みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  富士見丘高等学校   >>  口コミ

富士見丘高等学校
富士見丘高等学校
(ふじみがおかこうとうがっこう)

東京都 渋谷区 / 笹塚駅 /私立 / 女子校

(75) 東京都内192 / 455校中

• Pick Up

女性在校生
    2022年04月投稿
      合わない人がいるかもしれませんが、この学校にあるものを最大限に活用すればとっても楽しい学校生活が送れると思います。
      都立の高校と比べると、厳しいと感じる人もいるかもしれません。ですが、みんな案外なれます。誰もメイクをしなかったり、髪の毛を巻かなかったり、ピアスを開けていなければ、スクールカーストのようなことが起きることはないです。メイクやおしゃれをしたいならお勧めしません。ですが、私立なので、これくらいの校則は普通だと思います。学校に行く目的はおしゃれではないので。
      高校生でいじめは聞いたことがありません。部活などで、お互いの意見などが食い違ってぎこちない時もありますが、顧問の先生が親身になって、どちらの立場の意見を客観的に聞いて解決に導てくれます。個人的にそれは学校生活の中で経験しておいてよいことだと思います。心の成長につながると思います。
      模擬国連部、テニス部、少林寺拳法部が有名です。
      特に模擬国連部はたくさん大会に出て、賞をとるチャンスが多いので、大学受験につかえると思います。
    • 進学実績
      入学時の偏差値に比べて、大学の進学実績は素晴らしいと思います。早稲田14名合格の時もありましたし、早慶上智、GMARCHに多くが合格しています。探究プログラムなどの富士見丘高校ならではの学びが推薦入試を受ける際に、大きな材料となってきます。
      比較的綺麗です。トイレは少し汚いですが、生徒が責任をもって掃除をしてこなっかった結果かもしれませんね。掃除が嫌だという人がいますが、小学校からずっやり続けている人が大半だと思いますので、苦ではないはずです。エアコンの効きが悪いです。寒ければ、ひざ掛けを膝にかけれるし、暑ければ、自分のミニ扇風機でしのいでます。ですが、施設費を払っているのでそろそろエアコンは直してほしいです。
      かわいいと思います。
      最近はコロナのため、行事が開催できても今までやってきたことができないことがあり、今までできたことが出来ていない在校生は少しかわいそうだとは思いますが、できないからと言ってネガティブになっていては、何のメリットもないと思います。自分で学校生活を楽しくできると思いますよ。

2019年04月投稿
      相談にもしっかりと乗ってくれる。先生と生徒の距離が近い学校。スーパーグローバルハイスクールでもあり、1年留学や短期留学も盛んなので英語力を上げたい方にはおすすめです。
      去年、校則が緩くなり、商店街、コンビニの利用が可能、イヤフォン可能になりました。私立なら緩いと思います。
      陰口などはありますが、暴力的ないじめはないと思います。先生に相談すると親身になって聞いて下さります。
      テニス部、少林寺拳法部、模擬国連部を力を入れている学校です。大会でも優勝しています。
    • 進学実績
      英語に力を入れている学校なので自分にやる気があればとことん伸びる学校だと思います。
      学校自体はとても綺麗です。ですが、売店がないので少し不便です。ペントハウスではおにぎりなどが売っている自動販売機があります。
      新制服より前の制服の方がかわいいです。セーターが赤で海外の学校をイメージした感じです。
      文化祭や体育祭などとても盛り上がります。修学旅行もアメリカのディズニーなどに行くので楽しいです。
    • 高校への志望動機
      将来のために。

帰国子女やネイティブが多い国際的な学校
    2018年05月 投稿
      高校で英語を勉強したいと思っている生徒にはとてもいい学校だと思います。帰国子女の生徒やネイティブの先生方が多いので自然と英語や国際性が身につきます。また、女子校なので共学のように嫉妬やいじめはあまりないです。
      中には校則が厳しいという人や変な …続きを読む(全773文字)
    とても、楽しく親切な学校です
    2017年06月 投稿
      娘がとても楽しんで通っています。
      上級生がとても優しいようで、先輩というよりはお友達のように接してくれるようです。
      厳しい方なのかもしれませんが、当たり前レベルなので、全く苦痛を感じてはいないようです。
      …続きを読む(全416文字)
    私はこの学校が好き!!
    2022年02月 投稿
      生徒思いの先生が多く、友達も穏やかな子が多いので毎日がとても楽しいです。
      施設も広々していて過ごしやすいです。
      確かに都立などに比べたらそりゃ厳しいとは思いますが特段困ることはありません。スカートも結構みんな折ってますし、私の周りには切って …続きを読む(全797文字)
    やる気がある子はとことん応援されます
    2016年11月 投稿
      先生方が熱心で、きめ細やかに指導していただきました。個々の頑張りを認め、質問にもしっかり答えてもらえます。あまりネームバリューがないのがもったいない学校です。
      私立の女子高校であれば普通だと思います。自由を求めるお子さんにはあわないかも。 …続きを読む(全538文字)
    卒業生 / 2010年入学
    生徒個々の頑張りを応援してくれる高校です
    2015年12月 投稿
      この高校では忠恕の教えという人への思いやりを大切にする心を教えてもらったと思います また個々の能力を最大限に活かせる場の提供も惜しまずしてくれました
      女子高だったので校則は特に厳しくて今なら生徒の安全を考えての校則だったことはのみこめるのです …続きを読む(全936文字)
    だんだん最高の居場所だと思える学校
    2021年10月 投稿
      入学して初めのうちは後悔するかもしれません。例えば校則であったり、宿題管理であったりが肌に合わないと感じたりとか...。私はそういった意味で慣れるまでに一年かかりましたが、今となってはすごくすごくすんばらしく良い学校です。何をとっても本当に …続きを読む(全1593文字)
    人気が無いのはどうして?
    2022年03月 投稿
      人気がない理由が本当に分かりません。
      先生方は本当におだやかな方が多く、些細な相談事にも親身になってのってくれるような方ばかりです。
      職員室が開放的になっているせいか、生徒と先生の距離がとても近く
      友達というと語弊がありますがそれくらい気軽 …続きを読む(全614文字)
    将来のことを考えてくれる学校
    2021年11月 投稿
      全体的にいい学校だと思います。校則などは多少厳しいですが、時間が経つと慣れます。また、wwlの協定校なので、英語力を高めたり、勉学だけでなくて、社会に出た時に必要な能力を向上できます。先生方も手厚くサポートしてくれるので、充実な学生生活を送 …続きを読む(全433文字)
    卒業生 / 2012年入学
    先生達が優しく親身になってくれる学校
    2017年05月 投稿
      先生が生徒1人1人に親身になって対応してくれます。部活や学校生活も快適でした。グローバルな部分に力を入れているため就職先の視野もかなり広がります。修学旅行や留学制度にも力を入れていて、友達もネイティブに英語が話せる子が多いため、周りから色々 …続きを読む(全385文字)
    オトクな学校です
    2015年10月 投稿
      保護者の立場からですが、知名度の割に、総じてとても良い学校だと思います。学校生活はとても充実しており、学習面ではスタディ0(始業前の授業)やスタディ7(放課後授業)などが充実しており、夏休み・冬休みの講座もとても多いです。やる気のある生徒は …続きを読む(全1103文字)
    先生が熱心で生徒との距離が近く、施設が充
    2017年06月 投稿
      少数精鋭で高校でしっかりと勉強したいと考えている学生には、ベストな高校です。施設はとても充実しています。ICT教養も大変力を入れています。
      先生方は、生徒との距離が近く細かい指導をしてくれます。
      保護者としては大変満足してます。 …続きを読む(全390文字)
    在校生 / 2014年入学
    入学して良かった
    2016年07月 投稿
      とてもいい学校です
      個性ややる気を尊重してくれます
      私もこの学校に入ってから自主性がとても身につきました
      また先生方もいい先生ばかりで、職員室などでは先生が生徒の質問に答えてくださったり、相談や雑談などもしやすい雰囲気です
      部活動は …続きを読む(全395文字)
    富士山は見えません。
    2018年10月 投稿
      海外に行けるチャンスが多いこと
      グローバル人材の育成に力を入れているところ。
      帰国子女の子も受け入れていて、クラスに帰国子女の子がいるので、
      自然と会話英語が身につきます。
      私立ならではの、厳しい校則なので、社会性が身につきます。
      厳しすぎる …続きを読む(全484文字)
    在校生 / 2023年入学
    充実した学校生活が遅れる学校
    2023年09月 投稿
      高校で勉強頑張りたい人にはめっちゃ良い高校だと思います。
      開放的な職員室があるおかげで休み時間気軽に質問でき、先生も喜んで丁寧に教えてくれます。大学進学の実績は比較的高く、中央大学や上智大学への進学者が多いです。イベントも豊富なので充実した …続きを読む(全495文字)
    卒業生 / 2013年入学
    アットホームな雰囲気
    2016年10月 投稿
      ちゃんと真面目に勉強すれば学力を上げることが出来るとてもいい学校です。
      とてもアットホームな雰囲気です。
      校則は厳しいほうだと思います。髪型などは規則で長いとむすぶことになっています。服装検査などはほぼありませんが、スカート丈を注意されたり …続きを読む(全531文字)
    在校生 / 2013年入学
    グローバル!
    2015年01月 投稿
      とてもいい学校です!
      厳しい!
      でも、この校則だからこそ外に出て恥をかくことはまずない。 …続きを読む(全227文字)
    卒業生 / 2011年入学
    たのしいです。
    2016年10月 投稿
      とってもいい先生ばかりです。校舎も広いし、パティオやテラスで喋ったりペントハウスでお昼も買えたりします。
      高校になると受験期なので校則をあまり気にしていなかったとおもいます。 …続きを読む(全332文字)
    卒業生 / 2011年入学
    生徒と先生の距離が近い学校
    2016年10月 投稿
      塾に行かなくても学校の先生が受験勉強のサポートをしてくれるなど、先生と生徒の距離がかなり近いです。知名度はあまりありませんが、本当に良い学校です。
      かなり厳しいと感じました。寄り道禁止、通学カバンにキーホルダーつけちゃダメ、マフラー指定、靴下 …続きを読む(全539文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

富士見丘高等学校が気になったら!

オンラインでも開催中! 説明会に行ってみる

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

富士見丘中学校

口コミ:★★★☆☆3.24(13件)

富士見丘中学校