みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  三田高等学校   >>  口コミ

三田高等学校
出典:mita33ob
三田高等学校
(みたこうとうがっこう)

東京都 港区 / 赤羽橋駅 /公立 / 共学

偏差値:67

口コミ: ★★★★☆

三田高等学校 口コミ

(132) 東京都内41 / 458校中

高校入試の時期に戻れたら他の高校入る
    2017年08月 投稿
      特にいいところはない。
      英語教育・国際教育を謳っているが、英語の授業、教師にレベルの高いものは見受けられない。回りくどいやり方を是とする古き悪し考え方があるように思える。他の教科も同様、特に伸びたりタメになる科目はほぼ無い。人気のある先生は …続きを読む(全731文字)
    オススメはしない。
      期待はするな。
      スカート丈、厳しすぎる。
      どこの中学生かてw …続きを読む(全356文字)
    卒業生 / 2020年入学
    雰囲気に騙されるな!
    2023年07月 投稿
      同じ偏差値帯で1番キラキラしていて、青春と勉強が両立できると思って入ったが、全くそんなことなくただボロく、教えるのが上手い人もいるが人として終わってて、問題への対処能力がない。
      緩いとか謳ってるのになんも悪くないところで校則について怒られて全 …続きを読む(全564文字)
    好きな人は好きな高校
    2021年01月 投稿
      正直校舎が酷過ぎるのにここまで応募が集まるのが不思議でならない高校
      大抵の人が満足した学校生活を送れますが、個人的にもっと他に良い高校はあると思います
      全体的に緩いことは緩いが先生方もルールを把握しきれておらず、あやふやな点がいくつかある。 …続きを読む(全885文字)
    何故受験倍率が高いのか
    2018年03月 投稿
      入学以前は倍率が高い高校なので期待していましたが、正直ガッカリという言葉につきます。まず交通の便に関してですが、複数の駅からアクセス可能のようですが、教室に着くまでには15分かかります。また、対応も悪く、先日は家を出た後に学校からメールがあ …続きを読む(全742文字)
    在校生 / 2014年入学
    評判だけで騙されないで
    2015年05月 投稿
      2か3だがこの学校によって私の人生は3年間潰されると思うとたまらなくなり2とした。在学生だからこそこれを見てる人に本当のことを伝えたい。言えることは他のサイトにある良い評価は半分は信じてはいけない、そして学校説明会に行った人、あなたはすでに …続きを読む(全706文字)
    在校生 / 2015年入学
    説明会の話に騙されてはいけない。
    2017年06月 投稿
      校舎がボロいのに都会にあるから周りから浮いているがそれを気にしないのであれば普通に楽しい。しかし、進学校だからという理由で選ばない方がいい。内申が少し低くても、少し遠くても、駒場か小山台を志望校とする方が望ましい。多くの授業は受けても無意味 …続きを読む(全506文字)
    在校生 / 2015年入学
    英語教育以外は普通以下のギリギリ進学校。
    2016年08月 投稿
      先生は個性的な人が多く授業は充実していると思います。生徒はみんな賑やかで、少し高校生を楽しみすぎている感じもします。みなさんが思っているほど頭いい人は多くないと思います。真面目な人は学年によっては少し過ごしにくいような気もします。
      校則はゆる …続きを読む(全719文字)
    在校生 / 2012年入学
    自称進学校
    2015年03月 投稿
      楽しい人には楽しい学校であるが、つまらない人にはつまらない学校。
      個人的には非効率な勉強を強要する校風があり、あまりおすすめできない。
      普通。スカート丈、染色に関しては少々厳しい。 …続きを読む(全368文字)
    卒業生 / 2012年入学
    楽しかったよ
    2015年12月 投稿
      楽しい3年間でした
      髪染め禁止とかある位
      他の都立よりも厳しいかも …続きを読む(全224文字)
    卒業生 / 2013年入学
    部活
    2017年09月 投稿
      充実させられるかはその人次第。
      入る前のイメージと入ってからの現実に結構差がある。説明会では大げさに言いすぎている
      女子のスカート丈に厳しい先生がいたが、メイクやピアス・ネイル・靴下などはまず注意されない。 …続きを読む(全733文字)
    在校生 / 2014年入学
    全て自分次第
    2017年03月 投稿
      正直言って全てが自分次第です。楽しい高校生活を送りたいなら受け身では駄目です。高校は中学ほど世話を焼いてはくれません。
      髪染めは禁止ですが髪型は自由です。ごく少数ですが変な髪型の人もいます。女子はスカートの短い生徒が指導を受けている場面が多か …続きを読む(全534文字)
    卒業生 / 2013年入学
    ボロ校舎の自称進学校
    2020年05月 投稿
      高校で真面目に勉強だけをしたい人にはあっていると思います。ここでは絶対に遊べません。休み時間や空き時間、ずっと勉強をしています。隙間時間を見つけては有効活用したいのか、みんな参考書に没頭していました。友人との会話の中には常に勉強の話が出てき …続きを読む(全877文字)
    良くも悪くも、全体的にゆるめ。
    2017年05月 投稿
      何も考えずなんとなく生活していると、どんどん周囲に置いて行かれます。「俺(私)ノー勉だわ~」と言いながら陰では勉強しているような人が、意外にも多くいます。いかに周囲の良くも悪くもゆるい(自由な?のんびりとした?)雰囲気に飲まれずにいられるか …続きを読む(全1163文字)
    意識が高い人にはおすすめ出来ない良い学校
    2020年01月 投稿
      ゆる~く伸び伸びとした学校。努力さえしていれば結果を出せる。
      意識が高い人には物足りなくなるであろう高校。
      他の高校に比べてゆるい方だと思います。 …続きを読む(全495文字)
    陽キャが楽しめる高校
    2020年06月 投稿
      ダンス部に入るようなキラキラした人には向いていると思います。もちろん私みたいな陰キャもたくさんいますが、陽キャのほんとに三田に入れてよかった!!みたいなテンションとは違う気がします。校則もゆるめで立地もまあいいので高校に夢見てる人が入ってく …続きを読む(全1007文字)
    校則は覚悟すること!でもそれなりに充実!
    2017年11月 投稿
      校則が必要以上に厳しかった事が何よりがっかりです。母に話すと昭和の女子校の校則みたいと言われました。
      勉強面、部活は概ね満足です。
      先生は当たり外れがありますが、すごくいい先生もいます!
      ここ数年で年々校則が厳しくなってるみたいなので、去年受 …続きを読む(全708文字)
    評判だけが1人歩き
    2017年11月 投稿
      授業に期待しないこと!
      国際教育が強いに騙されないこと!
      進学実績は生徒個人の努力だと思います
      授業中は寝ている生徒や内職してる生徒多数
      勉強は嫌いだが、出来た方が得だからやる、みたいなスタンスの人が多い気がする
      1・2年では全く勉強してな …続きを読む(全461文字)
    ひたすら楽しい
    2016年08月 投稿
      それなりに楽しい。
      ただ、設備や校則などはあまり良くない。
      でも純粋に高校生活を楽しみたかったら三田でも充分楽しめる
      ピアスやネックレスなどの装飾品、ネイル、軽いメイク等をしている女子が多い。
      でも先生も装飾品は体育の時に外してればいい …続きを読む(全898文字)
    在校生 / 2015年入学
    期待しすぎないほうが…
    2015年11月 投稿
      言うほど 国際理解教育活動は盛んではないと思います
      校則自体あるのかないのか…? …続きを読む(全563文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか