南大隅高等学校

南大隅高等学校 口コミ

(みなみおおすみこうとうがっこう)

鹿児島県 / 公立 / 共学 /

南大隅高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた南大隅高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 南大隅高等学校
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-05-13投稿
    • 【総評】
      楽しかった三年間でした。
      わりと自由でのびのび過ごせました。
      人数が少ない分、目をかけてもらえるのは良かったです。

他の学校の校則を知らないので分かりませんが、学生なら守るべき事ばかりだった気がします。特に真面目だった訳でもなく、普通の生徒だったので窮屈には感じませんでした。

地元の学校という感じなので、そこまで学習意欲が強い感じではありませんでした。
      本人のやる気次第なので、数学の先生に添削をしてもらっていました。そのおかげで、苦手教科から得意教科になりました。

人数が少ないので、いじめる人もいなかった気がします。

部活動の数が少ないので、がっつり部活に打ち込むには難しいです。
      競輪の自転車部があるのは珍しいので、遠くから来てる人もいました。

普通科で大学に行くのが三人位で、あとは短大が多かったですね。
      保育士や介護士の資格を取る為でした。
      専門学校も多かった気がします。

バスがありますが、本数が少ないので、乗り遅れると大変でした。
      自転車通学とバイク通学を経験しました。

10年以上昔ですが、13000円位だったんじゃないでしょうか。
      学費以外には特に出費はなかった気がします。

【施設・設備】
      外観は綺麗でしたが、歴史があるので、中は古かったりもします。
      最低限の物は揃っていたので、不満はなかったです。

紺のブレザーにチェックのスカートでした。
      夏服はセーラー服風でした。

人数が少ないので、名前と顔は覚えてくれていました。
      深く学びたい時は添削してもらったりできました。
      家から近いのと、勉強に無理なくついていけそうだったので。
      その後の進路も考えると、普通科に通っていたら色々可能性もあると思って選びました。

この高校のコンテンツ一覧