高松東高等学校 口コミ

(たかまつひがしこうとうがっこう)

香川県 / 公立 / 共学 / 全日制

高松東高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた高松東高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 高松東高等学校
    卒業生 / 2010年度入学
    2014-08-07投稿
      部活動では先生や先輩方、仲間と一緒に頑張ることを学びました。なかなか人との交流がおろそかになっている今、必ず部活に入るということを推奨していることが良いところだと思います。
      表立ったいじめはないが、もしかしたら分からないところではあるかもしれない。相談できる環境づくりをしてほしい。
      ほとんどの生徒が進学希望で、地元や県外など幅広く進学できると思います。推薦してもらえることが多いので有利かと思います。
      耐震工事もされ、エアコンもあるので過ごしやすいと思います。体育館や校庭も広いため、部活動も盛んです。
      公立学校なので、誰でも似合うように作られていると思います。
      担任や顧問は生徒のことをよく考えてくれていると思います。授業だけの関わりの先生は先生によりますが、たいていの先生は生徒との関わりを楽しんでいると思います。
      学力的にあっていたから。
      赤本
      過去問をとにかく解いた
      県外の大学に進学しました
      教師になりたかったため
      最寄り駅からは徒歩で行け、自転車通学の生徒も多いです。電車はテスト期間は人が多くなるので大変ですが、それ以外では問題ないです。