みんなの高校情報TOP   >>  長野県の高校   >>  軽井沢高等学校   >>  口コミ

軽井沢高等学校
出典:self

軽井沢高等学校 口コミ

(かるいざわこうとうがっこう)

長野県 北佐久郡軽井沢町 / 公立 / 共学

クラス内でのイジメがあり相談しても何も解決しないどころか悪化させて放置状態。色々な所に相談したところ似たような相談がいくつかあるとの事でした。
      定期的な頭髪検査等、他校と変わらないと思います。
      担任にイジメの相談をしたところ、これ以上騒ぎ立てないでくれと言われました。
      部活の種類は少ない方だと思います。アイスホッケー部が人気でしたがここでもイジメの問題があり、転校していった子もいます。
      職場体験や進学説明会等があり、子供達が色々な事に関心を持てる機会はあると思います。
      大分古い学校です。トイレがとにかく汚く、風も入ってくるのでとても寒いです。
      上は紺のブレザーで下はグレーの制服です。学校指定のカーディガンが義務付けられた為購入しましたが、冬は私服でもOKとの事で何のために買ったのか解りませんでした。
      普通だと思います。
      説明会や資料等で、この学校ならいいのではないかと思ったのですが失敗でした。