みんなの高校情報TOP   >>  長野県の高校   >>  軽井沢高等学校   >>  口コミ

軽井沢高等学校
出典:self

軽井沢高等学校 口コミ

(かるいざわこうとうがっこう)

長野県 北佐久郡軽井沢町 / 公立 / 共学

在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
      執行部の「軽高を変えよう!!」って気持ちが伝わってきます。やろうとしている人もいます。自分からやろうとすれば充実した学校生活がおくれると思います
      色々厳しい部分はあります。ですが先生によって差が大きくあると思います。
      「イジメ」は私の回りにはありません、ですが、個人間のトラブルは何件かありました。
      美術部、ホッケー部はとても魅力のある部活だと思う。部活に入らない人が多いので種類は少ない。
      先生は積極的に進路相談をしてくれます。ですが、一般入試で行くのであれば個人での戦いになると思います。
      体育館は2つあり、トレーニングルームもあります。図書館は蔵書数はすくないですが使いやすいです!プールが無いのが残念です。
      制服はカッコいいとは言えません。冬が私服な意味もわかりません。
      軽高会議や全校パレードなど充実していると思います。クラスマッチはクラスの団結力が見られます。
      第一志望の高校に落ちてしまったため
      国立大進学

クラス内でのイジメがあり相談しても何も解決しないどころか悪化させて放置状態。色々な所に相談したところ似たような相談がいくつかあるとの事でした。
      定期的な頭髪検査等、他校と変わらないと思います。
      担任にイジメの相談をしたところ、これ以上騒ぎ立てないでくれと言われました。
      部活の種類は少ない方だと思います。アイスホッケー部が人気でしたがここでもイジメの問題があり、転校していった子もいます。
      職場体験や進学説明会等があり、子供達が色々な事に関心を持てる機会はあると思います。
      大分古い学校です。トイレがとにかく汚く、風も入ってくるのでとても寒いです。
      上は紺のブレザーで下はグレーの制服です。学校指定のカーディガンが義務付けられた為購入しましたが、冬は私服でもOKとの事で何のために買ったのか解りませんでした。
      普通だと思います。
      説明会や資料等で、この学校ならいいのではないかと思ったのですが失敗でした。