みんなの高校情報TOP   >>  宮城県の高校   >>  岩ヶ崎高等学校   >>  口コミ

岩ヶ崎高等学校
出典:Yauchi

岩ヶ崎高等学校 口コミ

(いわがさきこうとうがっこう)

宮城県 栗原市 / 公立 / 共学

(3) 宮城県内62 / 82校中

高校で勉強したいなら岩高へ!
      進学率が高く、将来大学で勉強したい人や公務員、看護師になりたい人はぜひ岩高で勉強しましょう!
      服装、頭髪に関しては厳しい方だと思います。
      染めてもだめ、ピアス開けるのもだめです
      いじめなどのトラブルはありません。
      財布などを置いていてもとられないくらいですから
      活気はいいほうです
      大会の成績はバレー部などが常に県大会出場していて、野球部は去年ベスト8入りしました
      他はホームページをご覧ください
      ほとんど希望するところへは入れます!
      先生方の手厚いご指導のもと、がんばっています
      年季が入っていて所々きになるところはあります
      実際オープンスクールにきて見てもらうのが一番だと思います
      可愛くないです
      男子は中学の延長の学生服
      女子はOLのような制服です
      充実しています!
      あめり多い方ではないので1つ1つにかける思いが大きいです
      近いため
      看護師
      進学したいって人はいい学校だと思う。就職の人も公務員試験を受ける人もいるし、どんな進路を考えてる人も大丈夫だよ!
      迷ってる人は見学とかに是非来てみてね
      スカート丈は膝にかかってないといけないよ
      上げてる人もいるけど…
      服装検査は、年に5回くらい
      アルバイトは夏休みと冬休みのみ
      携帯は持ち込んでも大丈夫だけど、授業中はマナーモードで使用禁止
      ない。見たことない。あったとしてもカウンセリングの人が、定期的に来てくれるから相談出来る環境は整ってるよ
      活気があるよ!
      私立に比べたらそうでも無いかもしれないけど、男女ともバレー部は地区大会でいつも優勝してるよ
      それに野球部も強いよ
      それ以外の部活も活発だよ
      本当に進路に詳しい先生はいるよ。そういう人に頼れば大丈夫だよ
      そんなに広くないけど、施設は整ってていいとこだよ
      図書館は本が豊富で頼むと買ってくれたりするよ
      昔ながらの伝統的な制服だから可愛いってわけではないね。でも最近制服が変わるっていう話が出てるから変わるかもね
      3大行事は、球技大会と文化祭と強歩大会だよ
      強歩大会は20㌔を友達とワイワイしながら歩くよ!大変そうって思うかもしれないけど友達都歩いてればあっという間だよ!それに学校に帰ってくればPTAの人が作った豚汁が待ってるよ!温かくておいしいんだよね!歩く途中には焼き鳥もあるよ!
      しっかりとしているちゃんと怒ってくれるところは怒る社会に出るためにちゃんと指導してもらっています
      校則はとくに厳しくないのでしかし度が過ぎる格好は注意される校風もなかなかいいかと、みなしっかりしていていいです
      ストレスがないためかとおもう言いたいことははっきりいう人たちなのでみんなのびのびとしていていいと思う
      部活に集中するときはすごく集中するなかなかいいところだと思う3年生は受験にむけて頑張っています文武両道をみな頑張っています
      進学はみなバラバラですがそれぞれに目標がありそれに向かってしっかり努力しています大学に進学する人たちはもうすでに頑張っています
      とくに設備について説明はないですがまーまーいいかと思います校舎は古くあんまり好きではない教育はまーまーとくに特徴もない
      学ランは僕の好みじゃないですが一様きてますごく普通のインマイLIFEです
      先生はさまざまですかわいい先生もいれば厳つい先生もいますかわいい先生ほど怖いです
      彼女と早く結婚するためにいい仕事につきたいから
      ただひたすら俺なりに頑張った対策というよりもひたすらやるしかない
      グループでみんな話し合い協力し合うわからないところはしっかり指導してくれるわかるまでみな一生懸命頑張っています
      バスで40分ですかなり遠いですが都会の学校よりもゆったりとしていていいかと思う