みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  太田高等学校   >>  口コミ

太田高等学校
出典:GUNMAKEN
太田高等学校
(おおたこうとうがっこう)

群馬県 太田市 / 太田駅 /公立 / 男子校

太田高等学校 口コミ

(43) 群馬県内7 / 81校中

在校生 / 2022年入学
    2023年06月投稿
      勉強面 トップ層は次元が違うと思える人もいるが、それ以外は課題出さなかったり、答え丸写しだったり…
      授業は予習は大事だが最悪しなくてもギリ追いつける。先生によって授業方針が大きく変わる。
      運動面 面白い 授業でたまに理不尽を感じる
      友人関係 友達ができます。
      恋愛 無理です。過ごしててたまにガチで共学にすればよかったと思う。

どんな理由でも来れる学力があるなら来て損はないと思います
      家庭でのスマホの使用時間なども縛られてます
      不明瞭なものも多く、分かりづらかったり
      ない ただ先生がいじってくるのがたまにしんどく感じる
      入りたいところに入ればいいと思います
      どの部活も満足できる活動ができるはずです
    • 進学実績
      そりゃ努力すれば行ける。先生にも頼りやすいし、気軽に質問できる
      図書室はいい雰囲気 体育館エアコンなし 自習室はあるがトイレが遠い(追加されるらしいが)プールは使い物にならない 校舎内にエレベーター設置されるらしい
      しんどい行事とかもあるが楽しいものもまぁある
      太女との交流も増えるとかなんとか
    • 高校への志望動機
      家が近い

選ぶ際には細心の注意を。
    2022年12月 投稿
      難関大学を目指してる人向け。
      入ろうと思っている人はちゃんと考えた方がいいですよ。
      特に家から近いだけで選ぶのは軽率。
      あと男子校といところにも気を配った方がいいです。
      一生共学にしとけばよかったと思うハメになるかもしれないですよ。
      校則はほ …続きを読む(全499文字)
    科目別に見たら前高より上位科目あります
    2022年04月 投稿
      数学は前高より上です。
      課題が多く大変ですが塾に行く必要ないほど熱心に教えていただけます。
      授業後や土曜日に勉強しに行くことも多いです。
      文武両道を目指している為、部活も強いところが多いです。
      とにかく先生が熱心に指導してくださいますので、 …続きを読む(全409文字)
    楽しい高校だけど宿題が多い
    2021年12月 投稿
      勉強がしたい!難関大学に進みたい!という人にはおすすめできる高校です。男子校のノリの良さと、進学校の勉強の真面目さを兼ね備えています。しかし、宿題がとても多いです。今想像された量の2~3倍あります。テストまでにやっておけという感じですが、テ …続きを読む(全1449文字)
    卒業生 / 2019年入学
    確実に志望校に受かる環境がある
    2023年05月 投稿
      ちゃんと勉強すれば志望校に入れる環境が整ってます。自分は入学当初の成績は下から数えたほうが早く、とくに英数の授業に全く追いつけませんでした。しかし、予習をしっかりこなす習慣をつけて、出された課題もきちんと取り組むうちに徐々に成績が上がってい …続きを読む(全567文字)
    ピンキリの目立つ高校
    2019年09月 投稿
      勉強する人や難関大目指す人にとってはいい高校と言える。しかし、それ以外の人が入学するのはやめてもらいたいと思う。(B選抜を除いて)部活のために行くのならば、実業高校などに行った方がマシ
      特にない。極端なものがない限り …続きを読む(全431文字)
    顔面偏差値と学力偏差値は交換不可!!
    2020年10月 投稿
      やる気!元気!たのしい!頭いい!メリハリ!運動!パン!古墳!鳩時計!駅が近い!バス停が近い!全てが揃った高校です。
      学ラン忘れてトレーナー着てたら「上着てきなあぁぁあ!」って怒られました。 …続きを読む(全400文字)
    僕には合わないが、周囲の人は楽しそう
    2020年06月 投稿
      文系の授業は質が高いと思うが、理系の授業は質が低いです。とくに数学はわかりやすいのですが、レベルは高いのでついてけない人は沼にハマりまくります。予習は絶対に。
      どんな髪型でも頭髪検査にかぶらなければ全く指摘されることなどはない。同学年で髪をす …続きを読む(全690文字)
    なんだかんだ楽しい進学校
    2020年03月 投稿
      勉強に重心をおきたい子には良い学校だと思います。毎日毎日課題と予習と小テストが笑顔で私たちを待っているので、少し覚悟を持って来た方がいいかもです。でも、もちろんその分学力を伸ばすこともできます。中学では1人で浮いていた子や、変人扱いされてい …続きを読む(全1044文字)
    勉強をするという条件で、楽しめます。
    2020年03月 投稿
      勉強さえやっていれば楽しいと思います。ただ、勉強しないと、何もかもが負のスパイラルになり、朝昼放課後強制召集されるわ、進級問題になるわ、部活もダルくなるわで大変です。自分の時間なんて、無くなります。しかし、とりあえず勉強をやっておけば、なん …続きを読む(全1545文字)
    青春の自由を謳歌しうる学校
    2020年01月 投稿
      私は現在、本校にて生徒会を務めさせていただいているものです。
      この度、太田高校に進学を検討されている皆様。本校の魅力とは何よりもその自由度にあります。それぞれの個性などではなく、本人のやる気と実行力が大いに発揮しうる環境が整われ、自らの人生 …続きを読む(全396文字)
    勉強がやる気になる変人だらけの学校
    2019年07月 投稿
      まず初めに、この高校に入って後悔はあんまりしてない。ある程度の根性と常識があれば生き残れる。たとえ会話があまり達者ではなくとも。自分は文系だけど近年は文系への差別は減っていると感じている(以前はひどかったらしい)。あと課題は多いけど頑張れば …続きを読む(全998文字)
    卒業生 / 2017年入学
    授業にも廊下にも制限速度はありません。
    2022年08月 投稿
      コツコツと自分で勉強できる人には向いていると思います。授業について行くことができれば偏差値60を難なく超えることができるので頑張ってください。前高、高高と比べる教員はいるが、生徒は誰も比べようともしていない。太女を下に見ている人は結構いるが …続きを読む(全741文字)
    卒業生 / 2017年入学
    とてもいい高校ですよ。ぜひ
    2020年05月 投稿
      この高校を選択してよかったと本当に思っています。自分の希望する進路の実現のために先生たちが非常に面倒を見てくれた。また、男子校という要素に不安を抱く受験生もいるだろうが、入学すればその悩みは3日で忘れるので気にせずに太田高校に
      あるのかないの …続きを読む(全422文字)
    卒業生 / 2017年入学
    とても充実していた高校生活
    2020年04月 投稿
      今年太田高校を卒業したものです。振り返ってみるとあっという間でした。部活に励み、課題に追われ気づいたら三年間が過ぎていました。
      卒業式の前には頭髪検査があった気がします。
      そのくらいですね、いま思い返しても常に意識する校則はありません。
      太高 …続きを読む(全1220文字)
    ある程度勉強ができる人のための学校
    2017年10月 投稿
      学校生活にだいたい満足している。ただ、少し向き不向きがあると感じた。基本的に問題はない学校だと思う。1つ注意して欲しいのは、課題の量が中学とは比べ物にならないほど多くなる。そこだけは気をつけてほしい。中学生のうちに自宅での学習習慣を付けてお …続きを読む(全763文字)
    言いたいことは言えるところ。
    2018年04月 投稿
      趣味を隠したくない人にはオススメの学校。どんな趣味しててもハブられない(キモいとは言われるかもしれないが)。理系偏重ではある。文系を蔑む理系もいるが、トップ層は文系にも理解がある。数学さえ高い点とれれば良い順位がとれるところ。例え他が平均点 …続きを読む(全393文字)
    がんばってね
    2016年10月 投稿
      少し受験は難しかったけど、入ってみるととても楽しく良い学校だと私は思っています。男子だけだからあまり気を使わなくてすむので毎日楽しいです。
      とても他の学校に比べて厳しいです。校則を破るととても厳しい指導になります、、、 …続きを読む(全239文字)
    切り替えの早い最高の学校!
    2016年10月 投稿
      文武両道・質実剛健を元にやっていて、みんなのレベルが高いので競いながら勉強が出来ます。また、数学に力を入れているので数学が特に好きな人はオススメです!
      服装や髪型が整っていれば他に何があるという訳ではありません。太高生としての自覚があれば大丈 …続きを読む(全510文字)
    卒業生 / 2015年入学
    太田高等学校の口コミ
    2018年03月 投稿
      突出したところは良い意味でも悪い意味でもほとんどない。
      近い以外の理由で通う必要は特にない。
      男しかいなくて、はじめは絶望するけど慣れれば平気だから頑張れ。
      校則はゆるい方だと思う
      普通に生活してれば問題ない …続きを読む(全392文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか