深沢高等学校

深沢高等学校 口コミ

(ふかさわこうとうがっこう)

神奈川県 / 公立 / 共学 / 全日制

深沢高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた深沢高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.33
(3件) 神奈川県内223位 (全246校中)
    208位/246校中
    155位/246校中
    165位/246校中
    69位/246校中

2016-12-01投稿
      高校で基礎から学びたいと思う学生にはとてもいいと思います。
      イベントも積極的に参加することで一生の思い出になることは間違いないと思いました。
      他の回答者さんで反省文を書かされるなど書いてありましたが、私の周りでそんなことはありませんでした。
      制服とパーカーやネクタイを着けていても注意するかしないか程度です。喫煙した生徒に対しては、その生徒を守るための指導に熱が入ることもありますが教育の場として当然と思いました。
      3年間でいじめは一度も見ませんでした。
      見た目ヤンキーそうな人がいても心はむしろ優しい人が多かったです。私は彼らに何度か悩みを聞いてもらいました笑
      ライフル射撃部、テニス部、陸上部、などはよく朝会で表彰されていた記憶があります。他にも茶道部などユニークな部活もあります。もしあなたが入学を希望するなら、何かしら部活に入ることをオススメします。一生の出会いがあるかもしれませんよ。
      どこの高校に行ったからいい大学に行ける、というのはおかしい話です。ちゃんと勉強すれば進路なんて誰でも叶います。
      私の周りでは東京理科大や早稲田大学に進学した人もいました。
      専門に進む人も少なくないのでそれぞれの進路はそれぞれの努力で叶えるものだと思います。
      冷暖房完備。夏はクーラーの効いた教室で授業が受けられます。
      冬もヒーターがありますが、冬はやはり寒いのでみんなマフラーやひざ掛けでも寒さを和らげていました。そこでみんなおしゃれを見せていた気がします。体育館は電動でバスケコートが降りてきたり、校庭は野球部がいつも綺麗に整備していました。足が不自由な学生のためにエレベーターがあります。シャワーや筋トレルームもあり、私はそこに何度かお世話になりました。図書館にはファッション、ホビー雑誌が立ち並び、漫画、赤本も置いてあるので書店で買う必要が無くなりました。最近では「ペンパイナッポーアッポーパン」というパンが購買で発売されるなど(NEVERまとめでも取り上げられた)流行にも遅れないユニークな学校です。
      他の公立は分かりませんが、全体を通して
      設備は充実していたと思います。
      私立ほどの可愛さはありませんが、公立ならではの清楚感でみんなおしゃれしていました。むしろアレンジしやすかったという記憶があります。
      体育祭は応援団というダンスメンバーに入ることが重要になります。男女で踊るので青春の1ページになることは間違いないです。
      文化祭も同様に、積極的に参加することでやはり思い出になります。
      修学旅行は沖縄でした。書ききれないくらいの思い出です。
      どれだけ参加出来るかがやはり重要なので、「楽しめなかった」というのは「あまり積極的でなかった」の裏返し。楽しむよう心がけましょう。是非楽しんでください。
      青山学院大学
    2016-11-29投稿
      部活を楽しみたい人にはうってつけです。
      活発な部活はサッカー部ぐらいだと思います。
      青春をしたい人は進路を変えたほうがいいです、、
      他校に比べると厳しい方かと。
      まぁ私立レベルではないので安心してください
      教師間では多少のすれ違いなどがありましたね。
      生徒間でのいじめはありません。
      サッカー部などが結構盛んです。
      あとは軽音部とかテニス部とか。
      進路は結構先生方も協力してくれます。
      その大学に行けるかどうかはあなた次第です。
      公立なので仕方ないと思いますが、結構校舎はボロいです。校舎には期待しないほうが良いかと。
      普通のブレザーです。
      男子のブレザーの色が少し特徴的ですよ。
      文化祭も体育祭も結構楽しいです。
      修学旅行は関西方面とかなので沖縄にしてほしいなというのが在校生の願いですね。
      家が近いから
      早稲田
    2016-10-12投稿
      部活動を「楽しみたい」人にはもってこいだと思います。本気でやりたい人にはあまりオススメはしません。
      授業や行事などの生活の中でも、生徒よりも近隣の方々からの目や体裁を中心に考えているので、生徒の意見はあまり反映してくれません。
      ただ、進路については詳しくやってくれるのでとても参考になります。いろいろな講習などもやってくれるのでそこは素晴らしいと思います。
      入りやすい偏差値とはいえ、もしこの学校を目指している人がいれば、もう少し頑張って他の高校へ行くべきですね。
      他の公立に比べれば断然厳しいです。髪色、ピアス、化粧(1.2回言われればもう言われない)、携帯(3回みつかると反省文+親の呼び出し、4回で反省文+謹慎)。
      公立とは思えません。
      いじめは聞いたことがありませんが、先生と生徒の仲が悪いです。
      生徒のひいきがあるのではと多々思ったことがあります。
      クラブの種類は多くもなく少なくもなくと言ったところでしょう。
      深沢の中で活発なのは男子バスケ、サッカー、軽音楽、ライフル射撃、ですかね…?ライフル射撃部が強いです。
      進路指導はしっかりやってくれるので、安心はできます。ただ叶いやすさは個人の努力次第なので関係ないと思います。
      テニスコートが5面あります。一般の生徒や教師は使えませんが、足が不自由な方用のエレベーターや手すり、トイレがあります。
      プールはありません。(水泳の授業はありません。)
      いたって普通ですね。男子の学ランが紺色なのは珍しいと思います。
      イベントはたくさんあります。
      ですがそれぞれの準備期間が短いのでそんなに充実した行事にはなりません。