みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  文教大学付属高等学校   >>  口コミ

文教大学付属高等学校
出典:IZUMI SAKAI
文教大学付属高等学校
(ぶんきょうだいがくふぞくこうとうがっこう)

東京都 品川区 / 荏原町駅 /私立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★☆☆

文教大学付属高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.80
(111) 東京都内370 / 458校中

卒業生 / 2016年入学
    あまりおすすめしません。
    2019年05月 投稿
      勉強のやる気を失わせてきます。
      校則も無駄に厳しく、部活動も活発ではないのであまりおすすめしません。
      先生の質は、生徒思いで、分かりやすい先生もいますが、自分のことを最優先にする先生や内部生と外部生の扱い方が違う先生もいます。
      大学進学に力 …続きを読む(全440文字)
    進学に対してかなり手厚い高校
    2018年11月 投稿
      ハイレベルクラスには、毎年入れ替えがあり、入ることができればレベルの高い先生方の授業を受けることができる。
      最初はスタンダードクラスだとしても、頑張りを先生方は見てくれているのでハイレベルに上がりにくいというわけでもない。
      私立としては当たり …続きを読む(全465文字)
    余程のことがない限り来ないでください。
    2018年08月 投稿
      施設は綺麗だと思う。噂だと内装のコンクリートの壁は工事の時間が足りなくて壁紙が貼れなかったとか?あるらしい。
      少しずつ進学実績は良くなってるから、物凄く勉強したいなら入学すればいいと思う。それ以外は期待しない方がいい。
      英語の教育には力を入 …続きを読む(全1635文字)
    入学するべきではない。
    2018年01月 投稿
      はっきりいって星1もつけたくありません。
      クラスの仲の良さに1をつけたようなもので、学校の評価としてはマイナスです。はやく卒業したいレベルです。
      短所なんていくらでもあります。長所は勉強ができる、校舎が綺麗ぐらいです。この学校を検討している …続きを読む(全2076文字)
    文教大学付属高校
    2016年10月 投稿
      整った設備で勉強したい人にはあっていると思います。
      教員や講師の先生がたくさんいるため、質問などして自習ができるようになっています。
      他校に比べてとても厳しいと思います。
      制服の着こなしや、髪の長さなどが特に厳しいです。
      携帯の使用については …続きを読む(全528文字)
    勉強はさせられるけど
    2016年10月 投稿
      進学の強豪校へ、と言っているわりに進学実績が
      よくない。GMARCHへの合格者が学年に300人近くいるのにも関わらず20人程しかいない。100名ほどは、
      付属の大学へ進学しているので、GMARCHや、特に首都圏の国公立大学など、難関大学 …続きを読む(全1168文字)
    生徒の改革で変化し続ける学校
    2016年10月 投稿
      勉強に対する本気度は、ほかの学校と比べても高いと思います。だけど勉強以外ではルールが多く、自由度は低いと感じますが、学校目標にある通り本気の生徒に本気で向き合ってくれるので、これから生徒が改革していくことが可能な変化し続ける学校だと思います …続きを読む(全485文字)
    勉強に力を入れている学校です。
    2016年10月 投稿
      明るい雰囲気がいいし先生も優しい。
      だけど勉強に力を入れ過ぎだと思う。
      だがそのおかげでいい勉強ができるのも事実。
      少し厳しいと思うが日頃からきちんと守っていれば全然苦でもない …続きを読む(全307文字)
    勉強したい人にはうってつけの学校
    2016年10月 投稿
      勉強したい方にはきっと星5つでしょう。しかし、行事やイベントは皆さんが思い描いている高校生活とはかけ離れています。また、進学の強豪校を掲げていますが進学実績はいまいちです。国公立進学者はほんの人握り、GMARCHIでさえ微妙です。
      他校に比べ …続きを読む(全547文字)
    とても優しいいい学校ですよ!
    2016年10月 投稿
      中学校からいて、付属校でいいなと思い、この学校を中学生のときに選びました。入ってみて今後悔はしていません!
      そこまで厳しくないと思います。他の学校に比べては優しい学校だと思います。 …続きを読む(全319文字)
    勉強一番!
    2016年10月 投稿
      高校でほんとに一生懸命勉強したい人にはとてもいい学校だと思います。なので、軽い気持ちでこの学校を選ばない方がいいです。
      この学校の校則は他の学校と比べてもとても厳しいです。男子の場合髪は耳にかかってはいけませんし、もちろん染めるのもダメです。 …続きを読む(全485文字)
    勉強量は普通より多いですが…
    2016年09月 投稿
      「進学の強豪校へ」というスローガンを掲げているわりにはGMARCHに進学しているのは300人近くいるうちのわずか20人程度です。半数以上は文教大学にそのまま進学しています。しかし、勉強にものすごく力をいれているため、行事・部活動はほとんど形 …続きを読む(全1212文字)
    イベント盛り上げてもっと良い学校にしよう
      場違いだけど・・・・
      新任校長先生、並びに教員の皆様方々。勉強が大切なのは認めます。毎日の朝テストも大変ですが、能力アップにはつながるし、勉強習慣には良いと思います。
      ですが、行事をないがしろにしていると、学校人気は絶対下がるし、生徒た …続きを読む(全1050文字)
    後悔
    2016年09月 投稿
      高校生活を、勉強だけで終えたい方にお勧めです。
      文化祭も体育祭もはっきりいってつまらない。
      なんせ勉強が優先なため、文化祭も体育祭も、準備期間、練習期間が2日3日程しかない。
      朝はテストが沢山あり、放課後も再試やらなにやらで、部活動に …続きを読む(全422文字)
    勉強好きな人向け
    2016年08月 投稿
      勉強大好きな人に向いてます。
      勉強嫌いな人はかなりキツいと思います。
      かなり厳しいです。スカート、スマホ、前髪の長さやネクタイの締め方も厳しくチェックされます。ましてやメイクとかしてるとティッシュで拭きとられます。普通に真面目にしてれば何も …続きを読む(全481文字)
    しっかり勉強したい子には良い学校。
    2016年07月 投稿
      以下でいじめや学校の外観だけがよいようなこと言ってるやついるけど、ほかの学校もそんなもんだと思う。たしかに、特にハイレベルクラスは勉強はかなりやらされるけど、逆に部活で疲れて勉強がサボリ気味のおれには、返ってありがたい。勉強の大切さを知らさ …続きを読む(全1071文字)
    いじめが多い
    2016年04月 投稿
      全体的に設備はとても良いですが、中身はごく普通の中高一貫校です。アクセスは、旗の台駅、荏原町駅からが主な手段です。
      しかし、先生は人それぞれ。悪い先生も何人かいます。
      学校は、物の破損が多く、毎年叱られています。
      制服はボタン二つのブ …続きを読む(全346文字)
    卒業生 / 2015年入学
    私はおすすめしません(特に女子の皆さん)
    2019年02月 投稿
      高校生活を楽しみたい方には全くおすすめできません。
      校則は厳しいですし、行事も楽しくありませんでした。
      勉強を頑張るという方ならこちらを受験してもいいと思います。
      私がこの学校で良かったと思うのは出会った仲間だけ。他は全然です。
      とても厳しい …続きを読む(全402文字)
    文教大学付属高等学校の口コミ
    2018年11月 投稿
      携帯ぐらいおkにしろよ
      頭髪検査なんてしなくていいだろ、自由を主張する! …続きを読む(全330文字)
      1年のときにいじめられてる人がいました。クラス全員に無視されて可愛そう・・・。 …続きを読む(全330文字)
    気をつけてください
    2018年03月 投稿
      高校として何か欠如している。
      宣伝よりも先に解決することがあると思う
      規則は規則なので守るべきだが、古い考えの校則が多く、改めようとしないだけでなく、規則に書かれていないことまで追求するのは如何なものか。 …続きを読む(全417文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

文教大学付属中学校

口コミ:★★★☆☆3.15(49件)

文教大学付属中学校

この高校のコンテンツ一覧