年10月 投稿
      校舎がとても綺麗な点や教師の教え方が良く法政二高は
      勉強するのに最適な環境だと思います。
      付属校であるため高校でやりたいことがやれます。
      校則は全く厳しくないです
      特に検査もないですしかなりゆるいほうだと思います …続きを読む(全296文字)
    在校生 / 2015年入学
    これからの変化に期待できる高校!
    2016年10月 投稿
      周りの人達から凄く厳しそうとか勉強ばっかしてそうとか言われますが、実際は違ってとても楽しい高校生活を送っています!
      案外普通です。ただ、校内での携帯電話の使用は禁止になっているので先生に見つかるとボッシュです。 …続きを読む(全369文字)
    自由充実!
    2016年10月 投稿
      学力は上の方ですが、これといった厳しいルールはなく充実したカリキュラムがあるからです。また、とにかく自由ですね。また、新しい施設も完備されました。
      よく他の私立校では髪の長さまで規制されているなどはなく、ほとんど中学校とあまり変わらない校則だ …続きを読む(全363文字)
    ストレス無縁
    2016年01月 投稿
      楽しく、思い出の残る高校生活を送るには最高な環境と思います。付属校なので、個々が好きな事を追及する事が出来ます。特に部活には力を入れており、大学の部活に準じた多彩な部が用意されており、運動部、文化部共に高い評価を得ております。生徒は皆「素」 …続きを読む(全898文字)
    文武両道な学校です
    2015年12月 投稿
      とても団結力があって、体育祭や二高祭などの行事ではクラスで一致団結して賞を狙いに行くのでとても面白いです。」
      比較的厳しいと思われがちだが、実際に通ってみるとそんなに不自由なことはなく、学校生活を送ることができる。 …続きを読む(全648文字)
    個性豊かな学校
    2015年11月 投稿
      生徒の個性を尊重している自由な校風があると思います。部活が盛んなため、活発な生徒が多くて元気で明るい雰囲気である。
      制服は決まっていますが、スーツ以外の靴やシャツ、カバン、コートなど は色などに気をつければ、割と自由でした。 …続きを読む(全611文字)
    法政大学への推薦があります
    2015年10月 投稿
      きちんと学習していれば,法政大学への推薦は、ほぼ確実です。だからといって、詰め込み的勉強を行っているのではなく、大学生になって役に立つ学習の仕方を教えてくれます。また、部活も盛んですし、今度、男女共学になりますので、充実した高校生活を送りた …続きを読む(全947文字)
    卒業生 / 2015年入学
    大学受験したくないならおすすめ
    2015年06月 投稿
      利点は何といっても法政大学の付属高。
      ある程度勉強しとけば
      わざわざ習い事とかする必要なしに
      簡単に上に上がれます。
      本当に楽です。
      ただし、成績を取っておかないと
      学部学科は選べませんのでそこは注意。
      成績は最低でも10段階 …続きを読む(全1481文字)
    卒業生 / 2014年入学
    他の高校とベクトルの違う青春が楽しめます
    2021年06月 投稿
      法政二高から法政大学に進学し、卒業して社会人一年目です。
      今になっても二高で出来た友達とは頻繁に連絡を取ったり、飲みに行ったりします。それくらいかけがえのない友人と出会えました。
      私が通っていた頃は新時計塔になって間もない頃で、学食や図書室 …続きを読む(全1589文字)
    卒業生 / 2014年入学
    3年間無駄にはなりません
    2018年09月 投稿
      大学の講師のような先生もいれば、アグレッシブな若い先生もいますが、特に先生が出しゃばらず生徒ファーストな学校ですね。青学や明治などと同じく純付属の伝統校なので、法政進学が主軸なのは当たり前、他大受験に力を入れるなんちゃって付属と比べても仕方 …続きを読む(全405文字)
    卒業生 / 2014年入学
    面白いところではありますよ
    2018年08月 投稿
      部活、大学進学だけ見れば世界で一番良い高校だと思います。武蔵小杉から近いですし、立地は文句ないです。ちなみに教員室の前で国家を歌うと指導されます。
      校則は存在しません!生徒心得というもので拘束されます!生徒心得は生徒が定めているのだからちゃん …続きを読む(全451文字)
    神奈川で1番楽しい
    2017年09月 投稿
      勉強もスポーツも文武両道とはこのことです。
      付属生のクオリティが非常に高いです。
      外部生も非常に面白い人ばかりです。
      自分の過ごした6年間は非常に楽しいものでした。
      しかし、ここ最近、共学になってしまったのでなよなよした男が多いです …続きを読む(全733文字)
    在校生 / 2014年入学
    微妙だけど、法政大学行けます。
    2016年10月 投稿
      大学付属というメリットがあり、受験勉強にとらわれず、自分のやりたいことなどに熱中することが出来ます。ただ文化祭などの行事は、規則が厳しく、あまり楽しめないかも知れません。それお今年から、共学化したので、色々変わっていくと思います。
      まあまあ厳 …続きを読む(全592文字)
    在校生 / 2014年入学
    自由
    2016年08月 投稿
      自由な学校です
      めっちゃくちゃゆるいです
      しかし輻輳などについては厳しいです …続きを読む(全187文字)
    とにかく自主性!
    2016年01月 投稿
      大学の名前におんぶされていて、不都合な部分が表面化しないのが、よく出来てるなぁと感心してしまいます。
      変にプライドの高い生徒の集まりで、自分より下の人間に対して、名誉毀損的な行動、言動があちこちで見られる。
      …続きを読む(全165文字)
    どんな子にも居場所のある学校
    2015年12月 投稿
      中高一貫校です。この6年間の充実度で言えば
      満点と言っていいと思います。
      今はまだ男子校だと言うこともあって
      制服をちょっとだらしなく着ている子が
      多いように思います。
      …続きを読む(全538文字)
    受験にとらわれずに好きな事ができる
    2015年10月 投稿
      法政大学へは一定の成績をとれば全入が認められるのが一番の強みです。そのため生徒は部活動や生徒会活動に力を注げます。
      校則は平均的であると思います。ただテスト時などに携帯が鳴ったりすると有無を言わせず0点になります。みんなわかってるので失敗する …続きを読む(全629文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自分を磨くことができる学校
    2016年10月 投稿
      部活動も充実しており、とても良い学校だと思います。今年度からは男子校から共学になったようです。偏差値も70あるので、かなり良いと思います。
      ほどよく厳しいのではないかと私は思います。しかし、最近、いわゆる「下げパン」している生徒をよく見かけま …続きを読む(全366文字)
    在校生 / 2013年入学
    勉強にやる気のある人はおおすめ
    2016年10月 投稿
      校則が厳しいので縛られる感があります。
      大学の推薦権を取るために、様々さことをやり大変です
      荷物検査は内分見回りがすごいです
      …続きを読む(全176文字)
    部活大好き
    2015年10月 投稿
      何もなかったとは言いませんが、子供が自主的に解決するのを親は一歩引いて待っていられる学校だったと思います。
      普段はあまりうるさくないです。式典の時は式典用のネクタイがあるのは独特かなと思いました。普段は好きな色のネクタイを選べるのも珍しいと思 …続きを読む(全821文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

法政大学第二中学校

口コミ:★★★★☆3.90(68件)

法政大学第二中学校