大川学園高等学校

大川学園高等学校 口コミ

(おおかわがくえんこうとうがっこう)

埼玉県 / 私立 / 共学 / 通信制

大川学園高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた大川学園高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 大川学園高等学校
    2015-10-17投稿
      とりたてて何かに優れていて抜群というものはありません。全てが平均点という感じで穏やかさがあります。それが良さです。
      自由な雰囲気に包まれていますので、何かに縛られていると言ったものはありません。のびのひ。としています。
      存在しませんし、過去にも発生したことがありません。相手のことを思う気持ちの強い生徒が多く、助け合っています。
      種類が少ないです。生徒数が少ない分、団体競技よりも個人競技の方が盛んに取り組んでいる状況にあります。
      能力に見合った選択ができます。社会人として通用する能力を身につける方向へ進んでいきますので、学校名にとらわれることはありません。
      あらゆる施設が整備されています。広々とした敷地内にゆったりと作られていますので、混雑することがありません。
      素朴な感じのものです。指定はされていますが、見た目にも落ち着きが感じられて、真面目な雰囲気を漂わせています。
      面倒見が良いです。ちょっとしたことでも、気軽に相談にのってくれます。必要に応じて父兄との連絡もおこなっています。
      能力に見あった勉強方法を選ぶことができ、ストレスを感じることなくのびのびとした学校生活を送れることによります。
      特に塾や予備校を利用したことはありません。自宅学習が主で、必要に応じて中学校での補講を利用しました。
      中学校での教科書を中心に勉強してきました。あまり広く取り組むよりも、基本事項を頭の中に入れました。
      毎日の勉強の習慣を身につけました。教科書を繰り返し見直し、基本的なことを忘れないように努力しました。
      姉妹校の介護福祉専門学校に進学しました。社会に出て通用する資格や技能を身につけることを優先しました。
      介護の必要性は、高齢化社会の到来に伴って必要性が高まっています。世の中に貢献したいと考えました。
      煽り立てることなく自由です。それぞれのペースに応じて取り組むことができるので、能力は伸びやすくなっています。
      駅から近く、電車の本数も多くあります。一部の校舎は、送迎バスが運行されていますので問題はありません。
  • 大川学園高等学校
    2014-09-06投稿
    • 【総評】
      必修科目で検定を受けてワープロなどの資格が取得できる。月曜日は仲町校舎、火曜日から金曜日は専門学校と同じ校舎の下加治校舎という普通科と福祉課の学校。
      ちなみに通信制は週に1日だけ。

頭髪は茶髪にしなければ平気。それ以外はほとんど自由。

大半の人はやる気がない。だから、真面目な人との差が歴然。

98%ない

入部してない人が8割

大学よりも専門学校や就職を希望する人が多い。

仲町校舎 飯能駅から徒歩2分 東飯能から徒歩10分
      下加治校舎 スクールバスを利用

私立高校だから当然学費は高い。でも、検定の費用は学費から支払われる。

【施設・設備】
      仲町は古い。 下加治は上記にも書いた通り専門学校と同じ校舎だから綺麗。でも、食堂なしだから微妙です。

指定の制服を着用。

この高校のコンテンツ一覧