みんなの高校情報TOP   >>  京都府の高校   >>  木津高等学校   >>  口コミ

木津高等学校
出典:Bakkai

木津高等学校 口コミ

(きづこうとうがっこう)

京都府 木津川市 / 公立 / 共学

(19件) 京都府内53位 / 91校中

2017-03-05投稿
      普通科やシステム園芸科、情報企画科の3つの学科があって自分の将来の目標にあったことを勉強することができます。
      学年集会、始業式、終業式などで服装チェックがあります。服装違反があれば書写指導があります。授業前に服装チェックをする先生もいます。
      いじめは聞いたことがありません。
      先生と生徒はとても仲が良くてなんでも相談できます。
      部活動の種類は豊富でアーチェリーやカヌー同好会があります。
      武道場に行ったときびっくりしたのが昔、柔道部があったらしい。
      同志社大学の推薦がある。
      就職はとてもしやすい。
      施設は整っていると思う。でも、ガムの食べた跡とかが気になります。
      制服はとても可愛いです。
      色々な行事がある。
      文化祭はとても楽しい。
      近いから。
      まだはっきり決まってないけど難関大学希望。
    2016-10-25投稿
      友達がたくさんできて、とても楽しかったです!高校生活がとても、驚くほど充実していてました。もう一度高校生活をやり直すならば、ここを選びます。
      私から見ると、校則は普通でしたね。そこまで厳しいとは思いませんでした。
      私はいじめを気にする事は無かったです。いじめの話を聞くこともほとんどなかったです。
      私は部活に参加しなかったですが、部活生を見ていると楽しそうでした。
      自分の希望する大学には多少は頑張らないと志望校には行けないきがします。
      体育館や図書館などの施設はよかったです。私はよく図書館へ行き、楽しみました。
      私は制服にはあまりこだわりがないですけど、ダサくはないと思います。
      私はイベントなどの学校行事に参加するのは苦手でしたけど、みんな楽しそうにしていました。
    2016-10-25投稿
      部活も楽しく、先生も優しかったです!!校舎も綺麗で、とてもいい学校だと思います!!楽しく、充実した学校生活を送ることができます!!
      人によると思いますが、僕は特に厳しいとは感じませんでした。人によると思います
      僕はありませんでした。特にトラブルはなかったです。
      先程も書いたように、先生もすごく優しかったです。
      僕は帰宅部でしたので、よくは知りません。
      ですが、確か良い成績を収めていた部もあったと思います。あれ?それは中学かな?
      僕は進路は決めておりません。なので、自分がどうこう言うことはありません。
      割と充実しています!!これもまた人によると思いますが…!!!
      僕は色が好きでした。なので、結構気に入っていましたね!!これも人によると思います。
      まぁまぁ良いと思います!!!みんなで遊べるイベントもあります。確か…。
      私は進路を決めておりません。

2016-10-23投稿
      すごく充実した毎日が遅れるから。
      専門学科などがあり、私は情報企画科ですが将来役立つ資格などもとることができます!商品開発などプレゼンテーションなどがありすごく満喫しています。
      昔よりは厳しくなりました。
      スカートの長さなど注意をされると書写指導などあります。
      髪染めも注意されます。
      いじめなどはあまり聞いたことはありません。
      皆仲いいですよ!
      生徒と先生の仲の良さなどがすごく取り柄です。
      吹奏楽は元気いっぱいですごく皆楽しく活動しています。
      中庭コンサートなどもひらかれるなど人気です。
      進路指導部の先生が熱心に考えてくれるのですごくいいです。
      就職するには最高の学校です。
      どれもすごく綺麗です。
      校庭もテニスコートなどがありテニスの授業もあります!
      制服はかわいいと思います!
      スカートは赤のcheck柄でかわいいです!
      リボンとネクタイ選べます!セーターも紺と白の2種類あります!
      私は気に入ってます!
      文化祭、体育祭ともにすごくたのしいです!
      修学旅行へは沖縄に行きました。
      すごく楽しかったですよ!
      私は情報企画科というところに行きたく志望しました。
      入ってよったと思っています。
      検定試験などたくさんの知識を得ることもできますし
      商品開発などもできます。
      医療系の専門学校にいきます。
    2016-10-22投稿
      ヤンキーばっかりと言われていますが、全くいません!
      先生も先輩も優しい方ばかりで教育もしっかりとしています!
      お菓子OK、携帯OK、ゲームOK、漫画OKでとてもゆるいです!
      いじめは今までに見たことありません!先生とも生徒はとても仲良しです!
      府大会や全国大会に行っている部活動があります!
      たくさんの部活があって選びたい放題です。
      同志社大学に進学した卒業がいます!
      偏差値が低いからと言ってレベルの高い学校に行けないということではありません。
      古いですが、しっかりとした作りです!
      木津高校は茶畑も広く、お茶やお野菜も販売しております
      制服は数年前に新しく変更されてかなり可愛くなりました!!!
      文化祭や体育祭、マラソン大会と楽しいイベントが色々とあります!!!
      少しレベルの低い学校なので、テストで高得点を取ると自分に自信が持てます!
    2016-10-21投稿
      結構いいところ。でも、結構厳しいところもある。もっと自由にできたらいいなって思う。
      あと、体育祭とかもほかの学校から見にこれたらいいのにな。
      厳しい。
      結構校則がしっかりしすぎてる。
      結構やんちゃな子がおおいからトラブルとか多い気がする。
      喧嘩が多いかな。
      バトミントンは強いらしい。
      あんまりわからんけど、ここの高校は部活入ってる人が少ないからわからん。
      特になし。
      連携コースがあるから大学に進学するのが楽になるかもね。
      普通かな。でも、グランドは広いし、農園がひろいかな。
      日本遺産やし。
      可愛い。いろんな子から可愛いって言われる。
      今年から?制服が変わったから。
      結構いいと思う。
      文化祭も楽しかったし、体育祭も盛り上がったから。
      いとこが先生をやっていたので。
    2016-10-20投稿
      先生の教えかたが分かりやすく、豊かな自然の中で学習できます。2年生では沖縄に行ってたくさんの貴重な体験をします。
      校則は厳しいほうだと思います。スカート丈が膝ぐらいで、注意を受けると書写指導や呼び出されます。
      教師と生徒はとても仲が良く大きなトラブルが起こることはあまりありません。
      どの部活も盛んです。休日の日も、熱心に練習しているそうです。
      一年生から進路セミナーなどしています。就職や進学率が高いです。
      武道場や食堂などがあります。とくに食堂はメニューが豊富です。
      数年前に制服が変わったと聞いているのでかわいいほうだと思います。
      文化祭や体育祭やマラソンなどの行事があります。とくに文化祭は数日かけて行います。

2016-10-16投稿
      みんな仲良くて通いやすい学校です。駅からも近いし制服も可愛いです
      他の学校と比べると校則はゆるい方だと思います。携帯も持ち込みオッケーです
      生徒によって好き嫌いは分かれるものの、教師と生徒間で大きなトラブルとかはありません。いじめとかの話はあまり聞きません
      運動部、文化部ともに部活の数は充実してます。休日も練習しているそうです。
      大学進学クラスと就職クラスに分かれます。中には国立大学に進学する人もいます
      校舎が古いので、古いところもありますが体育館への移動距離が短いので移動しやすいです
      数年前に昔ながらの制服から新しいデザインに変わったので、可愛い方だと思います
      体育祭や文化祭など季節ごとにイベントが充実しています。また、修学旅行は2年生のときに沖縄に行きます
      駅から近いし、制服も可愛かったからこの学校を選べました友達もたくさん通っていたから
      特になし
      バス業界のバスガイドの仕事
      大学進学は考えていなかったので、人と関わる仕事がしたくて就職しました
    2016-10-06投稿
      ここの高校はふたつの情報企画科とシステム園芸科のふたつの
      専門科がありとても充実していると思います。
      ちゃんとしていれば大丈夫やと思いますけど
      厳しいとおもうかな
      先生がよく見ていていじめはすくないです
      でも隠れてしていてらわからないです
      部活に対する先生があついとても丁寧に指導してくれます。ありがたいです
      親身になってくれる先生達がいらっしゃるので安心出来るようになりました
      とても充実している本の種類の多さとトレーニングジムまであるので
      個人的に前の制服のほうがすきだとは思います。今の制服も可愛いかな
      体育祭はとても盛り上がるが文化祭は模擬店がないので少し寂しいかな
      病院に就職
    2016-10-06投稿
      最近は先生方もしっかり指導してくださって
      だんだん規律も整ってきたように思います。
      とにかく元気な学校で楽しいです。
      服装チェックはそれほど多くありませんが
      見つかれば指導の対象になります。
      バイクに乗るのは禁止ですが
      家庭の事情などがあればバイトをすることは
      できます。
      教師の好みなどはありますが、いじめや
      ケンカはありません。
      見た感じ派手でもマナーを守れる人がほとんどです
      部活についてはあまり把握していませんが
      例えば、科学部はたくさんの大会に出場していたり
      吹奏楽も運動部のように活気があります。
      やはり古い学校ですので就職はしやすい印象です。
      大学に行くとすれば、いくつかの大学の推薦があるのでそれを狙う手もあります。
      プールはありません。
      体育館、武道場はちゃんとあります。

図書室には雑誌も読めるコーナーがあり
      特に気に入っているのは食堂です。
      お弁当の予約もできますし、パンや唐揚げ以外にもたくさんメニューがあります。

農業科の畑や棟があるので敷地自体は広く自然にかこまれています。
      個人的にはとても気に入っています。

ニット・ベストのカラーは白と紺で襟元にラインが入っています。(夏用あり)

スカートは紫がかった紺といった色のチェック柄。
      スラックスは紺色。(女子もスラックス着用可)

女子のブレザーはボタンを留めると、少しウエストが
      締まる形です

冬季のタイツ・コート着用可

リボン・ネクタイは紫がかった紺に白いライン

制服で決めた人も多いのではないでしょうか
      文化祭はダンス、劇、展示などで楽しいとは思いますが、屋台はありません。

中学の時に比べると、体育祭はあっさり終わった感覚です。

特に特別なことはなく一般的な高校行事ばかりです。