みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  深沢高等学校   >>  口コミ

深沢高等学校
出典:IZUMI SAKAI
深沢高等学校
(ふかさわこうとうがっこう)

神奈川県 鎌倉市 / 西鎌倉駅 /公立 / 共学

偏差値:53

口コミ: ★★★☆☆

深沢高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.85
(36) 神奈川県内198 / 244校中

2023年06月投稿
      情熱や活気のある人は、この学校には来ない方がいいですよ。自由に部活を放棄したりやめたり自分勝手に行動する周りを考えず自分が一番に考える人がいます。情熱があった人にとっては、それは大きいストレスになるので来ない方がいいですね。
      大事なことなので2回書きました。
      パーマは言うて言われない。大丈夫だお
      メイクはテスト期間中には言われる
      ピアスや、髪を染めるのは一発でアウトになります。
      バイトはするなら提出物がありますが、出さなくてもバイトはできます。(出さなければならないものですが出さなくてもバレません)
      稀にするやつがいる。人にとって嫌なことをして笑いを稼ぐ人が稀にいます。八割は平和主義だと思います
      活気は0、自分勝手だったり自由人がよくいるため、話し合いが難しい。種類はそれなりにある
      特に悪く言う点はない
      普通だと思う。
      参加する意欲があれば楽しめる。
    • 高校への志望動機
      なんとなくで入ったが面白い人間がいなく、情熱が活気がある人間が入る高校ではない。平和主義が入る高校
    投稿者ID:922067

中途半端だし期待はずれ
    2022年02月 投稿
      正直学校の対応が遅い
      イベントも誰も中途半端だし他の学校の方がいいと思う
      部活もたいした成績はないしすごく普通
      ただ自然が豊かなことや藤沢駅があることは良い点だと思う
      生徒の質としてはいじめもなくいいとは思うが、逆に面白みがない生徒ばかりだ …続きを読む(全451文字)
    学校生活を楽しみたいなら来ない方がいい。
    2022年07月 投稿
      はっきりいっておすすめ出来ません。
      いい先生が多いとはお世辞でも言えないし、授業も分かりずらい。
      本当に高校生活を楽しみたいならしっかり学校見学や行事に足を運んだ方がいい。
      1年生のうちは厳しくしつこく言われるけど、2年生になるとガバガバに …続きを読む(全1145文字)
    普通の公立高校です!
    2022年07月 投稿
      行事も学校生活も可もなく不可もなく、って感じです!
      ここの高校は地味で楽しくない、と言っている人が多いですが、その人の努力次第でどうにかできる範囲だと思います。
      大学進学を考えてる人にはいいかも、大学進学講座的なのがほぼ毎週開催されるので詳 …続きを読む(全696文字)
    充実した学校生活が送れる素敵な高校
    2021年09月 投稿
      高校で青春を楽しみたいと思っている学生にはとても向いている高校だと思います。他の高校と比べると人数が少ないのでその分、自分と気の合う人と仲良くなれるはずです。
      勉強の面ですが、年に2回スタディーサポートやGTECなど実力テストで自分に合った …続きを読む(全838文字)
    普通の公立高校。楽しめる人は楽しめる
    2021年09月 投稿
      個人的には普通より下だと思ってる。先生によってはほんとに授業遅いし、参考書が配られたりすることはそんなにない(英単語帳を高二でようやく貰った)。駅から歩くと遠いし坂も登るのキツい。ちなみに人数(クラス)は少ない方だから友達は作ろうと思えば結 …続きを読む(全792文字)
    陰キャ勢にはオススメはしない。
    2020年12月 投稿
      何もかのが普通。妹が入ると知ってこの口コミを書こうと思った。何もかのもが普通でどうして皆入りたいと思ったのか分からない。
      トレーナがダメでカーディガンが良いのはよく分からない。スマホは基本ダメ。スマホを休憩に使うのも難しいよ。バイトは許可制だ …続きを読む(全446文字)
    THE!公立高校深沢
    2020年07月 投稿
      合ってる人にはとことんあってる学校だと思います。神奈川県の学校をABC評価で表すならこの学校はBなので、Aに近いBの学力の人もいればCに近いBの人と様々な学力層の人達が集まります。この学校より少し上も狙えるが、あえて深沢に来て無双しようとし …続きを読む(全1246文字)
    陰キャも頑張り変われる。積極的に関われ。
    2021年02月 投稿
      勉強面で言うなら、MARCHとか目指したいならもうちょい上の高校に行くといい。日東駒専とか大東亜帝国当たりを狙うなら、指定校あるしここでもいいと思う。テストは2日前から対策すりゃ点は取れるし、授業内容も簡単。スマホがどうたら言ってる口コミが …続きを読む(全950文字)
    どれも中途半端な学校
    2020年05月 投稿
      授業がつまらないし、活気もありません。少し成績上げてもっといい学校にいくべきです。来ない方がいいです。でも楽しみ方次第で変わります。私は友達もたくさんできて人間関係は良好ですが、行事や部活など学校全体的なものは期待しないほうがいいです。
      トレ …続きを読む(全443文字)
    少人数だから一体感がある!
    2019年06月 投稿
      とても自然の多い学校です。少し高台に校舎があるため景色も良いですし、学校裏が森のようになっているため授業中は鳥の声がよく聞こえます。また少人数制を取り入れている学校のため、各学年5~6クラスです。人数が少ないため生徒同士の仲も良く、近年では …続きを読む(全693文字)
    国公立大学行くなら文系でも絶対理系選べ!
    2019年05月 投稿
      来ない方がいいです。無能な教員が多く、校長も世間体しか気にしてないです。部活動も一つ一つのレベルが低いです。勉学の面においては、自分次第です。ただし周りよりも低い位置でのスタートなので、難関大に行きたければ、大学の情報等をしっかり見ておくこ …続きを読む(全705文字)
    クラスのメンツが重要。
    2019年01月 投稿
      行事は確かに多いかもしれないけど盛り上がらない。
      先生も大抵クズ、イジメは大してないけど派手な人だけが楽しそう。
      大して偏差値も良くないのに先生達の見栄っ張りが激しい。勉強のことになるととてもうるさい。制服もジャージもとてつもなくダサい。校 …続きを読む(全725文字)
    大学受験、考えてる人は辞めとけ。
    2019年10月 投稿
      行事は他校より、ショボい説は否定できない。
      あと、授業中うるさい人が多い、だから一般入試の人は入るな、と言える自信がある。
      茶髪、パーマは厳しい。けれども、いつも検査で引っかかる常習犯はクラスで2人ぐらいいる。
      体育祭もNG、ただし最近になっ …続きを読む(全693文字)
    ジャスビコってなんやねん
    2019年01月 投稿
      校舎に行くまでの坂がかなりキツイので-7
      駅から割と遠いので-5
      文化祭はクラス数が少ないので途中で飽きてしまう-4
      自動販売機にドクペが売っている+20
      厳しくない方だと思いますよ
      テスト期間以外はチェックが緩いので髪色が明るい人もいればピ …続きを読む(全583文字)
    お勧めできない。やめた方がいい
    2018年12月 投稿
      世間体を気にして、生徒のことは考えていない。教師は生徒を信用してない。授業もそんなに良くない。一部の部活は盛んにやってると思う。だけど入部率は低い。あまりいい所もないので、この学校を目指すより、勉強してもっと上に行った方がいい。
      携帯が1回で …続きを読む(全438文字)
    卒業生 / 2016年入学
    楽しいやつは楽しい。活気のない学校
    2019年08月 投稿
      行事が盛んだ。などと言っているが、行事は多いが内容が薄い。
      体育祭では一部の盛り上がってる奴らだけ盛り上がり、みんなで楽しもうなどといった考えはない。
      文化祭はもう、単純にしょぼい。
      合唱祭はもう練習がひどい。僕のクラスでは珍しい男子が頑張 …続きを読む(全682文字)
    普通に楽しい
    2016年10月 投稿
      まぁまぁ駅から近い
      テニスコートがすごくよいハードコートが4面とコンクリートのコートが1面ありとても充実した環境でテニスができます
      スマホは3回指導があると保護者に連絡がされる
      パーカーやピアスなどはダメです …続きを読む(全334文字)
    元気で綺麗、明るい、優しいなどなど
    2016年10月 投稿
      学校が綺麗などなど。そして活気かまいいと思う。
      学生はみんが登校、下校する時に信号を守ったりいい人ばっか
      いいと思うそして、先生が明るく優しくてあと、おもしろい!... …続きを読む(全235文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しむか楽しまないかは自分次第
    2017年10月 投稿
      普通に楽しめます。
      進学などは一般受験の人と指定校推薦やAO入試の人が半々といった感じでしょうか。結局は自分の頑張り次第なので、勉強は塾に通ってる人が多いです。
      周りで聞くとGMARCHを目指してる人が多いです。
      文化祭や体育祭もそ …続きを読む(全801文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか