取手第二高等学校

取手第二高等学校 口コミ

(とりでだいにこうとうがっこう)

茨城県 / 公立 / 共学 / 全日制

取手第二高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた取手第二高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 取手第二高等学校
    2015-10-19投稿
      この高校はさまざま進路をめざす生徒がおり、それに合わせた教師たちのフォローがしっかりできている学校です。
      生徒指導の先生が朝黄門にたちますが、スカートの丈など行き過ぎた場合は注意さえrますすが校則はあまりきびしくないほうです。アルバイトは許可をもらえばできます。
      とくに目立ったようないじめがあるというまったく聞いておりません。また、先生とのトラブルついても、とくにきいておりません。
      高校野球は全国制覇の輝かしい栄光がありますが、最近は1、2回戦で敗退がつづいています。最近はバスケットボールに力を入れているようで、県大会ではいいところまでいっているようです。
      あまり、進学率のいい学校とはいえません。大学、専門学校、就職ともに横並び、そこが進学希望者であれば有利にはたらく点であり、そこそこ成績がよければ学校の推薦がとれ進学しやすいのです。
      娘が3年の時に、普通教室棟の建て替え工事がはじまり、1年間はプレハブ生活でした。新校舎の竣工は今年度と聞いております。
      男子はブレザーとズボン。女子はブレザーとスカートで、私の子は娘で制服で高校を選んだようなものなので女の子からみれば制服に魅力があるのでしょう。すべて体操服や上履きなどは指定のもの買いました。トータルで3~4万円ぐらいかかってしまいましあが。
      私の子の担任は熱心に指導されていました。他の教科の先生と連携しあいながら補修など生徒のために時間を割いてくれる先生が多いようです。
      制服が気に入ったから決めたというくらい制服がポイントだったようです。
      特に行かせていません。
      教科書のみ
      3年生になってから1~2年の教科書の復讐と過去問を徹底的にやったようです。
      跡見学園女子大学文学部コミュニケーション文化学科
      ホテルマンになりたかったようですが、そのこだわりがなくなってきてます。
      進学希望のものは補修授業が受けられ、私の子は予備校や塾に通う事もなく志望大学に合格しました。もちろん本人のやる気が大切だと思いますが…。
      最寄駅は取手駅、ほとんどが半数以上が電車通学です。駅東口から歩いて10分ほとですが、登校時はゆるやかな上り坂なのでなれないうちはきついかもといってました。お弁当を持たせなくても途中にコンビニや学校には購買部があり心配ありません。
  • 取手第二高等学校
    2014-11-06投稿
    • 【総評】
      日本一奪回

ゆるゆるです

がちでハンパないっす

全くないです

バスケ部まじさいきょーっす 特にジャンジャンデルのサウルㇲの近くに住んでる子がいいです。国体に二人選ばれています。

東大と京大と早稲田とか頭いいとこ出てます

取手駅から徒歩10分で行けます。

そりゃーもう県立ですからねー。
      無料すよはい。

【施設・設備】
      グラウンドがないのと水道からポンジュース出てきません。 あとプールがないので全然楽しくないです。あと食堂がほしいです。

変わります。今のままでも満足はしています

イケメン二人と老師が一人。日本代表の監督います。