みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立美原高等学校   >>  口コミ

都立美原高等学校
都立美原高等学校
(みはらこうとうがっこう)

東京都 大田区 / 平和島駅 /公立 / 共学

偏差値:47

口コミ: ★★★☆☆

都立美原高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.83
(56) 東京都内362 / 458校中

良い学校だけど生徒がわがまますぎる
    2019年05月 投稿
      この学校に来て良かったと思うから。
      『最悪』とか『来なきゃ良かった』とか言う人も居るけど、その大体は指導を守らない生徒。
      『夏のスカート(緑)はダサイから着たくない』とか『ピアスや化粧してても良いじゃん!』とか『髪染めたい』とか言う女子ばか …続きを読む(全740文字)
    まだ間に合うからやめといたほうがいい。
    2019年03月 投稿
      ただただ平凡な学校生活。校舎は汚く、無駄に厳しい校則もある。
      大学を目指そうとしているならオススメはしない。
      授業も特に受験に対応しているわけではないので気づいた時には選択肢は狭まっていた。
      イベントや行事などもやる気もなくダラダラ過ごした …続きを読む(全414文字)
    今から入学を考えているあなたへ。やめとけ
    2019年02月 投稿
      意味がわからない。
      ある先生は平等平等とくちにするが、その先生自体歳も上で立場的に他の先生より上だからと言って自分のクラスを廃棄したりする。ある教師は生徒の恋愛事情に踏み込んみ、クラスみんなの前でいじったりしてくる。生徒が失敗し、指導された …続きを読む(全727文字)
    止めといた方がいい、まだまにあうから
    2018年09月 投稿
      無駄なことが多いと思います
      例えば毎週一日二時間学年集会があった月がありました
      その学年集会で言うことは頭髪、女子のスカートの丈、ピアスを開けてる人がいること
      髪を染めてる人、スカートの丈が規定より短い人、ピアスを開けてる人
      毎週同じ人です …続きを読む(全1206文字)
    早く卒業したいと思う高校です
    2018年07月 投稿
      正直高校を選び直したいです。前の方も書いていたように近隣住民の目を凄く気にしている。変なところでうるさい。なのに先生は生徒の事に関しては凄く適当。
      中学三年生時点で専門に行きたいと考えている人は良いと思いますが大学進学希望を少しでも考えてい …続きを読む(全634文字)
    真面目な生徒が少ない
    2018年05月 投稿
      学校生活はあまり楽しくない。協力できる生徒が少なく、一定の人だけで固まって騒いでる感じ。
      校則を守らず、先生に怒られている生徒がたくさん。
      授業は比較的わかりやすい。選択科目も充実している。少人数で別れるなどの工夫もあり、それぞれにあった勉 …続きを読む(全426文字)
    選び直したい。やり直したい。
    2018年02月 投稿
      先生達も授業中に騒いでいてもたいして怒りませんが、その反面校則などにはとことん厳しく近隣住民の表情を伺っている感じが否めません。
      福祉系や看護系の仕事に就きたい人はここに来てほぼ正解だと思います。充分すぎるほどの設備が揃っています。
      大学進 …続きを読む(全895文字)
    落ち着きのある学校
    2017年04月 投稿
      ほかの学校の教員の間でも話題になるくらい落ち着いていると先生が言っていたくらい落ち着きがあっていい学校。
      先生は、いい先生もいれば苦手な先生もいるけど、基本的にいい先生達だと思います。
      私は進路についてあまり定まっていないけど、面談の時担任 …続きを読む(全535文字)
    充実した学校生活が送れます!!
    2017年04月 投稿
      2年生から選択科目が選べるようになるので自分で学びたいことが学べます。進路のことも1年かけてしっかり指導している学校です。体育祭や文化祭などの行事にも力を入れていて楽しいです。
      1年生の途中まではスカート丈とか厳しく言われるけど、途中からあん …続きを読む(全693文字)
    普通な高校
    2017年01月 投稿
      勉強に関しては、福祉などを学びたい人にはいいと思う。
      選択科目が結構充実してる。
      2年生から選択科目が選択できる。
      去年から厳しくなった。
      1.2年生だけ式の時に服装チェックがある。
      携帯の持ち込みとかは大丈夫だけど、体育祭の時1 …続きを読む(全462文字)
    とても楽しい学校です
    2016年10月 投稿
      単位制だからたくさんの教科から自分がやりたり教科が選べるので
      将来に役立つかもしれません
      部活動もたくさんあってとてもたのしいです
      女子の場合スカートや第一ボタンなどをしつこく言われてしまう。 …続きを読む(全309文字)
    卒業生 / 2015年入学
    大人の汚い所を学んだ場所
    2018年09月 投稿
      生徒の進路よりも学校の評判を優先するような学校。実績を得ようとしてるのが見てわかる。
      緑の夏服スカートを着用しなければいけないという変な決まりができた。少し前まではどちらでもよかったのに、急に変わった。可愛い制服を求めてる子にはオススメしない …続きを読む(全396文字)
    卒業生 / 2015年入学
    イベントは結構充実している。
    2018年08月 投稿
      基本的に進路相談に応じてくれる先生もいるが、第1希望から第2希望に進路を変えた際に生徒に対し、辛辣な言葉を浴びせる先生もいる。
      私の場合、先生から「進路変えるとか、逃げてる事と一緒。」と言われた。しかし、ちゃんと話を聞いてくれる先生もいるた …続きを読む(全1018文字)
    在校生 / 2015年入学
    説明会や態度のいい先生に騙されないように
    2017年05月 投稿
      無駄に校則を大事にしていて、教師によりきりだがすぐ指導を入れたがる。
      選択授業で売りにしているようなものなのに、定員が決まっていて超えると全員が確実に受けられるわけじゃなくなるし、定員よりはるかに少ないと勝手に授業自体がなくなり、他のものを …続きを読む(全1005文字)
    在校生 / 2015年入学
    良いとは言えないが普通。
    2017年04月 投稿
      福祉系の進路を希望してる人にはいいと思う。設備も結構充実してる。単位制なので、三年生になれば人によって大分過ごしやすいと思う。逆を言えば、一年生が一番大変。奉仕活動が本当に面倒だった記憶がある。
      和太鼓部とか弓道部とかは都内でも強豪だけど、 …続きを読む(全690文字)
    2017年03月 投稿
      すごく普通な学校
      嫌なところもなく、だからと言っていいところもなく、特徴がなくて、でも長期休みに入るとなんか行きたくなる学校。いや気のせいかも。
      5:3くらいで女子の方が多い感じ!
      どの学年でも1年生はカップルが多いけど、学年が上に上 …続きを読む(全428文字)
    高校選び、やり直したい
    2017年03月 投稿
      選択授業が売りなのに、定員があって取りたい授業が取れなかった。
      先生もやる気がなくて、授業は全体的につまらない。テスト前は自習だらけで、やる意味がない。あと、理不尽にキレてくる。
      文化祭も全く盛り上がらないから、恥ずかしくて他の学校の友達を …続きを読む(全292文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分の将来に近づける学校
    2016年10月 投稿
      単位制だから自分の将来のために勉強できる。
      和太鼓部すごくかっこいい。
      学校も新しくきれい。
      自分の将来がなんとなくでもできてる人はおすすめ。
      厳しくないと思う。
      でも髪染め、ピアスつけて登校は禁止
      スカートはそこまで規定なし …続きを読む(全321文字)
    単位制の高校
    2015年06月 投稿
      制服のデザインや、生徒や教師のトラブルが無い所が良いと思う。 でも、最寄りの駅が京急しかないから遠くから通学するには不便だと思う。
      この学校はピアスを付けてはダメなのと、カーディガンの色が白、グレー、紺のみの校則があります。スカートについては …続きを読む(全730文字)
    卒業生 / 2014年入学
    平和な高校
    2017年11月 投稿
      評価を見たところ女性の評価投稿が多かったので、男である私が男目線で評価を書きたいと思います。
      入りたいと考えている方は「卒業後の進路」をまず考えてください。
      「高校入学を考えてるのに卒業後だと!?」と思うかもしれません。
      しかし高校3年間と …続きを読む(全1741文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか