みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  三田高等学校   >>  口コミ

三田高等学校
出典:mita33ob
三田高等学校
(みたこうとうがっこう)

東京都 港区 / 赤羽橋駅 /公立 / 共学

偏差値:67

口コミ: ★★★★☆

三田高等学校 口コミ

(132) 東京都内41 / 458校中

グローバル!
    2016年10月 投稿
      国際的な行事の充実や学習サポートの充実がとてもいい面だと思います。
      伝統ある学校で、様々な活動ができます。
      髪を染める以外は基本的に校則は厳しくないです。
      ピアスを開けている人もいます。 …続きを読む(全411文字)
    楽しいです!
      立地もよく、育ちの良い人たちが集まります
      日々生徒同士が高め合うレベルの高い学校です
      毎日楽しく過ごしています
      女子のスカート丈に厳しい先生方が多い気がします
      公的な場面での色シャツ、ポロシャツの着用は認められておらず、ネクタイの着用が義務付 …続きを読む(全474文字)
    楽しいです!
      立地もよく、育ちの良い人たちが集まります
      日々生徒同士が高め合うレベルの高い学校です
      毎日楽しく過ごしています
      女子のスカート丈に厳しい先生方が多い気がします
    最高の環境がそろっている高校
    2016年10月 投稿
      学校行事、授業、学校周辺の環境などどれもとても良く充実しています。また、国際教育にも力を入れていて自分の世界が広がると思います。
      比較的自由な方だと思います。
      携帯も授業中に使用しなければあとは個人に任せられています。 …続きを読む(全374文字)
    アットホームで明るい学校!
    2016年10月 投稿
      外国語活動が盛んでとても雰囲気が明るいです。校舎は少し古めですが、その欠点を忘れるほど楽しい学校です!
      髪染めるのは禁止ですが、帰国生がいるのでピアスは開けてオッケーです。 …続きを読む(全432文字)
    自由な高校
    2016年10月 投稿
      先生の指導がきめ細かく、授業等も内容がとても濃い。
      が、今年から一気に生徒の質が悪くなり問題が多くなった。
      髪を染めること以外は基本的に自由です。
      授業中にケータイをやらないなど最低限のルールを守れば問題ないです …続きを読む(全304文字)
    頑張ってください
      部活が楽しいです
      全然厳しくない …続きを読む(全57文字)
    高校見学などにいって頑張ってね
    2016年10月 投稿
      行事が盛り上がってとてもたのしいとおもいます。ぶかつがとくにたのしいです。
      普通だと思います。校則がないのもよくないと思うしきつすぎるのもよくないと思うけれど私の学校はちょうどいいです …続きを読む(全180文字)
    あまりオススメはしません
    2016年10月 投稿
      とにかく校舎の老朽化が酷い。それに加えて冷暖房が旧式で調節が効かない。教師陣はだいたいは満足できる。
      他の高校と比べても中間程度だと思います。携帯は大丈夫ですが、髪染めやアルバイトは禁止されてますが、そこまできびしくは言われません。 …続きを読む(全379文字)
    三田をみてみて!
    2016年10月 投稿
      東京都の中心でサラリーマンなどの人通りも多く、駅も4つほどあるので、いろいろな通学路が考えられると思います。
      都立だからというのもありますが、あまり厳しくありません。注意されることはありますが、具体的な点検はありません。 …続きを読む(全322文字)
    国際理解教育が充実している
    2016年10月 投稿
      学校が古く、汚いところが多々ある。
      でも、先生は熱心な方が多く授業も質が良い。
      部活動も一生懸命なのでいい
      厳しくない。
      ネイルやピアスもオーケーなので比較的緩いと思う。
      …続きを読む(全334文字)
    ひたすら楽しい
    2016年08月 投稿
      それなりに楽しい。
      ただ、設備や校則などはあまり良くない。
      でも純粋に高校生活を楽しみたかったら三田でも充分楽しめる
      ピアスやネックレスなどの装飾品、ネイル、軽いメイク等をしている女子が多い。
      でも先生も装飾品は体育の時に外してればいい …続きを読む(全898文字)
    オススメはしない。
    2016年08月 投稿
      期待はするな。
      スカート丈、厳しすぎる。
      どこの中学生かてw …続きを読む(全356文字)
    卒業生 / 2015年入学
    周囲の人々の質が高い高校
    2019年07月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 4| 施設 2| 制服 -| イベント -]
      在学中はあまり思いませんでしたが、卒業してから三田高出身で良かったと感じる機会が多くあります。
      まず、いじめなどの低レベルなことをする生徒はおらず、皆真面目で育ちのいい人達ばかりでした。
      また、授業そのものは良いものばかりではありませんでし …続きを読む(全518文字)
    家の次に安心できる場所
    2019年02月 投稿
      公立でも珍しい海外修学旅行というのは大きかったですね。
      生徒は本当にいい人ばかりで、辛い時でも、彼らに助けられていました。それに個性的で見ていて飽きません。先生方も素晴らしい方が揃っていますし、特に化学の先生はgood
      女子の皆さんは注意が必 …続きを読む(全873文字)
    卒業生 / 2015年入学
    小さい頃からの夢を諦めた場所
    2018年11月 投稿
      医学科を目指すならもっと上の学校に入っていないと無理。
      人並みの高校生活を謳歌したいまたは中堅国立大学や上位私立大学に入りたいなら入学してもいいと思う。まあ努力次第だが。
      親身に自分の悩みや相談を聞いてくれる先生はそこそこいたが殆ど他校に移 …続きを読む(全661文字)
    在校生 / 2015年入学
    説明会の話に騙されてはいけない。
    2017年06月 投稿
      校舎がボロいのに都会にあるから周りから浮いているがそれを気にしないのであれば普通に楽しい。しかし、進学校だからという理由で選ばない方がいい。内申が少し低くても、少し遠くても、駒場か小山台を志望校とする方が望ましい。多くの授業は受けても無意味 …続きを読む(全506文字)
    在校生 / 2015年入学
    後悔すると思う。
    2017年04月 投稿
      とりあえずマジメに大学進学を考えるなら同じレベルの小山台か駒場にしておけ。後悔するぞ。運動が苦手な人がたくさんいるので体育のレベルが圧倒的に高くないです。
      ゆるゆる。染めててもあんまり言われない。染めるヤツが少ないけど。あと染めてるとほかの生 …続きを読む(全513文字)
    魅力いっぱい。
    2016年10月 投稿
      私の学校は、勉強を日々努力している人が多いです。あまり勉強をやらない人がいたとしても、勉強する人の方が多いので、自分も勉強しなきゃとやる気を出させてくれるいい環境が自然にできていると思います。
      修学旅行も海外というところも魅力の一つです。国 …続きを読む(全801文字)
    在校生 / 2015年入学
    制服かわいいです!!
    2016年10月 投稿
      私は高校受験をするにあたって、三田高校の偏差値には到底届かない成績でした。でも制服が可愛いのと説明会のときの雰囲気でどうしてもここの学校に行きたいと思い、がんばりました!
      基本ゆるいので過ごしやすいです。
      スカートの丈も自由だし、近所のコンビ …続きを読む(全378文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか