みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  日本大学高等学校   >>  口コミ

日本大学高等学校
日本大学高等学校
(にほんだいがくこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市港北区 / 日吉駅 /私立 / 共学

偏差値:65 - 67

口コミ: ★★★☆☆

日本大学高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.04
(140) 神奈川県内162 / 244校中

この学校来て後悔しないためにも読んで!
    2018年10月 投稿
      考え直して
      先生もウザい
      中学生は粋がってる奴ばっかり
      行事はつまらない
      本当に後悔するから一度考え直してください
      表向きではいい感じなのだが、進学してみれば差にビックリ。
      スカートの丈など可愛い子だけは見逃したりしている
      生徒指導の人がやた …続きを読む(全398文字)
    ‘‘おかしい‘‘がある学校
    2017年11月 投稿
      施設はいいと思います。
      iPadを使って授業をはしてますが実際教科書もあるわけでスクバは常に重いです。
      授業としてはいい先生、悪い先生(教え方がうまくない先生)がいます。理不尽に怒ってくる先生もいるのでその先生に当たらなければまぁ、大丈夫だ …続きを読む(全1045文字)
    考え直してください。
    2017年11月 投稿
      入学するとがっかりする高校です。高校で勉強をしたい人、大学進学を真面目に悩んでいる人にはオススメできません。良い所は施設が無駄に充実しているくらいです。
      厳しさは感じませんが、不定期に校門での制服チェックがあります。女子はスカートの長さ、ネク …続きを読む(全787文字)
    恵まれた環境と学習システム
    2017年10月 投稿
      なんとも言えない、良くもない悪くもない学校です。
      ただ、度々実施されるテストや整った設備など学習面ではとても恵まれた学校だと思います。
      一見厳しく、注意されてる人などを見かけますが、校門を通れば特に言われません。ケータイの使用にはものすごく …続きを読む(全396文字)
    普通の私立高校。
    2017年09月 投稿
      普通だと思う。行事ごとは、公立高校ほどは盛り上がらないが、文化祭ではクラスTシャツを作ったりできる。授業は基本的に学校支給のipadが必須。内部生と外部性の壁は、夏休み前にはほぼないので友達関係は大丈夫だと思う。すごくオススメとはいえないが …続きを読む(全401文字)
    卒業生 / 2016年入学
    おすすめ出来ません。
    2022年03月 投稿
      この高校に入れるなら他の高校も入れると思いますし、正直この高校をわざわざ目指して受けるなんてことは絶対にしない方がいいです。
      校則そのものはありきたりなものだったと思いますが、校則のチェックの目がおかしいですね。スカートの長さなんかは顕著だっ …続きを読む(全912文字)
    施設は綺麗だけどよく考えてください
    2020年11月 投稿
      子供の話を聞くと楽しくやれてそうなのでそこまで問題などはないと思います。
      ただし何人かハズレの先生もいるそうでその人に当たらなかったらラッキーかなと思います。
      他に比べたら結構緩めだと思います。
      冬場は暖かい日でも必ず学ランやブレザーなど …続きを読む(全432文字)
    想像してたよりいい学校
    2020年03月 投稿
      日本大学に入学するのならベストな高校
      校舎が綺麗冷暖房完備、私立らしい学校です
      校則は私立にしては普通だと思います
      部活動も強い部活が多いです
      私立にしてはまぁまぁな校則だと思います
      特に男子は女子に比べて注意されることが少ないので、あまり気 …続きを読む(全393文字)
    卒業生 / 2016年入学
    いい学校。行事が苦手な人には特にオススメ
    2019年12月 投稿
      特別進学クラス(以下特進クラス)だったため、特進クラス中心の評価です。
      外部進学する人が多い特進クラスは、休み時間も総合進学クラス(以下総進クラス)に比べて静かです。
      全体的に行事が緩いので、あまり行事が好きでない人には特にオススメです。
      …続きを読む(全1512文字)
    付属と進学校の良さを兼ね合わせている高校
    2019年07月 投稿
      校舎施設がとても綺麗。
      外周には侵入防止フェンス、各所に防犯カメラが設置されていて安心。
      特別進学クラス、スーパーグローバルクラス、総合進学クラスと目的がしっかりしており、学内予備校も充実している。
      高校時代は厳しいくらいがちょうど良いと思 …続きを読む(全434文字)
    卒業生 / 2016年入学
    いい友人、経験に囲まれた高校生活でした
    2019年06月 投稿
      素晴らしい友人と海外への可能性が広がる高校です。
      先生は本当に運だと思います。私は担任や顧問、その他一部教科はありがたいことにすごく良い先生方に恵まれましたが高校生活前半は良くありませんでした。
      真面目に授業を聞いても学びになることを教えて …続きを読む(全2003文字)
    いろいろと残念だと思う
    2018年11月 投稿
      あたりまえだけど日大に行く人が行く高校。それ以上をここに求めない方がいい。特別進学クラスなんてものはあるけどそこでは学校を楽しむことはできないと思う。かといって普通科は勉強する雰囲気ではないと聞く。とくに日大中出身者は(悪い意味ではなく)非 …続きを読む(全662文字)
    全体的にはとてもいいが行事がちょっと…
    2017年07月 投稿
      総合的にはとてもいいと思います。
      他大に進学したい場合は特進をオススメします。
      総進は指定校推薦が狙えますが内部進学の人が多いです。
      イベントはあまり盛り上がる感じではなく今後に期待。
      制服は私立ぽく、まあいいと思います。
      公立と比べたらもち …続きを読む(全650文字)
    特に魅力がありません。おすすめしません。
    2016年10月 投稿
      校舎はとても綺麗ですが、先生の対応が良くありません。
      特に良いと言えるところもありません。
      入学するまでは良い学校だと思っていましたが、大いに期待外れです。
      とても厳しいです。
      毎朝校門に生活指導の先生が立っています。
      スカートの長さ、ブレザ …続きを読む(全979文字)
    日本大学高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      色々と設備が整っていたりしていてとっても便利なのかも知れません。生徒は特にはその設備はつかっていません
      なんだかどんどん緩くなっている気がしてなりません。 …続きを読む(全236文字)
    びみょーです
    2016年10月 投稿
      クラスが分かれているため他大に進学したい人にも日本大学にいきたいひと、どちらにもおすすめできる高校です。
      他の高校と比べてとても厳しい方だと思います。もちろん髪染めるのはだめだしぴあすもだめです。スカートがひざ上だと朝門にたっている先生に注意 …続きを読む(全404文字)
    愛校心がない学校
    2016年10月 投稿
      あまりおすすめしません。国公立大学を塾なしで目指すのは、特進コースでも難しいと思います。また、特進が優遇されている感は否めないです。しかし、生徒の仲はかなり良い学校だし、部活も全体的に強いです。
      校則は厳しいですが、実際はあってないような感じ …続きを読む(全655文字)
    情熱と真心。
    2016年10月 投稿
      勉強する環境がとても整っている学校。
      学校内の塾や自習スペース(有料),今年度から導入されたiPadを使った勉強方法など。
      特進科はMARCH以上の大学を目指す勉強で、電子黒板等を利用し他わかりやすい授業。
      総進は日本大学への進学を主に考え …続きを読む(全830文字)
    進学先が幅広い!
    2016年10月 投稿
      校舎がとてもキレイです!特別進学クラスと、総合進学クラスに別れていて、特別進学クラスの生徒の大半は一般入試を受けます。1年生から2年生へ進級する時変更可能です。
      公立高校に比べると厳しいです。髪を染める→? アルバイト→?など、私立高校であれ …続きを読む(全392文字)
    勉強の環境は整っている
    2016年10月 投稿
      特別進学コースと総合進学コースがあるが二つは別の学校と言っていいほど勉強への意識が違う。日大以外の大学に行きたかったら特別進学コースを選んだ方が良い。
      男子の長髪は禁止となっていて耳にかかったらアウト。染めるのも禁止。スカートの長さも他のとこ …続きを読む(全413文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

日本大学中学校

口コミ:★★★★☆3.74(67件)

日本大学中学校