みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  東洋高等学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

東洋高等学校
出典:杉山真大
東洋高等学校
(とうようこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 水道橋駅 /私立 / 共学

偏差値:62 - 65

口コミ: ★★★☆☆

東洋高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.20
(109) 東京都内238 / 458校中

千紫万紅な人物に囲まれ
    2018年11月 投稿
      生徒は真面目なお子さんが多いです。おとなしくても
      内面は強く、部活勉強に取り組む姿はまさに青春を謳歌しています。保護者会や学年会は出席率が高く受験対策についての情報提供は怠りません。小テストや課題は多いようですが自主性があるお子さんはプラス …続きを読む(全468文字)
    課題の多いマジメな学校です
    2017年08月 投稿
      保護者が普通の人が多いです。ブランドで着飾った人やジーンズで保護者会に来る極端な人は少ないです。先生は若いですが 保護者や生徒の話は聞いてくれます。
      公立の高校に比べたら厳しいです。高校生としては望ましいです …続きを読む(全404文字)
    安心して高校生活を過ごせます。
    2017年06月 投稿
      良い学校です。生徒が落ち着いていて、礼儀正しいです。又、進路指導においても指導が行き届いています。テストも多く、学習環境はかなりよいです。
      普通だと思います。校則を厳しくしなければならないような生徒がいないので、そこまでうるさくはありません。 …続きを読む(全410文字)
    人間力が養われる学校
    2016年12月 投稿
      この学校は先生と生徒の距離が近く、また若い先生が多いのでフランクな印象を持ちました。
      保護者会や学校行事を見に行くと、見知らぬ生徒さんが気持ちよく挨拶をしてくれますし服装検査もきちんとしているおかげで、育ちの良い子たちが多いと感じられます …続きを読む(全853文字)
    自称進学校
    2016年11月 投稿
      外見からみていい学校だと思われがちだが実際はちがう。
      この高校が第一志望ならもう一度志望校について考え直すべきだと思います。
      息子が後悔してました
      他の高校に比べ断然厳しいと思われます。月に一度と言っていいほど開催される頭髪検査。たとえそ …続きを読む(全534文字)
    まじめ
    2016年10月 投稿
      若い先生が多いです。
      自ら勉強を進めなければならない環境に置かれるので、学習習慣が身につくと思います。
      小テストが多いです。
      ほかの高校と比べると厳しいほうだと思います。
      学期初めには頭髪服装検査があります。
      アルバイトは原則禁止です …続きを読む(全572文字)
    高校生活を生徒全員が楽しむ学校
    2015年10月 投稿
      この学校は若い先生が多く、生徒と教師の距離が近く、勉強、生活、部活動の色々な面で相談しやすい環境があります。学習面での面倒も良くみてくれ、進路指導も丁寧に行ってくれます。部活動や学園祭、体育祭などの行事も充実していて、生徒一人一人が高校生活 …続きを読む(全889文字)
    落ち着いてまじめな生徒が多いです。
    2017年05月 投稿
      先生方の面倒見がよく、生徒も穏やかです。授業参観に行きましたが、皆が真剣でやる気に満ち溢れていました。落ち着いた生徒が多いので、勉強に集中できます。
      服装検査等あるようですが、節度ある感じです。生徒が皆 清潔感があり、きっちりしています。 …続きを読む(全609文字)
    あがく中堅高校
    2017年04月 投稿
      全体的に落ち着いている感じです。若い先生がとても多い。都心にあることぐらいがメリット。校庭はないし、運動するには不適。運動部は大変そうですね。普通の教室で運動部が部活練習をしていたりするのを見かけました。外部練習などは自費らしいのでお金がか …続きを読む(全1142文字)
    ビルですね
    2015年12月 投稿
      ビルですね
      一般的な校則であると思いますが、ネットに関しては他校よりもかなり厳しいと思います。

…続きを読む(全656文字)
    素晴らしい学校で先生も良い人ばかりです。
    2016年10月 投稿
      きれいで生徒もみんな仲が良さそうで、
      先生も良さそうな人ばっかりですね!
      また授業参観などに行ってみたいです。
      全然、他の学校より厳しいとは思わないんですけど、もっともっと生徒を自由にしてあげたら素晴らしいと思います。 …続きを読む(全346文字)
    すべり止め校にしてはとても充実してました
    2017年11月 投稿
      良くないところもある。しかし、娘は充実した学校生活を送れていたと思う。
      先生方も頼れる先生ばかりだったようです。
      厳しいほうだと思います。第一ボタンは閉めないといけないようです。まあ大人になった時、第一ボタン開けっ放しでオフィスで働いてる人 …続きを読む(全501文字)
    勉強だけの進学校ではないです
    2016年01月 投稿
      この学校は多くが単願、もしくは併願推薦の形で入学してきます。そのせいか穏やかで真面目な生徒が多いです。普通の進学校の一つになりますが、春高バレーの全校応援の機会に恵まれたり、卒業生にも有名なスポーツ選手や芸能人までいるというのはなかなかない …続きを読む(全425文字)
    良い生徒、良い先生に恵まれた高校です。
    2015年10月 投稿
      グランドがなく、運動部の活動の一部が限られる点以外は、生徒の学習意欲も高いし、先生方も、その子その子の希望進路がかなうよう、たとえば休日出勤して対応してくださったり、とても熱心で、いわゆるすれた子は全くいない、とても良い学校です。
      正直、そこ …続きを読む(全1474文字)
    方針が変動する世代でした
    2015年10月 投稿
      入学前の学校方針に賛同して入学したのに、入学したら方針が変わっていた。2年目にまた変わった。3年目はさらに変わった。高い金を払って入学したのに、騙された感たっぷりの3年間でした。
      制服の着崩しがなく、茶髪の子もいない、だからといって厳しすぎず …続きを読む(全927文字)
    会社みたい
    2015年10月 投稿
      この高校はビルの中に納まっていて(ビルの半分)私なら息が詰まる。プールもグランドもない。外はすぐ都心、私なら遊ぶ。
      高速はあまり知りませんが、生徒たちは自由そうです。あまりはみ出す生徒もいないのが逆に不自然と思うのは私だけでしょうか。 …続きを読む(全642文字)
    楽しい!
    2013年02月 投稿
    • 【総評】
      特進選抜・特進・総合の3コースに分かれているため、それぞれが自分たちのペ …続きを読む(全514文字)
    保護者 / 2008年入学
    元男子校で、割と最近共学になった高校です
    2015年11月 投稿
      歴史のある学校だが、今世紀に入ってから共学になり、新しいことにチャレンジしている。季節ごとの行事があり、父兄参加が楽しみだった。
      常識的なことだけで、特に不審に思うところはない。子供も校則について特に疑問に思うかとはなかったのではないか。 …続きを読む(全835文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか