みんなの高校情報TOP   >>  秋田県の高校   >>  【閉校】大館工業高等学校   >>  口コミ

【閉校】大館工業高等学校
出典:Ebiebi2
【閉校】大館工業高等学校
(おおだてこうぎょうこうとうがっこう)

秋田県 大館市 / 大館駅 /公立 / 共学

口コミ: -

【閉校】大館工業高等学校 口コミ

☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません。

項目別に表示
      就職率が大変高く卒業後は専門的な職業に就くことができるためとても魅力的な学校だと思います。何より楽しいです。
      就職のためか校則はとても厳しいです。先生方が優しいので気になりませんがね。
      いじめないと思います。私の知る限りではありますが聞いたこともないです。
      全部の部活がそれぞれ結果を出してはいると思いますが、正直よくわかりません。
      就職率が大変高いため努力次第ではほぼ確実に叶うかと思います。
      体育館はとても広く綺麗でどこの高校よりも充実していると思います。
      ごくごく普通の制服だと思います。制服に興味がないため普通としか言えません。
      どこの高校にもあるような行事はあるので充実していると思います。

工業科ならではの資格などたくさん勉強になることがあります!高校卒業後就職したいと思っている学生はとても良い学校だと思います!
      他校に比べて少し厳しいと思います
      整容検査は不定期ですが髪の毛けもみあげ爪など厳しく見られます
      生徒間ではいじめは少ないし仲がよいと思いますが中には好きではないと言う人がいますが大きなトラブルはないと思います
      弓道部ではインターハイ出場など上部の大会にてでいるところが多数あります!
      就職率は100%と有数の学校だと思います!
      資格などたくさん取れるので就職には有利です!
      体育館や図書館など設備はとても良いです!
      グラウンドは広く良いと思います
      中学生とほぼ同じのような冬服はあまり格好良くありませんが夏服はまぁまぁ良いと思います
      学校祭や体育祭などイベントはとても充実しています
      高校の体育祭でのエッサッサはこの学校だけです!

就職率が非常に高い高校です。礼儀を覚えられる高校です。勉強は簡単です。みなさんも是非いらしてください。
      とても厳しいです。整容が特に厳しいので注意ですね。それくらいです。
      まぁ少ないですかね。トラブルがあったというのは聞きませんね。
      なかなかですよ。そこまで総合的に強いわけではありませんが。はい
      まぁそこそこですかね。いいとおもいますよ。人それぞれですからね。
      体育館は2つありますね。いろいろできますよ。バスケットとか卓球
      シャキッとした学ランですね。ブレザーじゃないのが残念です。はい
      体育祭、文化祭とてもいいとおもいますよ。すばらしいとおもいますよ。

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備